Салат с копченой (соленой) скумбрией и ржаным хлебом

главн

Я нашла этот салат на одном грузинском сайте, долго вокруг него ходила, потому что приготовить хотелось, но что-то меня в нем смущало, потом все-таки решила, что предложенный соус мне не нравится радикально и сразу приступила к делу: создала соус по своему вкусу и салат стал весьма популярен в семейном и дружеском кругу. На этом я не успокоилась и опытным путем определила, что его с не меньшим успехом можно готовить не с копченой, а с соленой по моему же рецепту скумбрией (желающие ознакомиться могут посмотреть в анналах ныне почившего ресурса под меткой «Грузинка»), так, вроде бы, здоровее и надежней и вкус от этого не страдает, а даже появляется чувство, близкое к гордости – хоть рыба и не мной выловлена, но остальное – это все я! smile В общем, приступим.
Для соуса возьмем:
Масло растительное (на ваш вкус) – 4 ст.л.
Зеленый лук — 8-10 тонких перьев или 4-5 потолще
Лимон – половина штуки
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Винный уксус (вы же знаете, я другой и не использую) – 1 ч.л.
ЧСМП – тоже щепотка

Для самого салата :
Салатные листья (любого сорта, который вам доступен) – 150 гр
Скумбрия копченая или соленая – 150-200 гр.
Хлеб ржаной – 3 ломтика
Яйцо – 3 шт.
Лук репчатый или шалот — 1 небольшая головка
Масло растительное или сливочное, чтобы обжарить хлеб
и поехали
Поставим варить яйца и займемся заправкой. Зеленый шнитт мелко нарежем, из половины лимона выдавим сок, добавим к нему масло, уксус, соль, сахар, перец, венчиком или вилкой повзбиваем до растворения твердых частиц и добавим лук. Отставим в сторону для созревания:
1
Рыбу, если не филе, очистим от кожи и костей, нарежем не крупно, но и не мелко:
2
Лук нарежем полукольцами, отваренные и остывшие яца — крупно (я резала яйцерезкой, у кого такой нет, может нарезать и кругами, частей на 5-6):
3
Хлеб режем на маленькие куски и обжариваем на растительном или сливочном масле:
4
Листья салата крупно порвем, поскольку легенда гласит, что резать их – только портить:
5
Возьмем салатницу, соединим в ней все приготовленные ингредиенты, соус подаем отдельно, чтобы не размочить хлеб:
6
И все дела. Наслаждайтесь
а

б
Приятного аппетита, миру – мир и всем счасть я в личной жизни!
© Грузинка

Салат с копченой (соленой) скумбрией и ржаным хлебом: 165 комментариев

  1. barsa

    (упала в обмарак)
    Грузя…мы с тобой — двоюродные сестры-близнецы!!!
    это ж мой салат — только с пореем и без крутонов из ржаного хлеба…. ( у нас просто нет настоящего, ржанова — к которому привыкла. есть похожий — но другой ибо- климат!)
    листовой салат у меня — айсберг…скумбрия — холодного иногда — горячева копчения. те же крутые яйцы!
    и масло — нерафинированное…
    скумбрию давно солю — со времен твоего показа на «почившем в бозе» Сайте, но мне в голову не приходило иё в салат …жалко!
    я иё живьём люблю — на бутере или с горячей картошкой…
    простите за сумбурный камент, но ты меня здорово «стресснула»» — этим рецем, Сестре!
    (поползла звездануть…)
    :apstenu: :yahoo: :yahoo:

  2. Стряпуха

    Обожаю такие салаты , чтобы все крупно , красиво , вкусно :good: Скумбрию тоже солю сама с луком ,оч вкусно, без рец. все на » глаз «. Сделала сегодня паштет из яиц, еще не пробовала. Через час обед — оценим !

  3. barsa

    Стряпуха, который у вас сейчас час?
    на Укр. — утро, а у вас — обед…
    у нас ваще ещё вчера — 22:56

  4. barsa

    4 часа разницы с Украиной…
    тоды — да!
    у вас скоро абет…
    а у нас — скоро в койку…гыыыы
    :crazy:

  5. Мидведь Автор записи

    Грузи, отличный солатец!

  6. svetikona

    Прекрасная весч!
    Мне всё в нём прекрасно и гармонично! И именно мой хлеб))))
    Летом ваще шикардос — полноценная еда и без печки :good:

  7. barsa

    моя непроходящая любовь — главное, поливать редко надо! гггггг

  8. svetikona

    Меня с утра вот такой радостью накрыло! :yahoo:
    Пошла чистить…

  9. svetikona

    Маслюки! На рынок с рання поехала, словила грибника. Он мимо проходил с ведром
    Пришлось отжать ведро занедорого, он себе ещё насобирает же :pooh2:

  10. Granny

    хочууу!
    Ну как всегда у Грузи :good: :good: :good: !!!
    Вот прям наверное сёдня и сбацаю. Прям захотелось скумбрии.

  11. Granny

    svetikona: Меня с утра вот такой радостью накрыло

    ААААААа! повбылаб! дразняца они! :evil: :evil: :evil: :mad: :mad: :mad: :mad:
    Я тож хочууу!
    всё хочу. в лес хочу, в горы хочу, на море хочу!
    Салат хочу.
    а пока сидю на жопе ровно и пью чай с карамелькой. :cry: :cry: :cry:

  12. barsa

    с желтой «губкой» — моховики.
    рядом — поменьше маслята.
    я их тоже когда-то собирала, в России.

  13. barsa

    ну дык езжай в горы, на море.
    в горах тоже есть грибы — делофф-та!
    а салат — после работы забацаешь. осуществляются мечты! (МЖ)

  14. barsa

    а чо сама не ездишь в лес — не собираешь?
    любимое занятие в децтве было…
    три месяца каникул у Деда — грибы, ягоды,рыбалка…
    аж сама себе щас завиидую — у Обизяны было совсем другое децтво — в основном — море…

  15. svetikona

    То большие маслюки smile
    У таких губку вырезаю
    Сама хочу, сёдня сынище обещал приехать, потом 3 дня дожди стоят…
    Надеюсь на след. неделе :scratch:
    Ещё и грядки не пущают — надо поми и огурцы высаживать…

  16. Granny

    пока нет возможности. на море пока доеду уже жара будет. какие тогда грибы. и люблю на море пару дней тюленем валяца. тока шоб смотреть в даль морскую и слушать прибой. релакс мне такой нужОн.

  17. svetikona

    Оч понимаю — сама везде хочу, туда-же.
    Сижу пью кофе пока, с сырной пасочкой smile

  18. Malka

    svetikona:
    Маслюки! На рынок с рання поехала, словила грибника. Он мимо проходил с ведром
    Пришлось отжать ведро занедорого, он себе ещё насобирает же

    Свезло тебе, что готовить из них собираешься?!
    Я вчера салмона в твоем маринаде запекла, очень понравился, жаль фотки нет, муж отобедал, и подруга нагрянула, так что как-то быстро все съели, даже щелкнуть не успела! Спасибо! :heart:

  19. Malka

    Грузи, салат отпадный! :good:
    Очень давно уже скумбрии не ела, с прошлого года, а тут, прям ваще, захотелось, сильно!!!

  20. svetikona

    Ухтыж как здорово! :yahoo:
    Оч рада, что вам понравилось! :pivo:
    Грибы пока обработала
    Запланирована вот такая паста со сливочным соусом и пармезаном, и маслятами с петрушкой.
    Сын и муж любители такого всего))
    На завтра супец какойнить забацаем.
    Остальные пережарю с луком на топлёном масле, до новых идей подождут, в холодильнике. smile

  21. Chupacabra

    Грузи!!!! Как всегда — красиво и аппетитно!!!! Мне 2 тарелЬки! (забежала кофий попить и на покурить, ша отзвездю и опять на работу).

  22. Мидведь Автор записи

    О, охуенный бренд, я постил тут обзор по ним.

  23. svetikona

    Да? Почему я опять пропустила? :scratch:
    Я первый раз на пробу взяла
    Тебе что нравится из их ассортимента?

  24. dusicha

    Я делала это паштет, недавно первый раз, мне ООчень понравился, Грузи спасибо! Он такой нежный!)

  25. dusicha

    Скумбрия, беспроигрышный вариант, лично для меня, так как любима во всех видах :good:

  26. svetikona

    Сама солила-коптила?
    Летом на гриле — :good:

  27. Стряпуха

    Мидведь , а голосить то когда бум или эт по правилам » выдержка «?

  28. Сикомора

    Все сожрали уже? Оставьте хоть ломтик!
    Грузи, вчера не успела на твою капусту, а ты сегодня уже с салатом)) Все у тебя вкусно, я бы сейчас слона съела, не то что селедку, упахалась шось за два дня. Перерыв ненадолго, пойду пивка налью. :pivo:

  29. Malka

    Я помню, Медведь хвалил, написать хотела, да в больничку надо было.

  30. svetikona

    Это щас, недавно?
    Ты как себя чувствуешь?

  31. Malka

    Нормально чувствую, сделали повторно MRI, сказали что лучше уже, даже за руль могу понемногу, не на далеко и не одна.

  32. barsa

    svetikona: Сама солила-

    попробуй посолить по Грузиному методу с шелухой и чаем…или уже солила?
    ну очень вкусно и быстро.
    я под это дело спецом собираю чихую от красного лука.
    :coffee:

  33. svetikona

    Ещё не пробовала, но обязон сделаю, наслышана! smile
    То мне у Дуси интересно было узнать, делала она сама или нет

  34. barsa

    вчерась, насмотрефшысь на Грузину капусту, и отослав один из способофф иё приготовления одной любознательной Даме ( хе-хеее!) вдохновилась на такой гарнир к купатам —
    обжарила сырокопч. мелкопорезатый бекон — выкинула из сковороды, тудой вкинула заморож. овосчи (которые были во фризере) — зел. горошек, брокколи, зел. стручковую фасоль. + 2 ст. л. воды.
    закрыла крышкой и потушиила минут 8-10.
    потом добавила немного моркоффки стружечкой (тоненькой — продаецца в капетах у нас)- чисто штоп разбавить зелень овосчей — перемешала, вкинула взад отложенный бекон, посолила чуть , поперчила — под крышку на 3-5 мин — готово.
    очень вкусно, с купатами пролетел гарнирчик — белым лебедем.
    Резюме — под мясные блюда мона и без бекона — слишком нажористо.
    вполне катит, как самостоятельное блюдо ( без бекона просто масла добавить).
    но с беконом — вкуснее….
    :coffee:

  35. dusicha

    Свети, в основном солю и скумбрию и селедку. Недавно селедку солила с приправами всякими, лимоном и луком, понравилось, думаю так скумбрию попробовать, и с томат пастой и уксусом, как ты научила, нравится :good: и по Грузинкиному рецу с чаем хочу, говорят вкусно)

  36. svetikona

    О, круто!
    Вот про скумбриевича по тому рецу, с томатом и уксусом, не уверена я
    Он более толстый и плотнее текстура, пропитается ли?
    Селёдка намного мягче и восприимчивее в такой обработке
    Показывай-то рыбку, тут же все её уважают! smile

  37. svetikona

    Да, это вкусно!
    Зимой всегда имею в морозилке китайскую смесь для вока и просто ассорти

  38. Helga

    Грузи…ну слов нет…
    Восторг!
    Я твою скумбрию солила много раз, изумительно! Спасибо большое за рецепт.
    А салат этот сразу запал в душу. Понравилось все: от заправки до нарезки хлеба для обжарки :good:
    Солнечно, закусочно и красиво!

  39. barsa

    dusicha: Свети, в основном солю и скумбрию и селедку.

    а сюдой заслать и показать свои способы-методы — не…?
    (вкрадчиво)
    :coffee: :heart:

  40. barsa

    svetikona: китайскую смесь для вока

    ???
    гавайскую — знаю…
    кетовую — нет…
    они, кмк, любые овосчи пиздячат — превалирует бок чой..
    у меня щас нет смесей — все по отдельности — надоть опять поехать и купить. это удобно — када срочно нужен гарнир, а картошка и каши с макаронами — надоели…
    :coffee: :coffee:

  41. Ya-ninka

    добралась, наконец, к Грузинке на салатик
    яиц пасхальных море :wacko: так что надо утилизировать разнообразно :nyam: …ингреды уже переписала, от гостей :pooh1: прямиком в магаз, завтра и приготовлю! :good:

  42. Maharisha

    Дайте плиз рецепт засола селедки, лежит филе хорошее в морозилке, надо что-то делать.

  43. svetikona

    Привет!
    Набери здесь в «Поиске» — солёная рыба
    Там есть от Хельги селёдка и «7 способов засола рыбы» smile

  44. svetikona

    А Грузина скумбрия есть? я чёто не нашла…
    Махариша! ещё моя в томатном маринаде :red:

  45. Maharisha

    Спасибо всем! У меня именно филешки уже, попробую Хельгиным засолить.

    Кстати, всем рекомендую скумбрию в киндзмари, делаю часто. Рецепт только там, куда нельзя посылать)))

  46. dusicha

    Бля, не хочется лишний раз обещать и не выполнять)

  47. Granny

    А я, а я уже сделала салитег и уже сожрали! :good: :good: :good: :good:
    Очень вкусно! Хазбент тоже сказал :good: :good: :good:
    Я тока в следующий раз лука больше накрошу.
    Хазбент начал было говорить, шо надо сухари с чесноком обжаривать. был нещадно подвержен остракизму. :mad: После чего сожрал всё и даже вымачал картошкой соус. картошка была отварена , так на всякий случай.
    кстати очень вкатила горячая картошка с салатом.
    рекомендую! smile smile smile

  48. svetikona

    иё стока раз ели, я думала уже здесь :scratch:

  49. svetikona

    Пока мы восторгаемся, ты всех нас «сделала»! :good:
    Класс!

  50. Granny

    Maharisha: Рецепт только там, куда нельзя посылать)))

    это кудой то нас незя посылать? на Хулинар штоли?

  51. Granny

    вот такая я стремительная, когда зацепило и жрать охота! :padme:
    опять же никаких тебе пармезанов с хамонами. всё просто, доступно, понятно и вкусно!

  52. Мидведь Автор записи

    Хулинар — это не воландеморт и самизнаетекто, говорить о нем — на здоровье smile
    ссылки только не постите прямые туда.
    И ваще, товарищи кулинары, кто был на хулинаре — можно рецы слать оттудова сюда.
    Они-то — ваше интеллектуальное собтвеннось.
    У нас есть жи рубрика «из былого».
    Чего не упорядочить годноту из прошлого ?

  53. gruzinka iz telefona

    Привет, ребята! у меня сегодня был суматошный дзэнь, так что я вот только сейчас присела отписаться :haha:
    Всем мерси, особенно Бабке, это здорово, что тебе понравилось!
    Свети, обалдела от маслят, это в мае-то, что же будет в сентябре?!!
    Да, кстате, рецебт этот был на Хули, а до него еще где-то, так что, считай, классика :haha: В следующий раз пришлю скумбриевича в чае с луковой шелухой, раз рошла такая пьянка :haha:

  54. Helga

    Я бы с удовольствием свой сырный пирог сюда перенесла, он офигенен и должен распространяться )))) Давно уже об этом думала. Займусь.

  55. gruzinka iz telefona

    Я недавно купила просто ахрененную скумбрию, с горячей молодой картошкой пошла рысью, не успела оглянуться -нет ни той, ни другой :haha:

  56. Мидведь Автор записи

    фкрайнем сллучае и не с шибко хуёвыми

  57. Мидведь Автор записи

    это херЪ кто шлется, кроме Грузи и Свети.

  58. svetikona

    Granny: и шо можно со старыми фотками?

    А ты шо, больше ЭТО не ешь?! :rofl:

  59. barsa

    Я не против — тока ЗА!!!
    :alc: (Риоха. вдрук захотелось… с утра. )

  60. svetikona

    dusicha:
    Бля, не хочется лишний раз обещать и не выполнять)

    Так ты не обещай — выкладывай smile

  61. barsa

    svetikona: Отакаявот
    Прикольная! СоасАми уже довожу, но ароматная!

    ну этой марки у нас нет. это у вас там — в гейропах…
    тока все это — булшит!
    я еще пойму кетовую смесь в их пастах-соусах…
    а что входит в этот микст?
    могешь жопку показать…?
    (у пакетика)
    :alc:

  62. barsa

    dusicha:
    Бля, не хочется лишний раз обещать и не выполнять)

    а ты и не обещай — как соберешься солить — отфотай процесс и к четвергу — зашли!
    ты там чивота говорила нащщот колдунофф…вернее, я просила…

  63. svetikona

    Жопку не могу, щас нету её
    Там овощи, гриб древесный, проростки хрустящие, немного шиитаке вроде

  64. Helga

    Я не поняла, я туплю )))
    Можно фотки с текстом оттуда, или заново готовить и фоткать?

  65. gruzinka iz telefona

    Во, какая у меня балерина на завтра

  66. gruzinka iz telefona

    У нас бондюэль есть, надо глянуть

  67. barsa

    svetikona:
    Жопку не могу, щас нету её
    Там овощи, гриб древесный, проростки хрустящие, немного шиитаке вроде

    не знаю, чья компания Бондюэль…Франция?
    но микст они составили убойный… отсебятина
    кеты тихо хуеют…

  68. barsa

    балерина — девственница — ишь, как коленки сжала…
    ;-)

  69. Helga

    Вах какие ножки в сапожках гыгы )))))
    Я бы ее прям сейчас расчленила и шкмерули приготовила! :haha:

  70. gruzinka iz telefona

    Ага, отплясалась, бедолага :haha:

  71. svetikona

    Глянь!
    Её главное в дико горячей посудине жарить, шоб быстро вода испарялась
    Я не сразу приспособилась — в воке даже хуже
    В большой сковороде, чтоб в тонкий слой лежала и быстро-быстро мешать, тогда супер
    Ну, кунжутом там вспушить, соей и чили, лук+кинза- :good:

  72. gruzinka iz telefona

    С расчлененкой все в порядке, но заказ был на ореховый соус — баже, любимоя еда моей дочери

  73. barsa

    тааак…
    начитаффшысь Бапки — влезла во фризер и достала силетку…
    (уже разделанную на филе)
    купила как-то большую жестяную банку с тихоокеанской сельдью, посоленой по методу иваси — помните этот душистый маринад?
    в банке было 7 рып (средних, безголовых)
    я сразу все на филешки и разобрала — две мы сразу съели ( Пятницо было), а остальные — по зипаным пакетам — во фридж…
    щас достала последнюю….
    булу на абет Грузин салат мутить…порея нет — но есть зеленый лук.
    будет более аутентично.
    (ушла общаццо с яйцами — варить, в смысле)
    :pooh1:

  74. Helga

    Соус баже моя мечта… никогда не готовила.
    В интернете много рецептов, даже не знаю какой правильный.
    Грузинка, а ты случайно не будешь фотографировать? ))

  75. barsa

    gruzinka iz telefona: ореховый соус — баже,

    о Баже ты моё, о Баже!
    я тебя абажаю, Баже…
    (я-слехка трезвая…)

  76. gruzinka iz telefona

    Хельга, сегодня нет, уже приготовила, но не поэтому, на баже нужны орехи белые-белые, без единого темного пятнышка, а у меня сейчас таких нет, приготовила такой домашний вариант не для гостей и не на показ, давно хочу с вами поделиться, так что обязательно приготовлю, куплю спецом орехов

  77. svetikona

    Почему? Там всё нормуль с составом
    Вот и легенда есть, про нетрадиционные связи и всё такое…

  78. svetikona

    gruzinka iz telefona:
    Хельга, сегодня нет, уже приготовила, но не поэтому, на баже нужны орехи белые-белые, без единого темного пятнышка, а у меня сейчас таких нет, приготовила такой домашний вариант не для гостей и не на показ, давно хочу с вами поделиться, так что обязательно приготовлю, куплю спецом орехов

    И ты думаешь, у кого-то из нас есть таки орехи без единого пятнышка? да?
    Грэнни, у тебя есть?! :apstenu:

  79. gruzinka iz telefona

    Свети, все каноны должны быть соблюдены! :haha: дело горской чЭсти :haha:

  80. Granny

    gruzinka iz telefona: Свети, все каноны должны быть соблюдены

    а ты пиши шо вот надо белий белий, но взяли шо було и ниииб….. :red:

  81. svetikona

    Мы с мешками в пролёте :scratch:
    Будем делать без горской чести…даже не знаю, как оно получицца :haha:

  82. gruzinka iz telefona

    Шо, таки у вас не родются белые грецкие орэхи?

  83. Helga

    svetikona: И ты думаешь, у кого-то из нас есть таки орехи без единого пятнышка? да?
    Грэнни, у тебя есть?!

    бугага laugh

  84. svetikona

    gruzinka iz telefona:
    У нас бондюэль есть, надо глянуть

    В китайский суп тоже отлично — вот от курицы белой бульон, жменю в кипящий швырнул и сразу ешь. Там даже горошек сахарный в стрючках))вкусно, вобчем. smile

  85. Granny

    не они таки родяца белыми, но потом пока до дела дойдуть чрнеют падлюки. :haha: :haha: :haha:

  86. gruzinka iz telefona

    Свет, мне с бульонам дружба запрещена sad
    Если найду (может ведь и не быть тут), то я уж лучше как гарнир

  87. Malka

    gruzinka iz telefona:
    Во такие нада

    Орехи «мечта поэта», Барса, че ты меньжуешься, у вас в Кали, в сезон точно такие, мы с подругой собирали с земли, кололи (скорлупа мягкая) и ели, это правда не в ЛА было.
    Нооо, такую, хуеву тучу орехов, я никогда в жизни прежде не видела!!! :crazy:

  88. Malka

    Ой, это не Барсе, она яйца варит, занятой человек!

  89. gruzinka iz telefona

    А может и не только варит, а еще и …чистит :haha: и режет :haha:

  90. svetikona

    Вот смотрю на них, смотрю… прям сильно смотрю
    Ну чем они белее наших?

  91. gruzinka iz telefona

    Так это ж ты засумлевалась :unsure:

  92. Helga

    gruzinka iz telefona: все каноны должны быть соблюдены! дело горской чЭсти

    Вот за это очень ценю твои рецепты, Грузинка.
    Ты показываешь настоящие грузинские блюда такими, какими они должны быть. Спасибо smile

  93. Helga

    Бывает расколешь орех, а он с коричневой грубой кожицей, хотя на вкус ничего так. А этот молоденький, как ягненочек smile

  94. svetikona

    Обняла приехавшего сынищу! :yahoo:
    Первый раз на машине с другом ехали, сами. :wacko:
    Переживала жуууууть…
    Он у меня уже такой, взрослый… огромный.. а я такая молодая… гггггг :cry:

  95. Malka

    Это точно! Вчера, подруга заехала, о здоровье справиться, мы с ней Светину рыбу и прикончили, ей понравилась (Свети, еще раз спасибо!)
    Так вот, она сама казашка, клянется в любви к грузинской кухне, говорит, я всегда в гугле грузинскую кухню смотрю, показала ей крео Грузинки. Вот, человек из Грузии, у нее, аутентичные рецепты.
    Подруга посмотрела и говорит: «Нееет, это не настоящие, надо много кинзы и черного перца, а в хачапури надо сулугуни и т.д…»
    Даже спорить не стала, Я, в ауте!!!
    Думаю, зайдет разговор о китайской кухне, в китайских буфетах она бывала однозначно. Даже и думать страшно! :evil: В общем, гугл рулит, первые топ 10! )

  96. Malka

    Сынищще, привет передавай!!! Давай потчуй, гостя дорогого!!!
    То, что он здоровый лось, а ты молодая ЭТТО КРУТО!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  97. svetikona

    За привет спасибо!
    Они обедали «У сестёр» (я писала про них), паску с чаем только съели дома, хорошо хоть засылать почтой не пришлось :pooh2:
    Завтра нашашлычим чёнить, рыбки вжарим)))

  98. Helga

    Свети, ну ты всегда молодая будешь, смирись уже )))))
    Сыну привет! Молодцы, что доехали! :yahoo: :scratch:

  99. Helga

    там второй смайлик случайно, это я шампусик пью ))))

  100. barsa

    Malka: Орехи «мечта поэта», Барса, че ты меньжуешься, у вас в Кали, в сезон точно такие, мы с подругой собирали с земли, кололи (скорлупа мягкая) и ели, это правда не в ЛА было.

    Ал, да далеко ехать…
    а в лабазах они всегда есть, а в сезон — как созреют, молодые, «белые»- как вы говорите — меньше $4 — за КГ …я бензина больше сожгу, да и по фривэям ехать надо — там всегда траффик в сторону ферм…там же не только орехи — там, в каунти, и других ферм море — клубника, овощи, вишневые сады, мед продают ( роскошный выбор, кста !)
    вот за медом, када вишня отцветет, и они меду накачают — мы ездим. я очень котирую вишневый мед. покупаем свежий и померанцевый, и клеверный — привозим много меда и вишню рядом на ферме покупаем…ну и по ходу — брокколи, клубнику, и проч.
    ездим раз в год…но вот орехи — ещё дальше — тудой ездили только один раз — и то — неудачно — не пустили нас тогда — чота они там химичили-опыляли…щас уже не вспомню — но нас завернули, дали визитку и сказали — звоните сначала…
    З.Ы.
    яйца сварила-очистила-яйцерезкой нарезала. сегментами, как Грузи.
    все остальное — тоже как у Сестре — один-в-один
    салат стоит во фридже — хазбенда ждет — он скоро будет.
    (пока резала кусочкаме силетку — изо всех сил сдерживалась, чтобы не зажрать половину…
    ща еще картошки отварю, как Бапка советовала…
    и думаю,- отбивные он есть уже не будет…
    мот, на ужин сподобицца…или на завтрак — бутером съест.

  101. barsa

    Свети, как я тебя понимаю!

    Дщерь выше меня на голову — с хазбендом — одного росту, на каблучищах своих и выше кажецца…
    смарю на ниё и думаю — и «ЭТО» было 2, 400 кг и 49 см…
    я ни одного «беременного» платья не пошила…в моде были типа «разлетаек» — обошлась…

  102. Helga

    Малка, да некоторые грузины даже не бум-бум в настоящей грузинской кухне!
    Я уже рассказывала вроде.
    Спрашиваю в грузинском ресторане: шкмерули у вас готовят?
    — А что такое шкмерули?
    — Курица в молочно-чесночном соусе (Рассказала далее рецепт, потому что готовила недавно и все помнила)
    — Никогда не слышали. Откуда рецепт такой нашли?

    Рассказала, откуда рецепт, все дела.

    Ну не знают такую курицу, хоть тресни :rofl: И вообще не поверили, как так можно курицу приготовить )))
    Я спорить не стала, просто сказал себе «ой все!» :haha:

  103. Мидведь Автор записи

    слушай, знакомый грузин из аппарата власти в Тбилиси шашлыки не умеет мариновать, что там хачапури и иное…
    Это как не все украинцы умеют в борщ, русские в блины/щи, узбеки — в плов…
    и пр

  104. Мидведь Автор записи

    /high5 — «дай пять»
    В смысле, шо доехали, обнялись, он бугай, а ты молодая и красивая! smile

  105. Мидведь Автор записи

    Вафлюген зи трах даст йобан зе биттен!

  106. svetikona

    Шкмерули — деревня, откуда это рец, йик
    Вот.
    (пошла танцевать)

  107. Helga

    Оу, а у нас Синьор Робинзон показывают. Интересно, кроме меня кто-нибудь любит творчество Паоло Вилладжо? Фантоцци, все дела )))
    Пришлось пиффко открыть даже под фильмец. Ржу каждый раз при просмотре )))

  108. barsa

    Еблищще…эт дооо!
    дык…от такой еды не токо оно вырастает ( и верхнее и нижнее), но и …эээ….органон, мот, тоже…не?
    ( я слехка трезвая — повторяю)
    :alc: :alc: :alc: (кол-во бокалофф)

  109. barsa

    я хорошо к нему отношусь.
    хороший актер.
    но люблю Дени де Вито…

  110. Helga

    Обожаю «Безжалостные люди» с Де Вито и Бетт Мидлер )))

  111. svetikona

    На Фантоцци в кино ходила
    На обуеих

  112. Helga

    Свети! Ну откуда ты все мои любимые песни находишь?? :pivo:
    Там Дэрил Ханна с кольцами просто супер вах вах.
    Я вчера опять полночи слушала ту, которая с хриплым голосом веселенькую песенку поет )))))
    Оу :yahoo:

  113. Helga

    Вот это послушайте!
    Какой голос! Я уже 50 раз слушаю и не надоедает

  114. Ya-ninka

    как же класснооо…еще впереди три дня отдыха! я в отпуске, потому что!!
    песня Шнура сделала мой вечер! )))

  115. Helga

    Вот тоже эта девочка, супер!

    Наслаждаюсь сижу

  116. Ya-ninka

    тем более мне сегодня корюшка попалась…да, аж с янтарной икрой! :crazy:

  117. barsa

    Helga:
    Вот это послушайте!
    Какой голос! Я уже 50 раз слушаю и не надоедает

    хороший голос.
    правда, «блеет » слегонца…волновалась, а мот у них там, в Чечне, такая манера пения.
    но девочка хорошая. странно, что только Агутин по кнопке проехался.

  118. barsa

    Helga:
    Вот тоже эта девочка, супер!

    Наслаждаюсь сижу

    О!
    а здесь уже совсем не блеет — поставили голос
    мот и пробьёцца в этот гадюшник — ТВ и Русскую эстраду.
    (если не сломаецца или не сломают)
    с её голосом — она многим «звездам» фору даст…
    хорошая девочка…

  119. barsa

    Докладую — хазбенд забраковал салат…
    «Слишком мало!» — сказал, гггггг
    но силетка-то последняя была и небольшая.
    (правда, я тож приложилась, пока он переодевался после работы…)
    гыыыы!
    салат отличный, и с картошкой — самый самолет!
    яж и крутоны тож нажарила — из нашего ржанова…(бледное подобие Грузиных…у нас хлеб — более светлый, а «крашеный» я не покупаю)
    крутоны — хазбенду…картошку к салату — мне!

  120. Ya-ninka

    заправка понравилась, хорошее сочетание и аромат :good:

  121. Malka

    Какая же ты молодец Янинка, думаю, Грузи приятно будет!

  122. Ya-ninka

    Спасибо, Малка!
    А уж, как мне приятно!
    щаз уже дегустирую во всю! мне там тоже картофель потребовался!
    щаз пасхальных яиц многА, потом буду этот салат с перепелкиными делать, тк я только их в салатах всегда использую.
    Грузинка, вкусный у тебя салат! Все в нем гуд и по составу и по заправке! Мерси! :rose:

  123. barsa

    Во! :good:
    Молодчага!
    Перок Осетинский…хачу!
    :coffee:

  124. svetikona

    :good:
    Вспомнила твоего Дюма))
    Мне с картошкой тоже гуд — полный комплект!
    Салат ромен был? или латук?

  125. Ya-ninka

    Салат в горшке купила, называется — салат дуболистный зеленый! Во, как! laugh

  126. Ya-ninka

    Перок Осетинский…хачу!

    Не, теперь не отстанет, нет laugh

  127. Грузинка

    Спасибо, Янинка, огромное, всегда приятно, когда готовят по твоим рецептам, а когда так быстро как ты и Бапка, тем более, особенно если еще и вкусно вам! :heart:

  128. Грузинка

    Еще бы!
    А твоя подругер меня повеселила, ну пусть думает, что ест грузинскую еду, мы-то с тобой знаем ;-)

  129. barsa

    неа…не отстану!!!!
    (радостно кивает головой)
    :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *