Дебют
Всем привет! Предлагаю салат.
Надо:
куриную печень полкило
свеклу три штуки (маленькие)
майонез.
Далее все просто:
печень нарезать соломкой,
обжарить на подсолнечник ойл, соль, перец, потереть мускатный орех (можно и без)
нарезать соломкой свеклу
все в таз+ майонез= перемешать, выложить в салатник, украсить дроблеными грецкими орехами (у меня не было), цветуечком из яйца.
Салат хорош всем: быстро, сытно, недорого.
© Алёна
Почему не конкурцный?
Бурячки варить или сырые?
Печенку без муки обжаривать?
Красный, значит красивый-буду пробовать!
Цветуечек есть — зачет! ))
С дебютом, Алена!
Спасибо за гостеприимство. Свекла вареная, печень жарить без муки. Если печень говяжья или свиная то можно обжарить крупным куском потом порезать сломкой.
Ой, с утра глаз не разлепила ещё… :wacko:
Алёна! С дебютом! :pivo:
Оригинальный салат, чё не конкурцный-то?
О!
а вот и цветочек, а то Грэта страдала ап розочке из помидора…
с Дибютом!
а штоп оценить вкус — надо попробовать.
штойта я «залюбила» сырую свеклу…
:alc: ( эт я пяная с Подругером…текила, блять…)
Печень люблю, свеклу иногда, так что, буду пробовать!
С дебютом!
конкурцный, то я не убрал в тексте
С дебютом!
Не представляю вкус, но это, видимо, потому, что два дня подряд ем свёклу с майонезом и чесноком. Что-то уже больше свекольного ничего не хочется…
Хотя , я вчера ещё паштет из печени делала… может намазать на тост и с остатками салата заточить. Ну, чисто так, понять как оно на вкус будет — печень со свёклой.
С дебютом!
честно? мне не внешний вид салата не понравился, как и составляющие тоже. все такое красное в тарелке…
Алена, предлагай еще салат.
этот — увы.
Алена, молодец, что решилась! Салат не сложный, сегодня купила печень, сделаю по-твоему рецепту.
Жду от тебя еще всякого-разного. :pivo:
А вдруг если вкусно? :scratch:
На лицо ужасный, вкусный внутри! :haha: Буду еще присылать салаты: с сердцем следующий.
еще не открыв рецепт и посмотрев первое фото подумала что сырое мясо.
не могу себе вкус салата представить. может добавить в салат дополнительно, а то как-то …
ну не знаю… не хочу автора обидеть..
Давай! У меня исчо половина в морозилке!
С дебютом! А откуда сей салат?
Раз в жизни ела такой салат в гостях, не очень впечатлил, может, потому что другой еды полно было.
Автора с дибютом, пиши есчо, не стесняйся!
С премьерой!
Алена, с дебютом! :rose:
Опять необычное мне сочетание…печень люблю…свеклу люблю…а вместе не представляла до сей поры )
Ну разнесли в пух и прах. первый блин комом. буду писать еще
Чевойто? Я уже бурячки варю, печёнки в молоке замачиваю… :bye:
погнобить молодого Аффтыря — эт святое!
ты пошто не указала сразу в реце, что свекла вареная, ась?
я тут сырую жру и настраиваюсь на послать хазбенда в лабаз за печенкой, а оновоначо — вареная…
пакаж мастер класс — по вырезанию цветуёчка из яйца! (гпцадрицагопцаца!)
:coffee:
Барсик, а как ты потреБЛЯешь сырой бурячок?
А то у меня его дохуя нынче: своего много да сын привез с дальней дачи ведро. Варёный с чесноком уже надоел, винегреты жена леницца часто делать.
МК по цветочку видео порйпндет?
Это котейка ходила по клавиатуре
как-то я майонез не увидел в финальной фотке. Похоже, маслом заправлен.
А я сегодня купил устричный соус, и соус терияки (думал у нас такой хуйни нет) — буду бля теперь типа тоже кулинар. :yahoo: До этого обходился соевым самым дешёвым, яблочным уксусом и оливковым борхес (это из-за жены — смотрит ЮВ по воскресеньям и мохнорылого мужика по субботам — так они без борхеса никуда блеать. А он теперь 1000р за литр, хотя другие масла первого отжима греческие и испанские вдвое дешевле). Вот так-то :pivo:
Да.. сегодня по дороге на дачу купил 1 кг раков. Сварили, под пиво употребили. Но потом я всё равно картохи со свиными рёбрами, томлёными в печке употребил под водку. :alc:
натирает хазбенд на корейской терке ( или на крупной электро),
присаливаю, хорошо перчу ( очень хорошо!), или чуть халапеньо добавляю.
посыпаю зеленым луком, или пореем ( когда есть в наличии — мне с ним вкуснее)
и заправляю душистым подсолнечным…можно слехка выёгнуцца и чесночину отпресить.
мне — вкусно! мона ваще любой зеленью слегонца притрусить — укропом, петрушкой.
а ещё очень лублу свеклу «по-корейски» — но она уже там не совсем сырая — заливаецца же расскаленным маслом…
:coffee: :coffee:
Устричный и терияки — это охуенно! :yahoo: Сильно приветствую, чесно! Крутяк! Оливковое пользую тока в заправки — мизер выходит. Те совусы и то чаще
Лукаш!
сделай банку свеклы «по-корейски» — зуп даю (Мана) — сожрешь и не заметишь!
хазбенд часто делает в неимоверных количествах, даже по утряне с кашей вприкуску жреть…
рец напишу, если надоть.
Привет, Алена!
Вышла наконец из сумрака — молодец!
Салат интересный, но как и большинство не представляю вкус свеклы с печенью. Надо пробовать
Насчет цветуечка — присоединяюсь, интересно как такое получается, у меня только хризантема рождается — которая нашлепка)))
Пиши, не стесняйся!
дай ссылку или кратенько последовательность действий
В «рец из ком» снесла Барсину свёклу по-корейски
Алена, ты меня спрашивала, как стерилизовать печеный бакл?
мне переслали книгу, по-которой я и стерилила — 20 минут.
( в скороварке), просто не была уверена, все-таки много лет прошло…
( или не ты…?)
надо — напишу подробнее.
где?!
я не давала рецепта. Свети!
занеси обратно!
ПРо скороварку мне все интересно
«Корейское от барсы». Если не оно, сорри))
ОНО!!»!!
прости, не проснулась ишшо…да и Чупа расстроила слегонца…
Лукаш, иди в рецы из каментов — там полный рец…
(делать ваще нехуй- лехко и быстро!)
Бдю! ггг :pivo:
Я тоже хочу рецепт…. а можно и мне?
Кстати, шановнi панове, а никто не едал салат из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ со свеклой?
нашла у себя в книге и слехка прихуела…-
печень трески
свекла отварная
чеснок
маНянез
и ещё один —
макароны (так и написано, бля!!!) + размятая печень трески + орегано + любые специи (?!) — мот, имеецо в виду ЧСП и соль..? я х/з
а это ваще ПЕРЛ —
жидкость из печени трески (!!!) хорошо добавить в салат из морской капусты…
:apstenu: :apstenu: :apstenu:
Пантерик, в каменты иди — Свети бдит.
там рецепт свеклы по-корейски!
:good:
С дебютом тебя, Алёна! Всё едабельно, я лук Сикиморы добавила бы, ИМХО. Короче, попробую, отпишусь.
о, спасибо… взяла блокнот пошла писать.. :alc: и по пивку… я сегодня как сумашедший повар
У тебя есть?
авторшу с дебютом, пешы исчо, соввершенствуйся и жги! :pooh1:
свекла для сердца полезно. но вкуснее, если запекать
а так дибютно
Ни фига се, ты дрыхнуть, я с похмелья, наоборот рано встаю!
у нас с тобой разное время, Малка…
а если учесть, что спать я легла в 3 АМ по Кали…
Разное, я знаю! Я хоть в 4 утра лягу спать, после попойки, просыпаюсь в 6 утра, и от нечего делать, начинаю готовить! Собутыльники, любят со мной выпивать, потому как омлетики мои любят, или сосиски с подливой, или блины-сырники! В, общем, любят со мной бухать, знают, что завтрак обеспечен.
мне главное в 8 АМ Патриаршу кашей накормить и лекарство дать на «десерт»…а потом три часа свободы!
а в выхи хазбенд очень помогает — матьиво!
:yahoo:
Вот ты нам и скажешь)))
Алена, с дебютом!
Свеклу не очень люблю, поэтому всякие комбинации с ней для меня трудновоспринимаемы, но это мое субъективное
Ага
Алёна! Спробовала я твой салатег
Деликатный. Сладкая свекла со «сладкой» печёнкой (она ж в принципе имеет такой вкусовой оттенок). Салат малокомпонентный, потому можно усилить и разнообразить его вкус, имхо. Я часть сделала авторскую, другую порцию изменила. Печёнку обжарила с соевым соусом, свеклу после нарезки чуть приправила яблочным уксусом, солью и перцем, дала настояться, потом смешала и заправила. Вышло ярче по ощущениям, с орехами вообще замечательно!
Хорошая идея, пиши есчо! ;-)
воооот… наконец-то к этому салату я и ждала комментарий.
про авторский я так и подумала.
а второй который ты от себя, ты его в принципе переделала полностью и получился уже совершенно другой салат.
Спасибо Свети за комментарий.
Кислота тут явно просилась! Кстати, вспомнила один салатег с куропеченью, забацаю!
Пжл! Не, ну не полностью — я ж ингреды не меняла, тока акценты расставила чуток. Сама я бы не придумала свеклу с печёнкой смешивать, а в целом едабельно и необычно, можно и без майо вовсе, если вкусы выправить.
Ну и хорошо. На очереди еще салаты тоже малокомпонентные, зато какой простор для импровизаций
Теперь мне легче будет этот салат приготовить, после твоих, Свети, импровизаций. Спасибо! А то тоже думала, чего бы добавить, а ты все расставила по своим местам.
Тебе, мож, другое совсем захочется добавить))) или в оригинале будет всего достаточно! Пробуй в нескольких вариантах, так интересней
попробую по-твоему, Свети!
я острое-перченое-кислое лублу…
и чесночное (падумав).
:crazy:
Хай! Салат простой, понятный, однако и его можно испортить. Лучше свеклу кубиком нарезать, 0,7*0,7 до 1,0*1,0 и печень кубиком крупнее. когда жаришь печень, высушивай ее салфетками ,смотри сколько воды у тебя. Смотриться мессивом именно из-за нарезки .
И вот я смотрю и не пойму, чего мне не хватает..не могу понять..хочется чего-то добавить..
Фотографировать ты еще научишься, стоит только практиковать и снимать по многу кадров ( да Ман?)
Спасибо за советы!
как это?
перед обжаркой?