Салат в банке – что, как и зачем?

Продолжаем разговор о новых кулинарных трендах и модных полезных штучках, как будда-бол и прочее, о чём ещё поговорим


Что такое салат в банке и зачем он нужен? Это идеальный легкий ужин, правильный обед или необычный завтрак! Как правильно приготовить салат в банке, чтобы брать его с собой на работу, на пикник или вечеринку? Волшебная формула, чтобы сделать идеальный салат в банке (и не только)!

Всем-всем -всем, кто хочет питаться правильно и здорово, но не тратить при этом часы на готовку! У нас ведь у всех есть куча других забот и хлопот: и детки, и работа, и мужу любимому время посвятить, и про себя любимую не забыть))

Хочу рассказать об удивительной находке, которой я уже пользуюсь не один год, и она меня здорово выручает! Это салат в банке! Едим полезно, сытно и вкусно и при этом не тратим тонны времени на готовку!

Во Франции я приучилась есть салаты. Много салатов, каждый день – теперь жизни без них не вижу (и не понимаю, чем же я раньше питалась-то?)). Так вот этот лайфхак позволяет мне сэкономить кучу времени на готовку – этот способ приготовления салата позволяет подготовить ужины (или обеды – у кого что) на несколько дней вперед. А еще я могу наслаждаться любимыми салатами и вне дома – в поездках, на пикниках, да и на вечеринках с друзьями салаты в банке становятся просто хитом!))

Еще хочу добавить, что по этому принципу я уже готовлю все салаты – не только в банке)). Например, могу заранее приготовить полезный ужин – просто использую эту схему и укладываю все полезности в салатнице тогда, когда у меня есть время, а потом просто перемешиваю – и ужин готов за 1 минуту!))

Салат в банке – что, как и зачем?

Так что же такое салат в банке и зачем его вообще туда «запихивать»?

Изначально это задумывалось (и до сих пор так и используется большинством людей) как удобная форма транспортировки салата и его заготовки на потом:
● на работу
● на пикник
● в дорогу
● для прихода гостей
● в холодильник – как заготовка еды на неделю

И я именно так и начинала использовать этот лайфхак. Но! Оказалось, что эта форма подготовки салата помогает в принципе определить для себя идеальную формулу составления салата! Чуть дальше будет понятнее))

Тот способ, которым закладываются овощи и компоненты салата в банку, помогает им сохранять свежесть очень долгое время. Это просто определенность в слоях, которая не дает ингредиентам перемешиваться и входить во взаимодействие друг с другом раньше времени.
Вы просто укладываете ингредиенты слоями в банку и ставите ее в холодильник (или в машину, или в корзину для пикника). Когда же придет время полакомится этим салатиком, Вы просто перемешиваете все в банке или вываливаете все в салатницу. В итоге – свежайший салат, как будто только что нарезанный (а он, между прочим, может храниться в холодильнике до 5 дней!!!).
Очередность слоев в салате в банке

Существует множество уже готовых рецептов и удачных комбинаций салатов в банке. Но сама структура очередности слоев помогает выстроить свою собственную систему составления идеального салата и готовить массу новых и любимых вариантов!

И нужно запомнить самое главное правило: соус внизу, а зелень сверху! И важно держать (ну или хотя бы стараться) банку вертикально до тех пор, пока не наступит час салатика))

Очередность слоев может чуть отличаться, но я для себя определила самую оптимальную
Слои салата в банке
1 слой – соус (на самое дно) – конечно же, желательно тот, который не вредит фигуре (например, французский винегрет или итальянский). Важно, чтобы соус не перемешивался с остальными ингредиентами раньше того момента, когда мы захотим все съесть, иначе – салат начнет киснуть…

2 слой – твердые хрустящие овощи (перец, сельдерей, сырая морковка, фенхель, брокколи, сырая свекла, красный лук, сырые цукини или цветная капуста …) – смысл в том, что они не впитывают в себя соус. И для этого их лучше порезать покрупнее.

Эти овощи (помимо того, что покрывают нашу ежедневную потребность) позволяют нам быстрее наедаться. Потому что чем дольше жуешь, тем быстрее насытишься (и меньше съешь))). Кстати, все эти принципы мы подробно разбираем и вводим в жизнь на курсе BIKINI-MAMA.

3 слой – мясо/рыба/яйца/сыры и/или бобовые (фасоль, стручковая фасоль, горошек…) – это важный источник белка, который позволяет нам дольше чувствовать себя сытыми.

4 слой – зерновые или паста (киноа, рис, кус-кус, булгур, короткие макароны, чечевица…) – они не только добавляют новые ощущения и текстуру в салат, но и дают нам много важных микроэлементов и питательных веществ.

5 слой – мягкие овощи или фрукты (помидоры, оливки, кукуруза, авокадо, грибы, яблоко, груша, виноград, клюква, красная смородина…) – опять же заботимся о том, чтобы покрыть свою норму овощей и фруктов в день. Плюс фрукты, например, могут добавить совершенно новые оттенки в салат, сделав его вкус ярким и неожиданным))

6 слой – травы (базилик, петрушка, кинза…) и зелень (салатные листья, шпинат…) – салат и зелень вообще нужно есть ежедневно – для укрепления иммунитета, для улучшения состояния кожи и волос, для улучшения пищеварения (я об этом писала в статье “Секреты стройности француженок”). Стоит чередовать разные виды зелени и помнить, что чем темнее листья, тем больше в них витаминов.

7 слой – семена и семечки (все виды орехов, семена льна или чиа, подсолнечные или тыквенные семечки…) – они располагаются в самом вверху, возле крышки. Они хоть и совсем маленькие, но концентрация полезных питательных веществ в них впечатляет! Они, между прочим, как представители полезных жиров, отвечают за нашу молодость и красоту. Так что, девочки, не пренебрегаем шансом стать еще прекраснее)))

Конечно, не обязательно использовать все слои – это просто порядок. Чаще всего в салате получается около 5 слоев. Но если мы хотим питаться максимально полезно и сбалансировано, то стараемся делать все слои))

Просто выкладываем их друг на друга, и таким образом они преспокойно себе путешествуют вместе с Вами и сохраняют свою свежесть. Единственный секрет – уложить их поплотнее, чтобы они не начали кувыркаться в банке))) Потом просто вываливаете все в тарелку, перемешиваете и наслаждаетесь чудным свежим вкусом!

Только учитывайте, что на большую семью нужна банка побольше)).

Ну что, кто уже сегодня захотел сделать салат в банке? Поделитесь, какой Вы попробуете?

Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.

Легкой и вкусной Вам жизни!
(по материалам сайта pyjama-mama.com, автор — Софи)

Салат в банке – что, как и зачем?: 156 комментариев

  1. тиберий горобец

    Всем доброе утро! :bye:
    Всех строителей, бывших строителей, будущих строителей с Праздником! :rose:
    Теперь по поводу салата в банке. Что могу сказать?
    Ахуеть какое новшество! Положить в банку еду с собой, на месте перемешать :wacko: . ППЦ!
    Почитал мельком сайт авторши. Где-то также. Там авторша и её читатели совсем не теми вопросами озабочены. типо овсянку себе во все места пихать и тд.
    Так что, ничего не имею против салата в банке, но зачем его себе приписывать? Секрет Полишинеля :palets:

  2. Алешкина

    @ тиберий горобец:
    Привет, Тиби!
    Привет всем!
    Всех, кто работает в сфере строительства, а также тех, кто имеет хоть малейшее к нему отношение — а молоток в руках все раз в жизни держали — ну и всех остальных — с праздником!!!!! :glass:

  3. svetikona Автор записи

    Клёво, технологично, свежо! :good:
    Оч позитивна всегда к современным трендам в еде, как правило это здорово и легко, просто, гениально, доступно и полезно, гуд!

  4. svetikona Автор записи

    Приветы! :coffee:
    Какие планы на Воскресенье?
    Мы лагман на дровах ща замутим, погода кайфец :vah:

  5. svetikona Автор записи

    Строителей с праздником! :pivo:
    Я благодаря Алёшкиной с Пятницы поздравляю уже :pooh2:
    Грэнни, Алёшкина, Анатоль, все созидатели и зодчие — хорошо отметить!

  6. svetikona Автор записи

    Хельгааа! Вы там как? мы вас потеряли

  7. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    но зачем его себе приписывать?

    Это я не нашла, где приписывает? Она грит стала использовать этот лайфхак и применяет такой принцип и к другой еде. Схема помогает думать и формировать сбалансированное меню на день, оч грамотно, имхо. smile

  8. Helga

    svetikona написал:

    Хельгааа! Вы там как? мы вас потеряли

    Нормуль, только Коджа телефон проибал :wacko:
    Ой как дома то хорошо

  9. svetikona Автор записи

    хых
    как-то подсознательно вчера хотела себе купить банку такую и не нашла. То их навалом было, а когда мне надо стало — фиг.

  10. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Коджа телефон проибал

    блин. Я ещё написала в камент «без потерь?» и стёрла, шоп не сглазить…
    А оно вононо чё sad

  11. Helga

    @ svetikona:
    У него еще один есть, только симку надо восстанавливать. Сейчас без связи :haha:
    Коджжжжа, ты где там?

  12. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    О! Связь через Сало, прикольная коммуникация в семье :haha:

  13. Алешкина

    @ Helga:
    Слава богу что вы сами не потерялись :crazy:

  14. Алешкина

    Гы, вчерашнюю мороженку Чупа раскидала прям профессионально! Но это была не пачка, это — влажная салфетка к мороженке

  15. Helga

    Кооооджа! Ключи от московской квартиры у меня в сумке

  16. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Кооооджа! Ключи от московской квартиры у меня в сумке

    сумка в чемодане, чемодан в самолёте

  17. Алешкина

    Накрутила. Корень и зелень петрушки, немного острого перца, немного базилика и пара огромных помидор

    Полтора литра выход, заморожу

  18. svetikona Автор записи

    бляяяя… в сгущонку сало бадяжат оказываеца :vomeet:
    (смотрит ТВ)

  19. Алешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:

    Кубиками заморозишь?

    Не, в контейнерах оставлю. Кубиками не в чем. Буду колупать ножом

  20. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Не, тогда лучче возьми пакет «майку» и клади мелкими порциями, перекручивай пакет и следующую порцию клади. Потом отрываешь кусок и всьо

  21. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    ОО! Йидло! :yahoo:
    Красота!
    А што ты подарила соседям? smile

  22. svetikona Автор записи

    :pooh1: начинать лагманить, но я тута! :pivo:

  23. Chupacabra

    @ Алешкина:
    Алёшкина, не морозь в контейнере! Формочки под кексы есть? В них заморозь, а потом в пакет после того, как застынут. Если нет — из фольги накрути. Отколупылать ножом затрахаешься и руки покоцаешь!

  24. Алешкина

    Хорошо, девочки, вытащила. В пакетах заморожу. Видела лайфхак — в пакет класть, потом палкой типа пазлелить и так заморозить. Пакеты хорошие доя заморозки купила, плотные

  25. Алешкина

    Алешкина написал:

    Хорошо, девочки, вытащила. В пакетах заморожу. Видела лайфхак — в пакет класть, потом палкой типа пазлелить и так заморозить. Пакеты хорошие доя заморозки купила, плотные

    Какое хорошее новое слово — пазлелить. Главное в тему :pooh2:

  26. Chupacabra

    По самой статье — ХЗ. Особенно «просто перемешиваю – и ужин готов за 1 минуту!». Я лучше 5 минут потрачу и поставлю на стол свежее. А если «еда с собой» — на природу или на работу, то, как по мне, то зачем стекло? Сейчас куча качественных пластиковых контейнеров, они более удобны и, главное, лёгкие. И да, салат с гречкой убил! :vomeet:

  27. svetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    Сейчас куча качественных пластиковых контейнеров, они более удобны и, главное, лёгкие

    В контейнер можно, но тут глагне по вертикали штоп слои были. В плоском контейнере так не получится, другая плоскость контакта, свежесть не сохраницца

  28. Chupacabra

    @ svetikona:
    Свети, у меня контейнеры-банки сейчас с Чупом на работе, завтра сфоткаю. Разный объём — от 100 гр до 1 л., есть для микры, есть просто для хранения. И на счёт свежести порезанных помидоров за 5 дней у меня тоже сомнения. ИМХО.
    Ну ведь рубрика «А поговорить?», поэтому я со своей колокольни, мужу регулярно «тормозок» собираю, у него на работе ни столовой, ни магазина, ни официального перерыва.

  29. svetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Конечно поговорить! :pivo:
    Здесь своя техника в закладке слоёв, мне потому интересно

  30. unsinn

    Всем привет! Как раз мне в тему: отпуск закончился, завтра в ад, а поскольку обеда у нас нет, очень актуально. Обычно салаты в контейнерах текут, конечно. Надо будет такую методу опробировать

  31. Алешкина

    Я все таки лучше по старинке. На работе тоже ни столовой, ни магазина рядом, таскаем с собой. Холодильник и микра имеются

  32. Алешкина

    Чет я подустала маленько. Сваяла кастрюлю супа, заморозку вот, сейчас стерилизую огурцы вчерашнии
    На этом успокоюсь, только кухню в порядок приведу
    А блин нет
    Мишин салат Фьюжн еще хочу уже давно, даже баклы на него пожарила

  33. svetikona Автор записи

    Сёдня персииды летят, можно успеть желаний загадать. Многа!
    :smoke:

  34. Алешкина

    @ svetikona:
    Ага. Но прозевала что нужен перец, и развала его на другое, потому без него
    Заправку подкорректировала бальзамиком

  35. Мидведь

    Делаем баклы лодки, чиненные собой. См аналогичный рецепт см.здесь.
    И тушеная грудь коровы, картофель в фольге и специях. Пиго пью.

  36. Алешкина

    Кстати груши вообще не люблю, а тут прям норм так вкатили

  37. Мидведь

    А еще смотрю онлайн финал world dog show

  38. svetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Шеф! :pivo:
    отлично проводите время!
    дай ссыль где смотреть шоу, плиз

  39. gruzinka

    Мне такая форма вполне по душе, и главное можно все это разнообразить и жизнь как-то ярче.
    Еще мне очень нравятся десерты в банке, там тоже можно массу интересных вариантов подобрать.
    В общем, и вкусно, и запасливо да и красиво, лично для меня красота еды важна

  40. unsinn

    Мидведь написал:

    А еще смотрю онлайн финал world dog show

    Увернись наши какие молодцы

  41. gruzinka

    Chupacabra написал:

    И да, салат с гречкой убил!

    Вот это зря, Чупа, я люблю салаты с крупами, и с гречкой в том числе
    Это вроде как и салат и в то же время — отличный обед. К гречке в качестве заправки изумительно подходит мацони с чесноком и солью. Поверь, очень вкусно!

  42. unsinn

    unsinn написал:

    Мидведь написал:

    А еще смотрю онлайн финал world dog show
    Увернись наши какие молодцы

    Тупой т9 цверги, а не увернись

  43. unsinn

    svetikona написал:
    дай ссыль где смотреть шоу, плиз

    Свети, я на ФБ могу дать, но тебя вроде не в сетях

  44. Мидведь

    По сабжу
    Норм тема, я бы спробовал

  45. Мидведь

    unsinn написал:

    svetikona написал:
    дай ссыль где смотреть шоу, плиз

    Свети, я на ФБ могу дать, но тебя вроде не в сетях

    Так она и без реги посмотрит. Ну или тут
    https://wds2018.com/livestream-results/

  46. svetikona Автор записи

    Скажите мне, пжлста, победитель это будет самая крутая соба в мире? или там в разных категориях свои будут?

  47. Мидведь

    svetikona написал:

    Скажите мне, пжлста, победитель это будет самая крутая соба в мире? или там в разных категориях свои будут?

    В бесты выходят уже лучшие представители пород. А там они соревнуются за лучшего в группе и 10 лучших ( по 1 из группв) соревнуются за лучшего собака выставки

  48. unsinn

    Свети, вот перинейская белая собака тебе бы подошла

  49. svetikona Автор записи

    @ unsinn:
    та ты шо, это ж стока возни с таким кублом :wacko:
    этож как моя вторая бошка

  50. svetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    ага, ясно
    будет тотально главсоб!
    а ещё долго? мне огурцы поливать идти :crazy:

  51. Мидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    ага, ясно
    будет тотально главсоб!
    а ещё долго? мне огурцы поливать идти

    Успеешь полить

  52. unsinn

    Шеф, а вот скажи, %90 в бестах коблы, потому что они крупнее? Это все та тенденция к гигантизму?

  53. Мидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    ( )

    Свети, щкс выбор лучшей молодой собаки мира, лучщий юниор, вертайся

  54. Мидведь

    unsinn написал:

    Шеф, а вот скажи, %90 в бестах коблы, потому что они крупнее? Это все та тенденция к гигантизму?

    Юсь, у собак яркий половой диморфизм, кобели обычно ярче и породнее, выходит-тл 1 из породв, чаще суки проигрывают сравнение на лпп

  55. unsinn

    Мидведь написал:

    unsinn написал:

    Шеф, а вот скажи, %90 в бестах коблы, потому что они крупнее? Это все та тенденция к гигантизму?
    Юсь, у собак яркий половой диморфизм, кобели обычно ярче и породнее, выходит-тл 1 из породв, чаще суки проигрывают сравнение на лпп

    О, как, спасибо! А я думала просто у меня сука страшная, а кобл шикарный ))))

  56. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    ( )

    Свети, щкс выбор лучшей молодой собаки мира, лучщий юниор, вертайся

    вот блин!
    поздно, я быстро сыбалась, но уже вернулась
    Это акито на первом месте была?

  57. svetikona Автор записи

    хыыыыыыыы
    «пэкинИЗ» это ржака ваще….

  58. svetikona Автор записи

    ААА!!! я за пэкэниза! выбрали!

  59. svetikona Автор записи

    Нууу??? пэкэниз жеж!
    Свети выбрала :haha:

  60. Мидведь

    Щас лучшая голландская, а потом бест ин шоу

  61. unsinn

    Пекинес — это ад. Но хозяевам респект за шерсть, как и у мальтезе

  62. svetikona Автор записи

    Во шпарят, ваще без перекура :scratch:
    Ну это ж Амстердам! шо за люди..
    :smoke:

  63. svetikona Автор записи

    Олег! Я не забыла про ссыли!
    Ща главсобаку посмотрю и напишу!

  64. svetikona Автор записи

    Олегу:
    https://zemledelie.org/

    https://cluboz.net/
    https://rodovid.me/Asya/permakultura-zeppa-holcera-10-pravil-zhivogo-sada.html
    Вообще инфы полно, все книги и видео Зеппа Хольцера (пермакультура). В нашем Клубе орг. земл. всё есть и консультанты хорошие. Главное начать и не сбиваться опять на химию. У меня её изначально не было, потому через год заработало нормально. А так несколько лет, пока земля восстановится и станет живой. Но если не копать и не мешать ей, то пару лет хватит. Маме удачи! Приятно слышать, обычно старшее поколение не пытается пробовать новое, как вот и те салаты в банках :haha:

  65. svetikona Автор записи

    ОО!! Я за плюшку! за пэкэниза! :alc:

  66. svetikona Автор записи

    Мишо, ты как думаешь? кто?

  67. svetikona Автор записи

    unsinn написал:

    Бульдог

    настоящий голландец как я выбрал бы плюшку равностороннюю, однозначно :crazy:

  68. svetikona Автор записи

    хыыыыы
    Она ещё и таец! та всё, это пабеда :alc:

  69. svetikona Автор записи

    Ща персеиды полетят, не пропустите!

  70. svetikona Автор записи

    Женя, а почему 4 места а не 3? не по людски както

  71. svetikona Автор записи

    хыыыыыы
    мой уже смотрит на меня как на больную
    ну не могу я не ржать с пекениза этого вот

  72. Мидведь

    Большой вандейский бассет грифон

  73. svetikona Автор записи

    Да ладно, Морозный Снеговик?
    неее…мало перекуров было, мало!

  74. тиберий горобец

    Добрый вечер всем! :bye:
    Строителям два раза! :bye: :bye:
    Неплохое видео — поздравление строителям!
    Я, кстати, тоже строитель. Проектировщик. Но проектирую не дома, а всякое типо эстакад, металлоконструкций, трубопроводов, канализаций и водоснабжения и много прочего гавна. Всего строительного не перечислишь. даже дороги унутреннего пользования :crazy:

  75. unsinn

    тиберий горобец написал:

    Добрый вечер всем!
    Строителям два раза!
    Неплохое видео — поздравление строителям!
    Я, кстати, тоже строитель. Проектировщик. Но проектирую не дома, а всякое типо эстакад, металлоконструкций, трубопроводов, канализаций и водоснабжения и много прочего гавна. Всего строительного не перечислишь. даже дороги унутреннего пользования

    Тиби, с праздником!!! А я для строителей ПО разрабатываю. Для сметчиков. Так что, махнула смело 50 грамм

  76. svetikona Автор записи

    Вообще мы все строители… строим-ломаем, опять строим..
    То жизнь, то дом, то детей «строим», то страну свою или не свою, то какието планы строим…
    Я вот всё время строю всё! и ломаю не меньше! Такшто праздник — наш! мой тоже :alc:
    О! небо вызвездило, пойду ловить персеиды

  77. тиберий горобец

    unsinn написал:

    Так что, махнула смело 50 грамм

    Правильное решение! :alc:

  78. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Вообще мы все строители… строим-ломаем, опять строим..
    То жизнь, то дом, то детей «строим», то страну свою или не свою, то какието планы строим…
    Я вот всё время строю всё! и ломаю не меньше! Такшто праздник — наш! мой тоже
    О! небо вызвездило, пойду ловить персеиды

    Это верно. Всё правильно! :alc:

  79. тиберий горобец

    unsinn написал:

    смело 50 грамм

    Не маловато будет?

  80. тиберий горобец

    @ Алешкина:
    Да все мы строители! Это уже выяснили. А разрешение на первом месте :good:

  81. svetikona Автор записи

    блииин… как жеж это… круто (?)
    Когда айфон научицца снимать ночное небо??? Огроменные прям звездулЯ!
    (свернула шею в неустойчивой позе… на шож лечь то…)

  82. Алешкина

    Бляяяяяя…. :cry:
    Пришла соседка. Принесла банку технического спирта
    Затрынделись с ней на балконе — и прозевала две звезды sad
    Видеть видела, а желание загадать не успела

  83. svetikona Автор записи

    ща вот нашла на што лечь…
    Персеиды! летите ко мне! летите!
    :smoke:
    Всем бай! я в небеса, кайф!

  84. svetikona Автор записи

    нифига ни одной персеидочки, но Марсик ваще со мной, красава, стабильно
    :smoke:

  85. svetikona Автор записи

    Я пошуршу, спать не хо
    А всем добрищща в новую неделю! :pivo:
    (все звёзды — мои! Ух и небо, бля!)

  86. тиберий горобец

    Хороший черный — это который с гитарой и поет блюз :good:

  87. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    вот бабский блюз не лю, давай чёрных мальчиков! Ууу!
    я ще тут трындю, так шо…а то сама-сама

  88. тиберий горобец

    Би Би Кинг очень забавный и смешной

  89. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    ваще круто
    както надо переползти с газона в кровать, ток не могу — звёзды летают и блюз ты подсовываешь..

  90. тиберий горобец

    Вот хорошое исполнение на ночь :bye:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *