Салат с жареным сыром камамбер и малиной

Ягода-малина, нас к себе манила…©
/эпиграф автора/
FotorCreated

Привет. В последнее время столько событий и дел, что почти не готовлю дома, завтраки только и те – пятиминутные. Случилась как-то пятница без определенных планов на вечер, да и погода не способствовала хорошему настроению, но зато на рынке у бабушек урвала последнюю в этом сезоне малину. Сварила варенье, и оставила горстку на салат.
1
В холодильнике был самый что ни на есть контрабандный сыр.
2
Разделила на шесть секторов. Ну, их было шесть…
3
Сделала заправку, просто «из головы». Оливковое масло, перец, немного малинового сиропа, белый винный уксус.
4
Сыр обваляла сначала в яйце, затем в сухарях, пожарила на оливковом масле. Корочка получилась твердой и хрустящей, а внутри сыр оказался приятным и мягким.
5

6

7
Кароче, с салатными листьями были небольшие траблы… в трех больших магазинах не оказалось приличного микса… Поэтому у меня — корн и руккола, а хотелось бы фризе и радиччио.
Соль я не использовала. Почему — то в зеленых овощных салатах мне ее совсем не хочется…
8

Сборка салата абсолютно импровизированная..снизу сыр, сверху шапкой зелень и малина.
9

10

Сегодня снова мало слов, но обо всем сказали фотографии…
Но это временно…
Bon appetite!
© Аэлита

Салат с жареным сыром камамбер и малиной: 183 комментария

  1. L.Alex

    Понравился салат. Правда очень диетичный (съел и сразу все сожглось).
    Перец в салате какой?
    И да, я бы сыр обжарила на сливочном.

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Фотки офигенные.
    Камамбер с малиновым совасом — отпадное сочетание.
    Зачотищ!

  3. svetikonasvetikona

    Красиво и экзотично, как всегда у тебя! Фото-картинная галерея! На финальных салат не полит ещё? Заправки как-то не видно

  4. Jersey girl

    хорошие фотографии салата, в чём восторг — непонятно. Аэлита, в контрастном салате (зелень, сладкие ягоды) обязательно должна быть соль, желательно крупная, кристальная. И капля бальзамического уксуса, никак не белого.

  5. Maharisha

    Jersey girl:
    хорошие фотографии салата, в чём восторг — непонятно.Аэлита, в контрастном салате (зелень, сладкие ягоды) обязательно должна быть соль, желательно крупная, кристальная. И капля бальзамического уксуса, никак не белого.

    Функцию бальзамика здесь играет малиновый сироп и откуда вот это должен, должна. Всегда есть место собственным предпочтениям.

    Салат супер, очень такое люблю.
    Фото просто эстетический оргазм.

  6. Jersey girl

    Maharisha: Функцию бальзамика здесь играет малиновый сироп

    место собственным предпочтениям есть всегда и везде. малиновый сироп, исполняющий функцию бальзамика — это бред сивой кобылы, извини за резкость! ты на вкус пробовала бальзамик и малиновый сироп?!

  7. Helga

    Красиво!
    Я тоже недавно купила себе Камамбер, но он совсем не впечатлил. Аромата того не было, внутри не мягкий… Пресный какой-то. Обидно было ))

  8. Maharisha

    Я да, и считаю, что замена очень даже.

    Чтобы не извиняться, можно просто не писать грубость. Или это амплуа такое?

    Jersey girl: место собственным предпочтениям есть всегда и везде. малиновый сироп, исполняющий функцию бальзамика — это бред сивой кобылы, извини за резкость! ты на вкус пробовала бальзамик и малиновый сироп?!

  9. Jersey girl

    Maharisha: откуда вот это должен, должна

    никто конечно никому не должен, но это как белое и чёрное, элементарные правила классической кулинарии.

  10. Helga

    Я уверена, что кто-кто, а уж Аэлита точно знакома с элементарными правилами классической кулинарии smile
    Джерси, ты мне Полковнека напоминаешь: должно быть так и никак иначе. Ты не Полкан? ))))

  11. Jersey girl

    Maharisha: Чтобы не извиняться, можно просто не писать грубость

    я извинилась за резкость, а не за грубость — это совершенно разные вещи. не нужно раздувать то, чего не было. говорить, что малина это замена бальзамического уксуса — это полнейшая ерунда, как не выразись! Равно как и делать какие-то выводы про амплуа — ты как и я только наблюдатель и комментатор пока что. Может тебе это покажется невероятным, но это совершенно нормально, высказывать своё мнение, которое вполне может не совпадать с твоим или с чьим-либо другим. И я уверена, что Аэлита воспримет мой комментарий именно как мнение.

  12. Jersey girl

    Helga: Джерси, ты мне Полковнека напоминаешь: должно быть так и никак иначе. Ты не Полкан? ))))

    Helga, поверь мне, что ты совершенно не знаешь, кто такой Polkovneg! И я не сказала, что должно быть только так и никак иначе! И не понимаю, откуда у тебя такая уверенность в том, что Аэлита знакома с правилами. Она наверняка сама может возразить, согласиться или просто высказать что сама думает, без твоей помощи. Я просто высказала своё мнение, если у тебя другое — выскажи! Я не думаю, что Аэлита нуждается в адвокатах

  13. svetikonasvetikona

    Я с огромным нетерпением жду реца от тебя,Jersey girl! Вот честно!Будут ли там импровизации и место для творчества? Или «по линеечке» и по канонам? А критикнуть-то можно будет? :)))) В общем, я в приятном ожидании

  14. KanariykaKanariyka

    Очень приятный салат, легкий и красочный. И фото — действительно красивые.
    К Jersey: кем установлены правила классической кулинарии? Вчерашние правила сегодня опровергнуты, нынешние — будут опровергнуты завтра. Также нет абсолютно черного и абсолютно белого. И уж точно не существует единых догм на использование чего-либо. Я бы тоже взяла, например, малиновый уксус или бальзамик из Pedro Ximenez, но это уже была бы просто одна из вариаций к рецепту автора

  15. МидведьМидведь Автор записи

    как говаривалось и это совпадает с моим личным мнением: рецепт не догма, а руководство к действию.

  16. Firebird

    Выглядит замечательно!

    Мы вот повадились периодически ужинать вот как: камамбер\бри (урааа! нашли «безлактозные»), запекаем, поливаем ликером Fragolino Giarolo (натуральный итальянский земляничный ликер с ягодами).

  17. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Салат, конечно, очень красивый и фото тоже, но я, видимо, чухонская крестьянка и прелести жареного сыра совсем не понимаю. Если бы мне попался камамбер, то я бы его без ягод, без джема, без обжарки, вот просто так бы схомячила и запила вином…
    Но картинка, безусловно ,порадовала и доставила эстетическое удовольствие.

  18. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А у меня вот какое выросло ))))))

  19. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А это — вид сзади laugh гыыыыы

  20. Сикомора

    Мира, как же ты точно выразила мои мысли! Я раза три заходила, смотрела рецепт и фото, думаю, как же красиво все, но не мое совсем. Уважаю Аэлиту за умение прекрасно представить блюдо, за красочные фото, но мне листья отдельно, ягоды отдельно, а сыр и без вина могу съесть, хотя с вином радостнее.

  21. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Как сказал Никита Сергеевич Хрущев «у каждого свой вкус и никто никому не указчик, один любит арбуз а другой — свиной хрящик».
    Грэта любит такие салаты и они у неё получаются хорошо. И фотать она любит. Поэтому будем смотреть красивые фото и по-чухонски есть жопные помидоры ))))))

  22. barsabarsa

    Kanariyka: малиновый уксус или бальзамик из Pedro Ximenez, но это уже была бы просто одна из вариаций к рецепту автора

    вооот! именно бальзамик здесь был бы хорош.
    хотя …камамбер не жарю.
    вспомнился салат от Полкана с сиропом от вишневого варенья. я, его, кстати повторяла — кроме меня он (салат) никого не впечатлил…

  23. Malka

    Прикольный салат, я такой буду, хоть и не очень малину люблю, а вот муж нет, его фрукты-ягоды в салатах не впечатляют.

  24. barsabarsa

    есессна. те же тапки.
    салат для деффачек…

  25. Jersey girl

    svetikona: Я с огромным нетерпением жду реца от тебя,Jersey girl! Вот честно!Будут ли там импровизации и место для творчества? Или «по линеечке» и по канонам? А критикнуть-то можно будет? :))))

    а зачем? разве я одна, кто комментирует, но не готовит? И причём тут импровизации и линеечки? Почему как только кто-то высказывает своё мнение тут же надо как-то пристыдить? Вон с Полковником вдруг меня сравнили и то, только потому что сказала, что здесь уместнее бальзамик и крупная соль… Светикона, я абсолютно нормально отношусь как к критике, так и к советам, понимая, что у всех есть свой вкус и место для импровизации. Вот это и есть моя импровизация smile

  26. Jersey girl

    barsa: вооот! именно бальзамик здесь был бы хорош.

    я вот вроде тоже самое сказала….

  27. Аэлита

    Ого дискуссии. Но в спорах рождается истина. Я не обижаюсь никогда на критику, сама люблю это дело. Логическое объяснение этому есть — я не люблю сладковатый вкус бальзамика и он дает неэстетичный цвет заправке. Сладости хватает от малины. По поводу морской соли крупинками зачем она? Чтоб на зубах хрустело. Заправки не видно на фото, да она не вся. Только листья немного оливковым сдобрила и выложила салат. По идее саму заправуу бы вообще по ресторанному в соуснике подать…я просто потом на сыр подлила и все.

  28. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    svetikona:
    Как зовут-то,кста, красавца?

    Ты про сорт ? А хз.
    Мамуля рассадой занимается. Меня так улыбает )))) Мы сначала разбираем наши семена, выбираем чего и сколько сажать, она семена замачивает, сеет по сортам, подписывает, а потом, при пикировке и рассадке по отдельным баночкам часть подписывает, а часть нет. Учитывая что потом рассада делится между мной и моей, типа, золовкой, то это такая лотерея )))) что за название сорта я тебе ничего не скажу smile

  29. svetikonasvetikona

    Мне, как любителю, было б оч интересно посмотреть, как ты готовишь! Ты много обо всём знаешь и, судя по этому ,человек увлечённый или не равнодушный к кулинарии. Ну такое у меня впечатление.Потому и ждала бы твой рец. Кста, Полкана тоже вспомнила )))) Просто за бескомпромисное :» здесь должна быть «и т.д. Какой-то диктаторский жесткач, не ?

  30. Helga

    Джерси, ты че такая агрессивная? Я уже не впервые замечаю.
    Кстати, у тебя какой-то выборочный критерий комментирования рецептов? Или какие-то определенные предпочтения в рядах авторов? ))
    Расскажи хоть про себя немного: что готовить любишь, чем увлекаешься, где живешь.

  31. Jersey girl

    Аэлита: Логическое объяснение этому есть — я не люблю сладковатый вкус бальзамика и он дает неэстетичный цвет заправке

    мы наверное разный бальзамик пьём,если у бальзамика сладковатый вкус да и об эстетичности тоже можно поспорить ;)

  32. Helga

    Блииин…я тупая… из серии «В каком месяце была октябрьская революция?»
    Задала вопрос Девочке из Джерси «А где ты живешь?» ))))

  33. Jersey girl

    Helga: Джерси, ты че такая агрессивная? Я уже не впервые замечаю.

    я не совсем понимаю, в чём заключается моя агрессивность. Вроде бы никого не оскорбила, не обозвала, просто высказала свои мысли. Странное у тебя понятие об агрессивности в свете последних нескольких дней мои комментарии и вдруг агрессивны…Нет, у меня не выборочный критерий, комментирую по мере возможности, когда позволяет время. Я работаю. О себе человек рассказывает сам, когда ему/ей становится более или менее комфортно. Тебе может быть было комфортно сразу, равно как и другим молодым авторам сайта, не все же себя одинаково ведут. Не нужно усматривать в моих комментариях того, чего в них нет, а именно грубости и агрессии. Это совершенно не так.

  34. Helga

    Смотрю, многие выращивают и овощи свои, и зелень…
    Мне реально стыдно становится. Живу на даче, и ни одной грядки! В этом году даже укроп с петрушкой не сеяла. Даже руколу, хоть и неприхотливая она. Трава и цветуечки одни. У соседей там урожаи, мне перепадает естественно.
    Осталось небольшое место необработанное на солнце, вот думаю: может, там высокие грядки сделать. Хотя бы под зелень и под салаты. Или Мавзолей очередной (трехярусную грядку), только уже из нормальных досок и на совесть.

  35. Jersey girl

    svetikona: Кста, Полкана тоже вспомнила )))) Просто за бескомпромисное :» здесь должна быть «и т.д. Какой-то диктаторский жесткач, не ?

    Светикона, поверь, что мои мысли и убеждённость никак нелзя сравнить с хамовитым всезнайством полковнека, невзирая на определённые его знания smile Ну никак! А насчёт рецептов, я говорила, всему своё время. Ведь я не одна, кто не выставляет свои рецепты.

  36. Аэлита

    Неэстетчина зелень в темных подтеках заправки. А крем-бальзамик если брать то он реально сладкий.
    Канешна каждый точит как он хочет…Знаешь я тут некоторым, кто много говорит но не показывает уже поясняла свою позицию — не поверю ни единому слову, пока на деле не увижу, шарит человек в готовке или нет…
    Надо кстати у Полкана спросить про заправку, что он на это скажет….

  37. Аэлита

    Все время)
    Я люблю своих врагов, они делают меня сильнее)))

  38. Аэлита

    Вот жэж…даже я у себя в квартире базилик выращиваю)))))))

  39. KanariykaKanariyka

    Мы ведем речь о креме бальзамик, именно он имеет сладковатый вкус, концентрированный цвет и тягучую структуру

  40. Аэлита

    Эээ Джерси а ты похоже реально — Полкан)))

    Вот что мне он в фейсбуке написал — белый уксус спорно остальное гут) да бальзамик темный к малине, че уж

    Ну или вы из одной деревни)))

  41. Helga

    Вот и я про это ))))) Не, ну ладно там кабачки, огурцы, помидоры…но зелень-то!

  42. KanariykaKanariyka

    И цвет у соуса действительно меняет, поэтому я его обычно добавляю каплями или тонкими линиями непосредственно при подаче

  43. barsabarsa

    права. но я на послед. камент Канари среагировала.

  44. Аэлита

    Да я не спорю что бальзамик сочетается и с малиной и с сыром, но я вообще не использую крем в салаты..хер знает почему…мне не вкатывает, только если совсем каплями добавлять…но я так тоже не украшаю…к мясу он хорошо идет, а к салатам нет.

  45. svetikonasvetikona

    Helga! Тут главное начать. Если кайфанёшь, дальше само пойдёт. А нет, так и не надо. Пару огурцов-помидор и зелень-салат.

  46. Аэлита

    да кабачки как сорняк растут, сунул в землю и все..у меня мама прямо между картошкой семена натыкала….выросли никуда не делись))

  47. svetikonasvetikona

    Да, беспроблемно! У меня на компостной куче и в мешках со всяким силосом( для экономии места)

  48. svetikonasvetikona

    Аэлита:
    Да я не спорю что бальзамик сочетается и с малиной и с сыром, но явообще не использую крем в салаты..хер знает почему…мне не вкатывает, только если совсем каплями добавлять…но я так тоже не украшаю…к мясу он хорошо идет, а к салатам нет.

    Вы всё время про крем-бальзамик грите? Я-то думаю про уксус бальзамический и не могу понять де там сладость углядели

  49. MANOWARMANOWAR

    Аэлита:
    Все время)
    Я люблю своих врагов, они делают меня сильнее)))

    я лишь анализирую.

    кабачковая икра. как много в этом слове…….. 5 звед.

    а когда блюдо интересное, красивое, и большинству непонятное — так 4 зведы не дотягиваем
    вот в это вся суть моих наблюдений.
    расти не хотят. батон, икра и масса похвалы. как-то так

  50. MANOWARMANOWAR

    собственно можно и икрой восторгаться с батоном и колбасой. и абнимашки при этом восторженные побольше

  51. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Оль , да мы видели уже твой мавзолей )))) забей . Выращивай цветы и меняй их на провиант laugh

  52. Аэлита

    Да хорош, Ман, все нормально. Икра вкусная, салат вкусный, булки вкусные…кто хочет тот восторгается, кто не хочет восторгаться, тот пусть материт..ваще пофигу, тебе тоже должно быть пофигу…

  53. svetikonasvetikona

    Ага, а сама-то на помидорах сидишь «жопных»!))) Нееет, своё вырастить и сожрать-это особый аспект удовольствия, имхо. Есть кусок земли и время-надо хоть одну семачку воткнуть smile

  54. MANOWARMANOWAR

    я булки другие люблю. «женские»

    но мне не бывает пофигу.

    я прежде чем звезду влепить или чота ляпнуть. напрягаю. моск. ну если он у меня есть. пощупал. пару извилин есть. уже неплохо.

    суть в росте.

    даже не в росте. не знаю в чем.

    был бы рядом кабинет «натаныча» — бахнул бы коньяка и придумал в чем.

    или помер на утро ггг

    идея думаю и так всем ясна

  55. MANOWARMANOWAR

    ой. чот я вторгся в чат.

    2 дня тырнет густой был. прорваться по-людски не мог.

    сразу говорю. извиняться не буду. ибо я двуличная гадина, тварь и т.д. дальше сами придумайте

    и я с «ним» живу 24 часа в сутки меж прочим

  56. Jersey girl

    Аэлита: Знаешь я тут некоторым, кто много говорит но не показывает уже поясняла свою позицию — не поверю ни единому слову, пока на деле не увижу, шарит человек в готовке или нет…
    Надо кстати у Полкана спросить про заправку, что он на это скажет….

    Да,мне знакома твоя такая позиция, но согласиться с ней никак не могу! Есть отличные ценители, дегустаторы, критики еды и напитков и совершенно не обязательно им доказывать, что они готовят и как — они умеют есть, пить и оценить вкус smile ну это я так, упрощённо, мысль то в принципе понятна, надеюсь. Я, кстати, не говорила о заправке, ты невнимательно прочла. Я говорила о бальзамическом уксусе, который совершенно не сладок. Но если тебе не нравится, ты и не добавляешь, кто ж спорит то? У каждого свой вкус. И знаешь, полкан для меня лично ну никак не авторитет! Даже не буду объяснять почему smile

  57. Chupacabra

    Аэлита!!! Огромное спасибо!!! Я так скучаю по камамберу!!!!! Чуть экран не съела! Это точно моя еда, ела бы и ела!

  58. Jersey girl

    Аэлита: Ну или вы из одной деревни)))

    да нет, не из одной…он ведь повар, учился, своё дело есть

  59. Jersey girl

    svetikona: Я-то думаю про уксус бальзамический и не могу понять де там сладость углядели

    Я тоже! Именно об уксусе, соусе-заправку тут вообще лишний, мне кажется

  60. Chupacabra

    Аэлита, а мне кажется, что эти комменты от неуверенности в себе. Как поднять свою самооценку? Опустить (хоть в чём-то) другого. А Jersey girl когда камамбер последний раз видела? Или этот салат в другом исполнении видела? Ещё раз спасибо за вкусный рецепт.

  61. Jersey girl

    Аэлита: Критики еды, перед тем как писать и говорить — сначала пробуют эту еду…мы тут не критики..мы просто мнение высказываем…но если оно ни чем не подкреплено, то я не могу серьезно к таким мнениям относиться…

    Ну а почему ты считаешь, что оно ничем не подкреплено?И да, мы не критики, это был просто пример, что достаточно пробовать и знать вкус продукта, чтобы предположить и высказать своё мнение. По твоему, я должна сделать такой же салат, сфотографировать его, прислать, чтобы ты мне поверила? smile Совершенно не в упрёк и не в обиду будет сказано, но неужели ты думаешь что твой салат — это что-то настолько художествено утончённое и совершенно недоступное, чего никто никогда не делал и не пробовал? Я ведь не случайно про бальзамический уксус упомянула smile и даже уважаемый тобой полковнег это подтвердил smile Абсолютно не умаляя вкуса твоего салата, просто пытаюсь объяснить, что написала не голословно, тем более, что такой салат делала да и делаю товольно часто, просто добавляю бальзамический уксус. Кстати, обсуждение именно с этого и началось, но мне почему-то уже и агрессивность, и даже мужской пол приписали smile

  62. barsabarsa

    смею тебя уверить, что Джёрзи камамбер видит каждый день, заходя в маркет.
    здесь это не проблема — камамбер, бри и прочие сыры.

  63. Jersey girl

    Chupacabra: Как поднять свою самооценку? Опустить (хоть в чём-то) другого. А Jersey girl когда камамбер последний раз видела? Или этот салат в другом исполнении видела?

    Позволь спросить, с чего ты взяла, что повышается чья-то самооценка? Или что я каким-то образом опустила Аэлиту? Как можно городить такие огороды только потому, что я высказала, что люблю добавить крупную соль и бальзамический уксус? Поразительно просто! Тебе показать копию чека из магазина, в котором я покупала сыр? С датой? Это как-то убедит? Кстати, сама Аэлита неоднократно говорила о том, что нельзя всё время тупо восторгаться и писать одно и тоже, Она прекрасно понимает, что мнение других очень важно,

  64. Chupacabra

    barsa:
    смею тебя уверить, что Джёрзи камамбер видит каждый день, заходя в маркет.
    здесь это не проблема — камамбер, бри и прочие сыры.

    Тогда прошу прошения. Просто я год его не вижу. Экран облизывала!

  65. MANOWARMANOWAR

    Jersey girl: Тебе показать копию чека из магазина, в котором я покупала сыр? С датой? Это как-то убедит?

    чек и упаковку, плиз

  66. Аэлита

    Я не говорила что я обладаю уникальными знаниями и что моя версия это эталон. ..я не писала про высокохудожественность своего творения и так далее..не приписывай мне лишнего, место приписывальщика моих «заслуг» уже занято. Я просто объяснила почему сделала так, а не иначе, и сделала я это только для себя, то есть этот салат ела только я, почему мне бы не сделать его таким как я люблю? Без бальзамика, как я люблю..
    Вообще всем нравится невозможно. кто-то разделяет твое мнение, кто то мое, кто-то третье….И спорить из-за этого бесполезно….
    Я вообще не знаю кто ты….и не люблю общаться с инкогнито. Я сама человек открытый, и люблю таких же…..

  67. L.Alex

    тогда мой вопрос: салат хорош, сыр люблю, жареный камамбер иногда ем. малина — супер, люблю. взяла на заметку соль. (последний два-три года пользую только такую, незнаю почему… одним словом мне так лучше и вкусней. само собой для заготовок на зиму идет обычная крупная.) разболталась. так вот: перец в салат такой ты какой добавляешь, белый?
    насчет бальзамика крема — подчеркнула.

  68. Jersey girl

    Аэлита: ты веришь да, что она из штатов?)

    Ну вообще-то можно и меня спросить. Да, я из Штатов, тоже доказательства нужны? smile

  69. Maharisha

    Jersey girl: видела

    Возможно у вам такая манера общения, которая вызывает такую реакцию. Возможно, вы делаете это специально.
    Ваш первый пост совсем не мнение, а указка, по моему мнению.
    Если это перваое, то скоро все привыкнут и будет проще.

  70. L.Alex

    Я ошиблась. не туда нажала.

    вопрос для Jersey girl.

    тогда мой вопрос: салат хорош, сыр люблю, жареный камамбер иногда ем. малина — супер, люблю. взяла на заметку соль. (последний два-три года пользую только такую, незнаю почему… одним словом мне так лучше и вкусней. само собой для заготовок на зиму идет обычная крупная.) разболталась. так вот: перец в салат такой ты какой добавляешь, белый?
    насчет бальзамика крема — подчеркнула.

  71. MANOWARMANOWAR

    хрень какая с этим сыром. а еще говорят, что пахнет!

    никогда много не зарабтывал. но если позволял себе сыр — то только такой. иначе фтопку.
    возникнут вопросы. почему к автору не придолбался? так там идея реца была и красота его. сыр то такое……

    сам потребляю только такой. ну или потреблял год назад.

  72. in-ka

    Готовила салат Полкана. и салат Аэлиты, всез амечательно, у Полкана есть чему учиться, и вот, что интересно, как не попробовав салат можно говорить о нем…. Загадко…

  73. Jersey girl

    Аэлита: Я не говорила что я обладаю уникальными знаниями и что моя версия это эталон. ..я не писала про высокохудожественность своего творения и так далее..не приписывай мне лишнего, место приписывальщика моих «заслуг» уже занято.

    А я ведь пояснила, что ни в коем случае не в упрёк и не в укор, а просто для ясности. Ну а как можно доказать, что я это тоже ела, неоднократно? Смех один. А насчёт открытости…. Ты, Аэлита, слишком уж поспешна в своих выводах, я так же инкогнито как и все здесь. Не все хотят выкладывать свои фотографии, рассказывать историю своей жизни, это не делает человека хуже или менее душевным. Я совсем недавно начала комментировать, с этого когда-то все начинали

  74. Аэлита

    Смесь перцев в мельнице была в этот раз..
    Про соль я вот что скажу — если в заправку соль/сахар, это — да, если крупную просто посыпать, это -нет, потому что хрустит на зубах и еда от этого не соленее, ну может местами только. Как декоративный элемент возле салата и в небольшом кол-ве на салате, — да, либо молотая соль на салат -более менее, но тоже нет, белая соль выглядит как перхоть на траве
    Просто мое мнение..возможно для кого-то неправильное.

  75. L.Alex

    я купила этот. цена вроде достойная для этого сыра.. даже несколько дороже чем раньше… за кило 1820 руб. коробочка по весу вроде 317 грамм…
    оо… фото в телефоне.. щас..

  76. in-ka

    Крупная морская соль и вкус бальзамика….Это даже не то, что представить сложно, это просто нонсенс

  77. Jersey girl

    Maharisha: Возможно у вам такая манера общения, которая вызывает такую реакцию. Возможно, вы делаете это специально.
    Ваш первый пост совсем не мнение, а указка, по моему мнению.
    Если это перваое, то скоро все привыкнут и будет проще.

    а возможно, что я просто высказала своё мнение, которое немного отличается, как оказалось, от мнения большинства?! Не нужно выискивать что-то, чего нет! У всех разная манера разговора, я достаточно прямой человек, говорю только то, что чувствую.

  78. Аэлита

    Ну тогда ты понимаешь почему пока тебе не очень тут доверяют. Оставайся, выкладывайся, будем рады). Инкогнито он тень, никто, образ, персонаж….тут таких ооочень мало, на самом деле. Все почти уже давно засветили свои лица, мужей, детей, свиней, собак, огороды, пароходы и так далее….

  79. Jersey girl

    L.Alex: так вот: перец в салат такой ты какой добавляешь, белый?
    насчет бальзамика крема — подчеркнула.

    только крупно свеже-молотый чёрный перец. крупную соль в кристаллах относительно недавно стала использовать в салатах с фруктовой нотой — мне нравится контраст и текстура

  80. MANOWARMANOWAR

    он такой же двуличный двуличный как мановар ггг. его раскрыть надо

    в чистом виде мне не катит . нууууууу. хотя я ел дуриан — ананас нервно курит в сторонке

  81. Аэлита

    Давай пробуй, расскажешь потом) Я чот российско-белорусскими сырами разочарована.

  82. L.Alex

    спасибо. салат однозначно спробую такой. иногда минимализм и простота как твой салат очень кстати, как например в пятницу вечером. к вину.

    У меня подруга одна которая лет восемь ходит в качалку, коробками, пакетами покупает такую траву , смесь , микс и т.д….
    и счастлива безгранична… вес блюдет-фигуру….. но когда приходит ко мне в гости и ест манты… я все время говорю: Натах, жирно, как же фигура? )))) ответ: завтра сброшу..))
    к чему я это? не могу в таком количестве кресс салат, руколу и прочее есть.. но иногда… даже очень хочется.

  83. Jersey girl

    Нет, не понимаю. Не доверяют в случае обмана, предательства. Я просто новый человек, меня не знают, незнание и недоверие — это суть разные вещи. А то, что все что-то засветили….Если все прыгнут с моста, ты тоже прыгнешь? Это поговорка такая smile Я к тому, что все люди разные, вроде бы на сайте не требуется в обязательном порядке предоставлять своё фото. Остальное время покажет smile

  84. Maharisha

    Jersey girl: а возможно, что я просто высказала своё мнение, которое немного отличается, как оказалось, от мнения большинства?! Не нужно выискивать что-то, чего нет! У всех разная манера разговора, я достаточно прямой человек, говорю только то, что чувствую.

    Ну мне кажется, мы одно и тоже сейчас сказали)))

  85. MANOWARMANOWAR

    MANOWAR: сам потребляю только такой

    фотка — оригинал вдруг чо.

    как я сей сыр использовал потом расскажу. не сразу же шокировать чат

  86. L.Alex

    вот гляди… не согласная я….. я фото свое на сайт не кидала… но, не потому что .. а потому что просто не готова…
    согласна полностью на все с Jersey girl и логика мне ее понятна. хоть и кажется жесткой… просто без смайлов. восприятие соответственно другое..

  87. L.Alex

    нарываешься? ))) тока ведь помирились..)))))))
    дуриан? фээээ… че, серьезна ел эту штуку?
    говорят очень вкусна……

  88. svetikonasvetikona

    Народ! А можно как-то на «цитаты» переходить какда за сто? Дюже морочительно ответы искать почитать….

  89. Helga

    Джерси, ну причем тут фото ?
    Как тебе объяснить… Мы новичкам рады очень. Никто не гнобит, не смеется. Вот к примеру, совсем недавно к нам присоединилась Чупакабра. Мы о ней пока ничего не знаем, но я сразу вижу: вежливый, тактичный, приятный в общении человек. Надеюсь, и дальше будет с нами.
    А ты как-то сразу все в штыки воспринимаешь. Не удивлюсь, если ты сейчас ответишь «А почему ты решила, что я невежливый и нетактичный человек?!» И так далее )) Как-то так… У тебя действительно очень странная и непонятная мне манера общения. Ни в коем случае не хочу тебя обидеть, просто вот так я пока тебя вижу smile Ты рецепт кстати планируешь засылать?

  90. Jersey girl

    in-ka: Крупная морская соль и вкус бальзамика….Это даже не то, что представить сложно, это просто нонсенс

    Нонсенс потому, что сложно представить? нет, ну аргумент конечно. Контраст имелся в виду между «остринкой» соли и сладким вкусом фрукта….

  91. barsabarsa

    неужели самогон из камамбера варил?! гггг

  92. MANOWARMANOWAR

    in-ka: Готовила салат Полкана. и салат Аэлиты, всез амечательно, у Полкана есть чему учиться, и вот, что интересно, как не попробовав салат можно говорить о нем…. Загадко…

    никто ведь не читает

    там было мильйон букв перед этим. я елеасилил

    хороший вывод

  93. Helga

    Нее, Джерси смайлы ставит, я заметила )

  94. Аэлита

    Да я тока за себя говорю….кто как думает ,иначе или так же, это сугубо личное дело каждого
    Л.Алекс, ты хоть рассказала кем работаешь, где живешь и выкладываешь тортики кабачковые иногда , еще со времен Хулинара…
    Да будь ты хоть тысячу лет инкогнито, ты не станешь для меня кем — то определенным, кем-то кого можно уважать или не уважать, любить или не любить..и т.д..
    Давай поставим точку..разговор абсолютно бесполезен.. не люблю тратить время на бесполезности..
    И инкогнито в рамках подоного формата общения — это либо комплексы неполноценности, либо недоверие нам и страхи, либо игра…

  95. МидведьМидведь Автор записи

    она из штатов, я подтверждаю.

  96. Jersey girl

    Helga: А ты как-то сразу все в штыки воспринимаешь. Не удивлюсь, если ты сейчас ответишь «А почему ты решила, что я невежливый и нетактичный человек?!» И так далее )) Как-то так… У тебя действительно очень странная и непонятная мне манера общения. Ни в коем случае не хочу тебя обидеть, просто вот так я пока тебя вижу

    Helga, заметь, в штыки я никого нв воспринимала, совсем наоборот — в штыки некоторые воспринимают меня и только потому, что моё мнение не совсем совпало с мнением большинства. Если моя манера непонятна тебе, это деляет её неприемлимой, неверной? Заметь, несколько дней назад я пыталась привлечь внимание к хамству по отношению к женской части этого сайта, как думаешь, зачем мне это понадобилось? Обрати внимание, как ты уже уверена в том, что я сейчас скажу smile Не слишком ли быстро ты меня записала в какую-то непопулярную группу? Не нужно торопиться с выводами

  97. Jersey girl

    in-ka: и вот, что интересно, как не попробовав салат можно говорить о нем…. Загадко…

    ты бы прочитала всё таки комментарии до того, как подытожить неверно. Может быть для тебя этот салат — новинка.

  98. MANOWARMANOWAR

    ты можешь меня иигнорить. но вапрос «за сто» чота. чота ржу

    к Мидведу плиз.

    я вроде просил сделать указатели. где дальше за 100 и стрелачка. потом за 200

  99. МидведьМидведь Автор записи

    пока не нашел решения

  100. L.Alex

    дак вообще говно-вопрос Аэлита..)))
    я же не претендую на чью либо любовь-нелюбовь.. мне это параллельно… для меня важны другие вещи.
    Что касается тортикоффф из кабачкофф…. я такое не припомню чтоб на хулинаре выкладывала…. не люблю такие тортики.. )))
    А то что я не кладу фото.. это не комплекс, ты не права, это личная позиция или временные рамки.
    Ну как то так. ))
    У всех восприятие разное фотографий и ракурсов этих фото. я например посмотрела Сикомору и Светикону.. любую из их фото… и скажу так: фото излучали комфортность. Интуитивно и распологающе мне. но это лично мне. Ведь мы все разные…. Посему: 1000 людей — 1000 мнений.

  101. Helga

    Какие у нас сегодня занимательные беседы!
    Я даже три бутерброда съела уже. С сервелатом smile
    Ща пиффком еще отполирую

  102. Malka

    Для меня гавно полное, на вареный лук похоже (ну это лично, для меня, у других могут быть иные ассоциации), единственный кому дуриан из нашей семьи понравился, это собака сестры, она его хомячила с удовольствием.
    А во джекфрут ниче так, в охотку.

  103. svetikonasvetikona

    Та я просто имела в виду не писать в «ответиь», а отвечать через «цитировать». Тада хоть рысить не надо туда-сюда

  104. Jersey girl

    Мидведь: она из штатов, я подтверждаю.

    странно, что для принятия в «свои» необходимо почему-то подтвердить откуда ты, кто ты. На мои слова о том, что пришла, зарегалась, осматриваюсь почему-то наплевать большинству обитателей. Только потому, что манера у меня не совсем мягкая, более прямая….Странно, я не привыкла к такому. Да, я родом из Нью Джерси, по роду службы частенько в разьездах, сейчас, например, временно в Сиэтле. Нет, подробностей о семье и фотографий скорее всего не будет, И не потому, как это заявила Аэлита, что мне есть что скрывать или я веду какаю-то игру. Это просто моё личное предпочтение. Что ещё заметила, что обвиняя меня чуть ли ни в диктаторстве, указываниях, многие уже занесли меня в какую-то категорию, даже как-то предсказывают, что я скажу smile Друзья мои, не судите да не судимы будете! Не торопитесь вы с выводами только потому, что человек другой, не такой как вы!

  105. KanariykaKanariyka

    Аэлита:

    И инкогнито в рамках подоного формата общения — это либо комплексы неполноценности, либо недоверие нам и страхи, либо игра…

    Ты серьезно?! Это все варианты, что приходят в голову?! Безаппеляционность многих высказываний порой поражает безмерно…

  106. MANOWARMANOWAR

    barsa: неужели самогон из камамбера варил?! гггг

    нет. КонАццкий Синдром навеял

  107. Jersey girl

    Вот ты, кстати, о моей избирательности комментариев спросила. А ведь всё просто — сегодня выходной, потому и удалось поучавствовать в беседах. И тоже выпью пива с удовольствием.

  108. svetikonasvetikona

    А я вот дуриан ещё не пробовала, но оч хочу. Я вот сыры типа Рокфора люблю, и устрицы….Чё там ещё скользкого-вонючего-вкусного бывает…)))) Дуриан бы непремпнно покусала

  109. MANOWARMANOWAR

    Jersey girl: wow! same exact thing!

    я не буду спать еще час

    если я не противен тебе, как, придумай сама, — переведи

  110. MANOWARMANOWAR

    Мидведь: пока не нашел решения

    хоспади. стрелка с надписью, «еще по сто?»

    блеать

    про обратную я не говорил! тама рассол.

    дизайн нужен

  111. МидведьМидведь Автор записи

    я за дизайн говорю и не нашел кусок кода, который это правит

  112. KanariykaKanariyka

    Как ты его в Таиланде то не попробовала?!

  113. MANOWARMANOWAR

    svetikona:
    Та я просто имела в виду не писать в «ответиь», а отвечать через «цитировать». Тада хоть рысить не надо туда-сюда

    вот теперь ты поняла, что не дала на выпить?! и так же другие?!

    да шучу блин

  114. MANOWARMANOWAR

    огурец с рюмкой туда или туда

    но чтобы красиво. вмеру. чтобы трафик не рвало.

  115. Svetikona

    Теперь дико жалею!так же как по крокодилуsad

  116. Svetikona

    Ела, но не сырую ж, запеченную. У меня,кста, в саду на винограде много здоровенных шарит.все смотрю на них хищным глазом,если б какоенить француз сказал мне, шо это они, типа с сыриком и чесноком….а ваще они красивые и вовсе не гадкие.я их с дорожек подсаживаю на виноград, шоб хто не раздавил случайно

  117. Helga

    Я люблю улиток. Не в кулинарном смысле. Тут обнаружила семейство штук десять под скошенной травой, а мне там надо было все убрать и вскопать. Я их всех собрала и в другое место отнесла в тенек )) А вот крота бы долбанула с удовольствием лопатой, опять все сволочь перерыл. Хотя тоже вряд ли )

  118. svetikonasvetikona

    Я палки в землю такие ультразвуковые покупала от кротов, они от крыс-мышей помогают,если норы есть. Мож фигня, но кроты ушли, или экология поменялась. Мышки для котэ остались, и то у соседей

  119. Helga

    А я нашатырный спирт покупала. Бинты смачивала и в норы пихала. Долго потом кротов не было )) Завтра опять придется шокировать фармацевтов «мне пожалуйста восемь нашатырей и пять больших бинтов»

  120. Chupacabra

    svetikona:
    Я палки в землю такие ультразвуковые покупала от кротов, они от крыс-мышей помогают,если норы есть. Мож фигня, но кроты ушли, или экология поменялась. Мышки для котэ остались, и то у соседей

    Эти хрени реально от кротов помогали, пока дача была.

  121. Chupacabra

    Нет, там батарейки какие-то долгоиграющие были. на сезон с лихвой хватало.

  122. Helga

    Блин, хочу такие палки. Попробую в инете поискать

  123. Jersey girl

    Аэлита: кто хочет тот восторгается, кто не хочет восторгаться, тот пусть материт..ваще пофигу, тебе тоже должно быть пофигу…

    хотела ответить и как-то мимо прошло. вот уж совершеннейшая непоследовательность либо неискренность, ну или, не побоюсь накликать на свою голову новых штампов, кокетство smile Можно ведь просто готовить для себя, для семьи, для друзей. Но если уж взяла в руки фотоаппарат, придумала композицию, написала текст, прислала на кулинарный сайт, о каком же » мне всё пофигу» можно говорить?! Тем более, ты сама частенько говоришь, что учишься, что прислушиваешься. Значит всё таки не всё пофигу

  124. ChupacabraChupacabra

    На такие похожи были, но фирму не помню. Если надо, у зятя уточню, он покупал.

  125. Helga

    На фонарики похожи, которые на солнечных батарейках. Спроси у зятя, пожалуйста, если несложно. Для меня тема кротов всегда актуальна, уже десять лет я с ними борюсь. Наверное, червячков много )

  126. ChupacabraChupacabra

    Спрошу. если он помнит, завтра после работы отпишусь.

  127. Helga

    О кротах еще.
    Мне так это видео нравится: 10 вещей, которые не нужно делать, когда хотите избавиться от кротов. Там на немецком, но все понятно ))))
    https://youtu.be/qpXDd514EWw

  128. ChupacabraChupacabra

    Прикольное видео!
    Всем спокойной ночи, утром на работу, а на работе «Чупа читатель, Чупа не писатель».

  129. Аэлита

    «Не готова выложить фото сюда», для меня это нонсенс…а что значит быть готовым? Сделать пластику сначала или обратиться к профессиональным фотографам или волосы перекрасить и тогда будешь готова? Или вас разыскивает милиция?
    Не готова показать свои умения кулинарные хотя бы на фото? Дак тогда не блистай тут своим всезнайством в этой сфере.
    НЕ люблю таких кто набивает себе цену. Уж, простите.

  130. МидведьМидведь Автор записи

    Это не принятие в «свои», мне-то не надо приписывать каких-то усложнений в коммуникациях.
    Я просто отсек сразу ненужные качели с «а ты откуда мил человек буешь», «а не врешь ли ты нам о своей локации» и протчее

  131. МидведьМидведь Автор записи

    не, ну выкладывать свое личное лицо — это как раз дело каждого и кто готов-не готов в плане какой-то деанонимизации и прочего.
    Фотки ЖРАТ и себя — разные штуки, я так имхую

  132. Jersey girl

    Никаких усложнений! просто не понимаю, зачем тебе приходится как бы оправдываться за новых , незнакомых людей! Почему тебя ставят в такое положение? ! Это по меньшей мере неуважительно. Точно также, как и небрежный вопрос/обращение Аэлиты в третьем лице обо мне и моём местонахождении у постороннего человека. Я здесь, общаюсь, комментирую, почему нельзя спросить меня? Какого чёрта нужно подозревать нового человека во лжи? Я не пытаюсь быть «трудной», ты просто перечитай и пойми, что я имею в виду! Пришёл новый человек, пытается общаться, манера общения может быть не совсем «своя в доску» стайл. Это даёт право той же Аэлите фактически упрекнуть меня во лжи?! Усомниться в моей искренности? И говорить обо мне в третьем лице?

  133. Левчик

    Всем привет!
    В чате бываю редко, работа, но вот щас повезло, практически онлайн. Так вот о чем я:
    1. СПС Ведмедю( поддержал нас всех)
    2. Ностальгия по Хулинару присутствует у ВСЕХ , кто там был (мы еще вернемся) БЛЯ БУДУ, настоящии мужики так просто не уходят.
    3(блять жирно)
    Возьмите за моду, практиковать, а потом критиковать
    На этом я кончаю…

  134. МидведьМидведь Автор записи

    Никаких усложнений! просто не понимаю, зачем тебе приходится как бы оправдываться за новых , незнакомых людей! Почему тебя ставят в такое положение? !

    Никто не ставит, о чем ты? Я сам увидел начинающийся диалог вникуда и решил вмешаться, чтобы не увеличивать энтропию. Мог и пропустить мимо глаз

    Точно также, как и небрежный вопрос/обращение Аэлиты в третьем лице обо мне и моём местонахождении у постороннего человека. Я здесь, общаюсь, комментирую, почему нельзя спросить меня? Какого чёрта нужно подозревать нового человека во лжи? Я не пытаюсь быть «трудной», ты просто перечитай и пойми, что я имею в виду! Пришёл новый человек, пытается общаться, манера общения может быть не совсем «своя в доску» стайл. Это даёт право той же Аэлите фактически упрекнуть меня во лжи?! Усомниться в моей искренности? И говорить обо мне в третьем лице?

    синдром интернетов

  135. МидведьМидведь Автор записи

    ностальгия не сколько по хулинару, а по авторам, которые были там, а ушли в другие места

  136. Левчик

    Так собери, это как бусы
    Не надо брать брак, у тебя перлов море
    Я даже все жемчужины не смогу перечислить, их море,

  137. Jersey girl

    синдром беспредела! я не первый день в интернете

  138. Левчик

    Тебе мою почту видать? Пришли Приветsmile

  139. Jersey girl

    Левчик: 2. Ностальгия по Хулинару присутствует у ВСЕХ , кто там был (мы еще вернемся) БЛЯ БУДУ, настоящии мужики так просто не уходят.

    Шовинизм аж захлёстывает!! там не только «настоящие мужики» были, клоун! И куда это «мы» собрались вернуться? Возьми себе за моду сначала думать, а уж потом указывать кому и как что делать!

  140. Левчик

    Jersey girl: Шовинизм аж захлёстывает!!там не только «настоящие мужики» были,клоун! И куда это «мы» собрались вернуться? Возьми себе за моду сначала думать, а уж потом указывать кому и как что делать!

    И шо , игеде там шовинизм
    Мадам, иль Мадеумазель, мы на одной ступеньке, тока Вы не оступитесь;)

  141. Левчик

    Мишо, шо за боты? Или это реальные люди????

  142. Левчик

    Левчик: И шо , игедетам шовинизм
    Мадам, иль Мадеумазель, мы на одной ступеньке, тока Вы не оступитесь;)

    Мы на ты не переходили, прошу соблюдать субординацию!

  143. МидведьМидведь Автор записи

    Левчик:
    Мишо, шо за боты? Или это реальные люди????

    Где боты?

  144. МидведьМидведь Автор записи

    А зачем ты сам с собой разговариваешь?

  145. МидведьМидведь Автор записи

    О том, что есть этот ресурс — знают все они, чай, Хули читали.
    Всех публично приглашал. Насильно мил не будешь, кому-то удобнее в других местах

  146. Jersey girl

    Левчик: Мадам, иль Мадеумазель, мы на одной ступеньке, тока Вы не оступитесь;)

    Мы никогда не были и никогда не будем на одной ступеньке! Смотри сам не оступись со смайликами вместе, done!

  147. Anton

    Какой вкусный салат с камамбером! Где же его теперь купишь у нас? Очень люблю этот нежный сыр. Малиновая заправка очень интересная. У меня есть даже уксус малиновый эх!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *