Салат от любящего мужа

— Официант! Три бутылки «Столичной» и один салат!
— Какой салат изволите—с?
— Что—нибудь помягче

SONY DSC

Так сложилось, что приготовление салатов – прерогатива мужа. А тут ещё и праздник подоспел, День учителя. Придя после концерта домой, была крайне удивлена приготовленным ужином, и, особенно, салатом, мало того, что сделанным с любовью, но и с полностью зафотографированным процессом.
Единственное, что смутило, водка в процессе и на финале. Я употребляла с Fattoria di Montecchio 2005 года (привезённое из Крыма летом, белое употребила, бутылочка красного – на загашнике). Так что «игра в четыре руки» – я комментирую фотографии и исполнение мужа (предлагала, чтобы он сам выложился, стесняется, буду над этим работать).
Итак, продукты (всё в равном количестве):
 сваренная куриная грудка (или филе);
 виноград системы «кишмиш»;
 сыр (делалось с моим любимым «Качиотта», но, главное, чтобы не с сырным продуктом, сыр должен быть вкусный);
 варёные яйца;
 сухарики
(пару ломтиков батона порезать, чуть посолить, поперчить и на пару минут в микроволновку).

Всё режем размером, приближённым к сухарикам.
Куриную грудь.
IF

IF
Виноград (пополам, если найдёте крупный – на 3 части). В нашем салате порезанный на 3 части.
IF
Яйцы туды ж.
IF
Сыр идёт последним. Такими же кубиками.
IF
Осталось всё собрать.
Курица – виноград – яйца – сыр – сухари – виноград.
Каждый слой перемазываем страшным зверем – майонезом. Курицу посыпаем смесью перцев из мельницы (на крайний случай – просто молотым чёрным перцем).
SONY DSC

SONY DSC
И совсем близко.
IF
Мира вам!
© Чупакабра и ее муж Володя

Салат от любящего мужа: 125 комментариев

  1. L.Alex

    Чупакабра, фига ссе… какой у тебя муж молодец…!
    сам забацал, сам отфоткал, внимание женщине 200 % :whistle: (он увидел там рюмаху водки, значит так и надо..)))
    Клевый салат, такой не пробовала. Опять таки, слоями – нравиццо.
    Мужу респект и уважуха! тебе спасибо! ))
    Салат буду пробовать делать.

    И да, тяни его, видно же, что желание есть… поэтому милости просимо сюды..)) (стеснение в топку)

  2. АлешкинаАлешкина

    Чупа! Как здорово! Чем-то твой салат напоминает всем известный “Тиффани”, ток с сухарями.
    Но сам факт – я как неизбалованная мужской готовкой в восхищении!
    К сожалению, мой муж меня балует ооочень редко (зато потом за ним посуды мыть – убъешься :evil: )
    На мой взгляд – это прям очень очень славнфый и хороший подарок!
    Ну и – само собой с участием в конкурсе же!

  3. АлешкинаАлешкина

    Ах да – всех звездей твоему мужу)))

  4. L.Alex

    единственное что думается мне, что майонез в этом салате лишний, может если заменить чем.. или сверху пару тонкими полосоками какого соуса пройтись…. будет круто.

  5. TashikaTashika

    Муж молодец! :good:
    и какой прикольный нож! что это?

  6. barsabarsa

    ткнула хазбенда мордой литса в фото ( с тайной надеждой – вдохновицца и порысит на кухню ) этот гат увидел сразу водовку в пакете, и вдохновился на уыпить…

    салат – прикольный, муж – замечательный!

  7. barsabarsa

    L.Alex: Клевый салат, такой не пробовала.

    я тоже…забацаем?
    и в “эфире” выпьем…и им закусим!

  8. Ya-ninkaYa-ninka

    Муж -молодец, Чупа! Красивая подача, да и ваще…состав отличный! Виноград, такую свежую нотку придает! 5!

  9. svetikonasvetikona

    Чупакабр пришёл! :yahoo: С премьерой! :pivo:

  10. svetikonasvetikona

    Сёдня соберу недостающее – виноград и белый хлеб – съем с интересом! Канистры с краником тоже нету, ну какнить справлюсь. Зато есть такой нож-шинковка, чудный штуцер для капусты! Майо в салате совсем не видно, как и нету вовсе. Сыра такого не знаю, на что похож? И прям сам отак через кольцо выкладывал?! Чупа, это любофф, однозначно! :good:

  11. L.Alex

    канеш Барсунь… :alc: сделаю обязательно. мне нравится сочетание сыра и винограда.
    вот только салат Миры доедим и тогда забацаю… ))
    еще про соус пока подумаю, есть время.
    и тоды и покажу и выпьем и зукусим, че нам стоит дом построить… :whistle:

  12. Сикомора

    Салат интересный, курица с виноградом отлично сочетается. Попробую два варианта – без яиц и точно по твоему рецепту.
    Мужу за такие старания сразу нужно приз выдать. Это ж надо так аккуратно нарезать, собрать красиво, про цветы не забыть. :good: Такая забота и внимание..супер просто. Молодец твой муж, Чупакабра!

  13. MalkaMalka

    Муж то, эстет! Вон, как ровно все порезал и красиво оформил! Удачи ему в конкурсе!

  14. ChupacabraChupacabra

    Мой тоже редко балует, но праздничные салаты вошли в его обязанность. :haha:

  15. ChupacabraChupacabra

    Нож очень удобный, купили на рынке хрен знает когда, сколько потом искала, чтоб другого размера взять – не нашла.

  16. ChupacabraChupacabra

    Я тоже на выпить-закусить! Меня возьмите!

  17. ChupacabraChupacabra

    Свети, мы всё собирались-собирались кольцо купить, так и не собрались. Выручают пластиковые бутылки из-под минералки.

  18. ChupacabraChupacabra

    25 лет моего воспитания! (шучу, это чтобы в его тени не затеряться)

  19. ChupacabraChupacabra

    Малка, поэтому на нём и все салаты, что, в отличии от меня, всё аккуратно режет. Пользуемся его глазомером и терпением.

  20. L.Alex

    у меня тоже такой нож имеется, это ж для шинковки капусты, но мне он не очень удобен поскольку он нацелен на правшей, а я левша.
    хотя иногда все же пытаюсь левой капусту таким ножом порубить, очень хороший и удобный в этом смысле нож.

  21. ChupacabraChupacabra

    barsa:

    салат — прикольный, муж — замечательный!

    Та тож у меня праздник был, теперь до дочика ДР не допросишься

  22. svetikonasvetikona

    А солить совсем не надо? Мне одного майо маловато будет по солёности, фрукт опять же сладкий. И про сыр-то: он какой- пряный, острый, солёный, сливочный?

  23. ChupacabraChupacabra

    Свети, это Качиотто от “Добряна”, ты его должна знать. А по соли – грудь с солью варится и сыр солоноват, но всё опционно, мы не солим дополнительно. А вот перец, это точно надо.

  24. svetikonasvetikona

    “Добряну” знаю, сыр посмотрела, попробую, ок.

  25. Аэлита

    Ну молодец он у тебя! Фотки хорошие!

  26. ChupacabraChupacabra

    Спасибо! L.Alex предлагает майонез заменить, какой соус посоветуешь? Потом будем и её, и с твоим экспериментировать. А фотки, к сожалению, вернутся в прежнее, хреновое качество, как только дочик свой фотоаппарат заберёт.

  27. gruzinkagruzinka

    Мужу респект, тебе двойной, такого мужа надо уметь воспитать smile Это я тоже шучу, вы ребята оба молодцы! Салат понравился, и с майонезом хорошо, я думаю, а еще можно сметана+горчица и капельку винного уксуса, но это по-моему smile
    Не вижу отметки “конкурсное”, но надеюсь, что это именно так :good:

  28. ChupacabraChupacabra

    Я “Качиотто” не ем, а жру. У нас он сейчас по цене маленького самолёта, заказываю в Украину головками. Он с меру острый, в меру солёный. Пытаюсь подобрать замену из российских или белорусских, но это ж сколько перепробовать надо!

  29. ChupacabraChupacabra

    Спасибо, а на счёт конкурса – как Шеф решит, игра то в четыре руки.

  30. svetikonasvetikona

    Я думаю, соус карри+сметана или майо тож хорошо вкатит в эту композицию, или чистый карри. А ты на телефон фоткаешь? В комп перекачать можешь?

  31. svetikonasvetikona

    Я пикантные люблю! Раньше Грюер был мне самым вкусным.

  32. ChupacabraChupacabra

    Сейчас на Соньку, а первые рецы шли с мыльницы Фуджи, г..вно редкое, в каком-то учительском конкурсе подарили. Наш более-менее приличный фотик дочик угробила, когда по скалам лазила. Новый так и не купили, Обходимся мыльницей или у мартышки берём.

  33. svetikonasvetikona

    Ну а на компе отредактировать-то можешь? Мишо меня чудесам программки PhotoScape научил, оно и поинтересней и покрасивше выходит))) Или ты так делаешь?

  34. ChupacabraChupacabra

    После Фуджи ничего не спасает! Ликёр и торты на него фоткала.

  35. barsabarsa

    всех бирём!
    а тебя, Чупа, сам бох велел!

  36. Аэлита

    А зачем его заменять? Сделай просто домашний мазик, или есть еще соус на основе йогурта, добавить туда сладкой горчицы, лимонный сок, перец ..но все равно не то пальто))

  37. ChupacabraChupacabra

    Домашний делаю, но редко. Всегда проще купить. sad

  38. ChupacabraChupacabra

    Не знала, что это Малибу, но я его тоже очУважаю! :good:

  39. dusichadusicha

    Салат хороший, муж еще лучше, молойца)) Девочки тут советовали ,если альтернативу майонезу..сметана, карри, и чуть чесночка тоже вкусно кстати.)

  40. GrannyGranny

    Игра в четыре руки! Молодцы- семейный подряд!
    Салат повторять буду. вот с сыром засада. ну ничё – прорвёмся.
    у меня хазбент тоже салаты нарезает. Но вот именно, что только нарезает. Я все продукты приготовлю, на тарелку выложу, а он уже всё режет.
    а шоб сам – НИЗАЧТО!!!!

  41. МидведьМидведь Автор записи

    Зачот супругу!
    п.с. Как зовут-то?

  42. barsabarsa

    гыыыы –
    те же тапки, тока в профиль!
    а! ещё селёдку чистит – я сказала, что у ниво лучче, чем у меня получаеццо…
    кстати – да! он более “основательно” к процессу подходит, чем я – мне, главное, побыстрее с кухни съебаццо! ;-)

  43. МидведьМидведь Автор записи

    К слову….
    из любимого Швейка

    “Я знал одного столяра, так тот в первый раз напился под новый тысяча девятьсот десятый год, а первого января с утра его начала мучить жажда, и чувствовал он себя отвратительно, так что пришлось купить селедку и напиться снова. С тех пор он делает это каждый день вот уже четыре года подряд. И никто не может ему помочь, потому что по субботам он покупает себе селедок на целую неделю. Такая вот карусель, как говаривал наш старый фельдфебель в Девяносто первом полку.”

  44. МидведьМидведь Автор записи

    Скока он всего силёток накупилц?

  45. GrannyGranny

    barsa: ещё селёдку чистит — я сказала, что у ниво лучче, чем у меня получаеццо…

    ыыыы, аналогично шеф!!!! Он на филе разделает, все косточки повытягивает. а я выпотрушу, шкурку стяну , на куски нарежу и вуалябля -кушайте не абляпайтесь!

  46. ChupacabraChupacabra

    Вообще Володя, но на Чупакабра он согласился.

  47. МидведьМидведь Автор записи

    Бабцю, ты ж не ребе, а лексикон в аккурат как для сопровождения гиюра, бля laugh
    @шкурку стяну , на куски нарежу@

  48. МидведьМидведь Автор записи

    а патамушто ненада мужа затмевать славой, сразу писать в реце надо хе-хе…
    щя поправим

  49. ChupacabraChupacabra

    Главное вовремя сказать, что у них лучше получается, и смыться. Всегда прокатывает. :haha:

  50. ChupacabraChupacabra

    Если с 1 января 1910, то по 31 декабря 1914 – 1825 селёдок.

  51. МидведьМидведь Автор записи

    ноуп.
    п.с. ты по какому предмету учительствуешь?

  52. ChupacabraChupacabra

    Упс, я 5 лет посчитала. До 31.12.13 – 1460, да + 1 селёдка на НГ. А в школе, как и раньше, русский и литературу.

  53. МидведьМидведь Автор записи

    Chupacabra:
    Упс, я 5 лет посчитала. До 31.12.13 — 1460, да + 1 селёдка на НГ. А в школе, как и раньше, русский и литературу.

    по текстам видно smile
    а я, в бытность безусым юнцом, блеать, занял в городе Днепропетровске 1-е место на городской олимпиаде по русскому языку и литературе, ебать ту Люсю…

  54. МидведьМидведь Автор записи

    Кстати, Чупа, скажи, как художник художнику:
    можно ли слово «хуйпесда» писать слитно, как устойчиво прижившийся неологизм, подвергнутый эрративу?

  55. L.Alex

    А чо у нас тут все литературщики??? :whistle: физматов нету? я она штоль… :unsure:
    ну тогда пошла сажать цветок… :pooh1:

  56. TashikaTashika

    а у меня вечное 4-е место – по русскому и французскому :crazy:

  57. МидведьМидведь Автор записи

    Стоямба, блджад!
    Я также математику и физику в тройку входил регулрно, правда, на уровне района.
    :alc:

  58. ChupacabraChupacabra

    Давай с Люсей подождём, а в понедельник ко мне на олимпиаду! Мне победители для аттестации нужны, очень выручишь! Заодно печенюшками поделюсь (теми,что в масле жарятся) и водочка из краника ещё льётся.

  59. МидведьМидведь Автор записи

    А ещо у меня в дивном симбиозе имеют место быть золотая медаль и около 5 приводов в ДКМ + по жизни “2” по поведению

  60. TashikaTashika

    по физике я тоже была на олимпиаде, но не заняла никакого места)) училась последние 2 года в школе в математическом классе, а потом в универе на экономе. я – универсал! ггг :haha:

  61. МидведьМидведь Автор записи

    Chupacabra:
    Давай с Люсей подождём, а в понедельник ко мне на олимпиаду! Мне победители для аттестации нужны, очень выручишь! Заодно печенюшками поделюсь (теми,что в масле жарятся) и водочка из краника ещё льётся.

    ХРУСТИКИИИИИ!

    п.с. Я в почти Иисусьем возрасте и 190/115 габаритом
    на школоту не поканаю.

  62. svetikonasvetikona

    Ты на олимпиаде за этот вопрос 1-ое место хапнул?)

  63. barsabarsa

    Chupacabra:
    Главное вовремя сказать, что у них лучше получается, и смыться. Всегда прокатывает.

    ну дык…на том стоим!!!!
    :yes: :haha:

  64. barsabarsa

    не…ну я костями плевацца не люблю…я чищу капитально – пару раз показала хазбенду – и вуалябля…у менеж маникур – кости под нохти лезуть…гыыыы

  65. МидведьМидведь Автор записи

    не, это я с грусть-печали чуть глаза залил и песданул словоблудно

  66. ChupacabraChupacabra

    Как художник художнику: «хуйпесда» пишем слитно, но на счёт эрратива поспорю, скорей какография (практически одно и тоже, но нюансы есть).
    Ты письмецо позавчера получил?

  67. svetikonasvetikona

    А медаль за шо? за “фсё”? В смысле за школу?

  68. МидведьМидведь Автор записи

    да, жду годного момента

  69. МидведьМидведь Автор записи

    Залатая блеать!
    ну типа из золота, жолтая

  70. L.Alex

    я тока по высшей математике .. любила аж до скрипа зубоффф…
    все дефачки гуляли, а у меня была книжка ” математическая шкатулка” – упивалась вечерами…

    про цветок: говорила как -то , у нас в подъезде кому чо не нада выставляют у почтовых ящиков, книги там, то сё… вчерась с работы иду, забираю почту… смотрю в ящике в пакете живой, густой, сочный и очень красивый цветок (Спатифилиус)… с корняме (только вот-вот вырыли и положили). пощюпала живой, не умирать же ему в подъезде… – забрала.

  71. МидведьМидведь Автор записи

    Ахуеннейшая тема от Фарруха Булсары, годный пасадоблеобразный жЫрЪ с 3:05 начинается

  72. МидведьМидведь Автор записи

    (Спатифилиус)

    как ее только не называли laugh

  73. МидведьМидведь Автор записи

    я щас никто.
    п.с. доктором не был никогда. Так, мечталось – изучал для себя.

  74. L.Alex

    Саранча!!! laugh
    на здоровье, но главное чтоб в нычке все нетронуто лежало, тогдась у меня душа спокойна (на черный день). не могу жить без нычкаря..

  75. ChupacabraChupacabra

    Теперь я понимаю, что было у меня в подсознании, когда отправляла дочика к бабушке жить!

  76. ChupacabraChupacabra

    Барса, ну что за хрень! Только села к методсовету готовиться, а тут ты со своими мультиками! Теперь сижу смотрю! Уже и за винцом в холодильник сбегала. РжуНеМогу!

  77. svetikonasvetikona

    ыы! Оу, кста, мне ж моему студенту надо пельменей 2-3 сотни накрутить… Пойду курь достану

  78. HelgaHelga

    Чупакабра, какой у тебя муж молодец!
    Я хочу такой салат.
    Всегда очень радостно видеть в кадре этот самый стол :haha:

  79. ChupacabraChupacabra

    Хочешь, в следующий раз стулья покажу, ты поностальгируешь :rofl:

  80. HelgaHelga

    А давай! )))
    Эх, у меня из этого комплекта все стулья сломались.

  81. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Эт чёй? Я на три раза рец прочла, а камент написать забыла?! :huyak: пиздец, старею(((((
    Ахеренный салат, муж, вообще, выше всех похвал.
    Повторять однозначно буду. Только у нас киш-миш чаще тёмный продают. Чупа, а с тёмным можно?

  82. Алена

    А я недавно роскошную монстеру подобрала теперь дома джунгли. Хотите расскажу как отучить котэ ссать в цветы?

  83. АлешкинаАлешкина

    на работе этот зверь растет, рассадила так аккуратненько, часть домой притащила – Рыжий, падла, жрет его. Стоят на окне видов пять цветков разных – один спатифиллум гаденыш потребляет. Мне то не жалко, хрен бы с ним – муж нервничает)))
    а так – одна толстянка из трех загнулась, вот что ей надо было. жалко

  84. Master FrostMaster Frost

    Водка в коробочке! Теперь я видел больше…

  85. ChupacabraChupacabra

    Мира, с тёмным не делали (из-за его отсутствия), а чем он может не подойти? Главное, что бы без костей.

  86. barsabarsa

    ужос…куды этот мир катиццо…водовку – в коропку
    хер с ним – с вином – но водовку!
    поубивалап гадов…

  87. L.Alex

    Чупакабра, твой салат.
    щас настоится, спробую и напишу впечатления

  88. L.Alex

    покежь фотку та… интересно какой он у тебя получился

  89. svetikonasvetikona

    Этот с соусом кари. Щас на испытаниях у мужа.))

  90. L.Alex

    Чупакабра, мое резюме салата:
    делала в двух вариациях.
    оригинал твоего рецепта с майонезом и соус сметана+горчица+чуть перца черного.
    второй вариант понравился больше, поскольку сочнее…
    и еще, салату нужно постоять и пропитаться.
    в первом оригинальном салате, не хватает сочности и остроты, потому как все вкусы сладкого винограда, сыра и курицы заправленные просто майонезом не раскрываются, но это на мой взгляд.
    второй вариант сметана+горчица и добавляет свой колорит и салат становится сочным и сбалансированным.
    Последнее: виноград+курица+сыр – офигенское сочетание. Салат буду делать на новый год.
    Спасибо за рецепт Чупакабра. муж твой молоток!

  91. L.Alex

    чего сверху салата? сыр? какой сыр?
    какой из вариантов понравился больше?
    расскажи плиз подробнее про соус..

  92. Chupacabra

    L.Alex, спасибо, очень приятно, что салат понравился. Про заправку взяла на заметку, обязательно попробуем. А фотки твои и Свети вообще супер. Теперь буду ждать, что Свети скажет.

  93. Ya-ninkaYa-ninka

    вау! дефки, молодчаги, замутили салат Чупы! щаз все внимательно прочту и тоже сделаю…пока поняла, майо+горчица вкуснее…кстати, никогда не смешивала, надо это дело исправить с Чупиным салатом)

  94. Ya-ninkaYa-ninka

    а если взять грудку копченную..не? или это уже будет а-ля “ваш салат из авокадо с креветками” ггг

  95. Ya-ninkaYa-ninka

    п.с водка в коропке меня тоже удивила!!))) я хоть ее не пью, но такого еще не видела! :crazy:
    просто промолчала :crazy:

  96. Chupacabra

    И орехи добавить! Вместо сухариков. Класс! Новый салат получился, надо дочика на рынок за виноградом отправлять.

  97. svetikonasvetikona

    У меня вот. Кур.филе варю так – в небольшую кастрюль с крутым подсоленным кипятком кладу его и сразу как вновь закипит, выключаю. Так выходит, что белки, каллогены и чёто там ещё не переходят в стадию “дубАк” и мясо очень нежное и сочное внутри. Не тревожить до полного остывания. Поэтому не съела салат вчера. Сыр сходу авторский не нашла, этот я люблю – выдержанный, пикантный и чуть резкий. Потому и приставала, какой на вкус был сыр у Чупов.
    Первый был с майо. Курицу поперчила сразу после нарезки и перемешала. Не солила.
    Второй с готовым кари-соусом.
    Выкладывать тонкими слоями, лучше пропитается. Можно курицу сразу смешать с соусом, имхо.
    Чупакабры! Вкусно и экзотично! Как по мне, слишком десертно – я б солила. Муж в восторге, он соль не любит и с сухим вином ему великолепно))) Такшто, нам понравилось, будем применять, но мне или сладкого винограда меньше, или солить другие слои. Отзвездила вам не зря, спасибо за идею! :nyam:

  98. svetikonasvetikona

    С ананасом тоже будет зашибись, со свежим.

  99. Chupacabra

    Спасибо, кушайте на здоровье! А у Звенигоры, действительно, все сыры достойные. Особенно мне нравится, что они в “чулофан” не заворачиваются.

  100. L.Alex

    Свети… много написала, но я не совсем поняла тебя.. какой вариант пришелся по душе.. и что надо оставить, а что заменить (ли)?
    и про соус карри.. раскрой тему плиз….

  101. svetikonasvetikona

    Соус был такой. Мне в двух вариантах не хватило соли или пикантности, дюже десертно. Хотя если просто не солить, то на сладкий виноград можно натереть сыра с майо, например. В общем, я готова с ним повыдумывать варианты!

  102. svetikonasvetikona

    Да, из дорогих, которые 2 года выдержки – отличные все, деликатесные! Попроще которые, тоже вкусные – беру для готовки куданить натереть или расплавить если надо.

  103. МидведьМидведь Автор записи

    Звенигора кросаучеги, но “Ферма” – пижже!

  104. svetikonasvetikona

    А и невидела вовсе ихние сыры((( Фету покупаем, плавленные сырки, про другие и не знала :scratch:

  105. Chupacabra

    У нас тоже только плавленные и масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *