Вкус позабытой нямки
В 100 гр 257 ккал
Что-то давненько здесь не было маянезной нямочки, а я вам вот принесу, ггг!
Не, ну а вдруг кому надо, 100500-й способ приготовить (и сожрать) баклажаны, пока они ещё сезонные-полевые, а не импортные по цене авокадов-ананасов.
Ну так вот, салат такой N лет назад впервые увидела в супере на полочке, назывался как-то смешно типа “Чики-Пики”, или то ТМ производителя была, вопщем неважно, фиг с ним. Купила приколу ради, но тогда мне он очень понравился. Повторить самостоятельно такое — нефиг делать, странно, что таки сейчас делаю впервые, но есть плюс — я уже умею самостоятельно делать мазик, а не с умным видом выбирать “наиболее натуральный” в супере на полке.
Да, мазик, делаю способом, описанным у А. Онегина, одним из, а именно — с использованием цельного яйца (а не желтка лишь) и погружным блендером.
Итак, в стакан блендера разбить 1 яйцо, стараясь не повредить желток, туда же сразу щепотку (с четверть ч. л.) соли, и 200 мл рафинированного подсолнечного масла, и — важно! — устанавливаем ногу блендера в чашу, полностью накрыв желток (если желток сцуко растёкся, накрываем что можем по максимуму).
И только теперь — включить блендер, и не поднимать его пока, а тем временем внизу происходит какая-то нафиг магея: из прозрачного, жёлтого и жидкого — образуется белое, непрозрачное и густое.
Потихоньку поднимаем блендер и добиваем остатки масла, и будет вот так:
Дальше добавить 1-2 ч. л. горчицы (обычной или модной типа “дижонской”) и неполную 1 ст. л. винного уксуса, и отблендерить до однородности. Всё, домашний майонез готов! Получается примерно 250 мл.
А теперь наконец можно заняться салатом, все действующие лица в сборе:
баклажаны — 3 шт (примерно 0,5 кг)
готовая морковь по-корейски — нам нужно 100 грамм,
майонез — примерно 2 ст. л. , а так по вкусу.
Баклажаны порезать полосками не сильно тонко, посолить-придавить-подождать-промыть (или забить и присолить перед\после жарки) и жарить на растительном масле, на салфетки откидывать нет смысла — один фиг утопим их в жирнющем домашнем майонезе. Оставляем баклы остывать, стараемся не сожрать ещё на этом этапе.
Остыли — порезать их полосками, смешать с морквой и мазиком.
Можно подавать:
И поближе сунемся лецом:
Правда, нямка эталонная?
Но таки вкусно, разве что мне уже жирновато, ну так не каждый же день такое себе позволять!
P.S. Надо попробовать заправить подсоленным греческим йогуртом, чтоб не
было так жирно.
© arche[r]
тудысь еще сыррру и будет вообще зашибись!
Приветы! Всем хорошего старта недели!
Майнезное вчитаю, и правда давненько не было у нас )
Привет всех!
Ну,нямка так нямка. Никогда именно такого не пробовал. Но верю, что можно.
Мазик делаю все реже и только когда жена что то такое же готовит. Но делаю точно также. Это не правильный метод, но самый ходовой и действенный. Я бы конечно не называл его онегинским. Обычный самый простой колхозный. Обобрямс!
Но когда я готовлю любые баклажаны, то всегда добавляю в них кислоту. Хотя бы пару ложек уксуса. Это уж в меру воспитания. Чего то в них не то без кислоты.
Алешкина написал:
С сыром будет явно другой вкус, но надо попробовать, думаю, в этом сезоне ещё разик сделаю, по разным плошкам — этот вариант но заправленный йогуртом, и мазиковый но плюс сыр.
тиберий горобец написал:
Откуда способ скоммуниздила, то и указала, просто раньше попадались другие способы — и получалась у меня фубля а не майонез, так шо 1 раз отдать дань популяризатору способа можно
Тоже делаю нечасто, в основном для оливьехи, которую муж очень любит.
тиберий горобец написал:
Тут мазик + пряная заправка корейской морквы, не знаю точно, оба двое сразу или кто-то один, дают ореховый привкус жареным баклам. Необходимости подкислять не вижу, хотя… ещё 1 вариант, ага — баклы подкислить и заправка тогда только йогурт (мацони).
@ arche[r]:
я кстати тоже умею делать мазик домашний, и совсем не так делаю, как ты — по другому. где то здесь выкладывала рец.
а вот как раз такой способ у меня не пошел, фубля как ты говоришь получилась полная)))))
Закусошно!
Сам бы не готовил (леньки), а закусить поднесли бы — в момент!
Ура-ура! Заказала себе ножыГ, завтра получу, вот этот: 284204 Нож для нарезки «Universal» 170 мм Arcos
Мидведь написал:
Дооо! На столе явно не хватало чачи\граппы\вотки (хоть я их и не пю, но сюда просятся)
Только что разделывала «петушка, из села» и чуть не плакала: БЛЯ, ну как так можно, прожить 60+ лет в селе, и не научиться потрошить курицу без распанахивания грудки вхлам?.. там той грудки фиг и нифига, а с разрезом по килю от гузки почти до шеи — вообще ноль выходит :((( Эх…
Закусочный салат!
Сочетание синих и корейской удачное, на мой вкус, гуд
Майо не делаю, но твой выглядит отлично!
Вполне себе достойная нямка! Иногда можно такое и майонез привлекательно выглядит!
@ svetikona:
Свети, ты вчера про температуру в крок-поте спрашивала. У меня двух-режимный, на низком 65-75С, а на высоком около 100 , чуть больше даже, потому что часа через два, от включения будет медленно кипеть. Но, у меня оба крок-пота не новые, сейчас трех-режимные делают.
@ Malka:
Спасибо, Малка! Я знаю што ниже 100С, но сколько именно надо знать, штоп время расщитать
@ svetikona:
В инструкции должна быть таблица, какие продукты сколько готовятся по времени, на каком режиме.
@ Malka:
Это да, я не нашла описания по магазинам в инете про Т, нигде не увидела.
А мне надо под мультиварку переделать рецепт.
prost!)))
Оо! Венская алкашня подтянулась!
Приветы, где были? как базар?
svetikona написал:
чота ржу очень громко
Алешкина написал:
ыыыыы
@ svetikona:
мы на базаре не были, в друном месте шлялись)) родители опять в музеях, а мы как всегда……))))
Всем вечернее йо! Вопрос к Мидведу: Шеф, это у всех с андроеда с не-хрома фотки в камент не заливаюца, иле только у одной дохуя жопорукой ойтишнецы? Для дебугу могу сказать ойпи, в сюда иле в почту, мне пох ;)
По сабжу, завтра опять баклов отжарю, корейской морквой закупилась. И отвецтвую, как оно плюс сырик, и как — минус мазик плюс ёгурт.
е это не были на базаре??? Были, но не долго)))) авторитетного заявляю — белый штурм вкуснее красного. А так, обычная бражка))) но интересно)
Всем спасибо за заценку нямки
раз привлекательно выглядит, значит фоты не так и плохи, ггг ;) сравнить с дебютом — так там «нямка» визуально какая-то
а я снова с античным гопничком бухаю шо, но кажися «не вставляет» с мабилы.
koja82 написал:
про штурм потом расскадем, это газированная сладкая бражка, везде нвливают. местный специалитет
koja82 написал:
Ой, а это чё ваще такое? На фото от Хельги есть?
а пыщ?
ага, с ёперы древней фотге пролазят, но гемор, шо тока с внутреннего стоража она видит. с фф обоих кнопа «добавить файло» не нажимаецо дажы, сцуко.
короче вот, фигле мне чача, я с 8 обормотов в глотке пига окосела уже ;)
А у меня вонано чё..,
стресс нах!!
@ svetikona:
Свети, это что такое?
@ Helga:
Бляха живут же люди, а… курят где бухают, красотища полная…
svetikona написал:
ипать, племяннечков подвезли в госте, двойню шт сразу? … ООООййййё
тут Лёффом фиг обойдёсся…
Алешкина написал:
хых
писдец и паника это — завтро приезжает мужнина дочка с внучкой. Я с мелкими 20 лет не то шо в одной хате не жила, даж не общалась на расстоянии… капец))
arche-s-telefona написал:
хыыыыы, пьянь! Это шкаф зеркальный))))
ттт на тебя!
о бля допилась, двоит ;) 1ребятёнок будет, не джва. манеж енто гуд, не наебнёца малое в шкоде .
Арчи, классный салатег, ну и что, что вредеый, зать вкусно 100%! Я бы еще щепотку зелени добавила, типа кинзы и регана.
Про такой маянез не слышала даже, а он не расмлаивается? Что-то много масла на одно яйцо. Интересно попробовать, как-нибудь приготовлю, вот и Тиби его пользует
svetikona написал:
а пянь, а право имею! питуха покромсала, суб мужу сварила, селянку Алешкинскую почти с кислой и свежей капуздой сваяла, в остаток кислой докинула свежей и стокан вады для экспириенсу… вот! а нож буду абмывать атдельно, как в руки заполучю!
arche-s-telefona написал:
стопудов, разве ж хто спорит?
gruzinka написал:
Если не нагревать, то не расслаивается. Больше 4-х дней он у меня не застаивается, в холодосе не расслоился. Масла норм, яйцы брала как магазинные калибра С0, так и домашние какие попало, всё эмульгировалось. Как-то заменила четверть подсолнечного на столько же оливкового масла нежного, было ваще збс.
Грузи, твоё аджапсандали-лайт на второй день разогретое — не менее вкусно, чем с пылу с жару! И уже закончилось
а свежий реган — не моё… сухой базилик волшебно сыграл, для меня, в отличие от свежего фиолетового.
@ gruzinka:
Грузи, масло и яйцо взаимодействуют по объему и создают вполне устойчивую эмульсию. Если хочешь пожиже, то масла заливаешь меньше, грамм 100. Если хочешь гуще, до заливаешь больше или добавляешь в процессе — будет гуще.
@ svetikona:
А, ну то есть это все таки манеж, правильно увидела
@ Helga:
Ну вы хоть бы Брейгеля то Старшого глянули — впечатляющие картины!
svetikona написал:
О! А что это? Что-то из арсенала инквизиции с коваными кольцаме?
тиберий горобец написал:
ога, шоп не вылезло))
svetikona
Свети, как думаешь вот чо? Есть смысл заменять дорогой казан с антипригарным покрытием (5+ л за 1300 грн) на мультиварку за ту же цену? У меня дарёный казанчик на 4 л похоже решил дать ёбу по покрытию, надо чёта решать вот…
@ arche-s-telefona:
нк если казану крышАк, всё одно ж менять. Смотря как и для чего ты его пользуешь — мультя больше тушить и низкие т-ры держать гуд, жарить в ней не айс, но можно приспособиться, дольше по времени. Сложно сравнивать, каждое по своему нужно. Но мультя тоже! Тем более у тебя ребёник — мультя сама готовит, ты свободна. На ночь опять же зарядить… и хлеб испечь, и холодец поставить в ночь, кайфец!
@ arche-s-telefona:
А что за модель? С тефлоном или керамикой? Кастрюли служат год-полтора, если часто юзать, такшто их тоже менять придётся. Удобно купить сразу из нержавейки вторую — первое варить и всякие агрессивные борщи (томат и кислоты разрушают антипригарное быстрее) и в холодильник можно сразу ставить в нержавейке, штоп не переливать.
Лима, Лима! Перу! Приёёмм!!
Маруська, выходи!
svetikona написал:
Аааа блин! Я чаще жарю+тушу потом, или в духовку пехаю на 170+. svetikona написал:
Ага щаз, неа. Я приспособилась в 2-х мини-кастрюльках (0,8 и 0.9 л) стальных ей по утрам готовить, на 2 дня хватает, ест блин как воробышек (но! есть станет ЖРАТЬ намного больше, я пойму, что поймали глистоф, и надо не готовить больше, а принимать меры!)
Ну, вроде ещё есть время подумать, я и подумаю… я ещё хотела барный стол в jysk купить, а нынешний как доп.хоз.столик использовать, мож и будет место для мульти. Духовка с низкими т-рами ок, но счетаа…. наверное, мультя намного меньше электричества хавает.
svetikona написал:
А я хз, только щас подумала, а не заиметь ли мультю, вместо традиционной посудины… просто казан присмотренный — «мраморное покрытие», должно быть ОК, сково мои из этой же серии. А чо в мульте и в какой — разбираца надо.
@ arche[r]:
Ну, я не столько для дитя готовить, сколько вообще, для вас — время освобождает на другие дела.
Если нету скороварки, постарайся выбрать мультю такую, зашибись удобство!
У меня без, было две скороварки и не стала брать, но если буду менять — возьму.
@ arche-s-telefona:
@ тиберий горобец:
Спасибо, все учту!
тиберий горобец написал:
Ага, это супер! Но туда билеты, наверное, надо заранее покупать. Я бы с удовольствием посмотрела. Когда в Париже была, в Лувре была выставка Вермеера, вот я расстроилась: времени не было совсем
Блин… читаю отзывы на мульти данной категории и понимаю, что ебанусь разбираться в режимах, нюансах «давление», «температура+время», «слив конденсата» и и..и.. и менять чашу каждые 1,5-2 года…
я так уже набигала и на выбор посудомойки, ггы… Это, наверное, должны одновременно и плита и кран на кухне пиздануться, чтоб я современную технику им на взамен побежала покупать
@ arche[r]:
зря ты так, это интересно выбирать)
@ arche[r]:
Любые помощники на кухне хороши, если есть ресурс и время. Я лю технику, как и посуду, и вообще, больше чем шмотки. Разобраться надо, да, это интересно. Вот тыж ножычек нашла, который в кайф, и с этим разберёшься!
svetikona написал:
Ну я когда как!
Свекровь как-то предлагала отдать свою 2-ю мультиварку, с дачи, я тогда отказалась, и думаю, что правильно — им на даче в сезон больше не на чём готовить, а мне было недосуг с этим играться! Т.е. если б от жадности хапнула, то на 2 семьи счастья меньше было б. И так спасибо, что йогуртницу для малой отдала, очень ей рада!
Из техники, простаивает соковыжималка хорошая брендовая, и мясорубка старая совецкая (замурзанная крепко), и у сестры валяется фритюрница тоже брендовая, и кое-как дышит на ладан древеняя 3-ярусная пароварка; неохота такой судьбы и мультиварке…
arche[r] написал:
это вообще ни о чём, меньше 5 литров нету смысла, если на семью
svetikona написал:
вторую, а не 2-литровую
2 л недалеко оттуда ушло 
на 2 литра если таки да ниачом, я вот напрример борщ в 1.5 л кастюбле варить не умею
привет от венской алкашни
Helga написал:
алаверды попсовым сидром!
и пшла она нах, эта посуда! ололо!
Всем добрищща! Полетела в неизведанное завтро с младенцамииии…хыыы
бабка пока не всамделишная…ух
Ещё одну под пиисят и бац
svetikona написал:
Гыыыыы, жаль смайлега нет умираю со смеху!
Алешкина написал:
Проверила с тертым «Российским» сыром — он там тупо потерялся.
тиберий горобец написал:
Делала я вторую плошку салата, с заправкой из йогурта вместо мазика, а еще и морковь корейская на этот раз попалась уксусная. Ну что сказать, мне лишняя там кислинка была, с майо больше понравилось, хоть и жирно.