Салат из жареных баклажанов с морковью по-корейски

Вкус позабытой нямки 🙂
sousy, salaty, ovoshhnye-blyuda - Салат из жареных баклажанов с морковью по-корейски


                                                                                                                                            В 100 гр 257 ккал


Что-то давненько здесь не было маянезной нямочки, а я вам вот принесу, ггг!
Не, ну а вдруг кому надо, 100500-й способ приготовить (и сожрать) баклажаны, пока они ещё сезонные-полевые, а не импортные по цене авокадов-ананасов.

Ну так вот, салат такой N лет назад впервые увидела в супере на полочке, назывался как-то смешно типа “Чики-Пики”, или то ТМ производителя была, вопщем неважно, фиг с ним. Купила приколу ради, но тогда мне он очень понравился. Повторить самостоятельно такое — нефиг делать, странно, что таки сейчас делаю впервые, но есть плюс — я уже умею самостоятельно делать мазик, а не с умным видом выбирать “наиболее натуральный” в супере на полке.
Да, мазик, делаю способом, описанным у А. Онегина, одним из, а именно — с использованием цельного яйца (а не желтка лишь) и погружным блендером.

Итак, в стакан блендера разбить 1 яйцо, стараясь не повредить желток, туда же сразу щепотку (с четверть ч. л.) соли, и 200 мл рафинированного подсолнечного масла, и — важно! — устанавливаем ногу блендера в чашу, полностью накрыв желток (если желток сцуко растёкся, накрываем что можем по максимуму).
sousy, salaty, ovoshhnye-blyuda - Салат из жареных баклажанов с морковью по-корейски


И только теперь — включить блендер, и не поднимать его пока, а тем временем внизу происходит какая-то нафиг магея: из прозрачного, жёлтого и жидкого — образуется белое, непрозрачное и густое.
sousy, salaty, ovoshhnye-blyuda - Салат из жареных баклажанов с морковью по-корейски
Потихоньку поднимаем блендер и добиваем остатки масла, и будет вот так:
sousy, salaty, ovoshhnye-blyuda - Салат из жареных баклажанов с морковью по-корейски
Дальше добавить 1-2 ч. л. горчицы (обычной или модной типа “дижонской”) и неполную 1 ст. л. винного уксуса, и отблендерить до однородности. Всё, домашний майонез готов! Получается примерно 250 мл.

А теперь наконец можно заняться салатом, все действующие лица в сборе:
sousy, salaty, ovoshhnye-blyuda - Салат из жареных баклажанов с морковью по-корейски


баклажаны — 3 шт (примерно 0,5 кг)
готовая морковь по-корейски — нам нужно 100 грамм,
майонез — примерно 2 ст. л. , а так по вкусу.

Баклажаны порезать полосками не сильно тонко, посолить-придавить-подождать-промыть (или забить и присолить перед\после жарки) и жарить на растительном масле, на салфетки откидывать нет смысла — один фиг утопим их в жирнющем домашнем майонезе. Оставляем баклы остывать, стараемся не сожрать ещё на этом этапе.
sousy, salaty, ovoshhnye-blyuda - Салат из жареных баклажанов с морковью по-корейски

Остыли — порезать их полосками, смешать с морквой и мазиком.
sousy, salaty, ovoshhnye-blyuda - Салат из жареных баклажанов с морковью по-корейски

Можно подавать:
sousy, salaty, ovoshhnye-blyuda - Салат из жареных баклажанов с морковью по-корейски

И поближе сунемся лецом:
sousy, salaty, ovoshhnye-blyuda - Салат из жареных баклажанов с морковью по-корейски


Правда, нямка эталонная? 🙂

Но таки вкусно, разве что мне уже жирновато, ну так не каждый же день такое себе позволять!

P.S. Надо попробовать заправить подсоленным греческим йогуртом, чтоб не
было так жирно.

© arche[r]

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Салат из жареных баклажанов с морковью по-корейски: 65 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    тудысь еще сыррру и будет вообще зашибись!

  2. svetikonasvetikona

    Приветы! Всем хорошего старта недели!
    Майнезное вчитаю, и правда давненько не было у нас )

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всех!
    Ну,нямка так нямка. Никогда именно такого не пробовал. Но верю, что можно.
    Мазик делаю все реже и только когда жена что то такое же готовит. Но делаю точно также. Это не правильный метод, но самый ходовой и действенный. Я бы конечно не называл его онегинским. Обычный самый простой колхозный. Обобрямс!
    Но когда я готовлю любые баклажаны, то всегда добавляю в них кислоту. Хотя бы пару ложек уксуса. Это уж в меру воспитания. Чего то в них не то без кислоты.

  4. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    тудысь еще сыррру и будет вообще зашибись!

    С сыром будет явно другой вкус, но надо попробовать, думаю, в этом сезоне ещё разик сделаю, по разным плошкам – этот вариант но заправленный йогуртом, и мазиковый но плюс сыр.
    тиберий горобец написал:

    Мазик делаю все реже и только когда жена что то такое же готовит. Но делаю точно также…Я бы конечно не называл его онегинским

    Откуда способ скоммуниздила, то и указала, просто раньше попадались другие способы – и получалась у меня фубля а не майонез, так шо 1 раз отдать дань популяризатору способа можно 🙂 Тоже делаю нечасто, в основном для оливьехи, которую муж очень любит.

    тиберий горобец написал:

    Но когда я готовлю любые баклажаны, то всегда добавляю в них кислоту. Хотя бы пару ложек уксуса. Это уж в меру воспитания. Чего то в них не то без кислоты.

    Тут мазик + пряная заправка корейской морквы, не знаю точно, оба двое сразу или кто-то один, дают ореховый привкус жареным баклам. Необходимости подкислять не вижу, хотя… ещё 1 вариант, ага – баклы подкислить и заправка тогда только йогурт (мацони).

  5. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    я кстати тоже умею делать мазик домашний, и совсем не так делаю, как ты – по другому. где то здесь выкладывала рец.
    а вот как раз такой способ у меня не пошел, фубля как ты говоришь получилась полная)))))

  6. МидведьМидведь Автор записи

    Закусошно!
    Сам бы не готовил (леньки), а закусить поднесли бы – в момент!

  7. arche[r]arche[r]

    Только что разделывала “петушка, из села” и чуть не плакала: БЛЯ, ну как так можно, прожить 60+ лет в селе, и не научиться потрошить курицу без распанахивания грудки вхлам?.. там той грудки фиг и нифига, а с разрезом по килю от гузки почти до шеи – вообще ноль выходит :((( Эх…

  8. svetikonasvetikona

    Закусочный салат!
    Сочетание синих и корейской удачное, на мой вкус, гуд
    Майо не делаю, но твой выглядит отлично!

  9. MalkaMalka

    Вполне себе достойная нямка! Иногда можно такое и майонез привлекательно выглядит!

  10. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, ты вчера про температуру в крок-поте спрашивала. У меня двух-режимный, на низком 65-75С, а на высоком около 100 , чуть больше даже, потому что часа через два, от включения будет медленно кипеть. Но, у меня оба крок-пота не новые, сейчас трех-режимные делают.

  11. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Спасибо, Малка! Я знаю што ниже 100С, но сколько именно надо знать, штоп время расщитать

  12. MalkaMalka

    @ svetikona:
    В инструкции должна быть таблица, какие продукты сколько готовятся по времени, на каком режиме.

  13. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Это да, я не нашла описания по магазинам в инете про Т, нигде не увидела.
    А мне надо под мультиварку переделать рецепт.

  14. svetikonasvetikona

    Оо! Венская алкашня подтянулась!
    Приветы, где были? как базар?

  15. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Оо! Венская алкашня подтянулась!
    Приветы, где были? как базар?

    чота ржу очень громко

  16. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    Оо! Венская алкашня подтянулась!
    Приветы, где были? как базар?
    чота ржу очень громко

    ыыыыы

    IMG 20181029 160516 624x468 - Салат из жареных баклажанов с морковью по-корейски

  17. HelgaHelga

    @ svetikona:
    мы на базаре не были, в друном месте шлялись)) родители опять в музеях, а мы как всегда……))))

  18. arche-s-telefona

    Всем вечернее йо! Вопрос к Мидведу: Шеф, это у всех с андроеда с не-хрома фотки в камент не заливаюца, иле только у одной дохуя жопорукой ойтишнецы? Для дебугу могу сказать ойпи, в сюда иле в почту, мне пох 😉
    По сабжу, завтра опять баклов отжарю, корейской морквой закупилась. И отвецтвую, как оно плюс сырик, и как – минус мазик плюс ёгурт.

  19. koja82

    е это не были на базаре??? Были, но не долго)))) авторитетного заявляю – белый штурм вкуснее красного. А так, обычная бражка))) но интересно)

  20. arche-s-telefona

    Всем спасибо за заценку нямки 🙂 раз привлекательно выглядит, значит фоты не так и плохи, ггг 😉 сравнить с дебютом – так там “нямка” визуально какая-то 🙂 а я снова с античным гопничком бухаю шо, но кажися “не вставляет” с мабилы.

  21. HelgaHelga

    koja82 написал:

    е это не были на базаре??? Были, но не долго)))) авторитетного заявляю – белый штурм вкуснее красного. А так, обычная бражка))) но интересно)

    про штурм потом расскадем, это газированная сладкая бражка, везде нвливают. местный специалитет

    IMG 20181029 115630 624x468 - Салат из жареных баклажанов с морковью по-корейски

  22. arche-s-telefona

    koja82 написал:

    белый штурм вкуснее красного. А так, обычная бражка))) но интересно)

    Ой, а это чё ваще такое? На фото от Хельги есть?

  23. arche-s-telefona

    ага, с ёперы древней фотге пролазят, но гемор, шо тока с внутреннего стоража она видит. с фф обоих кнопа “добавить файло” не нажимаецо дажы, сцуко.
    короче вот, фигле мне чача, я с 8 обормотов в глотке пига окосела уже 😉

  24. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Бляха живут же люди, а… курят где бухают, красотища полная…

  25. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    А у меня вонано чё..,
    стресс нах

    ипать, племяннечков подвезли в госте, двойню шт сразу? … ООООййййё
    тут Лёффом фиг обойдёсся…

  26. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Свети, это что такое?

    хых
    писдец и паника это – завтро приезжает мужнина дочка с внучкой. Я с мелкими 20 лет не то шо в одной хате не жила, даж не общалась на расстоянии… капец))

  27. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    , двойню шт сразу?

    хыыыыы, пьянь! Это шкаф зеркальный))))
    ттт на тебя! 🙂

  28. arche-s-telefona

    о бля допилась, двоит 😉 1ребятёнок будет, не джва. манеж енто гуд, не наебнёца малое в шкоде .

  29. gruzinkagruzinka

    Арчи, классный салатег, ну и что, что вредеый, зать вкусно 100%! Я бы еще щепотку зелени добавила, типа кинзы и регана.
    Про такой маянез не слышала даже, а он не расмлаивается? Что-то много масла на одно яйцо. Интересно попробовать, как-нибудь приготовлю, вот и Тиби его пользует

  30. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    хыыыыы, пьянь! Это шкаф зеркальный))))
    ттт на тебя!

    а пянь, а право имею! питуха покромсала, суб мужу сварила, селянку Алешкинскую почти с кислой и свежей капуздой сваяла, в остаток кислой докинула свежей и стокан вады для экспириенсу… вот! а нож буду абмывать атдельно, как в руки заполучю!

  31. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    Про такой маянез не слышала даже, а он не расмлаивается? Что-то много масла на одно яйцо.

    Если не нагревать, то не расслаивается. Больше 4-х дней он у меня не застаивается, в холодосе не расслоился. Масла норм, яйцы брала как магазинные калибра С0, так и домашние какие попало, всё эмульгировалось. Как-то заменила четверть подсолнечного на столько же оливкового масла нежного, было ваще збс.

  32. arche-s-telefona

    Грузи, твоё аджапсандали-лайт на второй день разогретое – не менее вкусно, чем с пылу с жару! И уже закончилось 🙁
    а свежий реган – не моё… сухой базилик волшебно сыграл, для меня, в отличие от свежего фиолетового.

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    Грузи, масло и яйцо взаимодействуют по объему и создают вполне устойчивую эмульсию. Если хочешь пожиже, то масла заливаешь меньше, грамм 100. Если хочешь гуще, до заливаешь больше или добавляешь в процессе – будет гуще.

  34. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    А, ну то есть это все таки манеж, правильно увидела

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    Ну вы хоть бы Брейгеля то Старшого глянули – впечатляющие картины!

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А у меня вонано чё..,

    О! А что это? Что-то из арсенала инквизиции с коваными кольцаме?

  37. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    А у меня вонано чё..,

    О! А что это? Что-то из арсенала инквизиции с коваными кольцаме?

    ога, шоп не вылезло))

  38. arche-s-telefona

    svetikona
    Свети, как думаешь вот чо? Есть смысл заменять дорогой казан с антипригарным покрытием (5+ л за 1300 грн) на мультиварку за ту же цену? У меня дарёный казанчик на 4 л похоже решил дать ёбу по покрытию, надо чёта решать вот…

  39. svetikonasvetikona

    @ arche-s-telefona:
    нк если казану крышАк, всё одно ж менять. Смотря как и для чего ты его пользуешь – мультя больше тушить и низкие т-ры держать гуд, жарить в ней не айс, но можно приспособиться, дольше по времени. Сложно сравнивать, каждое по своему нужно. Но мультя тоже! Тем более у тебя ребёник – мультя сама готовит, ты свободна. На ночь опять же зарядить… и хлеб испечь, и холодец поставить в ночь, кайфец!

  40. svetikonasvetikona

    @ arche-s-telefona:
    А что за модель? С тефлоном или керамикой? Кастрюли служат год-полтора, если часто юзать, такшто их тоже менять придётся. Удобно купить сразу из нержавейки вторую – первое варить и всякие агрессивные борщи (томат и кислоты разрушают антипригарное быстрее) и в холодильник можно сразу ставить в нержавейке, штоп не переливать.

  41. svetikonasvetikona

    Лима, Лима! Перу! Приёёмм!!
    Маруська, выходи!

  42. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Смотря как и для чего ты его пользуешь – мультя больше тушить и низкие т-ры держать гуд, жарить в ней не айс, но можно приспособиться, дольше по времени

    Аааа блин! Я чаще жарю+тушу потом, или в духовку пехаю на 170+. svetikona написал:

    ребёник – мультя сама готовит, ты свободна

    Ага щаз, неа. Я приспособилась в 2-х мини-кастрюльках (0,8 и 0.9 л) стальных ей по утрам готовить, на 2 дня хватает, ест блин как воробышек (но! есть станет ЖРАТЬ намного больше, я пойму, что поймали глистоф, и надо не готовить больше, а принимать меры!)
    Ну, вроде ещё есть время подумать, я и подумаю… я ещё хотела барный стол в jysk купить, а нынешний как доп.хоз.столик использовать, мож и будет место для мульти. Духовка с низкими т-рами ок, но счетаа…. наверное, мультя намного меньше электричества хавает.

  43. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    А что за модель? С тефлоном или керамикой?

    А я хз, только щас подумала, а не заиметь ли мультю, вместо традиционной посудины… просто казан присмотренный – “мраморное покрытие”, должно быть ОК, сково мои из этой же серии. А чо в мульте и в какой – разбираца надо.

  44. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Ну, я не столько для дитя готовить, сколько вообще, для вас – время освобождает на другие дела.
    Если нету скороварки, постарайся выбрать мультю такую, зашибись удобство!
    У меня без, было две скороварки и не стала брать, но если буду менять – возьму.

  45. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    @ Helga:
    Ну вы хоть бы Брейгеля то Старшого глянули – впечатляющие картины!

    Ага, это супер! Но туда билеты, наверное, надо заранее покупать. Я бы с удовольствием посмотрела. Когда в Париже была, в Лувре была выставка Вермеера, вот я расстроилась: времени не было совсем 🙁

  46. arche[r]arche[r]

    Блин… читаю отзывы на мульти данной категории и понимаю, что ебанусь разбираться в режимах, нюансах “давление”, “температура+время”, “слив конденсата” и и..и.. и менять чашу каждые 1,5-2 года…
    я так уже набигала и на выбор посудомойки, ггы… Это, наверное, должны одновременно и плита и кран на кухне пиздануться, чтоб я современную технику им на взамен побежала покупать 🙂

  47. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Любые помощники на кухне хороши, если есть ресурс и время. Я лю технику, как и посуду, и вообще, больше чем шмотки. Разобраться надо, да, это интересно. Вот тыж ножычек нашла, который в кайф, и с этим разберёшься!

  48. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Любые помощники на кухне хороши, если есть ресурс и время. Я лю технику, как и посуду, и вообще, больше чем шмотки

    Ну я когда как! 🙂
    Свекровь как-то предлагала отдать свою 2-ю мультиварку, с дачи, я тогда отказалась, и думаю, что правильно – им на даче в сезон больше не на чём готовить, а мне было недосуг с этим играться! Т.е. если б от жадности хапнула, то на 2 семьи счастья меньше было б. И так спасибо, что йогуртницу для малой отдала, очень ей рада!
    Из техники, простаивает соковыжималка хорошая брендовая, и мясорубка старая совецкая (замурзанная крепко), и у сестры валяется фритюрница тоже брендовая, и кое-как дышит на ладан древеняя 3-ярусная пароварка; неохота такой судьбы и мультиварке…

  49. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    2-ю мультиварку,

    это вообще ни о чём, меньше 5 литров нету смысла, если на семью

  50. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    это вообще ни о чём, меньше 5 литров нету смысла, если на семь

    вторую, а не 2-литровую 🙂
    на 2 литра если таки да ниачом, я вот напрример борщ в 1.5 л кастюбле варить не умею 🙂 2 л недалеко оттуда ушло 🙂

  51. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    привет от венской алкашни

    алаверды попсовым сидром! 🙂
    и пшла она нах, эта посуда! ололо!

  52. svetikonasvetikona

    Всем добрищща! Полетела в неизведанное завтро с младенцамииии…хыыы
    бабка пока не всамделишная…ух

  53. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Оо! Венская алкашня подтянулась!
    Приветы, где были? как базар?

    Гыыыыы, жаль смайлега нет умираю со смеху!

  54. arche-s-telefona

    Алешкина написал:

    тудысь еще сыррру и будет вообще зашибись!

    Проверила с тертым “Российским” сыром – он там тупо потерялся.

  55. arche-s-telefona

    тиберий горобец написал:

    Но когда я готовлю любые баклажаны, то всегда добавляю в них кислоту. Хотя бы пару ложек уксуса. Это уж в меру воспитания. Чего то в них не то без кислоты.

    Делала я вторую плошку салата, с заправкой из йогурта вместо мазика, а еще и морковь корейская на этот раз попалась уксусная. Ну что сказать, мне лишняя там кислинка была, с майо больше понравилось, хоть и жирно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *