… не с глубокими сковородками, как подумали некоторые, в том числе, и я, а с водорослями. Так-то!
Как-то раз, идя по супермаркету, увидел я пачку сушеных водорослей вокаме. Ну и чёрт дёрнул меня купить её. Что с ней делать и куда её пихать, я представлял смутно. Точнее я знал одно блюдо куда она (водоросля), могла пойти. Но до того блюда у меня ещё руки не дошли.
Шло время и наступила очередная пятница. И вот после определённого количества выпитого пива, захотелось мне чего-то эдакого. Водоросль вокаме подходила под это описание очень хорошо. В общем хватит слов, вот мой вам салат с вокаме.
Нам понадобятся:
— Сухие водоросли вокаме, 10 гр.
— Кунжутное масло
— Огурец, 1-2 штуки
— Тунец в масле, 1 банка
Отмеряем положенное количество водорослей. Нам нужно 10 грамм. На весы не смотрите, они врут )
Водоросли замачиваем и ждём пока они набухнут.
После набухания, воду сливаем, а сами водоросли выжимает от ненужной нам влаги.
Дальше вообще всё просто. Вскрываем консерву и, предварительно размяв её, добавляем к водорослям.
Режем огурец и добавляем в миску.
Солим и сбрызгиваем всё кунжутным маслом. Без фанатизма, т.к. у нас тунец был в масле.
Подаём к столу, присыпав готовую порцию салата кунжутом.
Покрупнее для слабовидящих.
Приятного аппетита!
© Мамокер
Водорослябля! «Осенний» ещё жую и думаю, где их поближе к дому добыть. Мне всё гармонично, с кунжутом, уксусом рисовым не?
И да, тоже подумала надо дофига вОков для салата..)
Они же «вАкаме»
А так выглядит симпатично, такое я точно ем.
Что можно вместо тунца? Креветки?
Если убрать тунца, нарезать огурцы созвучно водорослям и заправить всё это понсу, то получится японский «вакамэ сарада»
Кто такой «понсу»?
Вообще, да, вАкаме правильно. не знаю почему у меня «о» вдруг получилось. (
Понзу цитрусовый соус, некий аналог сего соуса я показывал в рецепте.
Чем заменить водорослю? Морской капустой думаю, на счет креветок не уверен.
Если выкинуть вакаме и слегка изменить технологию, из огурцов с кунжутом получится хорошая закусь к пиву!
Сначала вопрос: а какая эта водоросля на вкус, как морская капуста?
Я буду твой, авторский. Иначе нет чистоты эксперимента. Поэтому и»Осенний» точно по рецу готовился, без «отсебятины», с майо. Водоросли не дефицит, тока доехать надо до них, хотя и в нашем «сильпо» есть уголок для суши!))) Как насчёт уксуса?
На вкус водоросля похожа несколько на капусту морскую. Что-то такое неопределённое с травянистым привкусом )
Уксус убьет вкус кунжутного масла, он в салате доминирует, поэтому не думаю что ему тут место.
Ну и откровенно говоря, я думал салатег будет вкуснее, в реале он меня не восхитил. Под пиво вкатило и то хорошо )
В моих азиатских закромах нашлись конбу, для даши бульона заводила. Но они жёсткие, на салат вроде не годятся?
Эти не пойдут, дюже они основательные )
Чем заменить вакаме не знаю, морской капустой разве что, а может есть и ещё что-нибудь, но мне это не ведомо.
не, вопросы был, чем заменить тунца, водоросль мне нравится )
Вакаме так вакаме, завтра найду и съем
Про водоросли ты сказал и теперь могу со всей ответственностью сказать: морскую капусту не люблю, поэтому такой салат не для меня, но если убрать водоросли, заменив их авокадо например, тогда я с удовольствием.
Я иногда делаю салат с такой консервой или красную стейками запекаю и делаю салат.
Кста, мне морская капуста совсем другая на вкус. Водоросли «побогаче» нюансами, штоль. С ореховым соусом и готовый салат покупаю иногда, если саке есть в буфете
«Су» это уксус. Понсу — уксус с добавлением бульона «дащи » (бульон из «комбу» — толстых листов морской капусты ,высушеных на солнце , и «хана кацуо» — стружки из вяленой и подкопчёной рыбы кацуо, родственника тунца ). Также в понсу добавляют сок лимона и лайма .
Пока писала, да за печкой приглядывала, ты уже и комбу светанула ))))))
Спасибо за подробный ответ! Комбу только пока для даши и применяла, понсу готового не встречала.
не могу. пока не могу…а у тебя ещё и тёмный ( из жареных семечек) — именно таким и траванулась…
водоросли ем. в супе — у кетов. а ламинарию очень люблю в салате с грибами (Эмма, привет!).
салатик прикольный.
Мамокер, ты на диЭте? два салата в один день…
Хотел я ещё один салатик заслать, да пока придержал, ближе к концу октября выложу )
И ещё один есть рецепт, который надо реализовать, тоже салатик )
Ну и да, лишний вес скинуть не мешает, но я не на диете, просто стараюсь меньше жрать, особенно по вечерам )
Прекольный солатец со сковородкаме, но не мое
Барса, завтра буду капусту твою делать, какой перец — душистый или острый горох?
Да я тоже здесь готового не встречала!!! А не хватает мне его пипец как ! Там подсела на тофу с понсу и теперь мне ничего вкуснее этого нет . Ну, если не считать сырой рыбы, конечно же))))))
На вид оч круто!! Прям тунец на нересте в Саргассовом море :))) вот хотела с водорослями конкурситься, а теперь придется придумать что-то новое.
Композиция ж другая? Компоненты будут повторяться полюбасу, как без этого обойтись? Давай и свой, вместе с «детоксом», имхо
Не, уже как бы настрой на водоросли пропал, буду что-то новое искать. Картинку детокса положила в Осеннем :)))
а на меня вечером как раз жор и нападает…блииин!
вот надо твоих салатов наготовить и есть их, а не бутеры всякие…
черный Свети!
там же мускатный орех — не надо иво ничем перебивать…
я вчерась тоже нарезала — Сикомора вдохновила.
подумалось — а почему я иво тока к BBQ стругаю?!
вот сёдни к свинятине и пойдёть. Подругер эту капусту очень уважаетъ…а самой лень резать.
сделала аж тройную порцию — половину ей.
Ок!
Кста, хотелось бы с «ваших краёв» ктонить салат коулслоу показал — сезон подходяший, а вариантов шо у того оливье )
не люблю водоросли (да-да, Мира — терпеть не могу! странно, да? учитывая где выросла и возмужала, хе-хе))) не люблю даже примитивную морскую капусту. люблю только нори — конечно в виде роллов — вот тут я готова есть и есть и есть. ;-)
салат не для меня, но заглавная фота очень красивая, такая прям — ам-ням-ням. Ты молодец, первооткрыватель, так сказать — два конкурсных реца в один день загнал, пока все ножи точат)) :good:
Недавно делала из морской капусты, кальмара, соевого соуса и кунжутных семечек. Так мои все умяли и спросили — а что так мало. ))) Так что, Мамокер, если и твой салат соевым полить, то будет еще вкуснее.
я тя умаляю! обычный капустный салат со сладким майо — не ем-с!
А есть еще чипсы из нори, я от них фанатею со страшной силой, сибуки, корейцы делают. Нори — мои любимые водоросли 8)))
не вкусно? много с разными капустами и заправками, и всякими специями вижу. Сама не делала, потому и интересно
морская капуста тоже водоросль — ламинария. Вакаме на фотках сильно похожа на ламинарию. Даже если это не одно и тоже, думаю, что разница будет не велика. Мне однажды пришлось в течение 2 месяцев готовить салат с ламинарией, добытой прямо в Баренцевом море, для восполнения витаминов и минералов в растущих молодых организмах. В сыром виде она очень жёсткая, чтобы можно было её есть — я её минут 20 тушил с луком. А как эта вакаме по жесткости?
не ела ни разу, не попадались как-то
вот и меня после 22-00 прям тянет к холодильнику, если долго лошу в тырнете. А иногда могу и среди ночи сожрать бутер с вареной колбасой и молоком, если не спится, а заснуть надо.
Сырая оч солёная? Надо вымачивать? Прям из моря, экзотИк, класс!
Вот так выглядят. Готова есть эту шутку палетками :)) продается в сетевых магазинах типа Дикси, Билла.
Мамокер, хде ты раньше был? На днях видела вокаме Катана по приемлемой (не помню какой, но точно не шкалила) цене. Долго смотрела и думала, на кой они мне нужды, если нори в продаже нет. Оказывается, нужны. Спасибо, завтра побегу покупать.
спс, завтра буду искать!
а масла кунжутного у меня нет. и шо теперь делать? тока не говорите шо снимать штаны и бегать!
да, Грэни! )) ибо кунжутное ничем не заменить!
догда как фанера над Парыжэм — пролетаю!
Грэни, да ладно эти водоросли! Айда, с нами, кишечник прочищать! )))
Эх, а вот мы с мужем любим его. Самое оно, коул слоу + кусок мяса на ночь.
ПРоручик…роцтвенная душа!
Даа, я тоже люблю, особенно, острые!
Так и покАж жеж! блин, зажужжала…
Псицаюююнеужель сахер сыпешь в заправку?!
я капустный — очкотирую — но с маслом пахучим и с мнрга укропом…и чуть лимонава соку или японческова уксусу —
https://dealseekingmom.com/files/2010/08/Nakano-Seasoned-Rice-Vinegar-300×300.jpg
Грэня, заправляй любым — пох те на кунжутное.
Очень вкусно, часто дома готовлю, как и все вы! Cole Slaw обычный салат из капусты, не обязятельно сладкий и не всегда с майо, я в последне аремя с льняным маслом делаю. Сreamy CS всегда с каой-то молочкой типа сметаны или кефира или с майонезом, опять же.
Уже там выше написала Coleslow это просто салат из капусты, их здесь хуева туча вариантов, как борщей на Украине.
А по поводу вакаме салата, это новая идея — свежо, я только в суп, но в кетовых буфетах встречала с чесноком и уксусом, вкусно!
Вопрос?! Зачем весы, если они врут? Я уже три штуки сменила, потому как,дерьмовые были, а иногда, точно надо взвесить малозначительные на первый взгляд вещи, как дрожжи,крахмал, сода , лимонная кислота и т.д., а еще труднее с мукой, от меняющейся влажности вес гуляет.
морскую капусту не очень, а вот эту вакамэ попробовала бы.
Вовсе они не похожи на капусту! Как и лук порей не похож на цыбульку
и электронные?
а я люблю ламинарию и прочую кукумарию…(морской огурец)
продавали у нас как-то плов с кукумарией — вкусно было очень!
коропками народ брал…железные банки.по-моему, дальневосточные были.
Ага, сейчас уже третьи, вроде не врут, я на пачках с сухими дрожжами их переодически проверяю, чтобы вес с указанным на упаковке совпадал.
Мамокер, я его съела, как и обещала. Вполне себе в дальневосточном стиле, гармонично и не тяжело. Одну порцию полила ореховым соусом для салата из чуки — с ним богаче вкус у вакаме. Огурец нарезала слайсами овощечисткой, без семян. Сама ваками мне не гуд, разве тока в мисо супе. По сравнению с чукой вкус проигрывает, канеш. Но! То дело предпочтений каждого. А салат твой достойный и применяцца мною будет ( с ореховым соусом ).
Красотень!