Салат с клубникой и сыром бри

Буйство красок и симфония вкуса
9

Лето – это краски, свежая зелень, овощи и фрукты. Еще в это время не очень хочется кушать «тяжелую пищу» и поэтому мой рацион, особенно в вечернее время, состоит примерно из таких вот «козлиных» салатов. Плюсов много – и желудок не давит, и килограммы лишние не оседают на костях, и витаминов много.
Взяла из расчета на порцию:
Сыр «Бри» – половина 125-граммовой шайбы,
Горсть микс-салата (уже мытый от «Белой дачи» )
Клубника – несколько штук.
Помидоры «черри» – 3-4 шт.
1

Для заправки взяла:
Оливковое масло 3 ст. ложки
Бальзамический уксус – 1 ст. ложку
Небольшой кусок лимона.
Белый перец 5-6 горошин
Кедровый орех- 1 ст. ложка

2

По поводу сыра вот что скажу. В связи с тем что «Ботокс» запретил качественные сырные продукты из Европы, приходится покупать по цене колумбийского у знакомых доставал. Где берут – не спрашиваю даже, но сыр свежий, настоящий и, как я уже сказала – дорогой, в два раза выше «досанкционных» цен, хотя и бакс также почти поднялся.
Хорошо, что клубника растет в любом огороде. Ее я помыла и порезала на половики и четвертинки. С «черри» поступила так же.
3

Далее соединила ингредиенты для заправки. Честно говоря, я не люблю сильно много лимона добавлять, поэтому просто положила ломтик в шейкер, вкуса он дал достаточно. Как вы заметили, соль я тоже не использую, кислота от лимона и уксуса вполне ее заменяют.
4

Кедровые орешки обжарила и немного поломала в ступке.
5

А половину сыра я разделила примерно на 6 секторов.
6

Собрала салат без особых изощрений. Прежде всего, я отдельно в чаше салатный микс обволокла оливковым маслом, потому – что заправку я сверху поливаю уже на готовое блюдо, а потом уже собрала все на тарелке горкой.
Раз.
7

И два.
8

9

Полагаю, что не всем по вкусу «трава голимая», но мои гастропредпочтения в последнее время склоняются к здоровой и правильной пище. Но все равно скажу, что салат свежий и вкусный, нет ни одного компонента, который мог бы испортить его.
Bon appétit!
© Аэлита

Салат с клубникой и сыром бри: 36 комментариев

  1. HelgaHelga

    Так и знала, что салат.
    Аэлита, как всегда очень красиво!
    Почем бри покупала?
    Я сегодня взяла Камамбер за 240, в два раза подорожал. Еще не пробовала.
    Читала недавно, как девочки со свежего сыра типа бри и Камамбера соскабливают плесень и готовят в домашних условиях такой сыр… Почитать и посмотреть интересно очень, но сама на такие подвиги не готова.
    Зачетный салат.

  2. svetikona

    Красиво и необычно, но, увы не моё. Из гламурных салатов я люблю руккола+черри+ креветки-гриль+пармезан, заюзаный фитнес-девачками во всех заведениях разного уровня. И супы фруктовые не могу, не моя еда. Без клубники мне всё тут хорошо!

  3. Аэлита

    Недавно в магазинах появился безлактозный, но ушлые бюрократы внесли поправки в санкции и такой тоже запретили сыр. А брала я настоящий лактозный по 250р за шайбу. Камамбер тоже взяла.

  4. Аэлита

    Текс корявый в этот раз, вернее корявее чем обычно. просто писала когда- половина тела уже впало в сон))

  5. svetikona

    Отменный текст, ничего он не корявый! Если ты будешь сочинять и фотать во сне, тоже будет зашибись, не сомневаюсь! smile

  6. L.Alex

    Салат конечно красивый, если убрать клубнику я бы съела.
    Я честно говоря не понимаю сочетания клубники и помидора, а все остальные компоненты очень даже хорошо.

  7. L.Alex

    Я конечно не фитнес-девачка, но салат такой очень люблю..))

  8. Сикомора

    Я б съела листья с помидорами отдельно, потом клубнику, а потом и сыр. Но фото очень красивые и эстетичные. Молодец ты, Аэлита!

  9. Сикомора

    У меня муж иногда такого намешает, я уже ничему не удивлюсь. Говорит: в животе все равно перемешается)))

  10. Аэлита

    Полкан научил делать гаспаччо с клубникой, ты бы знала как это офиггенно ! smile

  11. L.Alex

    я пробовала гаспаччо с клубникой. не скажу что это не вкусно, я бы сказала не плохо… просто не на мой вкус. оригинальный гаспаччо мне больше по вкусу пришелся.

  12. МидведьМидведь Автор записи

    Зело пиздато, я бы съел.
    Это точняк бри? как правило, камамбер в таких шайбах, а бри – в треугольничках

  13. Firebird

    Очень симпатично, и я полностью разделяю мнение Аэлиты, что клубника в салате – это здорово.
    С сырами беда, муж вот по командировкам ездит и периодически привозит сыры всякие, особенно, когда пересадка в Париже.

  14. Аэлита

    Это точно brie !
    Видишь там даж на коробке написано)

  15. Аэлита

    Сезонность жэ, я ей придерживаюсь иногда, картошку и сало я зимой поем вдоволь (буквально) )))

  16. TashikaTashika

    бри и камамбер всегда шайбами. в треугольниках дор блю и др голубые сыры.

  17. МидведьМидведь Автор записи

    Проверка влаганий в комменты

  18. МидведьМидведь Автор записи

    А попробуй вставить видео вот как ты вчера провобавла, а говорила, тока админ могеть

  19. barsabarsa

    не…не моё. яп клубнику – отдельно, на десерт после салата.
    да и бри не прецтавляю в салате, с иво кремовой текстурой – надо попробовать.
    просто бри- с клубникой, или дыней, персиком – мне нраица…да с охлаждённым белым винчиком…

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    Прикольный салатик! У нас пока бри в продаже не видела, но может плохо смотрела.

  21. svetikona

    С татушками лысая с хвостом там внутри мне понравилась.

  22. MANOWARMANOWAR

    я однолюб.
    мне “жена нравится”

    ща пока бегаю.

    как всегда

    фиг с ним!

  23. TashikaTashika

    есть такое выражение – однолюб, но многоеб)))

  24. Грузинка

    Классный салатец, я бы съела, но у нас клубника уже все, кончилась, а с бри проблем нет ))
    Очень красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *