Салат “Корнеевский”

або Неизменный хит летнего баклового сезона
IMG_1921

Есть у нашей семьи друзья. Что характерно, во многом мы похожи, и, что характерно, потому и дружим 🙂
Мы с женой – Женя и Наташа. И они тоже. Собак много у обеих семей. Дети-погодки. Половины наши ментально подобны, я их так и кличу – “ментальные сестры”. Дамы, в ответ, нас аналогично зовут “близнецами”. Короче, много похожих черт, и одна из них — пламенная любовь к сегодняшнему салату.
“Подсадила” нас на него Наталья, которая подруга, за что ей спасибо, а потому и назовем салат в ее честь.
Отличительной чертой является то, что когда садимся есть-пить компанией, то салат уничтожается в первую очередь и в любых количествах, какую кастрюлю не сделай.
Приступим.
Возьмем (приблизительно):
IMG_1899
– баклажан пять-семь штук;
– помидор кило;
– огурцов столько же;
– сыра грамм 500;
– пучок петрухи;
– пучок кинзы.

Опционально хорошо еще вкатывает припеченный на мангале или на конфорке ошкуренный болгарский перец, но в исходном рецепте его не было, и мы не станем его применять сегодня.
Баклы надлежит ошкурить и порезать пластами, в аккурат как на фото. Не тонкими, умеренной толщины.
IMG_1900

Начинайте жарить баклажаны до золотистости. Откидывать на салфетки-бумагу не надо, масло, которое они наберут в себя, будет играть роль заправки. Кстати, можно посолить баклы до жарки, а можно уже выравнивать на соль салат в сборе. В идеале, на баклажарку поставить напарника, а самому продолжить нарезать прочие компоненты.
Например, крупным кубиком помидор,
IMG_1902
огурец,
IMG_1910
сыр.
IMG_1911
Тем временем, поспели баклажанцы.
IMG_1909
Режем вот так вот, крупными шматками.
IMG_1913
Зелень обоих видов крошим.
IMG_1914
Собираем, выравниваем соль, и получаем.
IMG_1917

Для хренововидящих, традционно, поближе.
IMG_1921

Здоровья вам и благолепия!
© Мидведь

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Салат “Корнеевский”: 83 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    как и все поклонники баклов, люблю все с ними связанное. но вот что интересно – а чесночка бы – не? не пробовали?

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Алешкина написал:

    как и все поклонники баклов, люблю все с ними связанное. но вот что интересно — а чесночка бы — не? не пробовали?

    по желанию. Сие есть базис, а не догма, можно и перца, как я писал, обпеченного добавить, можно чеснока.

  3. svetikonasvetikona

    Ухты! Глядь с утра, ктось минестроне отжал от юшки :haha:
    Салатег, я иду тебя читать

  4. barsabarsa

    Отлично!
    с баклами люблю все!
    непременно повторю, и похер, что хазбенд огурцы не жреть…
    выудит их мне в тарелку…
    Мишо, а чо за сыр?

  5. МидведьМидведь Автор записи

    обычный твердый, а-ля №Российски” или “Голандер”,
    Покатит и эдам, и гауда, любой какой тебе скусный

  6. barsabarsa

    Хде там Лорхен?
    седни играли в карты, ибо Пятница прошлая накрылась – Подругер возжелала смареть это безобразие – открытие Олимпиады ( в результате ей не понравилось, как и мне).
    так вот – спецом зажала твой, Бабуль, салат – сохранился отлично – в Пятницу вечером нарезала, а чтоп помидоры не потекли – семена все вырезала к херам…
    прекрасно сохранился (я, правда, иво потихоньку все ж подъедала…)
    Подругер седни иво доела весь! хотя он стал немного резче – но вкууусный! но эт и понятно – почти два дня настаивалси… уксус, чеснок – вкус ярче проявился.
    так что – если делать впрок – на пару дней – помидоры лучче освободить от семян – ничиво не потекло, не плюхало!
    тебе, Лорхен от Подругера – сердечное спасибо,уверяла, что тоже будет делать.
    :alc:
    да…а партию она выйграла, блин!
    (но я тоже в плюсах, хе-хе!)

  7. barsabarsa

    @ Мидведь:
    спасибо, Мишо!
    это все у нас есть – приготовлю непременно!
    Хоспади!
    ведь уже, казалось бы – все с баклами перепробывали….ан нет!
    сколько всего ещё вкусного….
    :yahoo:

  8. svetikonasvetikona

    Вкусно! :good:
    Оригинальный такой, сочетание интересное!
    Ещё здорово, шо не надо больше никакой заправки
    А лук совсем лишний? Даже зильоный?
    Удивила нарезка уже жареных баклов, а не кубиками сырых
    Ваще люблю, когда Мидведь готовит! :pivo:

  9. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    А мне понравилось открытие ОИ, я ваще люблю масштабные зрелища всякие :padme:
    А кинетическая скульптура Энтони Хоу просто потрясла! Удивительно мощно сделал, эту энергию Солнца, прям живое оно от огня! Ничего более впечатляющего никто ещё не делала, факел или очень большой факел обычно гггг.
    Пересматривала несколько раз, как она оживает, завораживает

  10. МидведьМидведь Автор записи

    они песда как ужариваются.
    лук не в тему, имхо.
    Воплоти – поймьошь

  11. barsabarsa

    svetikona написал:

    А кинетическая скульптура Энтони Хоу просто потрясла

    единственное что.
    а в остольном – тоска.
    и у Нерезиновввой, и в Пекине и проч.
    Церемонии были куда ярче и масштабнее.
    упалафсон
    :lazy:

  12. Granny

    barsa написал:

    тебе, Лорхен от Подругера — сердечное спасибо,уверяла, что тоже будет делать

    Ой, как приятно! Спасибо! передам девушке которая рецептом поделилась!

  13. Granny

    Салат интересный. С сыром баклы не пробовала. Не, ну запечённые не в счёт!

  14. МидведьМидведь Автор записи

    очень интересное сочетание, только не только с сыром, а именно еще помедоры-агурцы и зелень тудой же.

  15. Granny

    @ Мидведь:
    Ну это понятно, что всё вместе даст оригинальный вкус. Вот к стати с огурцами тоже никогда баклы не ела.

  16. АлешкинаАлешкина

    Миш, а можно я здесь спрошу чего?

    Господа хорошие, поделитесь пожалуйста, есть ли у кого в загашнике ОПРОБОВАННЫЙ 100% хороший рецепт ПЕЧЕНЫХ маринованных перцев?
    я уже как то рассказывала, что готовила дома всегда бабуля, но в силу своей неразумности я не обращала на это внимания. зато когда хватилась – а уже нет ее, да… и рецепты похерили, был дома потоп, залило все тетрадочки заветные…
    Перец был шикарный, помню, стоял в квартире у балконной двери. однозначно запекался в духовке. прослаивался многомного чесноком. теорию знаю. а вот заливка… однозначно был уксус, помню по вкусу. может масло еще? соль-сахар наверняка, но сколько?

  17. МидведьМидведь Автор записи

    у меня матушка как-то делает, очень вкусно. Не знаю то ли, что ищещшь.

    Она их сперва жарит во фритюре, а опосля – в маринад консервит. С чесноками-уксусами-малом и чем-то еще.
    Очень вкусные получаются

  18. Greenfrog24Greenfrog24

    Мне нравится. У нас такое точно бы ели. В принципе все есть. Могу повторить прямо сегодня-завтра.

  19. Greenfrog24Greenfrog24

    Бапка! Салат готовила, отчитываюсь. Очень хорошо под водку вкатил.

  20. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    А печь целиком в духовке хочешь?
    Я печёные без маринада консервирую, показывала. Заправляю уже на блюде и чуть постоять.
    А Грузи прислала мне крутые перцы в маринаде, не печёные. Думаю, можно совместить оба.
    Ща тебе перекину

  21. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    А печь целиком в духовке хочешь?
    Я печёные без маринада консервирую, показывала. Заправляю уже на блюде и чуть постоять.
    А Грузи прислала мне крутые перцы в маринаде, не печёные. Думаю, можно совместить оба.
    Ща тебе перекину

    да, печь целиком, и хранятся в маринаде (как я помню). Кидай, жду! Спасибо

  22. Greenfrog24Greenfrog24

    @ Алешкина:
    Я у сеструлины уточню. Она такое делает. Там точно чеснок, укроп, масло, уксус, сахер, соль.

  23. MalkaMalka

    Мишо, салат интересный, не обычно мне присутствие сыра, но должно быть вкусно! :good: При случае повторю.

  24. MalkaMalka

    Свети, я хочу про твои баклы уточнить, который Хельга с Алешкиной делали, мне их надо на зиму закрыть. Если я его уложу в банки стерилизованные и потом еще простерилизую в банках, будет стоять, у меня в бейсмонде прохладно сейчас, а с ноября еще прохладней станет. Как думаешь?

  25. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ barsa:
    А мне понравилось открытие ОИ, я ваще люблю масштабные зрелища всякие
    А кинетическая скульптура Энтони Хоу просто потрясла! Удивительно мощно сделал, эту энергию Солнца, прям живое оно от огня! Ничего более впечатляющего никто ещё не делала, факел или очень большой факел обычно гггг.
    Пересматривала несколько раз, как она оживает, завораживает

    Единственный момент который впечатлил, а в целом ни фига открытие не понравилось, от страны с многолетней карнавальной традицией ожидала большего. У нас еще и реклама была каждые три минуты, бесила ужас как.

  26. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ты понимаешь, я никогда не закрывала на зиму, в семье всегда была это сезонная быстро-закусь.
    Там основная фишка в сырых хрустящих овощах, этим она мне корейские салаты напоминает, свежестью
    Тепловая обработка их все смягчит, имхо. И петруха ещё. У меня с зеленью вообще не хранится ничего в погребе, “бродит”. Ну, это я так думаю)) Девчёнки вон хранят этот салат! У меня реально нет такого опыта, потому не могу советовать и умничать не по делу, увы…

  27. Greenfrog24Greenfrog24

    Малка, заморозь порционно небольшие контейнерчики. Я правда не знаю про какие баклы вы говорите, но если у меня есть сомнения в сохранности чего-либо, я его морозю. Тьфу, заморажмиваю.)))

  28. MalkaMalka

    @ Greenfrog24:
    Спасибо, и правда, что заморозить можно попробовать, только не знаю, как себя лук поведет, может и его лучше обжарить, для заморозки.

  29. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Ты понимаешь, я никогда не закрывала на зиму, в семье всегда была это сезонная быстро-закусь.
    Там основная фишка в сырых хрустящих овощах, этим она мне корейские салаты напоминает, свежестью
    Тепловая обработка их все смягчит, имхо. И петруха ещё. У меня с зеленью вообще не хранится ничего в погребе, «бродит». Ну, это я так думаю)) Девчёнки вон хранят этот салат! У меня реально нет такого опыта, потому не могу советовать и умничать не по делу, увы…

    Дело в том, что мне сейчас не очень надо, мне в пост надо будет, уже и думаю, что в пост и сделаю, только овощи будут уже не те, что сейчас.

  30. АлешкинаАлешкина

    Malka написал:

    только овощи будут уже не те, что сейчас.

    так ты баклы и заморозь, прямо порезанные и обжаренные, как есть. и все

  31. Granny

    Greenfrog24 написал:

    Салат готовила, отчитываюсь. Очень хорошо под водку вкатил.

    :good: :good: :good:

  32. barsabarsa

    Malka написал:

    Дело в том, что мне сейчас не очень надо, мне в пост надо будет, уже и думаю, что в пост и сделаю, только овощи будут уже не те, что сейчас

    Ал, не заморачивайся!
    делать мона круглый год, и в маринаде будет все нормально, кмк.
    я делала зимой – отлично было!
    по крайней мере, разницы никто не заметил – хомячили тока в путь!
    :coffee:

  33. Кулинарка Хренова

    Прикольный салат, всей нашей семье понравился :nyam: даже сынулька сыр и огурцы потаскал немного из моей тарелки. 😀
    Правда, я немного переиначила, добавила зуб чеснока, а то там где баклажан, помидор и кинза, он всегда просится; баклажаны после жарки промакивала бум. полотенцами, а то нам жырновато, сыра добавила меньше и потерла его на корейской терке и не солила (а то мне низя много :padme: ), ну и заправила ореховой заправкой от сенсой.
    Вкусняк, особенно с ломтиком Ржевского :good:
    Но возможно в следующий раз чеснок и не буду добавлять, а просто натру им тарелки.

  34. MalkaMalka

    barsa написал:

    Ал, не заморачивайся!
    делать мона круглый год, и в маринаде будет все нормально, кмк.
    я делала зимой — отлично было!
    по крайней мере, разницы никто не заметил — хомячили тока в путь!

    И то правда, не буду заморачиваться, а то силы, время и баклы потратишь, а все закиснет на фиг. Сделаю свежак, когда понадобится.

  35. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Вот и хорошо! Попробуй сейчас, свежий. Как оно тебе в принципе.

  36. МидведьМидведь Автор записи

    Кулинарка Хренова написал:

    Прикольный салат, всей нашей семье понравился даже сынулька сыр и огурцы потаскал немного из моей тарелки.
    Правда, я немного переиначила, добавила зуб чеснока, а то там где баклажан, помидор и кинза, он всегда просится; баклажаны после жарки промакивала бум. полотенцами, а то нам жырновато, сыра добавила меньше и потерла его на корейской терке и не солила (а то мне низя много ), ну и заправила ореховой заправкой от сенсой.
    Вкусняк, особенно с ломтиком Ржевского
    Но возможно в следующий раз чеснок и не буду добавлять, а просто натру им тарелки.

    шустро ты воплотила! :good:

  37. Кулинарка Хренова

    @ Мидведь:
    А у меня просто всё для него было в холодильнике :))) И мне показалось? что быстро сделаю, но в итоге всё же час провозилась из-за жарки баклажанов. Залат зачётный V

  38. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    :red: 😉
    Я подумала, что когда не будет баклажанов, можно картофан жареный соломкой добавлять в этот салат, он конечно станет совсем другим, но тоже будет прикольно. Наверное. И какой-нить хреновой заправкой заправлять. Че-то меня на хрен в этом году прям тянет. 😀

  39. barsabarsa

    svetikona написал:

    Вот и хорошо! Попробуй сейчас, свежий. Как оно тебе в принципе.

    это не может не понравиццо – особенно для любителей острых закусок.
    я делала и базовый товой рец и с добавлением горького перца – холопенисы не чистила от семян – так они острее, мне даже больше понравилось!
    а если попробовать с хабанеро….(задумалась)
    :coffee: :coffee:

  40. barsabarsa

    Други мои!
    не могу найти Грузино варенье из инжира…
    вроде она иво выкладывала…или обещала?
    нада срочно – иначе Жуки, сцуки, весь инжир у Подругера сожруть….
    она вчерась приносила – сладкие…заибца! а главное – экологически чистые, и органика…
    в лабазах у нас они очень дорогие – $ 6-8 / lb (450 гр)
    :coffee: :coffee:

  41. svetikonasvetikona

    @ Кулинарка Хренова:
    знаешькак, знаешькак тогда – картофан кубировать и запечь в духовке на бумаге, чуть в масле потереть и соли перед этим. Он такой сухой тогда получается и золотистый, на сково может стать мягкий и жирноватый. 🙂

  42. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    Круть! :good: Я про кубировать сначала подумала что это какой-то незнакомый мне способ обработки 😀 или дольками можн нарезать, как в макдаке подают по-деревенски.

  43. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ухтыж, спасибо! :red:
    С острыми не делала, надо спробовать.
    Ну это потому, что я ж вкус знакомый с децтва жду от этой закуси, вот и не экспериментировала с новыми добавками. А вообще да, надо пробовать с острым.
    Варенье не помню инжирового, но хочу! (совсем правда нифига нету инжира)

  44. barsabarsa

    @ svetikona:
    у Подругера на бэкярде – большое дерево.
    так там повадились жуки жрать…большие – присасываюцца на спелые инжирины и сосут, сцуки…
    они не кусаюццо, но крупные и, када Подругер их гоняет – противно касаюцца лица, итд…
    она им предложила тольо сверху жрать – не внемлют, гады….
    и что интересно – у иё соседа это дерево растет на фронтярде – ни одного жука….
    мот, им нравиццо соседство лимонного дерева – х/з….
    даже у садовников спрашивала – говорят, что не вывести их.
    печалька.
    :coffee: :coffee:

  45. MalkaMalka

    @ barsa:
    На инжир всегда много желающих, у сестры еще в старом доме, тоже рос инжир, так его вечно кто-нибудь да жрал.

  46. MalkaMalka

    Барса, я твой манник испекла сегодня, на 2/3 нормы, вкусно получилось, сахара половину нормы добавляла, такой очень в меру сладкий вышел, я со сметаной ела, муж с шоколадно-сливовым вареньем. Сказал, можно иногда готовить, на завтрак, для разнообразия. Так что еще раз спасибо.

  47. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Прям крупенистый! :good:
    А чего мы не едим? Должна быть веская причина :scratch:

  48. АлешкинаАлешкина

    Свети, я тоже хвастаюсь. Там еще на заднем фоне кастрюльку не виддо)))

  49. АлешкинаАлешкина

    Морковь много положила, но мне нравится там морковка. Мой внутренний хомяк ликует

  50. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    банки стерилизнула чуть, но в холодильник поставлю, ибо сожрется в миг – по прошлому году знаю)))

  51. Helga

    Салатик отпадный!
    Блин, надо все-таки жареных баклов заморозить на зиму.
    Ко мне приехал новый друг, оу!
    Пока не включала, я на даче, а он в квартире. Надеюсь, все норм будет.

  52. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Прям крупенистый!
    А чего мы не едим? Должна быть веская причина

    Дак этож, обычный манник, наверное все знают как готовить, кроме меня, я в первый раз пекла.

  53. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Надеюсь, все норм будет.

    Гггггг, у тебя с ним лубофф с первого взгляда, с первого ощупа)))
    Что тут может быть ненормального то?

  54. barsabarsa

    Malka написал:

    Барса, я твой манник испекла сегодня, на 2/3 нормы, вкусно получилось, сахара половину нормы добавляла

    на здоровье!
    терь с курагой попробуй.
    я тоже пекла – но передержала – получилось ну оооочень зажаристо – мне в кайф, хазбенд поначалу состроил козью морду… я иво на ночь тарелкой прикрыла – утром – уже почти ничиво не было – манник помяхчел, и хазбенд около ниво присел…под кофей….
    для разнообразия пеку иногда. мона и цедру лимона тудой добавлять, и полностью лимон натереть на терке ( я кладу половину большого лимона), и яблоки натереть с тем же лимоном – на крупной терке.
    вариантов – масса!
    Подругер верх посыпает сахарной пудрой, добавляет пожку ( две) какао-порошка…
    но она сладкоежка.
    я не люблю слишком сладкий манник.
    я ваще сладкое не очень…( шоколад – не в щёт! )
    :coffee: :coffee: :coffee:

  55. barsabarsa

    @ Granny:
    Спасибо, Бабуля!
    не догадалась к Полкану сходить…
    :good:

  56. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Гггггг, у тебя с ним лубофф с первого взгляда, с первого ощупа)))
    Что тут может быть ненормального то?

    А может он…храпит :pooh2:

  57. Granny

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    Гггггг, у тебя с ним лубофф с первого взгляда, с первого ощупа)))
    Что тут может быть ненормального то?

    А может он…храпит

    И пукает! :wacko:

  58. ChupacabraChupacabra

    Миш, очень необычное и абсолютно новое для меня сочетание!!!! :good: В пятницу на семье испытаю!!!!!!
    @ Helga:
    Поздравляю! КрасавЕц!!!!!

  59. Helga

    Granny написал:

    И пукает!

    Или с новым смесителем изменяет. На новом ламинате в спальне 😥

  60. Greenfrog24Greenfrog24

    Есть кто на кухне?
    Срочно нужон совет. Люди, скажите, если у меня уже есть молотые перец чипотле, целый еще брать? Он отличается как-то принципиально от молотого? Очень надо знать.

  61. barsabarsa

    @ Greenfrog24:
    целый – душистее.
    но и вопрос – сколько молотый хранился?
    я целые прижариваю на сухой сковородке – до запаха, а потом уже в дело пускаю.
    если запах у твоего хороший – пользуй, и не сомневайся!

  62. МидведьМидведь Автор записи

    запас карман не тянет, йопть.
    Если пенёнзы позволяют – бери

  63. Greenfrog24Greenfrog24

    @ barsa:
    Я только собираюсь на айхербе заказать. Но там 453 грамма. Думаю дохера. Я бы с кем-то разделила, даже на три части. Меня жаба поддавливает 16,80 баксов и доставка. На мамском сайте могу найти компанию, но мне надо как-то им донести, что оно за зверь, а я сама толком не знаю. У меня только молотый и тот с месяц.
    Может кому из наших надо с близлежащих деревень? Мидведь, Свети? Я тогда лучше с вами вступлю в преступный сговор.

  64. barsabarsa

    @ Greenfrog24:
    если у тебя есть – нахера те еще?!
    если он хорошо – герметично был упакован – все ОК!
    пользуй и не трать зря бапки…имхо.
    ты думаешь я каждый деннннннь его покупаю? отнюдь.
    просто храню в хорошо упакованном контейнере. да и срок годности там есть, должен быть…

  65. Greenfrog24Greenfrog24

    @ svetikona:
    Таки берем на айхербе, подписала я мамок, получится 100 грн. 100 гр. уже с учетом доставки в Украину.

  66. svetikonasvetikona

    @ Greenfrog24:
    Я всё равно не знаю, что это такое айхерб
    Просто глянула у нас

  67. barsabarsa

    Greenfrog24 написал:

    @ barsa:
    Так что, целый не хотеть?

    чтоп потом перемолоть? гггг
    :coffee:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *