Салат романо и стейки тунца



Всем привет, друзья мои!
Сегодня четверг — рыбный день. Надо чего-нибудь рыбного. Предлагаю стейки тунца. И на закуску салатег. Не то, чтобы что-то новое или необычное, но просто для поддержки штанов.
Салат романо (римский салат) универсален, допускает его использование из чего угодно на вкус потребителя и наличия продуктов в холодильнике. Потому для начала настроиться из рыбных недоедков. На дальнем плане салат

Собираем, что Бог послал днесь:
— помидоры;
— адыгейский сыр;
— сухарики;
— пармезан;
— пара яиц


Для соуса используем
— ейцо;
— подсолнечное масло (грамм 70);
— горчица;
— лимонный сок;
— соль.

Соус сделаем типо майонеза с помощью миксера, только жидкий и острее. Для этого добавим меньше масла, но больше горчицы. Вустерского нет.
Салат рвем кускаме

Засыпаем помидоры

Адыгейский сыр

Сухарики

Яйцы

Заливаем соусом

Засыпаем пармезаном
Осталось акуратно перемешать. Готовченко!


Когда салат готов, переходим к стейкам, потому, что готовятся они минуты три. Но прежде закусываем

Стейки в окружении недопитков. Я уж много раз готовил стейки тунца. Но не всегда получается хорошо. Предлагаемый метод мне наиболее приглянулся. И просто, и вкусно. Чем проще и меньше заморочек, тем лучше получается. Как впрочем и со многими рыбными блюдами. У меня по крайней мере. Увидел его у Джейми

Пару ложек семян кориандера измельчаем в ступке

Сильно разогреваем сковородку, обмакиваем стейки в масле, слегка солим и обваливаем в измельченных семенах кориандера. Выкладываем на несколько секунд (до минуты) на каждую сторону стейка

Готовченко! Можно подавать, полив соком лайма и присыпав свежей зеленью


Это вкусно!
А всем привет! Будьте здоровы! Живите весело! Питайтесь сыто-пьяно!
Ваш © Тиберий

Салат романо и стейки тунца: 86 комментариев

  1. Абстракция

    Привет.
    Как только прочитала название, сразу подумала про тебя, потом увидела знакомую тарелку с аппетитным стейком, прямо на душе потеплело, что традиция Тибериевого рыбного четверга соблюдается yes
    А последняя фотка vah!!!
    В закуске какая рыба участвовала? Тоже знаете ли соблазнительна.

  2. Алешкина

    Тиби, привет, вопрос по рыбе — ты берешь в вакууме или прям кусками замороженную?
    у нас встретила недавно, но постеснялась брать — незадешево, а качество хз какое
    тунца ела сто лет назад, на мангале — угощали, было, да.
    по факту — все прекрасно, но тоже есть вопрос — в кориандре обваливать — а потом норм? все-таки семена очень пряные, не нейтральные, с яркой ноткой. не перебивает?

  3. тиберий горобец

    Абстракция написал:

    Привет.
    Как только прочитала название, сразу подумала про тебя, потом увидела знакомую тарелку с аппетитным стейком, прямо на душе потеплело, что традиция Тибериевого рыбного четверга соблюдается
    А последняя фотка !!!
    В закуске какая рыба участвовала? Тоже знаете ли соблазнительна.

    Привет! Это бутер с семгой готовой

  4. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    Тиби, привет, вопрос по рыбе — ты берешь в вакууме или прям кусками замороженную?
    у нас встретила недавно, но постеснялась брать — незадешево, а качество хз какое
    тунца ела сто лет назад, на мангале — угощали, было, да.
    по факту — все прекрасно, но тоже есть вопрос — в кориандре обваливать — а потом норм? все-таки семена очень пряные, не нейтральные, с яркой ноткой. не перебивает?

    Привет, Алешкина!
    Стейки уже порезанные в вакууме. Продают в пакетах по 0,5 кг. Стоят 350 руб за пакет. Конечно кетайское. Есть варианты с тонкими кусками. Но брать только толстые.
    Про кориандр я тоже первый раз опасался. Но оказалось оч хорошо. Других специй до кучи и не надо. Он на горячей сковороде припаливается и получается вкусно, с легкой горчинкой. Только разбивать надо не совсем в гавно, а чтоб частицы оставались. Ну как на фотке

  5. arche[r]

    @ тиберий горобец:
    Привет, Хранитель Рыбного Четверга!
    тунец интересен, но пока только в теории — у нас такой шары , как кэгэ филе тунца в вакуумной отморозке за эквивалент 700 ру.рэ., сроду не было cray2
    я блин бокланъ, забыла вчера положить хека на разморозку, значит, сегодня у мелочи рыбного дня нет sad ладно, завтра будэ, нэ прынцыпово search

  6. arche[r]

    на «римский салат», вечером у меня будет только половина ингредиентов, в том числе и сам романо (блин, не люблю «ромэн», ассоциация с цыганами, у нас какой-то «Цыганский Театр Ромэн» есть, брр… схуяли вообще цыгане себя римлянами обозвали, а??! mad )

  7. svetikona

    Приветы!
    Черверговый Тиби это прекрасно!
    вчитать….

  8. тиберий горобец

    Ну, веселого всем чату сегодня. Я почесал на фазенду в самоизоляцию. С небольшим судачком laugh

  9. gruzinka

    Ждала сегодня Свету, а тут такой сурпрайз — король Четверга Тиберий!

  10. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    Ждала сегодня Свету, а тут такой сурпрайз — король Четверга Тиберий!

    Пасиба за комплимент! Я чиста для порядку запостил laugh

  11. gruzinka

    Стейк выглядит великолепно, тем более ты все объяснил по пряностям, и еще более тем более, что у нас такое если и есть, подозреваю, я не потяну. Ну да ладно, за вас порадуюсь
    А вот про салат потрындю. Я, поскольку майонез ни в каком почти уже виде не употребляю, мне он тут лишний, да и вообще, с салатными листьями мне соусы на основе майонеза и сметаны никак не идут, тут, на мой непритязательный вкус, хорош будет соус на основе масла, хорошо бы оливкового, но это, разумеется, мое личное имхо.
    В общем, в любом случае, четверг у нас удался! Спасибо!

  12. тиберий горобец

    arche[r] написал:

    на «римский салат», вечером у меня будет только половина ингредиентов, в том числе и сам романо (блин, не люблю «ромэн», ассоциация с цыганами, у нас какой-то «Цыганский Театр Ромэн» есть, брр… схуяли вообще цыгане себя римлянами обозвали, а??! )

    Ромейн — римски.
    Гредиенты свободны

  13. тиберий горобец

    @ gruzinka:

    Налей в банку масла любого, добавь яйцо, пряностей и потряси. Получица белая эмульсия, но не такая устойчивая. Вот и вся разница

  14. arche[r]

    gruzinka написал:

    Я, поскольку майонез ни в каком почти уже виде не употребляю, мне он тут лишний, да и вообще, с салатными листьями мне соусы на основе майонеза и сметаны никак не идут, тут, на мой непритязательный вкус, хорош будет соус на основе масла, хорошо бы оливкового

    айоли например? laugh хотя я хз, никогда не готовила его, тем более исконно-посконно по классике — без желтка… а с желтком — тот де маянез и будет rofl
    вообще, с маслом vs масляно-желтковая эмульсия, я себе не сильно разобралась. вроде бы, мазику калорий доставляет именно масло, причём, жирность провансаля 67%, а «просто масла» — все 100% ! scare3 тогда, мазик как бы менее калориен, ага rofl но, походу, там где для заправки хватит 1 ст.л. оливоил, мазика надо полОжить 2-3 ст.л., а это уже совсем другой расклад по жирам blum

  15. arche[r]

    тиберий горобец написал:

    arche[r] написал:

    на «римский салат», вечером у меня будет только половина ингредиентов, в том числе и сам романо (блин, не люблю «ромэн», ассоциация с цыганами, у нас какой-то «Цыганский Театр Ромэн» есть, брр… схуяли вообще цыгане себя римлянами обозвали, а??! )

    Ромейн — римски.
    Гредиенты свободны

    да, «ромэн» = «романо», листеги такие, мне вечером кустег привезут. еще есть иицы, штук пара коктейльных поми, вечером ещё и свежайшие огурцы будут. хлебов и сыров нет sad я на завтра по молочке из сыров только блинчики-сулугуни заказала. мясА тоже нет, курогрудь размораживаеццо неспешно. впрочем, на завтра, и кура будет, и хлеб испеку (и чуть сухарей даже насушу).
    твой вариант римского салата мне очень понравился, главное — заправить сразу перед подачей, и сразу же съесть!

  16. svetikona

    Тунец в разрезе красавец! vah
    С кориандром не спорю, не пробовала, в кунжуте мне точно гуд. Надо испытать и такой вариант при случае.
    В салате остановилась бы на этапе листья+черри+рассольный сыр, дальше мне уже тижелооо… а соус так и подавно не мой unknw

  17. svetikona

    А рыбные недоедки которые с недопитками это икра?

  18. svetikona

    Салаты листовые обожаю всякие, с грядок уже ем разнообразные. Сею всегда много сортов.

  19. arche[r]

    а я вот такого романо-ромэна с прям пурпурными листьями — у нас никогда не видала. всегда — изумрудно-зелёный.

  20. arche[r]

    svetikona написал:

    В салате остановилась бы на этапе листья+черри+рассольный сыр, дальше мне уже тижелооо… а соус так и подавно не мой unknw

    я думала докупить к салату вяленой курицо, но передумала. будут листья+поми+яйца+сухарики+соус от Тиберия, ещё кусочек сыра с тмином какого-то сильно выдержанного (год у иноземцев, и не менее года у меня в холодосе crazy ), надеюсь, смогу его натереть, така каменюка грамм в 30-50 shock

  21. arche[r]

    svetikona написал:

    ред

    какие у тебя зеленЯ охуитиельные! vah восторг-восторг! give_rose

  22. arche[r]

    тиберий горобец написал:

    @ gruzinka:

    Налей в банку масла любого, добавь яйцо, пряностей и потряси. Получица белая эмульсия, но не такая устойчивая. Вот и вся разница

    а ты соус миксером как именно миксил? погружной ногой, или венчиком?

  23. arche[r]

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    сегодня рыба «на завтра» smile
    блин, хочу вакамэ, но за ним (маленькой пачечкой) пиздовать в «Сильпо» и ещё не факт что будет там… я и так в дальний супер ходила получать посылку, по акции 2 л хорошего вкусного НАШЕГО соевого, всего 118 грн за всё и бесплатная доставка в отделение «не НовойПочты» :)) , неохота опять идти в народ толкаца…

  24. Алешкина

    Свет, какая зелень здоровская у тебя!

  25. svetikona

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    ред
    какие у тебя зеленЯ охуитиельные! восторг-восторг!

    первые петруха и чеснок вылазят из-под снега, хотя в этом году они и не залазили — всю зиму ела laugh

  26. svetikona

    @ Алешкина:
    @ arche[r]:
    Спс! Зелень оч важный для меня момент на столе, ну а свежая в разы вкуснее и ароматней, канеш. smile

  27. svetikona

    arche[r] написал:

    ходила получать посылку

    Это гуд! У меня мирин закончился, ща буду искать выгодные пропозиции search

  28. Helga

    Оу, Тиберий и четверговая рыбка! good
    Оличный тунец, хорошая прожарка!
    И салатик и бы сжорла с удовольствием.

    «Чем проще и меньше заморочек, тем лучше получается. Как впрочем и со многими рыбными блюдами. У меня по крайней мере. Увидел его у Джейми»
    Гы, тут я подумала, что Джейми начал бухать чачу и водку с коньяком, поэтому без заморочек laugh

  29. Helga

    @ svetikona:
    Свети, роскошные салаты!
    Просо восторг!
    А солому для мульчи сама заготавливаешь? Или покупаете?

  30. svetikona

    Helga написал:

    Джейми начал бухать чачу и водку с коньяком, поэтому без заморочек

    хыыы
    Helga написал:

    А солому для мульчи сама заготавливаешь? Или покупаете?

    газонка моя, а солома покупная, осталась от экспериментального соломенного огорода smile

  31. Helga

    svetikona написал:

    газонка моя,

    Ты сушишь сначала ее? Или сразу?
    Бляя я в прошлом году клумбу мульчировала скошенной травой, так понравилось. А в этом году сорняков в мульон раз больше, крапива прям перла из-под снега shock Пришлось заново все убирать блин.

  32. svetikona

    Helga написал:

    Ты сушишь сначала ее? Или сразу?

    Эта была уже сухая — после аэрации газона выдирается старая прошлогодняя, она уже мёртвая.
    А потом мульчирую свежескошенной, называется «горячая трава» — она преет и выделяет много тепла в грядки.

  33. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    ходила получать посылку

    Это гуд! У меня мирин закончился, ща буду искать выгодные пропозиции

    это выгодно?
    https://m.rozetka.com.ua/offer/206346313/
    блин, я протуканила, от «продавца Розетка» могла ещё и мирина от JS (не тот что по ссылке) добавить к заказу и забрала бы бесплатно сегодня sad ладно, хрен с ним, мне и рисовый уксус надо тоже, и мисо-пасту, а значит — привет «суши-повар»™

  34. svetikona

    arche[r] написал:

    это выгодно?

    good
    не люблю предоплату, но цена супер!
    Надо в «суши-поваре» тож глянуть

  35. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    это выгодно?

    не люблю предоплату, но цена супер!
    Надо в «суши-поваре» тож глянуть

    та я тоже не люблю предоплату, ладно самой «Розетке», но не левым продавакам no
    а вот за этим (2 шт, т.е. 70 грн за 400 мл и без предоплаты)
    https://m.rozetka.com.ua/offer/37248392/
    я могу сходить сама и не платить за доставку, щя прикину, выгодно или нет smile и чё ещё заказать от ТМ Bonsai, их соевый понравился, оказывается, ещё и терияки у них есть…

  36. svetikona

    @ arche[r]:
    В суши-поваре 79 грн 0,5л, я его брала,хороший. Нов розетке выгодней литруха!

  37. Malka

    Четверг = Тиберий на сале!!! Стейк отличный, салат как в стейкхаусе, я сухари обычно из такого выгребаю smile

  38. Malka

    svetikona написал:

    Жёлтый берлинский

    Какое разнообразное великолепие салатов, а у меня в этом году ни салат ни шпинат не взошли, очень рано посадила или семена не те попались, придется заново посеять.

  39. unsinn

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    @ arche[r]:
    Спс! Зелень оч важный для меня момент на столе, ну а свежая в разы вкуснее и ароматней, канеш.

    Кххх, у меня в парнике в 3 раза меньше: дубаки стоят мерзкие. Огурцы так боюсь ещё высаживать

  40. arche[r]

    svetikona написал:

    у меня рыба будет

    а кто рыба? горбуша размороженная, или опять форель «датская 1-2» по халявной цене? smile

  41. Helga

    Работа над ошибками удалась.
    Это просто ужас как вкусно. Не могу перестать ее жрать, пора заканчивать.
    Наложила себе квашеной капустки.

  42. arche[r]

    Helga написал:

    Работа над ошибками удалась.
    Это просто ужас как вкусно. Не могу перестать ее жрать, пора заканчивать.
    Наложила себе квашеной капустки.

    вааау! vah

  43. arche[r]

    @ Helga:
    а я щас тесто своей «чиабатты» в форму запихаю и выпеку просто формовой белый хлеб.

  44. Helga

    arche[r] написал:

    вот ты какой, фриллис!

    Ого какие салаты! vah
    А корни есть? Посадить бы в горшок, если есть

  45. svetikona

    arche[r] написал:

    форель «датская 1-2» по халявной цене?

    ога. Только теперь уже из моей разморозки)

  46. svetikona

    Helga написал:

    Работа над ошибками удалась.
    Это просто ужас как вкусно. Не могу перестать ее жрать, пора заканчивать.
    Наложила себе квашеной капустки.

    Ухты! И деты там ошибки нашла?? Прежняя тоже была пушка good

  47. svetikona

    unsinn написал:

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    @ arche[r]:
    Спс! Зелень оч важный для меня момент на столе, ну а свежая в разы вкуснее и ароматней, канеш.

    Кххх, у меня в парнике в 3 раза меньше: дубаки стоят мерзкие. Огурцы так боюсь ещё высаживать

    Юся, у нас блин тоже холодно((, но не как у вас, канеш sad
    Я через рассаду под плёнкой на тёплой грядке сеяла, ещё в начале марта.

  48. Helga

    svetikona написал:

    И деты там ошибки нашла?? Прежняя тоже была пушка

    Мука посильней сейчас, и к прошлой я еще водички дополнительно плеснула, т.к. прошлая мука всегда больше воды хотела.
    А теперь без самодеятельности laugh И время скорректировала.
    Теперь перфект.

  49. svetikona

    Malka написал:

    svetikona написал:

    Жёлтый берлинский

    Какое разнообразное великолепие салатов, а у меня в этом году ни салат ни шпинат не взошли, очень рано посадила или семена не те попались, придется заново посеять.

    А ты через рассаду или в грядки сразу?

  50. arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    вот ты какой, фриллис!

    Ого какие салаты!
    А корни есть? Посадить бы в горшок, если есть

    нэту корни, фермеры корни не ложут — товар весовой, их поубивают за корешки в щёт вершков rofl

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Салаты огонь!
    (только бы без майонеза…. )

    гггг, майонез ещё сделать сначала надо! rtfm

  51. unsinn

    arche[r] написал:

    вот ты какой, фриллис!

    Вот, кстати, семян фрилиса 3 года не могу найти

  52. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    гггг, майонез ещё сделать сначала надо!

    ну «романез» , из этого реца. фигли не? crazy
    попробую с оливковым, есличё, и чеснока втудой напехаю smile

  53. svetikona

    arche[r] написал:

    ну «романез» , из этого реца. фигли не?

    да на здоровье, чо уж не? laugh

  54. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Теперь перфект.

    Вылаживай!

    Да, шортик надо запилить.
    КоротЕнечко так, фоток на двадцать наберется sarcastic-hand

  55. arche[r]

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Теперь перфект.

    Вылаживай!

    Да, шортик надо запилить.
    КоротЕнечко так, фоток на двадцать наберется

    ниибическая технологея с ацким вымешиванием и перескладыванием? crazy

  56. Мидведь Автор записи

    Тиби, тебе строгий зачот за блюдёжь традиций четверга!
    Отличный наборчик — туна и салатц!
    Ну и то, что наебнуть не забывал — тоже молодца!
    paw

  57. Helga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Теперь перфект.

    Вылаживай!

    Да, шортик надо запилить.
    КоротЕнечко так, фоток на двадцать наберется

    ниибическая технологея с ацким вымешиванием и перескладыванием?

    Да там несложно получилось. Складывала три раза за три часа очень лайтово прям в миске, хотя можно было и не складывать. Это я от себя добавила laugh
    Мой Бошик тока изрыгал из себя тесто снизу, не нравятся ему такие липкие субстанции, как и колбасный фарш wacko Но успел замесить вполне себе шикарное тесто.

  58. arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    просто хлеб

    Тоже очень красивый!

    у меня простой-простой, жду реца от тебя!

    а ещё, надо чёто в новых горшочках приготовить, пусть не все 6 занять, а только 2.
    я было нацелилась на «мясо по-капитански» от Ксю Путан, но, там порционная сково или противень нада (порц.сково стальная «маде ин ссср» есть), в горшке не то будет же.

  59. Helga

    @ arche[r]:
    А у тебя горшочки на сколько примерно? Ну 500 мл или меньше?

  60. arche[r]

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    А у тебя горшочки на сколько примерно? Ну 500 мл или меньше?

    ща схожу замерю, пока не спу. спс, полезное мероприятие smile

  61. arche[r]

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    А у тебя горшочки на сколько примерно? Ну 500 мл или меньше?

    500 мл эффективный объём (1 см до края оставляем) или ровно 600 мл по самые краешки.

  62. Helga

    Блиин, сто лет не готовила в горшочках, прям захотелось на ночь глядя.
    Настоящая нямка: лук полукольцами обжарить с опятами или другими лесными грибами, мясо обжарить до корочки. Картошечка кружочками. И в горшочки слоями с черными перцем и лаврушки чуток, а потом сметану немного водичкой разбодяжить с чесноком и зеленью и залить, и в духовку.
    Вкусно, особенно в холод, и жрать непременно из горшка.

  63. Helga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    А у тебя горшочки на сколько примерно? Ну 500 мл или меньше?

    500 мл эффективный объём (1 см до края оставляем) или ровно 600 мл по самые краешки.

    О, прям мой размерчик good
    Луковый суп можно еще, если любишь.

  64. arche[r]

    Helga написал:

    Настоящая нямка: лук полукольцами обжарить с опятами или другими лесными грибами, мясо обжарить до корочки. Картошечка кружочками. И в горшочки слоями с черными перцем и лаврушки чуток, а потом сметану немного водичкой разбодяжить с чесноком и зеленью и залить, и в духовку.

    вот себе разве что, мой на тушоную смитану бурчит (или её чем-то аблагородить, падумаю, паприки или гуляшкрема добавлю, тогда не спалит :))); лесными грибами будут шампы или вешенки (что менее вероятно).

    Helga написал:

    Луковый суп можно еще, если любишь

    никогда не ела, описания не впечатляют! йоботно тем более.

    может, деруны с мясом в горшочках сделаю, если лето будет такое же, как у вас прошлый год — захочется тогда нажористово.

  65. Helga

    arche[r] написал:

    Луковый суп можно еще, если любишь

    никогда не ела, описания не впечатляют! йоботно тем более.

    Я тоже луковый суп в его классическом исполнении терпеть не могу, когда гуща bad
    А вот говяжий бульончик и туда лайтово обжаренный лук полукольцами не до каши, а до легкого хруста, тогда да.

  66. arche[r]

    ыыы, теперь нет причин не приготовить себе амуры от Алешкиной! dance2
    осталось чуть самолепных пельмех, шампы куплю (и часть порежу и заморожу, или даже — порежу, пожарю и заморожу) и буду ждать в засаде фермерскую куру, как раз печёнка там одна сиротливая всегда есть, и бульон из «потроха» будет.

  67. arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    Луковый суп можно еще, если любишь

    никогда не ела, описания не впечатляют! йоботно тем более.

    Я тоже луковый суп в его классическом исполнении терпеть не могу, когда гуща
    А вот говяжий бульончик и туда лайтово обжаренный лук полукольцами не до каши, а до легкого хруста, тогда да.

    таак, а это уже прям на отдельный авторский рецепт тянет! yes и что ещё, кроме бульона и лука? тёртый сырик сверху и запечь до расплавления?

  68. Helga

    arche[r] написал:

    теперь нет причин не приготовить себе амуры от Алешкиной!

    О, точняк!
    arche[r] написал:

    таак, а это уже прям на отдельный авторский рецепт тянет! и что ещё, кроме бульона и лука? тёртый сырик сверху и запечь до расплавления?

    Нее, без сырика. Помню, жрала вприкуску с каким-то пирожком. Просто насыщенный говяжий бульон и жареный лук длинно и тонко, как лапша, чтоб жевался. Ну там мускат вроде еще клала, черный перец.
    Надо приготовить, вспомнить.

  69. arche[r]

    шо скажу:
    заправка не очень, но попробовать надо было rtfm
    яйцы нужно перепелиные, они половинками красивше! вот для чего их берут, ггг, по вкусу разницы с курьими не заметила unknw
    а сухарики я сама сделала из своего «чиабаттона» smile вкусные, но мельче надо было.

  70. Алешкина

    arche[r] написал:

    по вкусу разницы с курьими не заметила

    в защиту скажу, мне разница во вкусе очевидна точно
    салат красивый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *