Салат неоливье с рыбой и икрой

001

Такая вот рыбная вариация на тему оливье. Хотя мой сын мне всегда жОстко так говорит: «Не оскверняй!», когда я чёнить вытворю с его любимой едой и начинаю объяснять ему: «Ну, это как то, шо ты любишь, но я чуток импровизировала, поменяла мясо на рыбу и авокадо на еловые шишки…»

Для салата берём 250 гр малосольной или отварной сёмги, 2 небольших свежих огурца или 1 длинный, 2 варёных яйца, 1 варёная картофелина, 1 салатная луковица (типа шалот), 2 ст ложки икры тобикко, масаго или мелкой икры горбуши (не совсем подходит), 3 ст ложки свежемороженого зелёного горошка, горсть рукколы и мелкого салата типа фризе для украшения, соль, чёрный молотый перец. Для заправки: 4 ст ложки нежирной сметаны, 1 ч ложка готового белого хрена, сок половины лимона.
001

Сёмга у меня была мороженая, кусочками, бюджетный вариант. Просолила сама за пару дней.

Икра для суши, бывает разных цветов.
002

Огурец почистить от шкуры и семян. Горошек отварить пару минут и остудить в холодной воде, обсушить.
003

Всё нарезать кубиками, как на оливье. Добавить половину икры и горошек.

Для заправки перемешать сметану, хрен и сок лимона.
004

Смешать, посолить-поперчить по вкусу. Перекурить, попробовать снова — солёная рыба и икра могут через время проявить солёность в салате, если наоборот мало — добавить соли.
Зелёные салатные листья порвать на некрупные фрагменты и подмариновать в смеси оливкового масла и лёгкого уксуса (или лимонного сока).

Для подачи на сервировочное блюдо устанавливаем красивое для вас кулинарное кольцо, выкладываем в него салат, слегка уплотняем ложкой.
005

Снимаем кольцо, сверху сооружаем лохматость из листвы.
007

Аккуратно обмазываем остатками икры скульптурную композицию со всех сторон.
006

Всё. Наливаем. Пора.
008

© svetikona

Салат неоливье с рыбой и икрой: 106 комментариев

  1. elf

    улыбнул салатец…кудрявый такой
    кольцо из пивной банки — тоже
    состав исходя из личных предпочтений, ясенкрасен, как по мне — картошко лишняя

  2. svetikona

    Картоха для равновесия вкусов, имхо. Активных (рыба, икра, лук, хрен, лимон)-будет больше чем нейтральных. Может дюже резким выйти

  3. Мидведь Автор записи

    Нажористо, блеать! :good:

  4. svetikona

    Прикольная эта икра разноцветная! Для украшений всяких и вкус смешной))

  5. dusicha

    С икрой красиво вообще) :good: Горох не очень жалую ( но это лично мое)…
    Соус интересный, не майонез ни разу..

  6. Аэлита

    Мне кажется тобико это не икра летучей рыбы, а производство пищевой химической промышленности, путем использования двух порошков в процессе сферификации. Я теоретически знаю как сделать это..на практике надо применить будет)))
    Салат добрый, что означает -я б съела и на НГ прям он был бы в тему!

  7. elf

    «Просолила сама за пару дней.» (с)
    распиши как солила

  8. ГадяХренова

    elf: распиши как солила

    присоединюсь к вопросу

  9. barsa

    не, ну в суши и в соус для запекания моллюсков — самото!

  10. Сикомора

    Свети, ну ты умеешь удивить! Прикольный салатец, мне в нем все нравится, с удовольствием таким закусила бы. И заправка хороша, хрен со сметаной отлично к рыбе. :good:

  11. svetikona

    Ну разная ж бывает цветная, белковая дешёвая совсем
    Тут написано было в составе-летучей рыбы, по цене похоже на првду
    ПокАж как икру делать! гггг

  12. svetikona

    elf:
    «Просолила сама за пару дней.» (с)
    распиши как солила

    Соль-сахар 2:1
    в холодильник, жижу сливать раз в день, крутить
    2-3 дня (разная просоленность)
    Сполоснуть, промокнуть салфеткой, всё :padme:

  13. Firebird

    Мне такое нравится. Картошка в тему, она там явно нейтральное связующее звено.

    Попробую повторить, спасибо.

  14. Helga

    Свети, Старопрамену уже пора тебе начать баблосики отстегивать. Ты его не только пить любишь, но и форму из банки изваяла :haha:
    Прикольный салатец!

  15. ГадяХренова

    В салате нет заявленных еловых шишек поэтому — осуждаю. Хоть и не пробовала.
    По засолке слабосоленой я хз..
    Но делаю 1:1 и на сутки. Промываю и в контейнер чуть маслом. Соль крупная не йодированная.
    А то элф засыпет экстрой потом вопить начнет что не предупредили

  16. поручик Лукаш

    elf:
    состав исходя из личных предпочтений, ясенкрасен, как по мне — картошко лишняя

    По мне — картошка в салате лишней не бывает, если она не сырая. Особенно со сметаной.

    «Хотя мой сын мне всегда жОстко так говорит: «Не оскверняй!», когда я чёнить вытворю» — если б мой так сказал матери, я б его погнал с кухни грязной шваброй. Приучены есть что дают. А хочешь повыёбываться — у себя на кухне.
    Подача прикольная, с формовочным кольцом — нетленный креатив.
    Светик — Богиня салатов тоже!

  17. L.Alex

    Хороший салат, такой бы я с удовольствием съела.

  18. elf

    ГадяХренова: Соль крупная не йодированная.

    я прям прозрела щас.
    а то всё экстра да экстра.
    пысы : засолю и 2 к 1. и 1 к 1. и сделаю неправильные выводы.

  19. Мамокер

    Прикольный салат и кольцо )
    Купил сегодня балык, вкусный зараза оказался, и вот захотелось мне его в какой салат засунуть. Если добуду салат, то сделаю завтра )

  20. Tashika

    оригинальный рыбный четверг)) я бы такое спробовала. картошка явно не лишняя.

  21. Аэлита

    вот перейду на следующий лэвел в поварском деле, так сразу покажу!

  22. Аэлита

    Попробуй с апельсиновой цедрой и немного сока с апельсина, сахар уменьши. Вкууусно, у нас на работе так парни делают.

  23. rusala

    хороший салат! хорошо что горошек замороженный,в последнее время держу в морозилке его. Светикона, спасибо про горбушу напомнила, к семге и форели до сих пор не подступишься, собираюсь на рынок,в общем, буду солить))))

  24. svetikona

    Обязательно, спасибо! Хочу свой гравлакс вам показать, добуду достойный кусок и сделаю))

  25. svetikona

    Сенкс! Я б и пивом согласна брать, даже и не баблосиками))

  26. svetikona

    Да-да, про соль ты верно — крупная обязательно!
    Если подольше подержать — влагу соль больше вытягивает и мясо плотнее становится. В случае фермерского лосося это хорошо — у него мясо дряблое и мягкое, в отличие от дикой рыбы(которой у нас и нет).

  27. svetikona

    гггг спасибо, Лукаш!
    Эх, не так я сурова с родными, как ты))) :scratch:

  28. svetikona

    Люблю горбушу солить! Она не жирная и дикая, я полагаю
    Ещё у нас голец попадается, брала в засол, хорош

  29. MANOWAR

    блеать!!!!!!!!!!!!!

    меня несолько месяцев не было здесь

    а давайте бухнем под это

  30. MANOWAR

    я хотел написать коментарий . потом почитал.
    иногда камент не нуже

  31. Malka

    Прям, хоть за рыбой подрывайся, соли и салат делай, мне понравился. очень! :good:
    А я седни, снова ватрушки с яблоками буду делать, уже тесто вчера приготовила. Муж завтра на охоту уезжает, сам попросил в дорогу ватрушек твоих напечь.

  32. barsa

    вникла в рецепт ( вчерась была ужо сонная)
    мне все понравилось — картофан, кмк, просто необходим — и для оттяжки соленых гридиентов (бля!), и для связки оных — иначе конструкцЫя нафик развалиццо может.
    соус — прикольный, сметана с хреном — наше всио!
    во фризере «отдыхает» горбуша, посоленная по новой метОде — стал быть придецца купить тобико и попробывать этот салатец…
    З.Ы. «ждусь» салат с еловыми шышкаме…
    :coffee: (+ первая сигаретка)

  33. svetikona

    Я два раза рада! :alc: :yahoo:
    Удачной мужу охоты, а нам вкусной дичи здесь!
    Кого будет валить?

  34. Malka

    Здесь это конечно не совсем вежливо писать, на медведя он едет охотится.

  35. svetikona

    От пязднула про шишки…(ворчу) :scratch:
    А! вот — щас не сезон гггггг

  36. barsa

    гыыы, я — за икрой, ты — за рыбом…
    а на што охотицца муж?

  37. barsa

    слабая отмазка — уверена, шта они у тя в закромах припасены…не?

  38. svetikona

    Свеженькие люблю, шоб вчера ещё бегали :crazy:

  39. barsa

    все равно — слабая отмазка (обреченно)
    а у тебя же растет чой-то хвойное, вроде, если серьезно — оно «цветет»?

  40. Сикомора

    Зачетный нож. :good: Ман, а такой набор к нему не подойдет?

    Нож большой вроде, судя по фото, к нему и вилка длинная нужна. Тарелка тоже новая? :haha:

  41. svetikona

    Malka:
    Здесь это конечно не совсем вежливо писать, на медведя он едет охотится.

    Ого! Так и шкура перед камином будет!)))
    Один раз в жизни ела медвежью колбасу, отцу из Сибири кто-то привозил.
    Копчёную, сухую присухую и много в ней чеснока. До сих пор вкус и запах помню — потрясительный просто! Лукаш наверняка медведей едал тоннами и колбасы крутил…
    Забацаешь сюда экзотики? ;-)

  42. MANOWAR

    а ты даже ссылку не смотрела как и все

    там клип аксепт мталл харт 1985

    кажись.

    тема реально ахуенная. главное чтобы читали

  43. MANOWAR

    я классику люблю

    но есть вопросы

    икра красная
    майонез
    еще много херни

    я хз

    вот коли

  44. svetikona

    Сосны и ёлки весной мелкими пушистыми шишками
    У соседей ели, огромные лет по 70 им, цветут красными метёлками. Никогда не знала, пока не увидела — как ягоды какие-то, красиво

  45. Greenfrog24

    Я повторю точно! Вот прямо скоро, 9 декабря. Мне все нра! Только я не варю горох, я его кипяточком заливаю и усе.

  46. Wowanius

    Тема прикольная. но по попсовому звучит как-то. Был на Manowar в 1999 :good:

  47. svetikona

    Отлично! Буду ждать!
    Горох да, можно не варить. Наш бывает жестковат, не всегда нежный. Бондюель или другой хороший и кипятком достаточно залить.
    Кста, кто горох не любит, можно и мороженной кукурузой заменить (не очень сладкой)

  48. Malka

    Если охота будет удачной, обязательно забацаю. Мужик с которым муж едет, уже троих добыл, так ему жена в этот раз говорит, чтобы с медведем не возвращался, хватит уже.

  49. svetikona

    «Много херни» можешь не класть, если ты её не любишь ;-)
    Майо там нету
    Икра крашенная, потому и красная. Бывает не пересоленная щуки или судака, тоже хорошо, ток не красная.

  50. svetikona

    Когда вернётся? Я себе зарубку в календарег снесу)))

  51. MANOWAR

    мне иногда кажется,
    что очень именитые девачки выкладывают салат аки пароль

    ну пусть будет так

    мой любимый салат проще

    ггг

  52. MANOWAR

    у меня вапрос

    мне кореш нож подарил

    без вилки

    хочу пару найти ему

    нож древний сразу говорю!

  53. barsa

    ты не прав. я глянула, даже послушала половину — но подорвалась П. кашей кормить.
    ты же знаешь — 8:00 — распорядок.
    щас допью вторую чашку — и цобакеных гулять.

  54. Malka

    Уезжает завтра, в понедельник к вечеру должен вернуться, раньше возьмет медведя, значит раньше вернется, там куда они едут, нет электричества, хранить негде.

  55. svetikona

    Крутяяяк! :wacko:
    Ты уж маякни — будем отмечать!)))

  56. Chupacabra

    Хочу-хочу!!!!! Только с рыбой напряг (её-то полно, но цена…..), Свети, как считаешь, если с брюшками сделать? Есть ещё запасы в морозилке. Икру вроде видела в продаже, какую-то непривычную, но салат украсит.
    И самое главное! Всем огромное спасибо за поддержку и участие!!!!!

  57. gruzinka

    Мне в общем нравится. Но вот горошек я там не вижу, ну это для меня. И еще, салат подтек, думаю, это от огурцов, может их заранее солью присыпать и отжать, а потом в салат, тогода не потекут. Ну, в общем, мне две порции, пожалуйста. :good:

  58. MANOWAR

    я ваще никада не фастаюсь.
    токма сра примеряю — куда же поставить

  59. Ya-ninka

    Светикона, как всегда — нажористо! :good:
    кольцо? как ты его сваяла? :haha:
    а если конс горошек? не? ток свежемороженный?

  60. svetikona

    У нас оч жирные брюшки. Я для бюджетного варианта (суп, салат) беру мясо кусочками замороженное. В этот салат и отварную можно, я писала.

  61. MANOWAR

    я спать.

    секса хачу за 2 суток сразу. пусть у меня вааще как буряк красный.

    а почему красный? — нормальная женжина даст ответ

  62. svetikona

    «Не оскверняй!» :haha:
    Свежие огурцы, свежий горох, свежие листья салата — свежо ггггг

  63. Ya-ninka

    мне свежие огурцы с малосольной нравятся, но вот горох чёт не представлю там :scratch:
    никогда так не пробовала есть smile

  64. svetikona

    Та подтёк чуток пока я его для портрета мутузила :mad:
    Скорей не из-за огурца — сметана с хреном жидковата, надо сразу есть или в холодильнике подержать — картоха и рыба впитают излишки.

  65. gruzinka

    Ага, надо значит его свежесделанным уесть, эти фотосессии — ппц, пока отснимаешь, уже ни есть ни хочется, ни засылаться :haha:

  66. svetikona

    Сикомора:
    Хе-хе, я пока думала про горох, Свети уже все растолковала.

    Сёдня все молчат про лук))) и выковыривают горошек smile

  67. Ya-ninka

    у меня готовятся ток два салата, где есть горох и тот — консерва
    свежий, я ем свежим…в миксе с другими овощами )
    а так, да…нам ли удивляться? гг

  68. svetikona

    Ишьты, отговорочки! Я жду твоих салатов! :yes:

  69. svetikona

    Не думаю, что сюда нельзя консерву. Просто сырой ярче и красивше.

  70. gruzinka

    Вот щас только загрузила мульон фото, я в начале пути, а когда еще отшередь дойдет :haha:

  71. Сикомора

    Хе-хе, я пока думала про горох, Свети уже все растолковала. smile

  72. poruchik Lukash

    мне жена ВСЕГДА говорит, чтоб с охоты ничего не привозил. Ешь, грит, там, отдай людЯм и тд. Если привожу — готовлю сам. Правда бульон из лосятины она варит, его варить нужно часа3-4. У меня столько времени нет.

  73. svetikona

    poruchik Lukash:
    мне жена ВСЕГДА говорит, чтоб с охоты ничего не привозил. Ешь, грит, там, отдай людЯм и тд. Если привожу — готовлю сам. Правда бульон из лосятины она варит, его варить нужно часа3-4. У меня столько времени нет.

    Мы не охотники, но от добычи никогда не отказалась!
    Дичина всегда кайф

  74. Мидведь Автор записи

    Malka:
    Здесь это конечно не совсем вежливо писать, на медведя он едет охотится.

    :rofl:

  75. gruzinka

    Чото я проголодалась, сожрала бы щас твоего салатига! Лучше спать пойду, всирамно никто ничем не угОстит :haha:

  76. Кармаопущеный

    Я думаю, медведя сожрать это от адреналина? Ел лося, китовое мясо, моржовый х — не ел, мясо — ерунда. Всьо старую говядину напоминает. Конечно, если вбУхать, туды, в рецепт, составляющих $200, то — дааа, оно! Хотя, охотников мало найдется, которые сырую печень и сердце жруть. Цивилизация. БАМ, поселок Маревый. Охота на лося. Загоняла рота! солдат, офицеры с калашами вели отстрел.

  77. svetikona

    ооо, это ж тупое убийство какое-то, имхо…
    Как я вчера могла своего веслоноса не вспомнить?! Прости, тормозю))
    Ты встречал его где-то?

  78. Кармаопущеный

    Не, хотелось бы) Прочитал внимательно, весной добыча идет. По кабакам может и есть где то .6 баков, вери гуд прайс. Сатрю счас сериал Fargo, получаю удовольствие. Люблю Коэнов.

  79. barsa

    почему убийство… солдатикам тоже есть надо ( жалостливо)
    вот тупре убийство — это када на том же БАМе убивают роскошную рыжую, лохматую собаку — чтоп шапку из неё пошить. собака была любимицей всего поселка…
    мне показывали фото этого пса.

  80. Jersey girl

    MANOWAR: я спать.
    секса хачу за 2 суток сразу. пусть у меня вааще как буряк красный.
    а почему красный? — нормальная женжина даст ответ

    наверняка в очередной раз промолчат, х/з какого хрена. принимай таблетки вовремя, придурок. ты позоришь этот сайт, превращаешь его в жалкий паноптикум. твои идиотские комментарии — причина, по которой новым читателям не хочется не только выставляться, но и комментировать! Подозреваю, что и завсегдатаям сайта противно читать твой бред, но по какой-то причине они деликатно молчат.

  81. Алешкина

    как то дико у вас на БАМе охотились. У нас солдат не привлекали для такого — офицеры никогда с калашами не ходили, у каждого уважающего себя имелось свое нарезное. Медведи (Миша, прости! :rofl: ), изюбры, козы. Глухари, рябчики

  82. svetikona

    Ну да-летом и весной, потом ложится на дно и в сети не идёт (как все осетровые).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *