Давным-давно и не мной замечено, что все совершенное рождается из простого и элементарного причем абсолютно случайно. Вот так родился этот салат. Я не претендую на роль гения ни в коем случае, просто лично для меня его вкус оказался исключительным. Вот поделюсь им с вами.
Для меня в зимний период сочетание пекинской капусты (либо Айсберга), сырой моркови и белой части лука-порей является основой для многих салатов. Комбинаций их может быть масса. Например, кукуруза консервированная и крабовая палочка. Или еще вариант, горошек свежеразмороженный и колбаса «московская». Как-то раз в обычный пасмурный день я ждала в гости сестру, она ехала с работы и естественно была голодна. Для салата у меня нашлась пекинка в холодильнике. Морковь и лук-порей в доме есть всегда. Так же в кладовой была кукуруза. А дальше стало все грустно, ничего подходящего больше не нашлось. И тут мой взор упал на тыкву. Она, приготовленная на пару, сиротливо лежала на тарелке. Моя Сашхен категорически отказалась от нее в пользу брокколи и индейки. «Была не была», — подумала я и, порезав кубиками, забросила тыкву в салат. Немного поразмыслив на предмет баланса вкусов, я почистила зубок чеснока и натерла его к остальным товарищам. Добавила майонез, перемешала и — вуаля! — салат готов.
Сказать, что я офигела, насколько он мне понравился, ничего не сказать. Сестре кстати понравился тоже. Мы мило провели вечерок с прыгающей Сашхен в манеже, запеченным карпом в рукаве и бутылочкой бело-сухого. Это собственно он на верхнем фото, салат номер раз.
А во второй раз я его усовершенствовала, добавив тыквенные семечки, купленные специально для него. И заменила пекинку на более благородный Айсберг.
Вот фото уже второго салата
Итак, окончательный вариант:
Салат Айсберг порван произвольными кусками.
Морковь натерта китайским девайсом для морковки по-корейски.
Лук-порей белая часть кольцами или полукольцами.
Кукуруза консервированная.
Тыква, приготовленная в пароварке, микроволновке или запеченная в духовке, порезанная кубиками.
Зубок чеснока натертый.
Семечки тыквенные чуть подсушенные на сковороде.
Майонез.
Назвала я это сокровище банально, ибо с фантазией не очень. Короче, просто «светло-оранжевый» на англицкий манер для понтов и зарисовки.
Приглашаю вас попробовать и оценить.
С вами были © Жаба и Жабеныш.
до 17 — го
Не успею спробовать до НГ :unsure:
Дни расписаны до минут согласно бизнес-плану — в 2 семьи родителям заслать яства + Тётке (моя сестра двоюродная свалила в Германию на НГ, я щас за неё))) + МЫ тоже ж жрёмс… :wacko:
Мишо, а до которого у нас конкурц? :apstenu:
вкинь соленый огурец! ( из «бродячих»)
и залить всё Кальве нахуй! (с)
:coffee:
Да салаты с пекинкой частые гости зимой, тыква сырая? Ой, балда я — в пароварке, вижу)
Ну я, наверное, без тыквы точно съела б, а так сладенький такой из=за кукурузки :good:
Ага, там сладкого много — кукуруза, морковь , тыква.
Уравновесить бы :scratch:
Спсб! А то я в «Конкурс» зыркнула, а инфу не нашла правильную
Салат под кат,а?
да, провтычил
Витаминно и диетично!
Кто хуёвых оценок наставил. Обоснуйте.
Уравновесилось зубчиком чеснока, не надо там огурец бродячий.
представил как огурец бродит по цепи кругом
я тока хорошие всегда ставлю.
обосновывать не буду ггг
корочи я бы съел под водовку
мне как-то из израиля передали пакет с семками. асорти из разных. они были солено-сладковате.
вот в этом салате думаю проканали бы аки специя по полной
Прикинь, я в Сельпо за семкаме тыквенными чищенными зашла, а там они по 70 грн. пакетик 100 граммовый. Я и очешуела :scratch: расстроилась, а на рынке у маличишей-азеров нашла по 125 за кило. Шара по сравнению с магазом.
а в мегамаркете на ул. сурикова зеленый лук по 300 грн не хочешь7 совсем уже долбанулись
сельдерей, падла, дорогой.
Купил корень, в 6 раз дешевле, всех наебал
Ха! давно так наёбываю. Заменила палки на корень уже год как ибо охуели вкрай! Я вчера в магазе была целых два часа, смогла вырваться. Призадумалась. Огурцы, сука, гидропоника Украина, у нас в Калиновке выращивают, 70 грн. за кило. Я один взвесила, 22 с мелочью получился. Положила назад, сами жрите, потом будут неликвид за копейки отдавать. Заменю его авокадой, у меня две штуки месяцок лежат, дозревают. Пенсионеров накормят потом огурцаме гнилыми, суки. Но мясо не подорожало в Сильпе. Зато на рынке космос.
жрите бесплатно. царёчки природы! гы