Салат с печенью трески

Закусывательно!
IMG_6243

Всем привет! Решила приготовить салат с печенью трески, так как ее люблю и часто ем: или просто так, или на бутиках, но не в салатах.
Хотела привести некую информацию о полезности этой консЭрвы, но что с нее взять — она ж консерва). Хотя, если верить источникам (да и так понятно), что в свежем виде шансов испробовать эту печень почти нет. И только если заморачиваться надписями на банке от производителя (сорт, место производства,состав, срок), чтобы получить в полной мере хотя бы часть всех полезных и питательных веществ этого продукта, тогда да!
Я не хотела такой салат с рисом, картошкой или яблоками — практически все эти ингредиенты приписывают печени трески. Хотелось чего-то легкого и не трудоемкого. Ну, вот что получилось.

Для салата берем:
1 банка печени трески (на мой пол хватило, но половины не продаются))
3 яйца (только белки)
Сыр моцарелла (125 гр) стандартная такая одна шайба
Красный лук (1)
Майонез
Зелень для украшения
Фото1
Что надо — нарезала, натерла
Фото2
И начинаю собирать через свое супер- пупер кольцо (у меня оно от 2-х литровой Бонаквы)
Фото3 (3)

Фото3
1 слой — печень, лук, затем майонез, потом сыр, белок, майонез, еще белок и зеленый лук
IMG_6243

Фото4
Получилось, довольно вкусно, нежно и легко!
© dusicha

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Салат с печенью трески: 98 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    dusicha! Я за моцареллой :pooh1:
    Лёгкий на глаз и на зуб, думаю, тоже.
    Сёдня «обкатаю» и отзвездю осмысоенно. :bye:
    пс. Пипец. Подумалось, эт я в бесспамяцтве заслала…( у меня столешница такая же))))
    :crazy:

  2. svetikonasvetikona

    А слой печени не маловат?
    Шуба больно толстая,не? :scratch:
    Масло ты промакивала вначале? Солила-перчила? Лук не подмаринованный?
    Де желтки дела, чё сверху не посыпала тёртыми, например?

  3. dusichadusicha

    Все, как сделала, понравилось, шуба только на вид, сыр и белки мягкие же) Да масло промакивала, лук-ничего не делала, желтки вообще видеть не хотела))) Свети, делай-не пожалеешь, реально закусочный такой и вкусный!

  4. MANOWARMANOWAR

    «или на бутиках, но не в салатах.»

    еще нужен коньяк белый аист!

    хоспади скока я так выжрал этого в 90-е

    у кума были ящики этой печени и белый аист

    и картоху еще варили канешна

    пойду звезд отсыплю, вкус децтва!

  5. dusichadusicha

    Сенкс)Вкус детства это всегда приятно!

  6. HelgaHelga

    Я очень люблю и печень трески, и салаты из нее. Особенно просто печень, яйца на терке и много зеленого лука.
    Хороший салатик, нажористый!
    Покупаю какую-то белорусскую печень в стеклянной баночке, настолько она улетная. Стараюсь реже покупать, а то банку могу просто так сожрать, а там калорий пипец скока :haha:

  7. dusichadusicha

    Я тоже люблю ее) Могу просто с пивком хомячить)
    Когда-нибудь попробуй моцареллы добавь в салат, сочетается , :good: сама не ожидала, как)

  8. МидведьМидведь Автор записи

    Закусочно, не йоботно. Добротненько

  9. HelgaHelga

    странно. говорят, алкоголь убивает печень ;-)

  10. MalkaMalka

    Зачетный салат, и готовить не напряжно, без экзотики!
    В детстве моем, печень трески была жутким дефицитом, если удавалось раздобыть баночку, то салат делали, чтобы больше было, такой как у тебя описан рис, яйца, лук, вместо яблока зеленый горошек (который, кстати, тоже дефицитный был, непонятно почему, гороха что ли в стране тогда не было?)

  11. HelgaHelga

    гы, если Свети будет готовить такой салат, стопудов банку из-под Старопрамена применит :haha:

  12. HolySpiritHolySpirit

    И я за моцарелой :pooh1: Тем более что и у меня столешница от того же производителя )))

  13. dusichadusicha

    Спасибо,Malka! Я вот тоже помню такой салат, и дефицит этой консервы тоже помню. Ни то , что сейчас, что хочешь в магазинах( почти все)))

  14. barsabarsa

    понравился салатец!
    буду в магазе непременно зацеплю и печень, и мацареллу.
    :coffee:

  15. dusichadusicha

    Спасибо.Приятно, что понравился) Тем более, что у вас сыр нормальный точно можно купить.

  16. dusichadusicha

    У нас такое пиво-мало где есть) Работаем на отечественного производителя…Везде Белорусское!

  17. barsabarsa

    с обычнымм (сухим)
    смешай печень + творог + лим. сок + соль унд пЭрЭц.
    (творога меньше, канеш)
    печень промокни от жира.
    мона творог через сито протереть…но мне лень. :crazy:
    подают с маслинами.
    была такая прааааазлничная закуска в Одессе и Кшн.
    :coffee:

  18. barsabarsa

    ойбляя…прашу пардону за очепятки — не проснумшЫсь ишшо…
    :D

  19. barsabarsa

    хто бы говорил — у вас там тоже все на высшем уровне, што радует! (по отзывам вывод)
    (белорусские кровя у мене «играють»)
    :coffee:

  20. dusichadusicha

    Спасибо!Отличная закуска :good: Можно с майонезом? :scratch:

  21. dusichadusicha

    Мало импорта) Гоняем то в Вильнюс, то в Варшаву за продуктами)

  22. GrannyGranny

    Просто и со вкусом!
    никак я не подружучь с пеяенью этой, а пора бы уже!

  23. dusichadusicha

    Спасибо! Ну , наверное, на любителя она, печень трески ( как и большинство продуктов), но по-моему больше людей за ,чем против))

  24. HelgaHelga

    Думаю, 5ти литровые банки Старопрамена у Свети для новогодней оливьехи припасены :haha:
    Ну а че, гостей-то много будет, и формочка для салата побольше нужна :padme:

  25. svetikonasvetikona

    Helga:
    гы, если Свети будет готовить такой салат, стопудов банку из-под Старопрамена применит:haha:

    Тюю, хытрые тут все пособирались по баночкам :haha:
    Ща в напёрстки будем играть. Я кручу. :alc:
    Где сидит салат?

  26. svetikonasvetikona

    Ты не петляй гггг
    Там подсказка есть — ты должна угадать ;-)

  27. dusichadusicha

    Бля, я не знаю..)Не хочу думать, и вообще сегодня суббота и я расслабилась, не до загадок!))) :cry:

  28. АлешкинаАлешкина

    dusicha, вначале показалось что салат со свеклой — такой темный нижний слой)))
    реально здорово, я такое обязательно съем!

  29. barsabarsa

    не пробовала…но не стоит, кмк.
    печень жирная, творог гасит это, зачем майо?
    забьёт все кхуям. попробуй сначала так — классиццки.
    в ресторантах у нас тож эта закусь оч котировалась.
    :coffee: :coffee:

  30. barsabarsa

    со свеклой и печенью трески тоже есть рец, —
    печень + вар. свекла + чеснок + Манянез.
    не пробовала. чота стремно с манянезом печень трескать…
    :coffee: :coffee:

  31. svetikonasvetikona

    dusicha!
    Безупречное сочетание, просто великолепное, то, что я искала из печени трески!
    Это ооочень вкусно, и шуба толстая хорошо (она нежная и воздушная), и майо мало (ток для связки), и тонкий слой печени (именно почувствовать и не жирно).
    Не теряет привлекательный вид на столе (на это я тоже тестирую-листики вянут, всякое майонезное заветриваецца, плывут)
    На НГ под бокал брюта он точно у меня «приглашённая звезда»!
    Спасибо, dusicha! :good: :pivo:

  32. dusichadusicha

    Так быстро)
    Я очень, очень рада, что тебе понравился он :yahoo: :yahoo: :heart: На здоровье этот рецепт и на НГ)
    Красиво так сделала..и похоже) :pivo:
    да, пойду дябну что покрепче :alc: что-ли..(расчувствовалась)

  33. svetikonasvetikona

    Отзвездила с чувством глубокого удовлетворения!
    Реально крутая вкуснотень! :good: :alc:

  34. barsabarsa

    нах вам импорт?!
    с вашим Батькой — они к вам скоро ездить начнут.
    у вас все свое и вкусное — молочка, тушенка итд.
    я уже не говорю о грибах — такое оазнообразие!
    (скрипнула зубами при воспоминании о грибах из Бреста, спущенных в сортире в NY)
    :wacko:

  35. GrannyGranny

    Ну ты Светик молоток!
    Продегустировала ужо!
    ну что, надо делать!

  36. dusichadusicha

    Супер, супер! :yahoo:
    А де хоть эти звезды искать и ставить, не разберусь )?

  37. svetikonasvetikona

    Однозначно надо!
    Ток ничё не заменять — моцарелла обязательна! Это такая нежнотаааа — рафаэлла с тирамису повесились застрелившись! :good:

  38. svetikonasvetikona

    Там вверху «регистрация на сайте».
    Надо зайти туда, потыцать по пунктам и всё. Потом звезды под рецами нажимаешь на скока у тебя совести хватит гггг Авторам приятно или нет, от этого.
    У Хельги не учись, она плохому научит — типа тыцать от одной до пяти… :haha: Нифига! На какую звезду жмёшь — сток и ставишь. Можешь на мне тренироваться, например, по прошлым рецам. Или на Мане . :-)

  39. ChupacabraChupacabra

    Dusicha, душевно, легко и закусочно! Для дивичьих посиделок лучше не придумаешь, а про НГ, когда хочется закусить чем-нибудь лёгеньким — вообще улёт!!!!! :good:

  40. dusichadusicha

    Это так кажется) Да, много своего-добротного, но всякие мелочи( да и не мелочи, вовсе) типа, алкоголь, кофе, и пр. и пр. у соседей выгоднее брать и получше качество..

  41. dusichadusicha

    Спасибо, Chupacabra! Я старалась)
    На самом деле, легкий и нежный, если любишь эту печень-попробуй.)

  42. gruzinka iz telefona

    Классный закусон!
    Я тоже в студенчестве пережрала этой пЭчени, поэтому делаю редко да и стоит у нас хорошая как полкила мяса, как сподоблюсь купить, попробую, моцареллу заменю сулгунем ))

  43. dusichadusicha

    Спасибо!
    Все для вас,мадам! С ДР!! :rose:
    У нас тоже хорошей банка стоит прилично, но она того стоит (простите за тафтологию))) :haha:

  44. svetikonasvetikona

    кхе-кхе… не надо сулугуни. Моцарелла там прекрасна. На крайняк хоть адыгейский свежий, пжл. Ну это моя имха)))

  45. MalkaMalka

    Вроде, Грузинка писала, что нет у них адыгейского сыра, она даже не представляет, что это за сыр? :unsure: (если я не ошибаюсь)

  46. svetikonasvetikona

    Да? Я не внимательная ((
    Просто сулугуни яркий, солоноватый. А тут нежнЯк безупречный хорошо бы.

  47. gruzinka iz telefona

    Свети, сулгуни бывает разный-разный, так что молочный, несоленый будет в самый раз

  48. gruzinka iz telefona

    Ага, понятия не имею, что это на вкус )))

  49. svetikonasvetikona

    Правда? Ну де я и де сулугуни)))
    У меня или солёный, или очень солёный. И плотный он всегда, а тут воздушность надо, как белок яичный по плотности и сама печень. Тада гармонично очень.

  50. barsabarsa

    (cкромно и незатейливо наливает себе вторую — клапан открылся!)
    за вас!
    и неиедленно уыпила.
    СВОБОДА! я всех выгнала» на погулять» — часа на два!
    :alc:

  51. HelgaHelga

    А че сразу Хельга! Может, она после бурных выходных просто в звездочку не попадает :alc: :crazy:

  52. svetikonasvetikona

    dusicha!
    Я передумала!
    На Хельге репетируй!!! :D

  53. rusala

    Мне очень понравился салат! Люблю печень положить на ржаной и с зеленым лучком.. Надо сделать на НГ. :good:

  54. rusala

    Друзья, а уже обсуждали ,кто что будет готовить на НГ? Может я пропустила) У мну,в жисть не догадаетесь: 1.ааааллифье, 2. под шубой делать не буду- сделаю Душицыну печень,3.приготовлю огурцы-помидоры.4. и по пьяни ,пойдем шашлык жарить во дворе :haha: Мужу сказала, что я буду на Новый Год в костюме обезьяны и вести себя соответственно .. В общем, предупрежден- значить вооружен.. Пусть боится :crazy:

  55. svetikonasvetikona

    Праильно! Чуть шо-тараканами ево, тараканами :haha:
    Обязательная программа — оливье, шуба, холодец.
    Гриль-салат в ананасе с креветками, горячий жульен, печёная картошка, терь ещё Дусин салат стопудово!
    На горячее пока не решили, мы как-то в последний момент понимаем, шо именно хотим.))

  56. svetikonasvetikona

    Привээээт! Наконец-то сподобилась! :pivo: !

  57. RusalinaRusalina

    svetikona: Праильно! Чуть шо-тараканами ево, тараканами :haha:

    Запомнила, да? :haha:

  58. RusalinaRusalina

    svetikona: Гриль-салат в ананасе с креветками, горячий жульен, печёная картошка, терь ещё

    Нас будет двое, посему, такое вот меню) На утро 01.01.2016 : бутылка шампанского и тарелка оливье ,, еще икра забыла. В обед солянку сделаю,а вечером поедим ,(если сможем) на самую Красную Площадь, спортом заниматься…Аж ,самой смешно))) :pooh2:

  59. svetikonasvetikona

    Ну и шикардос жеж! (мне кроме спорта на площадях)
    Я ваще реально ем тока 1-го числа в обед)))

  60. ChupacabraChupacabra

    Тоже думаю над меню, мне ж дохрена гостей 01.01 накормить надо. С НГ вроде всё прорисовывается (спасибо конкурсу), а на 1-е ещё думаю. Обычно всякие «хваталики» хорошо идут. И сладкий стол ещё не продуман до конца. 3-4 торта уходит всегда.

  61. svetikonasvetikona

    На сладкое всегда наполеон у нас.
    Ну и штоллен от Рождества католического.

  62. ChupacabraChupacabra

    Наполеон обязателен. Он вне конкуренции. Штоллен думаю заныкать до 7 января.

  63. svetikonasvetikona

    Там по рецу 2 выходит, полюбасу до 7 хватает )

  64. svetikonasvetikona

    Rusalina:
    О!Я зарегистрировалась):haha:

    Пока ты была rusala, мне ты представлялась прекрасной русалкой))

  65. dusichadusicha

    Душица? :D Дусича (Дуся)
    Делай, точно понравится!

  66. dusichadusicha

    Как трава) Тогда можно и Орегано называть :haha:

  67. svetikonasvetikona

    Ну прям трава! Приятная пряность с нежным именем и душой! :yes:

  68. RusalinaRusalina

    Цвета,ты — такая -Цвета))) У меня мама -Света,зову ее по имени) Маме нравится :haha:

  69. RusalinaRusalina

    svetikona: Пока ты была rusala, мне ты представлялась прекрасной русалкой))

    Я что,тебя разочаровала?!Хозяин сайта запретит выкладывать фото с с@ськами.. :D

  70. svetikonasvetikona

    Та ну нет канеш! Интрига не пропала пока фото в купальнике не увижу! ггггг
    Чертовски рада знакомству! :pivo:

  71. barsabarsa

    Свети, у нас после » салаток-закусок» — горячее не идётЪ…
    1-го отрываемсо…
    да! надо сделать «Обезяний Хлеб» — по Грузи, с чесноком!
    :coffee: :coffee:

  72. svetikonasvetikona

    barsa:
    Свети, у нас после » салаток-закусок» — горячее не идётЪ…
    1-го отрываемсо…
    да!надо сделать «Обезяний Хлеб» — по Грузи, с чесноком!:coffee: :coffee:

    Так от таже фигня!
    В 23.00 начинаем провожать старый год под жульенчик и салаты. а горячее на после полуночи. Понятно, жрущих вжэ нэма))) ток пьющие и танцующие остаюцца… :haha:
    А вот пееервого — тут оно и надо (я ж не могу вдруг встрепенуться и ваять гусей с индюками в полный рост с бодуна) :crazy:

  73. СикомораСикомора

    Дуся, очень мне понравился твой салат! Я обычно печень трески просто с черным хлебом съедаю, до салата не доживает она у меня :haha: А твой вариант хочется повторить, отличная задумка с моцареллой. :good:

  74. dusichadusicha

    Спасибо, Сикомора! Пробуй, на здоровье! :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: