Такая вот рыбная вариация на тему оливье. Хотя мой сын мне всегда жОстко так говорит: «Не оскверняй!», когда я чёнить вытворю с его любимой едой и начинаю объяснять ему: «Ну, это как то, шо ты любишь, но я чуток импровизировала, поменяла мясо на рыбу и авокадо на еловые шишки…»
Для салата берём 250 гр малосольной или отварной сёмги, 2 небольших свежих огурца или 1 длинный, 2 варёных яйца, 1 варёная картофелина, 1 салатная луковица (типа шалот), 2 ст ложки икры тобикко, масаго или мелкой икры горбуши (не совсем подходит), 3 ст ложки свежемороженого зелёного горошка, горсть рукколы и мелкого салата типа фризе для украшения, соль, чёрный молотый перец. Для заправки: 4 ст ложки нежирной сметаны, 1 ч ложка готового белого хрена, сок половины лимона.
Сёмга у меня была мороженая, кусочками, бюджетный вариант. Просолила сама за пару дней.
Икра для суши, бывает разных цветов.
Огурец почистить от шкуры и семян. Горошек отварить пару минут и остудить в холодной воде, обсушить.
Всё нарезать кубиками, как на оливье. Добавить половину икры и горошек.
Для заправки перемешать сметану, хрен и сок лимона.
Смешать, посолить-поперчить по вкусу. Перекурить, попробовать снова — солёная рыба и икра могут через время проявить солёность в салате, если наоборот мало — добавить соли.
Зелёные салатные листья порвать на некрупные фрагменты и подмариновать в смеси оливкового масла и лёгкого уксуса (или лимонного сока).
Для подачи на сервировочное блюдо устанавливаем красивое для вас кулинарное кольцо, выкладываем в него салат, слегка уплотняем ложкой.
Снимаем кольцо, сверху сооружаем лохматость из листвы.
Аккуратно обмазываем остатками икры скульптурную композицию со всех сторон.
Всё. Наливаем. Пора.
© svetikona
улыбнул салатец…кудрявый такой
кольцо из пивной банки — тоже
состав исходя из личных предпочтений, ясенкрасен, как по мне — картошко лишняя
Картоха для равновесия вкусов, имхо. Активных (рыба, икра, лук, хрен, лимон)-будет больше чем нейтральных. Может дюже резким выйти
Нажористо, блеать! :good:
а прикинь, если зеленой икрой украсить?!
под НГ — самое оно…
https://bonojapono.ru/images/stories/tobiko-02.jpg
Прикольная эта икра разноцветная! Для украшений всяких и вкус смешной))
С икрой красиво вообще) :good: Горох не очень жалую ( но это лично мое)…
Соус интересный, не майонез ни разу..
Мне кажется тобико это не икра летучей рыбы, а производство пищевой химической промышленности, путем использования двух порошков в процессе сферификации. Я теоретически знаю как сделать это..на практике надо применить будет)))
Салат добрый, что означает -я б съела и на НГ прям он был бы в тему!
«Просолила сама за пару дней.» (с)
распиши как солила
присоединюсь к вопросу
не, ну в суши и в соус для запекания моллюсков — самото!
Свети, ну ты умеешь удивить! Прикольный салатец, мне в нем все нравится, с удовольствием таким закусила бы. И заправка хороша, хрен со сметаной отлично к рыбе. :good:
Ну разная ж бывает цветная, белковая дешёвая совсем
Тут написано было в составе-летучей рыбы, по цене похоже на првду
ПокАж как икру делать! гггг
Соль-сахар 2:1
в холодильник, жижу сливать раз в день, крутить
2-3 дня (разная просоленность)
Сполоснуть, промокнуть салфеткой, всё :padme:
Мне такое нравится. Картошка в тему, она там явно нейтральное связующее звено.
Попробую повторить, спасибо.
:pivo:
Свети, Старопрамену уже пора тебе начать баблосики отстегивать. Ты его не только пить любишь, но и форму из банки изваяла :haha:
Прикольный салатец!
В салате нет заявленных еловых шишек поэтому — осуждаю. Хоть и не пробовала.
По засолке слабосоленой я хз..
Но делаю 1:1 и на сутки. Промываю и в контейнер чуть маслом. Соль крупная не йодированная.
А то элф засыпет экстрой потом вопить начнет что не предупредили
По мне — картошка в салате лишней не бывает, если она не сырая. Особенно со сметаной.
«Хотя мой сын мне всегда жОстко так говорит: «Не оскверняй!», когда я чёнить вытворю» — если б мой так сказал матери, я б его погнал с кухни грязной шваброй. Приучены есть что дают. А хочешь повыёбываться — у себя на кухне.
Подача прикольная, с формовочным кольцом — нетленный креатив.
Светик — Богиня салатов тоже!
Хороший салат, такой бы я с удовольствием съела.
я прям прозрела щас.
а то всё экстра да экстра.
пысы : засолю и 2 к 1. и 1 к 1. и сделаю неправильные выводы.
Прикольный салат и кольцо )
Купил сегодня балык, вкусный зараза оказался, и вот захотелось мне его в какой салат засунуть. Если добуду салат, то сделаю завтра )
оригинальный рыбный четверг)) я бы такое спробовала. картошка явно не лишняя.
бляя…/харошо што про горошек ничо не написала/
вот перейду на следующий лэвел в поварском деле, так сразу покажу!
Попробуй с апельсиновой цедрой и немного сока с апельсина, сахар уменьши. Вкууусно, у нас на работе так парни делают.
хороший салат! хорошо что горошек замороженный,в последнее время держу в морозилке его. Светикона, спасибо про горбушу напомнила, к семге и форели до сих пор не подступишься, собираюсь на рынок,в общем, буду солить))))
Спасибо!
Пробуй!
Обязательно, спасибо! Хочу свой гравлакс вам показать, добуду достойный кусок и сделаю))
Сенкс! Я б и пивом согласна брать, даже и не баблосиками))
Да-да, про соль ты верно — крупная обязательно!
Если подольше подержать — влагу соль больше вытягивает и мясо плотнее становится. В случае фермерского лосося это хорошо — у него мясо дряблое и мягкое, в отличие от дикой рыбы(которой у нас и нет).
гггг спасибо, Лукаш!
Эх, не так я сурова с родными, как ты))) :scratch:
Давай! ;-)
Ждусь! :bye:
Будет мне радостно!
Тоже выкинуть хочешь?!
Люблю горбушу солить! Она не жирная и дикая, я полагаю
Ещё у нас голец попадается, брала в засол, хорош
блеать!!!!!!!!!!!!!
меня несолько месяцев не было здесь
а давайте бухнем под это
я хотел написать коментарий . потом почитал.
иногда камент не нуже
Прям, хоть за рыбой подрывайся, соли и салат делай, мне понравился. очень! :good:
А я седни, снова ватрушки с яблоками буду делать, уже тесто вчера приготовила. Муж завтра на охоту уезжает, сам попросил в дорогу ватрушек твоих напечь.
вникла в рецепт ( вчерась была ужо сонная)
мне все понравилось — картофан, кмк, просто необходим — и для оттяжки соленых гридиентов (бля!), и для связки оных — иначе конструкцЫя нафик развалиццо может.
соус — прикольный, сметана с хреном — наше всио!
во фризере «отдыхает» горбуша, посоленная по новой метОде — стал быть придецца купить тобико и попробывать этот салатец…
З.Ы. «ждусь» салат с еловыми шышкаме…
:coffee: (+ первая сигаретка)
Я два раза рада! :alc: :yahoo:
Удачной мужу охоты, а нам вкусной дичи здесь!
Кого будет валить?
Здесь это конечно не совсем вежливо писать, на медведя он едет охотится.
От пязднула про шишки…(ворчу) :scratch:
А! вот — щас не сезон гггггг
гыыы, я — за икрой, ты — за рыбом…
а на што охотицца муж?
обля…уже и ответимшы…
слабая отмазка — уверена, шта они у тя в закромах припасены…не?
Свеженькие люблю, шоб вчера ещё бегали :crazy:
Ман, чо пём? ( с любопыцтвом)
все равно — слабая отмазка (обреченно)
а у тебя же растет чой-то хвойное, вроде, если серьезно — оно «цветет»?
Зачетный нож. :good: Ман, а такой набор к нему не подойдет?
Нож большой вроде, судя по фото, к нему и вилка длинная нужна. Тарелка тоже новая? :haha:
Ого! Так и шкура перед камином будет!)))
Один раз в жизни ела медвежью колбасу, отцу из Сибири кто-то привозил.
Копчёную, сухую присухую и много в ней чеснока. До сих пор вкус и запах помню — потрясительный просто! Лукаш наверняка медведей едал тоннами и колбасы крутил…
Забацаешь сюда экзотики? ;-)
а ты даже ссылку не смотрела как и все
там клип аксепт мталл харт 1985
кажись.
тема реально ахуенная. главное чтобы читали
я классику люблю
но есть вопросы
икра красная
майонез
еще много херни
я хз
вот коли
Сосны и ёлки весной мелкими пушистыми шишками
У соседей ели, огромные лет по 70 им, цветут красными метёлками. Никогда не знала, пока не увидела — как ягоды какие-то, красиво
Я повторю точно! Вот прямо скоро, 9 декабря. Мне все нра! Только я не варю горох, я его кипяточком заливаю и усе.
Тема прикольная. но по попсовому звучит как-то. Был на Manowar в 1999 :good:
Отлично! Буду ждать!
Горох да, можно не варить. Наш бывает жестковат, не всегда нежный. Бондюель или другой хороший и кипятком достаточно залить.
Кста, кто горох не любит, можно и мороженной кукурузой заменить (не очень сладкой)
Если охота будет удачной, обязательно забацаю. Мужик с которым муж едет, уже троих добыл, так ему жена в этот раз говорит, чтобы с медведем не возвращался, хватит уже.
вы постоянно мечетесь
на штирлица похоже
«Много херни» можешь не класть, если ты её не любишь ;-)
Майо там нету
Икра крашенная, потому и красная. Бывает не пересоленная щуки или судака, тоже хорошо, ток не красная.
а чо за свято 9го?
Когда вернётся? Я себе зарубку в календарег снесу)))
Хеппибёздей у Жабёныша.
мне иногда кажется,
что очень именитые девачки выкладывают салат аки пароль
ну пусть будет так
мой любимый салат проще
ггг
налил. пусть ему во всем!
Чё за пароль?
у меня вапрос
мне кореш нож подарил
без вилки
хочу пару найти ему
нож древний сразу говорю!
пра
ты не прав. я глянула, даже послушала половину — но подорвалась П. кашей кормить.
ты же знаешь — 8:00 — распорядок.
щас допью вторую чашку — и цобакеных гулять.
Уезжает завтра, в понедельник к вечеру должен вернуться, раньше возьмет медведя, значит раньше вернется, там куда они едут, нет электричества, хранить негде.
Крутяяяк! :wacko:
Ты уж маякни — будем отмечать!)))
Хочу-хочу!!!!! Только с рыбой напряг (её-то полно, но цена…..), Свети, как считаешь, если с брюшками сделать? Есть ещё запасы в морозилке. Икру вроде видела в продаже, какую-то непривычную, но салат украсит.
И самое главное! Всем огромное спасибо за поддержку и участие!!!!!
Мне в общем нравится. Но вот горошек я там не вижу, ну это для меня. И еще, салат подтек, думаю, это от огурцов, может их заранее солью присыпать и отжать, а потом в салат, тогода не потекут. Ну, в общем, мне две порции, пожалуйста. :good:
я ваще никада не фастаюсь.
токма сра примеряю — куда же поставить
Светикона, как всегда — нажористо! :good:
кольцо? как ты его сваяла? :haha:
а если конс горошек? не? ток свежемороженный?
куда поставит.
У нас оч жирные брюшки. Я для бюджетного варианта (суп, салат) беру мясо кусочками замороженное. В этот салат и отварную можно, я писала.
я спать.
секса хачу за 2 суток сразу. пусть у меня вааще как буряк красный.
а почему красный? — нормальная женжина даст ответ
«Не оскверняй!» :haha:
Свежие огурцы, свежий горох, свежие листья салата — свежо ггггг
мне свежие огурцы с малосольной нравятся, но вот горох чёт не представлю там :scratch:
никогда так не пробовала есть
Тебе ли удивляться новому ггггг
Та подтёк чуток пока я его для портрета мутузила :mad:
Скорей не из-за огурца — сметана с хреном жидковата, надо сразу есть или в холодильнике подержать — картоха и рыба впитают излишки.
Ага, надо значит его свежесделанным уесть, эти фотосессии — ппц, пока отснимаешь, уже ни есть ни хочется, ни засылаться :haha:
Сёдня все молчат про лук))) и выковыривают горошек
у меня готовятся ток два салата, где есть горох и тот — консерва
свежий, я ем свежим…в миксе с другими овощами )
а так, да…нам ли удивляться? гг
Ишьты, отговорочки! Я жду твоих салатов! :yes:
Не думаю, что сюда нельзя консерву. Просто сырой ярче и красивше.
Вот щас только загрузила мульон фото, я в начале пути, а когда еще отшередь дойдет :haha:
ок, это я так…уточнить )
Хе-хе, я пока думала про горох, Свети уже все растолковала.
мне жена ВСЕГДА говорит, чтоб с охоты ничего не привозил. Ешь, грит, там, отдай людЯм и тд. Если привожу — готовлю сам. Правда бульон из лосятины она варит, его варить нужно часа3-4. У меня столько времени нет.
Мы не охотники, но от добычи никогда не отказалась!
Дичина всегда кайф
:rofl:
Чото я проголодалась, сожрала бы щас твоего салатига! Лучше спать пойду, всирамно никто ничем не угОстит :haha:
Я думаю, медведя сожрать это от адреналина? Ел лося, китовое мясо, моржовый х — не ел, мясо — ерунда. Всьо старую говядину напоминает. Конечно, если вбУхать, туды, в рецепт, составляющих $200, то — дааа, оно! Хотя, охотников мало найдется, которые сырую печень и сердце жруть. Цивилизация. БАМ, поселок Маревый. Охота на лося. Загоняла рота! солдат, офицеры с калашами вели отстрел.
ооо, это ж тупое убийство какое-то, имхо…
Как я вчера могла своего веслоноса не вспомнить?! Прости, тормозю))
Ты встречал его где-то?
Не, хотелось бы) Прочитал внимательно, весной добыча идет. По кабакам может и есть где то .6 баков, вери гуд прайс. Сатрю счас сериал Fargo, получаю удовольствие. Люблю Коэнов.
почему убийство… солдатикам тоже есть надо ( жалостливо)
вот тупре убийство — это када на том же БАМе убивают роскошную рыжую, лохматую собаку — чтоп шапку из неё пошить. собака была любимицей всего поселка…
мне показывали фото этого пса.
сотня!
типа 1001
наверняка в очередной раз промолчат, х/з какого хрена. принимай таблетки вовремя, придурок. ты позоришь этот сайт, превращаешь его в жалкий паноптикум. твои идиотские комментарии — причина, по которой новым читателям не хочется не только выставляться, но и комментировать! Подозреваю, что и завсегдатаям сайта противно читать твой бред, но по какой-то причине они деликатно молчат.
:good: :haha: :haha:
как то дико у вас на БАМе охотились. У нас солдат не привлекали для такого — офицеры никогда с калашами не ходили, у каждого уважающего себя имелось свое нарезное. Медведи (Миша, прости! :rofl: ), изюбры, козы. Глухари, рябчики
Ну да-летом и весной, потом ложится на дно и в сети не идёт (как все осетровые).
солидарна