Салат с лососем, грибами и зеленью



Простой, незатейливый салат. Очень полюбился нам в свое время, делаем достаточно часто.
Возьмем:
— кусочек лосося (часто беру с хвостов — мяса много, стоит в два раза дешевле);
— крабовыепалки (опционально, объему добавить);
— оливки;
— шампиньоны;
— руккола;
— рошпонка;
— лимонный сок;
— соевый;
— оливоил.

Нарежем лосососятину, присолим и сбрызнем соком, подмариноваться, пока делаем остальное.

В большой миске соединяем зелень, оливки, резаные палки, лосося, грибы слайсами (для Эльфы — нарезанные тонкими ломтиками).

Заправляем смесью 4х последних ингредиентов из списка. Перемешиваем, выкладываем на тарелки.

#Дляслипыхнаощщюпь

Кушайте! Здоровья вам и благолепия.
Ваш © Мидведь

Салат с лососем, грибами и зеленью: 90 комментариев

  1. Алешкина

    сожру с удовольствием, добавив туда голубого сыру!!!

  2. Мидведь Автор записи

    Алешкина написал:

    сожру с удовольствием, добавив туда голубого сыру!!!

    просился. но не было в наличии

  3. svetikona

    Хто такой рошпонка???
    Это шото геймерское опять? :wacko:

  4. svetikona

    хыыыы
    Барт похоже грустно-недоволен

  5. svetikona

    О! Учоные мне рассказали, почему я люблю тёплое пиво и подогреваю мороженое в микровэйве :crazy:
    Комфортная температура для любой еды 40-42С.
    (смотрит оч умную педерачу)

  6. Алешкина

    ой-ей-ей, мисочка, мисочка какая, у меня такая же розовенькая, ггггг

  7. Helga

    Прикольный салат! Я ща по вечерам постоянно салаты надо повторить :good:

  8. svetikona

    Хвостовой отсек тоже часто беру — годно для многих блюд

  9. svetikona

    Киян с Днём города!
    Карма, хороших выходных :pivo:

  10. gruzinka iz telefon

    Оченно годно! Прям захотелось, все мое. Про рошпонку уже поняла. Надо делац! :good:
    Ваще ты нас собой ре-едко стал баловать!

  11. gruzinka iz telefon

    @ svetikona:
    Надеюсь, учОные были британские? Я другим рросто не доверяю ;-)

  12. svetikona

    gruzinka iz telefon написал:

    учОные были британские?

    В душе так точно — британцы :haha:
    Я сразу поверила — мне подходит. Ни горячее ни холодное не люблю smile

  13. gruzinka iz telefon

    @ svetikona:
    Я горячее — нет, а холодное люблю, особенно в нашу жару. Ну, с жарой я преувеличиваю, ее и близко нет, наоборот, даже холодно, но мы тут не теряем надежды :cry:

  14. svetikona

    @ gruzinka iz telefon:
    У меня ща абсолютный комфорт — лёхкая и облачность без ветра и +22С
    Прям моё! Аж плющит от удвольствия :crazy:

  15. тиберий горобец

    Наконец-то Машина Времени в действии! :good:
    Сегодня опять четверг! :wacko: Шеф подарил лишних 2 дня! :yahoo:
    По солату, понял так, что всё сырое?

  16. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Оливки и палки щитай готовые

    Это уже легче! :haha:

  17. тиберий горобец

    Кажеца на седня дела переделаны. Пошел :alc: :pooh1:
    По солату семужку присолил бы часа на 2. А уж опосля :yes: . Мне так спокойнее :crazy:

  18. svetikona

    тиберий горобец написал:

    Но это чисто психиатрическое

    Так бери сразу малосольную покупную — вообще спокойняк будешь!
    Как вариант

  19. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Но это чисто психиатрическое
    Так бери сразу малосольную покупную — вообще спокойняк будешь!
    Как вариант

    Так я и беру :haha:

  20. тиберий горобец

    Из готовой соленой оч нам нравится салат по-амурски :good: Кто-то давал — впервые о нем услышал тогда. Прижился. smile А что Алешкина скажет по этому делу? Есть такая партия?

  21. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Ты на стройку не едешь штоли?

    Из оттудова. С экскурсии :crazy:
    Пилят лес и пропитывают.

  22. barsa

    с с ы р о й рыбой ?!
    (хлопнулась в обмарак)

  23. barsa

    я ваще-то очлюблю салаты с малосольной рыбью.
    со шпинатом, айсбергом — очень вкусно,
    када есь в наличии — добавляю мелких (салатных) креветок када их нет — как Шеф — крабоВЫЕпалки ( предпочитаю сурими).
    оливки, канеш, и заправка с лимоным соком.
    АМ! — прям есть захотелось…и это при первой чашке кофе…
    :coffee:
    :smoke:

  24. Malka

    Душевный салатец :good: . Как сказала Грузинка, все мое, буду делать! :vah:

  25. barsa

    @ Malka:
    c cырым салмоном?
    ну уж нет… я чота очкую — есь сырого из магаза.
    вот с рыбного рынка — на побережье — свежевыловленную рыбу — могу сырой (севиче)
    а из лабаза — неее… стрёмно!
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  26. Malka

    @ barsa:
    Ну, он же присоленный, как в тар-таре из лосося, здесь, в одном лабазе с фермы продают, очень свежий, но, фермерский, я его, правда, сырым не ела, но солю, на второй день ем, совсем малосольный.

  27. barsa

    Malka написал:

    но солю, на второй день ем,

    Вооот!
    это ж другое дело…
    а сырой я только у кетов ем — в сашими…
    вчерась особенно хорош был тунец…ага! я была в Вегас Буфете.
    ела тока суши, сашими и прочих морегадоффф.
    ну и Остро_Кислый суп, канеш.
    ни мсяо, ни птицы не хотелось…
    мидий ( мелких — в чернобобовом соусе) — сожрала немеряно!
    на ближайший месяц- два не захочу туда, в Буфет…
    хотя мне намекнули уже, что собираецца компашка тудой…но я их хочу отговорить — и на Редондо Бич сгонять — там крабы — свежак, в аквариумах бродят — выбираешь — тебе иво и готовят.
    потом суп — Чаудер в хлебе, пиво разливное…сказка!
    и воздух морской….пеликаны на камнях срут…чайки, бляди, прям на соседних столах жрачку выманивают — жрут все, что не кинешь им!
    размечталась…(пока — размечталась. но попробую воплотить. уговорить, в смысле)

  28. svetikona

    Я сырую ем. У нас однохуйственно с какого свежего улова — с заморозки или на льду после разморозки :haha:
    Рестораторы всё равно в том же Метро закупаюца или на базах рыбных, где и я.

  29. barsa

    @ svetikona:
    я тоже сырую ем….но предпочитаю свежак.
    ясен пень, что у кетов тунец в суши и сашими идет из глубокой заморозки — они суши лепят на виду у всех ( за прилавками с жратвой) — сколько раз видела замороженные брикеты из тунца и салмона…
    но им свежепойманный свежак замораживают- у меня в Буфете связи — там менеджером русская девочка — она мне все и рассказала, гыыыыыы!

  30. barsa

    Свети, глянь чиво надыбала!!!!!

    децтво…бля.

  31. svetikona

    barsa написал:

    чиво надыбала!!!!!

    Это я могу и уипить! :pivo:

  32. barsa

    @ svetikona:
    cижу…ностальгирую…
    Братик под них девок охмурял в своей комнате, гггггг
    сами из трусов выпрыгивали…под такой музон — не откажешь!

  33. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Расцвели каштаны, раз пошли на дело))))
    Свети, гранд мерси! Бухнули знатно, надежно так. Сначала на Бессарабке курнули, затем — на Печерск. Базар, как всегда, встретил объятьями. Очень было душевно. Наши друзья, эмигранты из Тбилиси, имеют бизнес на площади, накрыли (они, с вчерашнего Дня Независимости Грузии не убрали столы) поляну, песни, разговоры до слез, друзья в camouflage, до глубины смертной души пробрало. Спасибо!

  34. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    Барса, порвала! Сейчас в 150 мегаватт играет. Пох.. I’ll be looking for you la la laa :alc:

  35. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    Всегда вставляла лошадь с голубыми глозаме, прям сабчак.

  36. Алешкина

    ой-уф, разделалась с работой. Тиби, расскажи что за салат — и я скажу свое мнение, ггггг)))

    Барс, за сердце — спасибос)

    пью пиво и отдыхаю :pivo:

  37. barsa

    Алешкина написал:

    Тиби, расскажи что за салат

    Boт мне тоже интересно узнать — что за салат Амур такой…

  38. barsa

    Кармаприпущеный написал:

    Всегда вставляла лошадь с голубыми глозаме, прям сабчак.

    гыыыыы!
    эта красивше…и более породистая, в отличии от Ксюши.

  39. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    Я пийшов в магазин, шоб купыты вина, а вина вже нэма — розибрала шпана( Вотки куплюу- :haha: у!!

  40. barsa

    Кармаприпущеный написал:

    @ barsa:
    Я пийшов в магазин, шоб купыты вина, а вина вже нэма — розибрала шпана( Вотки куплюу- у!!

    хахаха!
    никада не слышала такую версию….

  41. Кармаприпущеный

    author»>svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Это ты каво щас не любишь — блондинок, лошадок или Ксению???

    Всех любить не абязуюсь. Ксения непопадает даже под масть белой доминантной.

  42. Кармаприпущеный

    Барсунь, запили сюда «Круиз» Пилигрим,плз

  43. Кармаприпущеный

    Мне больше коровы до души. #Янематроскиннеброшу

  44. Кармаприпущеный

    Крутится волчек!!!!

    Какой савОК

  45. Алешкина

    блин не поленилась сползать и глянуть. Короче, Тиби, что могу сказать. Возможно ты удивишься, но Приамурье — очень большое.. То, куда ездил чувак — Хабаровск. Я же родом именно из Амурской области. Да, Хабаровск тоде стоит на Амуре, он большой, ггггг. Потому тот салат и называется Амурской. Но меня он не впечатлил совершенно, я не люблю сочетание рыба-капуста. Мишин мне ближе по духу и ингриденентам.
    Кстати до переезда сюда — не ела сырых продуктов вообще, ни рыбу, ни мясо, только строго хорошо подмаринованное. Грибы сырые тем более (да и цены там на них конские между прочим). Здесь же хомячу мясо, сбрызнутое лимоном и солью, рыбу однодневного посола, про мою любовь к своим шампам знают уже все)))

    Вкусы меняются. Люди меняются)))
    Я вот как сюда переехала — стала отчаянно мерзнуть

  46. Firebird

    @ barsa:
    Барса, мне иногда убить тебя хочется, когда ты про жрачку из моря рассказываешь! smile Ревность и зависть, епта!

  47. Алешкина

    Firebird написал:

    @ barsa:
    Барса, мне иногда убить тебя хочется, когда ты про жрачку из моря рассказываешь! smile Ревность и зависть, епта!

    у меня такое же чуйство, когда мне мои Приморцы хватают какой нибудь вкусненькое новой или ранее пробованной… если я туда когда нибудь поеду, на родном рынке меня разорвет напрочь
    :haha:

  48. Кармаприпущеный

    barsa написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Валера Гаина, канеш, МОНСТР!
    (наш — молдаванин…)

    Помню в 1984 видел его в Одессе. Мамка зажала 5 руб на концерт.))) Да и не пропустили бы меня (пьяницы дружинники долбоебы от советского общества) 13 летнего.

  49. svetikona

    хыыыыыыы
    В поисках конкурцного вдохновения докатилась до любимой в децтве книжке…
    «Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.»
    — Джером К. Джером, «Трое в лодке»

  50. barsa

    Firebird написал:

    Ревность и зависть, епта!

    хуясссеее….
    тыж тут часто бываешь — наверняка посещаешь ресторанты сифуд!
    да и у вас там Балтика, Финский залив…
    на крайняк — купи морской коктейль в лабазе!

  51. barsa

    Кармаприпущеный написал:

    Помню в 1984 видел его в Одессе. Мамка зажала 5 руб на концерт

    Он, хъоть и родился на Украине — но у нас было полно его родственников — в двух соседних сёлах.
    Валера, приезжая сюда, всегда созванивался с моим экс # 1 (который музыкант) и мы тогда ехали в деревню, к его родне….
    ты бы видел, что они устраивали — все на ушах стояли!
    такие джем-сэйшн….(как щас называют) — а тогда это был ипровиз чистой воды…

  52. barsa

    svetikona написал:

    — Джером К. Джером, «Трое в лодке»

    когда-то Трое в Лодке — была моей настольной книгой…
    приехав сюдой — перечитала в оригинале.
    и знаешь, Свети, на русском языке мне нраицца больше!
    хы

  53. Кармаприпущеный

    Глянул 15 мин. Завораживает Твин Пикс) Буду глядеть атмосфэру. Всем до встречи :bye:

  54. svetikona

    @ barsa:
    Вот это издание было и есть. Другой перевод и не читала, наверно уже много есть фуфла всякого — этот шедевр

  55. тиберий горобец

    barsa написал:

    вчерась особенно хорош был тунец…ага! я была в Вегас Буфете.
    ела тока суши, сашими и прочих морегадоффф.
    ну и Остро_Кислый суп, канеш.
    ни мсяо, ни птицы не хотелось…
    мидий ( мелких — в чернобобовом соусе) — сожрала немеряно!
    на ближайший месяц- два не захочу туда, в Буфет…
    хотя мне намекнули уже, что собираецца компашка тудой…но я их хочу отговорить — и на Редондо Бич сгонять — там крабы — свежак, в аквариумах бродят — выбираешь — тебе иво и готовят.
    потом суп — Чаудер в хлебе, пиво разливное…сказка!
    и воздух морской….пеликаны на камнях срут…чайки, бляди, прям на соседних столах жрачку выманивают — жрут все, что не кинешь им!

    Так кудыжь в тебе стоко влезаить?
    Нужно быть скромнее!

  56. тиберий горобец

    barsa написал:

    у меня в Буфете связи — там менеджером русская девочка — она мне все и рассказала

    Ибать!!!
    Расскажи эти секреты :scratch:

  57. тиберий горобец

    По больному бьёШШШь! :cry:

  58. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    Тиби, расскажи что за салат — и я скажу свое мнение

    Ну, как бы вроде нормальный овощной летний салат: поми, огурци, лук многа, раст масло — и Вдруг ломтиками соленая горбуша! Только за неимением горбуши допускается всякое другое красное.
    Нашел. Полковнег давал.

  59. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    не ела сырых продуктов вообще, ни рыбу, ни мясо

    Как же Вы себя запустили! Ё-маЁ! Держите себя в «руках» :haha: :alc:
    Блябуду , найду сцылку на салад. Отличный солад без всякого капуздо.

  60. тиберий горобец

    svetikona написал:

    В поисках конкурцного вдохновения докатилась до любимой в децтве книжке…
    «Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.»
    — Джером К. Джером, «Трое в лодке»

    Мне кажецо, Вы находитесь на правельных путях!

  61. barsa

    тиберий горобец написал:

    Так кудыжь в тебе стоко влезаить?
    Нужно быть скромнее!

    куда уж скромнее?!
    сифуд — очень лехкая еда — я даже, встав из-за стола, могла вполне еще то-нить съесть.
    например — десерт и фрукты!
    кеты пекут изуумительное печенье, пирожные, эклеры.
    у них в Буфете 4 -5 сортов мороженого, прекрасный выбор фруктов — черешня, клубника, арбуз, дыни 2-х сортов, цитрусовые — танжерины, апельстны, памело, грэйпфрут.
    я только помело с собой взяла — попросила целый, не нарезанный.
    вечером под фильмец — с удовольствием иво съела…
    Тиби, там же накладываешь сам себе — сколько хочешь…я же не ем полными тарелками — немного шримпов, мидий, пару устриц, несколько крабов ( маленьких!)
    просто мидии были очень хороши, и я не утерпела — взяла добавку…
    и вообще, как говорит мой хазбенд — из-за стола надо вставать с чувством легкого недомогания…ээээ… тоесть — недоедания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *