Салат “Виктория”

Авторские “бриджи” в конкурсе 🙂
1

Здрасте, паны и пани! Простите, что я небольшими набегами, но некогда в гору глянуть. А тем более что-то путнее приготовить, да еще и отснять. Так что шорты.
Сердце индюшиное 10-12 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 5-6 шт.
Шампиньоны 10-12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез, соль

Отварила индюшиные сердца до готовности. Яйца и морковь тоже сварила. Поджарила мелко нашинкованный лук и крупно порезанные шампиньоны на небольшом количестве подсолнечного масла. Остывшую морковь нарезала крупными четвертькольцами, так же достаточно крупно сердечки и яйца. Соединила с шампиньонами, чуть присолила и заправила майонезом. Вот, собственно и все.
2
Крупно порезала специально, чтоб чувствовать вкус каждого ингредиента. Мелкую нарезку понимаю только в винегрете. Назвала салат “Виктория”, потому что идея принадлежит моей племяннице и куме Вике.
Мне понравилось. Нажористо и не заезжено.
С вами была
© Жабазеленая aka Greenfrog24

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Салат “Виктория”: 24 комментария

  1. Алена

    ООО какие люди! Растете? :bye: Сердцев индюшиных нету у нас, шампиньоны крупно – это я люблю, но лук только свежий и + много перца молотого. :good:

  2. Аэлита

    Нет. Ни размер, ни состав, не нравятся.
    “чувствовать вкус каждого ингредиента”…бля, словно у тебя в салате, гребешки, манго и т.д…

  3. svetikonasvetikona

    Сомневает меня морковка варёная крупными кусками… В винегрете мне вкусно, например, когда всё мелко. Восторга пока не вызывает, буду пробовать, есессвенно.

  4. Ya-ninkaYa-ninka

    Светикона, тебе уже надобен отдельный приз – “самый главный дегустатор конкурса”

  5. СикомораСикомора

    Рада видеть тебя, Фрогги! Заменю вареную морковь на острую корейскую и сделаю. Нарезка меня не смущает, сама иногда люблю покрупнее. :haha:

  6. L.Alex

    Сорри…
    совсем не мой салат. субпродукты кроме языка и печени никакие не ем. морковь в салатах так мега-крупно не понимаю.
    Хотя может кому по вкусу такой салат.

  7. MalkaMalka

    Совсем недавно в соцсети в ленте, такой салат видела, в нем были куриные сердечки. он так и назывался салат из куриных сердечек.
    А так-то тоже не мой салат, я сердце только говяжье ем, и то не часто.

  8. Ya-ninkaYa-ninka

    ну, совсем вам не угодить!))
    вообще я субпродукты люблю и часто готовлю….
    но и у Фрогги прошу пардону, такой салат не буду есть, по причине варенной моркови…если я ем ее в салате, то она должна быть сырой, ну или там по-корейски…вареную с майонезом – не мое.
    вот если морковь убрать – съем :yes:

  9. Сикомора

    Вот и я в оливье вареную морковку не кладу, не люблю ее там. Сердца индюшиные или куриные ем с удовольствием, желудки (пупки) тоже. Главное – правильно приготовить. :bye:

  10. svetikonasvetikona

    А в винегрете? или в “шубе”(хотя у меня без неё)?

  11. Ya-ninkaYa-ninka

    винегрет и “шуба” – классика жанра…в первом случае, там “букет” овощной, поэтому мне морковь не “слышна”….ну, а в “шубе” – морковь я тру, как и многие, и она каким-то чудо-образом тоже вливается в общую “симфонию” вкуса….
    некоторые любят такую морковь в оливье класть…я не говорю, что это плохо…я ж тока, за себя – это не мой вариант и все остальные салаты аналогично

  12. svetikonasvetikona

    Вот я и не представляю морковь таким кусманами… Но, неожиданное – рядом ггг. Иногда совсем странное оказывается оч замечательным на вкус! Не могу отзвездить пока, должна спробовать. Сорри, Фрогги :padme:

  13. Ya-ninkaYa-ninka

    ой, Светикона…погоди, ты еще мои салаты не видела гггг
    даже не представляешь, какая тебя “фейерия” ждет…. :rofl:

  14. MalkaMalka

    В детстве, вареную морковку из винегрета выковыривала, потом как-то привыкла к ней, но мелко режу. Я и папайю, когда в Тайланде была, не ела, мне её вкус вареную морковь напоминал. А сейчас ничего, ем иногда, в охотку.

  15. svetikonasvetikona

    Ежели ты это, шоб на мене эксперименты ставить, я, мож, и выдержу 🙂 Тока в эпиграфе укажи: “Никому не жрать, кроме Светиконы”, народ жалко :haha:

  16. АлешкинаАлешкина

    Я люблю вареную моркву, и кладу ее в салаты смело – тут у нас с мужем вкусы сходятся, потому не боюсь испортить. Но тут все таки крупновато – даже для меня))) Хотя в принципе, если порезать кубиками помельче – как на оливье-винегрет, или в самом деле заменить корейской – думаю будет самое то!

  17. barsabarsa

    не моё. не люблю вкус вареной моркови – винегрет и оливье – не в счет, кладу не много.
    а вот сырую, или по-корейски! эт доооо!
    могу много. я, канеш, попробую этот салат, но с сырой или острой моркоффкой.
    сердца индюшачьи надысь видела, так шо – не проблема.
    но то, шта “извращаешься” ( в хорошем смысле), имея маленького ребенка…это плюс тебе большой!

  18. Greenfrog24Greenfrog24

    Спасибо всем за комменты. Извините, отписывать каждому некада. Так что напишу все в куче. Честно, не планировала этот салат на конкурц, это Жека че-то так решил. Так что не сильно уж меня зафукивайте. Морковь вареную как и свеклу я очень люблю, могу просто есть откусывая от целого овосча, так что мне так и правда было вкусно. На счет нарезки, она не гигантская, это такой фотоэффект получился, обман зрения. В этот хрустальный салатник влазит ровно 150 мл воды. Я Сашкиной поилкой спецом перемерила, так что там вполне себе средние куски. В соцсетях чесслово не тырила. В общем, рада, что не прошли мимо. Нормальных людей почитала. А то на мамском сайте что-то через одну неадекват, но пока не могу от него отказаться, гормоны, млять, тянет туда детские сопли и прочую важную ерунду пообсуждать.

  19. АлешкинаАлешкина

    А вот этот рецепт у меня Нового года однозначно дожидается!

  20. TashikaTashika

    Если автору было вкусно, то почему бы и нет))

  21. dusichadusicha

    На главной фотке подумала, что там персики с грибами))) Попробовала бы, но соглашусь, что нарезка великовата..

  22. svetikonasvetikona

    Greenfrog24 ! Съела с удовольствием!
    Мне было неожиданно (морковка кусярами), но в композиции вышло хорошо.
    Сердца были куриные, яйца перепелиные, морковку варила вместе с сердцами, просто меньше по времени. Полностью согласна с крупной нарезкой – абсолютно оправданно в этом салате. Мелко вышла б каша, имхо. Мне ничего ни прибавить ни убавить не захотелось – вкусное сочетание, полноценная самостоятельная блюдь(закусь). Муж сказал – бабский))) Остроты и пикантности ему не достаточно, типа солёного огурца или чеснока с перцем. Ну, не знаю, спробую усилить, а мне вкатило под пиво чудесно 🙂
    Фрогги, звездю тебе, с чистой совестью.
    Спасибо, за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *