Салат с кальмарами, курицей и каперсами

или сокращенно «Новогодний»!
salat-kalmar-kuritsa-09

Этот салат я попробовал несколько лет назад на Новый Год. Там он был очень в тему. И именно в этом салате я вплотную познакомился с таким фруктом, как каперсы. До этого я их пробовал, но не особо представлял что с ними делать. Но в данном салате, каперсы играют главную скрипку на мой взгляд. Без них это будет что-то обычное (хоть и вкусное), но не праздничное. В общем я помнил про этот салат и знал что я его повторю, но руки дошли до него спустя несколько лет. Так что встречайте: «Салат с кальмарами, курицей и каперсами». Что бы сократить название, можно назвать его «Новогодний»!
salat-kalmar-kuritsa-01

Нам понадобятся:
— Отваренный кальмар, 200 гр.
— Отваренная куриная грудка, 200 гр.
— Один пучок свежего салата
— Лук красный, 1 шт.
— Каперсы, 100 гр.
— Апельсин, 1 шт.
— Майонез

salat-kalmar-kuritsa-02
По сути, как только вы отварили куриную грудку, кальмары и замариновали красный лук, то осталось только собрать сам салат.
Салатные листья режем или рвем, кому как нравится.

salat-kalmar-kuritsa-03
Добавляем красный лук порезанный полукольцами. Лук мариновался в холодной воде с добавлением небольшого количество виноградного уксуса. Лук не должен быть острым.

salat-kalmar-kuritsa-04
Очищенные и отваренный кальмары режем небольшими полосками.

salat-kalmar-kuritsa-05
Куриную грудь режем кубиками. Если получится, можете нарезать полосками, но не слишком крупными.

salat-kalmar-kuritsa-06
Добавляем каперсы. Рассол предварительно сливаем, он нам не нужен.

salat-kalmar-kuritsa-07
Заправку для салата делаем из смеси сока апельсина и майонеза. Сока апельсина при данных объемах, будет достаточно того количества, что выйдет из половины апельсина.

salat-kalmar-kuritsa-08
Заправляем салат.

salat-kalmar-kuritsa-09
Крупнее.

Если кто желает, может добавить свежемолотый черный перец. А вот соли не надо, майонез и каперсы сделают своё дело. В общем это сытный и очень нажористый салат с пикантным вкусом. Под водку мне он очень сильно понравился. Рекомендую!

Приятного аппетита!
© Мамокер

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Салат с кальмарами, курицей и каперсами: 65 комментариев

  1. Алена

    Интересно. Буду пробовать, потому что кальмары едим очень часто. Каперсы дорогие, блин…

  2. МамокерМамокер

    за 100 гр у нас порядка 150р
    если каждый день их не хавать, вполне себе божеская цена )

  3. МамокерМамокер

    Ну и да, это был последний салат в этом году от меня. Хватит уже )

  4. svetikonasvetikona

    Потрясные фотки! Круче таких свето-теней на солнце ярком никогда не сделаешь с лампочками! :good:
    Салат притягательный очень.
    Оч жаль, шо последний от тебя :-( мож передумаешь?
    Как варил кальмар?
    Шкурки не надо чистить у пипельсины! :yahoo:

  5. svetikonasvetikona

    Каперсы такие пользую — 88 грн 250 гр

  6. МамокерМамокер

    на фотке у меня почти такие, только баночка поменьше.

  7. МамокерМамокер

    У меня они уже были обесшкурины. Но пленка, хитин и прочие шмурдяки присутствовали.
    В кастрюлю воду, соль, сахар, лавр и горошек душистый. Пробуй на вкус рассол этот. Как закипит вода, по одной тушке (полностью очищенной) бросаешь в кипящую воду на 15 секунд. Вынимаешь тушку. Как вода снова закипит, бросаешь вторую тушку. Еще 15 секунд. Думаю алгоритм понятен )

  8. svetikonasvetikona

    Отлично, спасибо!
    Способов мульон всяких же)) даже с пробкой, например…
    2 крупных у тебя на такую порцию салата ушло, да?

  9. Алена

    Вот спасибо за совет. А то я в простой воде варила :good:

  10. dusichadusicha

    Курицу с креветками ела, с кальмарами же нет) Очень интересно попробовать, а каперсы вообще такой интересный ингредиент.Спасибо за идею! :good:

  11. MANOWARMANOWAR

    за такие деньги — в песто их. я ногу ягненка за такой ценник воьму

  12. svetikonasvetikona

    Посмотрю как там дальше салат пойдёт, но такого правильного кальмара я ещё никогда не варила!
    Мамокер, гениальный способ! :good:

  13. МамокерМамокер

    Идея далеко не моя, но я рад что о ней ты узнала от меня )
    Кальмар получается очень нежным, это да!

  14. RusalinaRusalina

    Салат отличный! Надо сделать, только нет каперсов, да и вообще я их никогда и не покупала)))) про кальмары,вроде давно всем известно, что их либо быстро
    ,либо долго. С удивлением слышу комментарии о том, что мол, варила кальмар и он жесткий получается) Я же, как у уже рассказывала, беру только не очищенные, размораживаю под холодной водой и ничего далее не делая просто заливаю крутым кипятком на 1 мин, все «прелести» сами сползают, ну и внутренности вынимаю. Промываю, потом опять душ кипяткомна 1 мин.И все.. Кстати, мне никогда не нравились кальмары начиненные рисом и т.д.. Всякие там свинки кальмаровые :haha:

  15. RusalinaRusalina

    svetikona: svetikona

    А 15секне мало? Понимаю, что они мягкие — даже не спорю, смущают что сырые еще. Сразу говорю: сырую рыбу ем, мясо ем.

  16. svetikonasvetikona

    Идеи они в воздухе летают, в эфире… Ты в Гугль же меня не послался поискать.
    Ты рассказал, тебе и спасиба!
    Чуть плотнее варёного яичного белка, и запах и вкус обалденный ))

  17. RusalinaRusalina

    Про грудку — филе, читала и делала: в кипящую воду на 5 мин ,и все огонь выключить и до остывания. Очень хорошо получается. Хотя меня сейчас упрекнут в противоречиях)))

  18. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Идеи они в воздухе летают, в эфире…

    это давно обсуждалось на одном сайте. ты невнимательная

  19. svetikonasvetikona

    При активном кипении рассола вначале — как раз! С сахаром, солью и специями совсем другое дело, чем просто в кипятке-можно и так уже хомячить, вкусный сразу. Сырым не остаётся, белеет, но не уплотняется почти.

  20. svetikonasvetikona

    Неа, это лучший вариант!
    Я ток так курсиськи и делаю — в солёный кипяток, закипеть, закрыть, выключить, дать остыть в бульоне. Ничего вкуснее из них не бывает! (я про варёные)

  21. svetikonasvetikona

    Скорее да, чем нет)))
    Я когда спрашиваю, приятно услышать ответ, а не посыл где-то поискать самой.
    Раз сам делаешь, значит ты уже почитал, делись тогда, а не выё. Имхо моё. :padme:

  22. MANOWARMANOWAR

    лев толстой давно того. однако войну и мир любой уважающий себя человек прочитал

  23. svetikonasvetikona

    Так ну я ж с ним не пытаюсь разговаривать, с Толстым то. :wacko:
    Спрашиваю у вполне живого собеседника про то, что он лично сделал и как. А так-то оно да, я к мёртвым нормально отношусь :-)

  24. svetikonasvetikona

    Мамокер! Уже оч вкусная заправка!
    Пикантный соус, я б сказала

  25. MalkaMalka

    Хороший салат :good: , надо делать, вот только апельсина нет дома, мандарины нее?! Или лучше за апельсином смотаться?
    Почему-то в китайском буфете, смесь курицы и кальмаров в каком-то белом соусе называется french mix. :unsure:

  26. barsabarsa

    каперсы всегда промываю от рассола…
    салат интересный, попробую также сварить кальмара — раньше тоже как Руся — заливала кипятком.
    Мамокер, зачет тебе по-полной!
    а хто у тебя на аве?
    :coffee:

  27. СикомораСикомора

    Очень понравился твой салат, Мамокер! И фотки красивые у тебя получились. Вообще у тебя всегда все эстетично выглядит. :good: За способ приготовления кальмара отдельное спасибо, всегда по 2 минуты варила, жестким не был, надо сделать и по-твоему рецепту. Каперсы пока только в солянку добавляла, но, честно говоря, не считала их обязательным ингредиентом. Теперь вот в салате попробую.

  28. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    пиво с утра — это шаг в неизвестность!

    Гы
    у меня уже глубокое неутро!
    «Просыпаюсь-в комнате темно.
    Не иначе, спиздили окно…»
    Поэт Иртенев.

  29. СикомораСикомора

    А из окна Светиконы можно увидеть белок-трудяжек. :haha:

  30. СикомораСикомора

    Узнала, что сегодня Всемирный День Чая. Давайте делиться, кто какой любит. Мне нравится черный, крепко заваренный с лимоном. И чтоб лимон растолочь с сахаром прямо в чашке, а не просто дольку бросить. :-)

  31. svetikonasvetikona

    Раньше, когда было в основном два сорта чая — краснодарский и цейлонский байховый(краснодарский), любила сладкий с молоком.
    Щас ем салат Мамокера и вспоминаю, какой чай люблю :scratch:

  32. barsabarsa

    люблю просто хороший чай — и черный, и зеленый, и цветочный,
    а так же «марроканский»- с мятой, корицей и лимоном.
    за зеленым езжу к кетам — в Чайнатаун, там же беру цветочные чаи.
    у них выбор огромен.
    мот, в след. раз удасццо сфотать их изобилие.
    ;-)

  33. svetikonasvetikona

    Салат не банальный, приятное оригинальное сочетание вкуса, кальмар с курицей оказались хорошей парой!
    Мне понравилась заправка — такую не пробовала. Будет вкусно и к другим салатам, где есть курица, имхо.
    А вот есть салат надо сразу, заправка жидковата, да и листики долго не живут))
    Спасибо, Мамокер! Вкусно поужинала )) :good:

  34. СикомораСикомора

    Будет интересно, сфотай обязательно!

  35. svetikonasvetikona

    Круто будет посмотреть!
    Если будешь у них там есть чёнить (вдруг кисло-острый суп, например))) вот бы тоже зыркнуть портрет :nyam:

  36. MalkaMalka

    barsa:
    люблю просто хороший чай — и черный, и зеленый, и цветочный,
    а так же «марроканский»- с мятой, корицейи лимоном.
    за зеленым езжу к кетам — в Чайнатаун, там же беру цветочные чаи.
    у них выбор огромен.
    мот, в след. раз удасццо сфотать их изобилие.;-)

    Я тоже зеленый строго у азиатов покупаю, интересно, что даже в самой завалящей китайской харчевне зеленый чай всегда вкусный, а они такие экономные, жаднее их только индусы, наверняка самый дешёвский покупают, но только у своих.

  37. barsabarsa

    svetikona:
    Круто будет посмотреть!
    Если будешь у них там есть чёнить (вдруг кисло-острый суп, например))) вот бы тоже зыркнуть портрет:nyam:

    я буду в магазе большом, там супы не подают.
    у кетов в кабаке — сфотаю, буду на выхах — давно не ела этот суп…
    https://kitchen.desibantu.com/files/2013/12/hot-and-sour-tofu-soup-desibantu.jpg

  38. barsabarsa

    к пуэрам — равнодушна…
    они мне мертвичиной пахнут.
    и землей….
    B-)

  39. MANOWARMANOWAR

    захожу на кухню
    а жена не спит
    в борщ мне подсыпает
    натрия хлорид

  40. MANOWARMANOWAR

    — Какие виды психологического насилия вы знаете?
    — Не трогай! Это на новый год!

  41. МидведьМидведь Автор записи

    Салат хорош весьма!
    Also, Ich melde gehorsam, Herr Oberst, ich bin besoffen :alc:

  42. MalkaMalka

    Не среда, не пятница. Чего празднуешь? :alc:

  43. Svetikona

    Чьорт! Как жеж захотелось опять его, вчера последний кус тофу изжарила…

  44. gruzinkagruzinka

    Хорошиц салат, я б съела, только курицу бы на волокна разобрала.
    Как у тебя на кухне здорово и светло, класс!

  45. DmiZ

    Не удержался, сделал салатик :)
    Все супер, НО!!! на мой взгляд не хватает «хрусткости» и кислинки.
    Добавил одно антоновское яблочко, нарезанное соломкой — совсем другой коленкор :good:

  46. Анна

    Оригинально, вкусно, давно такого новенького на кухне не делала. На то он и Новый год, чтоб заделать не только привычную шубу, а что-то с перчинкой, то бишь каперсинкой. Взяла на заметку, приготовим, тем паче я люблю странные комбинации рыба-мясо, иногда получается очень недурственно.

  47. Зинаида

    Рецептик в руку! Знатный, заинтересовал простотой и продуктами ( как раз вспоминала кальмары и каперсы ))) С П А С И Б О !!! С наступающим НГ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: