Салат со свеклой и печенью

Дебют
129

Всем привет! Предлагаю салат.
Надо:
куриную печень полкило
свеклу три штуки (маленькие)
майонез.
Далее все просто:
печень нарезать соломкой,
114
обжарить на подсолнечник ойл, соль, перец, потереть мускатный орех (можно и без)
117

120
нарезать соломкой свеклу
123

126
все в таз+ майонез= перемешать, выложить в салатник, украсить дроблеными грецкими орехами (у меня не было), цветуечком из яйца.
129
Салат хорош всем: быстро, сытно, недорого.
© Алёна

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Салат со свеклой и печенью: 64 комментария

  1. svetikonasvetikona

    Почему не конкурцный?
    Бурячки варить или сырые?
    Печенку без муки обжаривать?
    Красный, значит красивый-буду пробовать!

  2. HelgaHelga

    Цветуечек есть — зачет! ))
    С дебютом, Алена!

  3. Алена

    Спасибо за гостеприимство. Свекла вареная, печень жарить без муки. Если печень говяжья или свиная то можно обжарить крупным куском потом порезать сломкой.

  4. svetikonasvetikona

    Ой, с утра глаз не разлепила ещё… :wacko:
    Алёна! С дебютом! :pivo:
    Оригинальный салат, чё не конкурцный-то?

  5. barsabarsa

    О!
    а вот и цветочек, а то Грэта страдала ап розочке из помидора…
    с Дибютом!
    а штоп оценить вкус — надо попробовать.
    штойта я «залюбила» сырую свеклу…
    :alc: ( эт я пяная с Подругером…текила, блять…)

  6. dusichadusicha

    Печень люблю, свеклу иногда, так что, буду пробовать!
    С дебютом!

  7. МидведьМидведь Автор записи

    конкурцный, то я не убрал в тексте

  8. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    С дебютом!
    Не представляю вкус, но это, видимо, потому, что два дня подряд ем свёклу с майонезом и чесноком. Что-то уже больше свекольного ничего не хочется…
    Хотя , я вчера ещё паштет из печени делала… может намазать на тост и с остатками салата заточить. Ну, чисто так, понять как оно на вкус будет — печень со свёклой.

  9. L.Alex

    С дебютом!
    честно? мне не внешний вид салата не понравился, как и составляющие тоже. все такое красное в тарелке…
    Алена, предлагай еще салат.
    этот — увы.

  10. СикомораСикомора

    Алена, молодец, что решилась! Салат не сложный, сегодня купила печень, сделаю по-твоему рецепту.
    Жду от тебя еще всякого-разного. :pivo:

  11. Алена

    На лицо ужасный, вкусный внутри! :haha: Буду еще присылать салаты: с сердцем следующий.

  12. L.Alex

    еще не открыв рецепт и посмотрев первое фото подумала что сырое мясо.
    не могу себе вкус салата представить. может добавить в салат дополнительно, а то как-то …
    ну не знаю… не хочу автора обидеть..

  13. svetikonasvetikona

    Давай! У меня исчо половина в морозилке!

  14. MalkaMalka

    Раз в жизни ела такой салат в гостях, не очень впечатлил, может, потому что другой еды полно было.
    Автора с дибютом, пиши есчо, не стесняйся!

  15. Ya-ninka

    Алена, с дебютом! :rose:
    Опять необычное мне сочетание…печень люблю…свеклу люблю…а вместе не представляла до сей поры )

  16. Алена

    Ну разнесли в пух и прах. первый блин комом. буду писать еще

  17. svetikonasvetikona

    Чевойто? Я уже бурячки варю, печёнки в молоке замачиваю… :bye:

  18. barsabarsa

    погнобить молодого Аффтыря — эт святое!
    ты пошто не указала сразу в реце, что свекла вареная, ась?
    я тут сырую жру и настраиваюсь на послать хазбенда в лабаз за печенкой, а оновоначо — вареная…
    пакаж мастер класс — по вырезанию цветуёчка из яйца! (гпцадрицагопцаца!)
    :coffee:

  19. poruchik Lukash

    Барсик, а как ты потреБЛЯешь сырой бурячок?
    А то у меня его дохуя нынче: своего много да сын привез с дальней дачи ведро. Варёный с чесноком уже надоел, винегреты жена леницца часто делать.

  20. poruchik Lukash

    как-то я майонез не увидел в финальной фотке. Похоже, маслом заправлен.
    А я сегодня купил устричный соус, и соус терияки (думал у нас такой хуйни нет) — буду бля теперь типа тоже кулинар. :yahoo: До этого обходился соевым самым дешёвым, яблочным уксусом и оливковым борхес (это из-за жены — смотрит ЮВ по воскресеньям и мохнорылого мужика по субботам — так они без борхеса никуда блеать. А он теперь 1000р за литр, хотя другие масла первого отжима греческие и испанские вдвое дешевле). Вот так-то :pivo:

    Да.. сегодня по дороге на дачу купил 1 кг раков. Сварили, под пиво употребили. Но потом я всё равно картохи со свиными рёбрами, томлёными в печке употребил под водку. :alc:

  21. barsabarsa

    натирает хазбенд на корейской терке ( или на крупной электро),
    присаливаю, хорошо перчу ( очень хорошо!), или чуть халапеньо добавляю.
    посыпаю зеленым луком, или пореем ( когда есть в наличии — мне с ним вкуснее)
    и заправляю душистым подсолнечным…можно слехка выёгнуцца и чесночину отпресить.
    мне — вкусно! мона ваще любой зеленью слегонца притрусить — укропом, петрушкой.

    а ещё очень лублу свеклу «по-корейски» — но она уже там не совсем сырая — заливаецца же расскаленным маслом…
    :coffee: :coffee:

  22. svetikonasvetikona

    Устричный и терияки — это охуенно! :yahoo: Сильно приветствую, чесно! Крутяк! Оливковое пользую тока в заправки — мизер выходит. Те совусы и то чаще :-)

  23. barsabarsa

    Лукаш!
    сделай банку свеклы «по-корейски» — зуп даю (Мана) — сожрешь и не заметишь!
    хазбенд часто делает в неимоверных количествах, даже по утряне с кашей вприкуску жреть…
    рец напишу, если надоть.

  24. АлешкинаАлешкина

    Привет, Алена!
    Вышла наконец из сумрака — молодец!
    Салат интересный, но как и большинство не представляю вкус свеклы с печенью. Надо пробовать
    Насчет цветуечка — присоединяюсь, интересно как такое получается, у меня только хризантема рождается — которая нашлепка)))
    Пиши, не стесняйся!

  25. poruchik Lukash

    дай ссылку или кратенько последовательность действий

  26. svetikonasvetikona

    В «рец из ком» снесла Барсину свёклу по-корейски

  27. barsabarsa

    Алена, ты меня спрашивала, как стерилизовать печеный бакл?
    мне переслали книгу, по-которой я и стерилила — 20 минут.
    ( в скороварке), просто не была уверена, все-таки много лет прошло…
    ( или не ты…?)
    надо — напишу подробнее.

  28. barsabarsa

    где?!
    я не давала рецепта. Свети!
    занеси обратно!

  29. svetikonasvetikona

    barsa:
    где?!
    я не давала рецепта. Свети!
    занеси обратно!

    «Корейское от барсы». Если не оно, сорри))

  30. barsabarsa

    ОНО!!»!!
    прости, не проснулась ишшо…да и Чупа расстроила слегонца…
    Лукаш, иди в рецы из каментов — там полный рец…
    (делать ваще нехуй- лехко и быстро!)

  31. barsabarsa

    Кстати, шановнi панове, а никто не едал салат из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ со свеклой?
    нашла у себя в книге и слехка прихуела…-
    печень трески
    свекла отварная
    чеснок
    маНянез
    и ещё один —
    макароны (так и написано, бля!!!) + размятая печень трески + орегано + любые специи (?!) — мот, имеецо в виду ЧСП и соль..? я х/з

    а это ваще ПЕРЛ —
    жидкость из печени трески (!!!) хорошо добавить в салат из морской капусты…
    :apstenu: :apstenu: :apstenu:

  32. barsabarsa

    Пантерик, в каменты иди — Свети бдит.
    там рецепт свеклы по-корейски!
    :good:

  33. ChupacabraChupacabra

    С дебютом тебя, Алёна! Всё едабельно, я лук Сикиморы добавила бы, ИМХО. Короче, попробую, отпишусь.

  34. L.Alex

    о, спасибо… взяла блокнот пошла писать.. :alc: и по пивку… я сегодня как сумашедший повар

  35. МидведьМидведь Автор записи

    авторшу с дебютом, пешы исчо, соввершенствуйся и жги! :pooh1:

  36. MANOWARMANOWAR

    свекла для сердца полезно. но вкуснее, если запекать

    а так дибютно

  37. MalkaMalka

    Ни фига се, ты дрыхнуть, я с похмелья, наоборот рано встаю!

  38. barsabarsa

    у нас с тобой разное время, Малка…
    а если учесть, что спать я легла в 3 АМ по Кали…

  39. MalkaMalka

    Разное, я знаю! Я хоть в 4 утра лягу спать, после попойки, просыпаюсь в 6 утра, и от нечего делать, начинаю готовить! Собутыльники, любят со мной выпивать, потому как омлетики мои любят, или сосиски с подливой, или блины-сырники! В, общем, любят со мной бухать, знают, что завтрак обеспечен.

  40. barsabarsa

    мне главное в 8 АМ Патриаршу кашей накормить и лекарство дать на «десерт»…а потом три часа свободы!
    а в выхи хазбенд очень помогает — матьиво!
    :yahoo:

  41. gruzinkagruzinka

    Алена, с дебютом!
    Свеклу не очень люблю, поэтому всякие комбинации с ней для меня трудновоспринимаемы, но это мое субъективное

  42. svetikonasvetikona

    Алёна! Спробовала я твой салатег
    Деликатный. Сладкая свекла со «сладкой» печёнкой (она ж в принципе имеет такой вкусовой оттенок). Салат малокомпонентный, потому можно усилить и разнообразить его вкус, имхо. Я часть сделала авторскую, другую порцию изменила. Печёнку обжарила с соевым соусом, свеклу после нарезки чуть приправила яблочным уксусом, солью и перцем, дала настояться, потом смешала и заправила. Вышло ярче по ощущениям, с орехами вообще замечательно!
    Хорошая идея, пиши есчо! ;-)

  43. L.Alex

    воооот… наконец-то к этому салату я и ждала комментарий.
    про авторский я так и подумала.
    а второй который ты от себя, ты его в принципе переделала полностью и получился уже совершенно другой салат.
    Спасибо Свети за комментарий.

  44. gruzinkagruzinka

    Кислота тут явно просилась! Кстати, вспомнила один салатег с куропеченью, забацаю!

  45. svetikonasvetikona

    Пжл! Не, ну не полностью — я ж ингреды не меняла, тока акценты расставила чуток. Сама я бы не придумала свеклу с печёнкой смешивать, а в целом едабельно и необычно, можно и без майо вовсе, если вкусы выправить.

  46. Алена

    Ну и хорошо. На очереди еще салаты тоже малокомпонентные, зато какой простор для импровизаций

  47. СикомораСикомора

    Теперь мне легче будет этот салат приготовить, после твоих, Свети, импровизаций. Спасибо! А то тоже думала, чего бы добавить, а ты все расставила по своим местам.

  48. svetikonasvetikona

    Тебе, мож, другое совсем захочется добавить))) или в оригинале будет всего достаточно! Пробуй в нескольких вариантах, так интересней :-)

  49. barsabarsa

    попробую по-твоему, Свети!
    я острое-перченое-кислое лублу…
    и чесночное (падумав).
    :crazy:

  50. Аэлита

    Хай! Салат простой, понятный, однако и его можно испортить. Лучше свеклу кубиком нарезать, 0,7*0,7 до 1,0*1,0 и печень кубиком крупнее. когда жаришь печень, высушивай ее салфетками ,смотри сколько воды у тебя. Смотриться мессивом именно из-за нарезки .
    И вот я смотрю и не пойму, чего мне не хватает..не могу понять..хочется чего-то добавить..
    Фотографировать ты еще научишься, стоит только практиковать и снимать по многу кадров ( да Ман?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: