Вах!
Недавно в гостях меня угощали удивительным салатом. А удивительный он потому, что при моем, вообще-то, прохладном отношении к фасоли, здесь она, в сочетании со всеми ингредиентами, заиграла для меня совсем другим вкусом, ярким и пряным. И мне это так понравилось, что я спешу поделиться с вами.
Итак, встречайте — салат «Тбилиси».
Все, что мне потребуется для него:
отварная говядина — 250-300 гр
банка красной консервированной фасоли — 1 шт. (400 гр)
красный лук — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
кинза — большой пучок
грецкие орехи — 50-60 гр
острый перец — 1/2 стручка
сладкий перец — если крупный, то 1 шт, мне попался турецкий перец «Капи», он сладкий, но не очень мясистый, поэтому я взяла 2 шт.
масло растительное
винный уксус
соль
ЧСМП
хмели-сунели
Первым делом тонко режу лук четвертькольцами и вливаю в него 1 ст.л. уксуса, чтобы слегка промариновался. Я взяла свой базиликовый уксус, который вам уже показывала. В этом салате он был очень в тему.
Фасоль нужно хорошо промыть.
Мясо режу соломкой.
Перец и кинзу вот так:
Чеснок и острый перец:
Беру нужное мне количество орехов.
Почти все готово.
Нужно еще обжарить орехи на сухой сковороде и порубить их ножом.
Собираю салат:
Теперь готовлю заправку:
Растительное масло (примерно 6-7 ст.л) и 1 ст.л. уксуса. Масло у меня осталось от Грузинкиных «Пряных баклажанов», я решила, что в салате Тбилиси, оно будет как нельзя кстати. Поэтому специй слишком много не добавляла, только 1 ч.л. хмели-сунели и немного ЧСМП. Масло очень ароматное само по себе. А вы, если решите приготовить этот салат, выровняйте специи и уксус под свой вкус.
Солю и аккуратно, чтобы не развалилось на волокна мясо и не помялась фасоль, перемешиваю.
Отправляю салат в холодильник и оставляю его в покое на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматом специй, уксусом и маслом.
После чего подаю на стол.
Этот салат очень питательный, но вкусный и пряный. Так и хочется собрать за столом теплую компанию и угостить всех этим блюдом под бутылочку красного вина. А не любителям фасоли особенно рекомендую приготовить, вдруг вы тоже измените о ней свое мнение
Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора
салат слегка гуляет
йогурт или другое кисломолочное +чеснок+кинза. это бы связало все ингредиенты и подружило
а так сикоморочно
гуляет пожалуй нужно так писать — «гуляет»
этож мое на все сто!
очень люблю салаты с консерв. фасолью — как теплые, так и холодные, как у тебя.
не, я, канеш, не Свети — но мне уже хочеццо все это попробовать…почти все!
(Свети, канеш, «Железная Ледя»….)
тыцнула по-полной!
упалафсон
:lazy:
а масляная заправка не подружит, сталбыть…не?
а мне нраицца, и с другой заправкой это уже был бы не «Тбилиси». :unsure:
альтернатива, канеш всегда есть …не может не есть …
:lazy:
НЭД
Пока не доехала до приправки «Мрия», была уверенна, шо Грузи показывает))
Сикомора, мне такое вкусно сочетание!
Съем вскорости с удовольствием :good:
попробую — скажу.
пока мне все в кайф…
(слушай, я уже сплю…не буди, а? гыыыы)
:lazy: :lazy: :lazy:
при чем «моя» заправка» должна настоятся. а уже апосля да под…..пить вредно. ну под картоху скажем из мангала. иногда картофель запекаю в углях, но все так хотят жрать, что сфоткать нет возвожности. спок снов. да пребудет к тебе во сне шашлык ггг
Надо попробовать, потому что в таком виде я фасоль не особо люблю.
«Зенит» — молодец! Болела? :alc:
Классно! :good: Все гридиенты очень едабельны и любимы мной! Что-то подобное раньше делала, но без мяса, что-то сочное получалось, свежее такое! Вспомню, вышлю…Эх, склероз! А все почему — потому,что бывший (дай Бог ему здоровья) не ел салаты вообще! и мне не давал! Однажды попервости 1- января открываю холодильник, а там пусто, я на балкон- ничего, а под балконом все мои салаты кучками лежать! Собаки бродячие сыты, я злая! :evil:
динамо — фарева
Салат — хорош! Мне очень понравился состав. Не согласна с некоторыми ораторами, заправка на мой вкус и взгляд будет здесь очень даже в тему!
вообще была уверенна, что это Грузинка)))
мне такое тоже вкусно….но, блиииннн….опять тут говядину варить надо :crazy:
:alc: !
«Шахтёр» сёдня вряд ли…
Попробуй, Барса, я буду ждать твои впечатления.
Мне впервые понравилась фасоль, представляешь? :haha:
Говядина здесь была мягкой и сочной, масло не очень жидкое, а более вязкое за счет того, что в нем мариновались баклажаны. Может поэтому мне все понравилось, сухим салат точно не был. Но ты сделай по-своему, раз тебе так видится.
жееесть…
Я именно 1-го и пробую свою еду новогоднюю — пока стол накрою и гостей встречу, есть и некогда — уклюкиваюсь радостно и быстро гггг
А вот завтрак — тут я всё и надкусюю уже рассудительно и наслаждаюсь :crazy:
Спасибо, Свети! Мне в гостях, когда название салата озвучили, я сразу о Грузинке подумала, чего это она нам такое вкусное не показывала раньше? :haha:
И я не люблю, но тут мне правда понравилось.
Сики, классный, сытный такой салат. Никакой йогурт тут не в тему, как по мне, все гармонично и обеда не надо! Фото очень хороши! :good:
А теперь — тадам! В жизни не ела в Тбилиси ни у кого и нигде этого салата, хотя часто встречала его в сети :haha: Мне то ли кажется, то ли помнится, этот салат придумали а Москве в ресторане «Арагви», в грузинской кухне, в отличие от мексиканской, нет сочетания фасоли с мясом
Вот это жесть! :wacko: Очень рада за тебя,что все в прошлом! А салат свой вспоминай, интересно же, что там было вкусное.
Алешкина, мне здесь тоже ничего менять не захотелось. Но это на мой вкус, я не очень люблю салаты, где много заправки и все течет. Я даже в оливье добавляю майонез только для связки, ну нравится мне так, кому-нибудь другому может не хватать сочности.
Это же тебе не лягушачьи лапы, гггггг.
Как и торт Наполеон к Бонапарту?
мифотворчество рулит))
Та, главное чтоб вкусно было!
Грузинка, очень мне хотелось именно от тебя услышать все по поводу этого салата. Я, когда выпросила у хозяйки дома рецепт, стала искать о нем в сети информацию. Думала, может есть какая-нибудь история создания, что связывает салат с Тбилиси или национальные традиции, когда и к чему его подают. Но ты совершенно права, ничего такого нет. :unsure: Не знала, что в грузинской кухне нет сочетания фасоли с мясом, спасибо большое, что рассказала.
я буду смотреть
Спасибо, Лукаш! :rose: Ты прав, съел тарелку такого салата и полдня сытым ходишь. :pooh1:
а как же жаренные орехи? хых
А то! Я буду :pivo:
А что орехи? Я бы положила сырые, но кому как нравится, тем более это не лобио, салат. В выпечку, например, сырые совершенно противопоказаны, а у меня есть на сайте салат, они там мало что жареные, еще и карамелизованные, и очень в тему
Ман, ну ты что!….какая же сюда кисломолочная заправка?!? …..лук, орехи, фасоль, сладкий перец…вообще не представляю это с йогуртом или что ты там надумал еще…
я знал!
у меня все ходы записаны
орехи ерунда. остальное вкусно будет.
есть классика. ну пачти. мацони. заправить. отварное мясо. смешать. в холодильник.
а так мой любимый салат очень прост. почти нямка. кальмары кольцаме, яйцо крупно, лук. заправить майо на крайняк
еще много чили свежего и банка томатов
молочное в конце добавить следует, ибо беда будет
я вот тоже так думаю. По мне — полноценное самодостаточное блюдо. Отварную говядину лублу.
И де это почему не здесь?!
нимагу ответить.
я лучше про плов напишу
Пояни, пожалуйста, у меня на ребусы IQ не хватает
Дайте салат с печенью трески интересный, пжл, кто любит — не молчите! :bye:
Свети, ты точно — белка! Это ж надо столько добра заныкать! Вот к кому нужно за орехами ехать, раскулачивать :haha:
Да, да))) Теперь буду лобио от Грузинки ждать, может тоже полюблю.
типа уже купила банку и ждет гггг
классику никто не отменял: томат, огурец, перец, лук, чеснок
запраляют со сметаной . там же иногда есть фасоль — кто любит.
и что странного ели там есть язык соломкой?
+ чеснок. Это цахтун, армянское блюдо, мацони при этом надо отжимать, чтобы сошла вся сывортка и оно стало густым как сметана. Но там кроме соли и чеснока больше ничего не нужно. Вкусно ужасно!!!
мой IQ еще хуже. про меня фильм как раз снимали — ЧУЖИЕ 3
печень + касный лук + яйцо вкрутую + яблоко. Или можно этой смесью, но без яйца, нафаршоровать яйцы, ну соль и перец, конечно
я таки чота помню
вот для меня утро после НГ — это их поиск под КЗШВ
закусли и порядок
Ага! Хотела к четвергу рыбному замутить и впала в ступор с этой консеврой)))) :wacko:
Всё как-то банально
Она ж и так вкусная, зараза, а хоцца шоб красиво и багато для праздника :scratch:
я ее когда-то ооооооооочень переел под коньяк. до сих пор не хочу
А хаш?
Таже херня со шпротами и Амаретто со школьных лет)
давно это было. друзя армяне приглашали. в воскресение. вроде писал как-то.
Ггг)))Я вот тоже,живя в Узб понятия не имела о салате «Ташкент»))Мне понравился салат ,и с заправкой все хорошо! На майонез что-то вообще смотреть не могу в последнее время, это не понты,реально ,прям-прям) У меня муж недавно в мое отсутствие ,решил изобразить себе закусончик: залил горошек консервированный майонезом, да так ,что все плавало-ужас… )
А самому справить?
Я буду. С рубцом не пробовала ещё, проёб)))
Хочу заказать мяснику заранее его, если не решусь — тады «лайт», как всегда на НГ делаю
Хаш без рубца -деньги на ветер! И заправить молоком и чесноком, сверху покрыть водочкой и жизнь прекрасна!
по легенде — там главное хрящи
Надо провести конкурс по фаршированным яйцам к первому января :haha:
это вандализм! знавала я одного человека, который салаты не любил, но чтобы другим не давать, да еще и выбрасывать! моя не понимать :mad: это что ж они ему такое сделали?!
Вот научила бы, пока время есть осмыслить!!!
ну вот и Сикомора повернулась к фасоли лицом!))) отлично же! :good:
А я все орехи чищу и прокаливаю в духовке для сухости. Тогда маслА при хранении не горчат и орех не преет. Храню с чесноком в закрытых банках, до нового сезона не портятся
И в выпечку дополнительно уже не обжариваю, есессвенно
Свети, проще хаша еды нет на свете. Берешь парнокопытный набор и рубец, долго, нудно и тщательно моешь в семи водах и скребешь, потом берешь огромную кастрюлю, заливаешь водой и с вечера(!) ставишь на низкий огонь. И варишь, и варишь, и варишь до утра, стоять над головой не нужно, оставляешь вечером, утром приходишь, разливаешь по тарелкам, наливаешь в тарелку молока, солишь, добавляешь толченый чеснок, берешь предварительно нОлитую, запотевшую рюмку водки, быстренько п’ешь и заедаешь. Нужен еще грузинский лаваш, макать его в хаш -одно удовольствие. Ну и, как было сказано выше — жизнь прекрасна, все пофигу и море по колено!
Копытца да, и хвост толстый для мяса беру)
Вот с рубцом тока не пробовала, буду. Молоко тоже первый раз слышу!
Чеснок+соль+перец+зелень толку и подаю в прикуску, каждый сам рулит кол-во
А! Ещё чуть уксуса винного в заправку капаю
Спасибо, Грузи! Снесла в нашу копилку «рец из ком»
Свети, у нас ни зелень, ни перец с хашем не подают, только чеснок!
А чево? Не комильфо? У вас же зелень уважают
гггг
Белки — дети, по сравнению со мной))
Они тока в скворечник научились сырые прятать! :crazy:
Вот не знаю, и не представляю хаш с зеленью, традиция, насколько я знаю, у нас на востоке хаш едят без зелени
м.б. она забивает аромат?
Люблю салаты с фасолью, как и Грузинка встречала этот салат в сети, еще подумала надо у нее спросить, действительно он из Тбилиси? Каменты прочитала, все стало ясно.
Фотографии яркие, сочные! Салат тоже как-нибудь приготовлю.
гыыыы!
прецтавляю,
и рада — ибо это отличный продукт, с массой пользительныз в-в для организЬму.
:coffee:
не хочу шашлык…рыбы хочу — на углях, и штоп с корочкой…иё лимоном взбрызнуть…румку хлопнуть — и закусить…кайф! :good:
(поправила голубой шарфик)
Зенит — чемпион!
:coffee:
убилап гада….
:coffee:
мы в хаш мокли сушенный лаваш тонкий
ну дык — так и должно быть — майо — для связки всех гридиентов в салате…а кому мало — ставь маленькое ублюдечко с доп. порцайкой Манянезу — я всегда так делаю, есть у нас (среди жрущих)- пара-тройка человек, так самозабвенно любящих этот соус, что у них в тарелке все должно «плюхать»… и эта фраза — «моя мама так делала» — и ничиво не попишешь , привык человек…
:coffee:
«Сики» ….(пад мебелями!)
но мне нраицца…я ваще лублу все сокращать…
:yahoo:
:coffee:
Ну у тебя же друзья армяне, вот вы тонкий армянский и макали, мы толстый грузинский шоти макаем, азербайджанцы, турки, персы — каждый свое использует, наверное
Сики, имхуецца мне, что добавка хмели-сунели и надоумила первоПриготовителя (блять!) этава салата иво так обозвать!
(глубокомысленно, подняфф палец вверх)
:coffee:
….и штоп на столе, прям посредине — на большом блюде лежала гора свежей зелени!
отрываешь кусок теплова лаваша, заматываешь в ниво банч зелени…макаешь в хаш…и…..
пусть весь мир подождётЬ — как говорит мой Друк!
….
(где смайлмк с Хашем?!)
Сама ржу в голос :yahoo:
Вот и весь секрет салата :haha: А так хотелось занимательной истории :whistle:
Отличный салат! Он и питательный за счет белков в фасоли и мясе, но в то же время абсолютно нежирный.
Мне нравится такое сочетание, надо пробовать.
Это не на конкурс?
Сикомора, ты, наверное, и не подозреваешь….а у меня сейчас так!
купила просто шикарную телятину….может и на салат по-карски хватить!(а то ж, блин, не наваришься говядины этой :mad: )
сейчас буду варить ( :wacko: )….завтра воплощать! :yahoo:
если я заправляю сметаной, то только такой набор : помидоры, огурцы, лук. Всё! болгарский в сметане мне не вкусен!
а вот язык в Сикоморин салат, тоже бы подошел, это да!
Дааааа! Я целый день хотела орать — вари и на карский!!! «шоб два раза не вставать» )))
Но, природная скромноздь моя…. :padme: :pivo:
не буду писать, что это — :vomeet: тк такое не ела и не представляю даже вкуса!….так что, говоришь правда вкусно?? :scratch:
Светикана, смотри белкам не показывай!
А то у них случится когнити́вный диссона́нс… :rofl: :rofl: :rofl:
а муж твой у нас будит Сико?
(если сподобицца, как Чупокабр на кухне с тобой покрутиццо…)
:coffee: :coffee:
(допиваю и убегаю — у нас щас солнечно и +12*С — з и м а в Кали пришла, гггг)
О! А я не умею и ударения ставить… Красиво! ыыыы
не согласна.
сладкий перец (в салате) — очень даже дружит со сметаной.
просто сметану надо «облагородить» — травки, пряности — кто что любит — и тогда этот сметанный соус (заправка) — прекрасно подойдет и к перцу в салате, и к другим овощам ( я не имею в виду банальные — поми , огурец, редис…итд)
B-)
учись!
тут, на всякий случай, всё надо уметь! :rofl: :rofl: :rofl:
это как это?
я же тока щаз все сфоткала… :scratch:
нене, мне всё (поми, огурец, редис)…но ток без болгарского!
я его не очень-то люблю….с маслом только ем в салате с огурцами и помидорами…иногда фарширую, но редко, ибо не фанатею, скажем так…
фаршированный с мясом, да, могу со сметаной есть…а вот в салате-сырым-ненене…
Та ты задвинула про «варить говядину» опять… Я и «ору» с тех пор)))
Вряд ли он на такое согласится, ггггг.
ну, дык…я что имела в виду…что пришел с работы чел, надо по-быстрому замострячить ужин…ага, салат!…а там-говядина…варенная!
может это только у меня так, но я в напряге, когда нужно мясо куда-то, кроме (борща-супа) варить..фиг знает,чего так!даже не спрашивайте! ))
Офигеть!!! Ну ты меня порадовала!!! :yahoo: Очень надеюсь, что и салат тебе придется по вкусу. Масла растительного, если маловато будет, добавь, чтобы пропитался хорошо. Жду впечатлений. :pivo:
Так у меня такая же фигня, варю сразу побольше, чтобы и в суп-борщ хватило и еще куданить.
Приятно отведать) Я, второй день без жены и детей. Мини отпуск) Вот думаю задачу, есть 0,25, есть пряного посола тюлька(качество рук), печень кролика. В морозилке, тож что то есть. Так вот, как разделить 0,25 — на три, четыре, пять порций? Заглянул в холодильник «Нистру»))), ему уже лет 45), хотели выбрасывать, освобождали дачу, так местный кулибин, отверткой — тыц писдыс, стал морозильником, О бля :good: Так там, (без вас решил делить на три), капец, жена наморозила столько!! А где мязо?по телефону, ешь свежак, ответ! Умница.
Мясо и вправду отличное купила, теперь наешься до отвала разных салатов. :haha:
За мясом, не поленилась, на рынок заехала)
еще докупила орехов на выпечку, в салат и в закуску(планирую заслать ее), сухофруктов тоже купила
Сикомора, ты еще не покупала на кекс ингредов?
Я в этот раз буду делать с клюквой, яблоком, курагой, фундуком и миндалем. Алкоголь у меня темный ром, наконец-то, дождалась на него скидки…сэкономила почти пять баксов, приятно)
Так шо есть-то будешь, в итоге? :crazy:
Янинка, еду завтра за всем этим добром, посмотрю, что получится купить. :pooh1: У нас на тот ром, что ты показывала на фото, тоже сейчас скидки
Правда в прошлом году он стоил со скидкой 85 грн. поллитра, а в этом 140 грн. Но в долларах цена не изменилась, только курс не радует. :wacko:
я кекс пеку 5-го, буду печь с черносливом, миндалем, изюмом. а запаривать хочу попробовать в сухом вине — полбутылки осталось. виски не переношу, а чет ром — ну писец цены у нас
Ейо, радимую, и буду. Печень. Завтра на работу. Основной отпуск с 30го. Кста, хаш, там и хвост(вроде армяне?), и капыта, рубец, у нас на базаре грузины варят, подают белым! Видать молоко. Правда зелень на тарелке отдельно. Из Тбилиси, так они говорят. Хотя, броварчане, боярчане, тож кажуть що з Київа)).
Курс — не радует, факт :fool:
Сюда, плиз, не забудь! :bye:
Сухое ж кислое, мож, лучше в коньяке (хоть самом дешманском)?
О! Кроликина — самая любимая из печенЕй! :good:
Приятного неминуемого!
Хочу такой хаш! Как оно, с молоком?! Ты пробовал?
Приятного тебе вечера! Мини-отпуск тоже нужен.
тоды буит Сикомором — и не отвертицца…
или просто — Мор. (сико) Мор.
:crazy:
предлагаю не сокращать Сикомору до Сики или Сико. Мне не нравится. пусть будет длиннее имя, но нормальное. а то не благозвучно.
Каждую субботу, собирается нас, местных жителей чуток. Очень вспомогательно. Могу только одно сказать: молоко там, не доминирует. Для субботнего похода кормильца симьи, самый раз. Пользуясь случаем и жинка закаже щось)) Оне такие)) В основном хачапури, пироги, шашлык, напитки типа тархун и разнотравье. Как для фастфуда — :good: Армянскайа ресторация, была на метро Печерскайа, У Лилии, называлась. так оне, хаш классический по субботам))) выдавали. Ходили туды люди знающие, понимающие и страдающие. Армяне — само собой . Диаспора, посол и просто армяне. Кухня стоила того. Каньяки ихние, по заказу. Тока плати. Долма — большое блюдо, диаметр 30 см. Пирамидой выложены, где то 1 кг. Цена 10$
Спасибо! Но, благо цивилизации телефон, трошки, совсем на чуть -чуть, прячу в погребок и , блятруляля — абанент по за зоной досяжности. Затэлэфонуйтэ папижже)). И пусть усе падаждать. Еще раз спасибо. Реально, живу неделю на день вперед. Не говоря о «снах — маленьких убийцах». На даче нашел Э. ПО. Устал капец.. Думал четверг, хтам среда(. Держусь позитива. В воскресенье на музыку Грига :whistle: . Думаю, с кумом до или после :alc:
Оно?! Мы не далеко жили на м. Арсенальная, такой знаем, пользовали)))
, а барана и долму оч даже! Он живой ещё?
Вот хаш ни разу там не ела
в одном рашн кабаке (Каштан) подают такую закусь —
язык (отварной)_ — соломкой + мелким кубом красный (именно красный!) сладкий перец + приправы (соль, перец) — и заправляют эту закусь соусом на основе маянеза и сметаны.
это очень вкусно, поверь. мот, сподобишься «на попробовать»…я и чеснок давленый (чуть!) и травки разные потом добавляла в заправку…
однозначно — мне вкуснее был «оригинал».
:yes:
Так я и говорю, по субботам людям знающим, страдающим и понимающим.) Он, ресторан. Лиля, переехала, рядышком. Я на П.Мирного (бывшая Миллионная) обитаю.
?????!!!!!
(упала в обмарак)
:crazy:
Карма, нащщот Нистру ( Днестр — в переводе) — неужто в Кшн. за ним ездил?!
к нам и за Аурикой — стиралкой- с- отжимом ездили, и за Золушкой (первый вариант стиралки)
сама встречала родичей из Одессы и Нерезиновой — приезжали за этими агрегатами…
:yes:
А шо такова? Я тут без комплексов — держу для кулинарии и мало ли вдруг ваще…не графья)))
Сикомора, салат очень понравился, :good: на НГ телятину буду варить и на него, и на Карский. Мне на НГ ОЧЕНЬ много надо!!! :pooh2: Главное, на нашем «безрыбье» перец найти не по цене самолёта.
Ох, чуяла моя душа ещё вчера: срочно к Свети в погребок, там мы с Барсой орехов и наберём!!!!!!! :crazy:
Не, не ездил. Мне 45, и Нистру 45 минумум :rofl: Но!, морозит пистато. Темприча -18 :wacko: Откуда? Фризер в натуре)) И все благодаря кулибинцу и отвертки. Скорей всего отец на выставке достижений ссср получил падарок. Я поменял только уплотнитель. Резина… После стольких годков прохудилась, ломкая стала. Да блин, она синего цвета была, видать под лого.
Всё прально — и не пила такого вашего, и не кислое должно быть сухое, и пользовать то шо пьёшь… Тока в жизни не всегда так у меня — «Хенеси» или «ХО»ни за што палить в фламбе не буду (и пью-то его не часто, чо уж там :haha: ), сухое — почти всегда кислое, для замачивания сухофруктов не применяла б в кекс. Тем более крепкие тут однозначно лучшее — хоть и поганый коньяк, имхо.
А пью из вин, ток сухие))) И то, если пива нет :alc: :pivo:
А наш «старичок» в августе по самой жаре накрылся. Срочно покупали новый (это была отдельная история), потом старый отремонтировали и он у меня «погребом» работает, удобно, пиздец!
Та я завсегда радая!
Тока шоб б у белок моих не отжимали в скворечнике)))
Не-е-е-е, белки — это святое! Мы в погребок!
А где живёт? на балконе или в квартире?
На кухне! Оба два там живут! Балкончик мы отремонтировали, почти комната получилась, холодильник в интерьер не вписывается, а кухня ещё ремонта ждёт, ей всё равно.
оооо! Халява — волшебное обстоятельство!))
Чищу, выкладываю в один слой на лист, 150С с конвекцией при чуть открытой дверце. Как слегка изменят цвет — перемешиваю, пробую на зуб — если слегка хрустят уже, готовы. Обычно 1 лист — минут 10. Потом остудить, банка, чеснок и в закрома)) Кста, перегородки ореховые ценная штука, иммодиум отдыхает)) :padme:
для меня — натуры тонкой, нервной и ваще бывшего (неудавшегося винодела), ;-) слышать такое про вино…да ещё сухое…не пила ты, Свети, нашего Негру (или Рошу )
де Пуркарь…оно не «кислое» совсем…оно терпкое и очень вкусное! ибо делают (делали!) это вино из винограда «с памятью»…
кста, впервые столкнулась с плодово-выгодным вашим вином в Одессе — белое Мицне и красное. в народе иво называли Биомицином.
но это было давно. у вас там есть прекрасные вина и коньяки…да.
канеш, есть белые вина — кисляк, типа Алиготэ, Фетяска, и проч.
что касаемо вина на кухне — непременно, а как же без ниво?!
говядину по- бургундски еще никто не отменял…
а если серьёзно…то навсегда врезались мне в память слова одного умного человека ( не винодела!) — пользуй в готовке именно то вино, которое пьёшь сама.
и было мне стыдно…ибо покупала я вино подешеффше именно для кухонных целей. не плохое, но пить бы я иво не стала…
:alc:
я щас не вспомню уже марку писдатого фриджа, который выпускал наш завод холодильников… тетка моя там работала и всех родичей обеспечивала этим дефицитом…
Нистру мне достался » в наследство» — от Бапки, она переехала к сестре и отдала мне свою халупу… 20 лет назад он ещё работал — у друзей на даче, гггггг
Чупа, мы с тобой сначала Грэнни навестим… B-)
Свети! при какой t* надо просушивать орехи?
мне для пиесы надо…пока держу в бумажном пакете — был сэйл набрала сдуру…почти — «халява, Сэр!» (с)
точно будет такая же банка, как у тебя…но ОДНА! гыыыыы
Я такое полюбляю, зачот всенепременный!
я не про замачивание в в вине…
(сть рецы, где суКофрукты замачивают именно в нём, кста.)
я про кисляк — резануло, мот, потомушта райт нау пью Риоху? ….
:alc:
про перегородки шота слышла — вроде кто-то их на спирту настаивает…
не помню кто…
спс за инфу!
:rose:
что такое иммодиум?
Вчера купила ром….как же, сцука, жалко в нем замачивать :rofl: :rofl:
но, придется, тк коньяк жалко тоже :rofl:
Сикомора, я купила именно ром(фото), а что прошлый показывала, тот ромовый напиток! На вкус — :vomeet: еле-еле в коктейлях выпили
фото забыла привязать
Бабушка моя, царство небесное, эти перегородки в спирту замачивала, словно коньяк был…но я тоды школьницый была, не дегустировала))
а цвет был коньячный, прям!
Таблетки от дрыснИ :pooh2: заварить перегородки в термосе, как крепкий чай и по пол стакашки не горячего 3-4 раза в день :good:
а от словесного поноса они тоже помогают?
Мне — нет
Хорош! Ну вот прям хорооош!!!
Вкусно всё в нём, редактировать ничё не надо)))
Муж доволен :yes: , када не очень ему мои салатики, грит : «Нууу да, хех, за деньги в ресторане я б такое не купил…»
Салат отличный, всесезонный (перец как-то найти приличный можно и зимой), полноценная крутая закусь и нарядная еда! :good:
Спасибо, Сикомора! :nyam:
Спасибо, Свети, за дегустацию! :rose: Знаю, что тебе близка такая кухня, с пряными и насыщенными ароматами, поэтому было интересно твое мнение. Ты меня невероятно обрадовала, что все пришлось по вкусу, и муж твой доволен, что тоже немаловажно. :pivo:
:pivo: