Салат-закуска к черному хлебу

salat-zakuska-главн

В этом салате, на первый взгляд, очень странное сочетание продуктов, да и на второй тоже. Тем не менее, все это вместе дает отменный результат, а если, как заявлено в названии, съесть его с хорошим черным хлебом, вы поймете, чтот это салат займет далеко не последнее место на вашем столе. Тем более, что готовить там, в общем, ничего и не надо, самое сложное – сварить яйцо.
Итак, вот они, ингредиенты:
Два некрупных или одно большое яблоко любого некислого сорта
Одно вареное яйцо
Одна луковица любого цвета, но с красным луком острее, что, на мой взгляд, есть плюс
Соль
ЧСМП
Майонез
salat-zakuska-1
Лук режем полукольцами
salat-zakuska-2
Яйцо тонкими полосками, если нет такого девайса, можно и кубиками
salat-zakuska-3
Яблоко чистим, вынимаем сердцевину
salat-zakuska-4
Режем соломкой
salat-zakuska-5
Соединяем все, солим, перчим
salat-zakuska-6
Добавляем майонез и нежно, чтобы не раскрошить яблоки, перемешиваем. Пробуем на соль-перец
salat-zakuska-7
Кладем на большой ломоть свежего черного хлеба, пьем, закусываем, блаженствуем!
salat-zakuska-а
Поближе
salat-zakuska-б
Совсем близко:
salat-zakuska-в
Самый быстрый салат из тех, которые я знаю, особенно если на кухне случайно есть уже отваренное яйцо. Приятного аппетита!
© Грузинка

Салат-закуска к черному хлебу: 84 комментария

  1. Firebird

    Я такое ем!
    Самый быстрый — с яйцом, огурцом, авокадо и сметаной ;)

  2. elf

    подкупает простотой
    не вижу смысла не попробывать

  3. dusicha

    Отлично, просто так, свежо) А если еще и кусочек селедочки сверху?ммм….

  4. svetikona

    gruzinka:
    Давай!
    Как варень?

    Два раза проварила
    Пока ещё жидковато

  5. Malka

    Все гениальное, просто!!! Надо будет попробовать!

  6. Сикомора

    Очень уважаю такие простые и быстрые закуски. :good:

  7. gruzinka

    Мне кажется, скорость одинаковая :haha:
    Еще раз с днем!

  8. gruzinka

    Ты прям олигарх, еще и селедки тебе! :haha:

  9. gruzinka

    Сикимора, это вообще мое кредо, модус вивенди и операнд и — все вместе! :haha:

  10. Сикомора

    А я сварила твое варенье! МЕГА-ВКУСНО! Буду делать еще, спасибо!

  11. gruzinka

    Вау, вот спасибо! Рада, что тебе тоже вкусно :yahoo:

  12. Сикомора

    Три раза по 10 минут, хотела вчера закрыть, но ушли в сауну, а когда вернулись, облом было что-то делать на кухне. Поэтому оставила на ночь, а утром только довела до кипения и закрыла. Сироп кажется жидким, но когда остывает, делается гуще.

  13. Сикомора

    В общем получилось почти 4 раза.

  14. gruzinka

    Свет, сироп вообще довольно жидкий, особенно горячий, смотри не перевари

  15. Сикомора

    Да-да! Варенье супер-ароматное, с небольшой горчинкой, вкусное, как я люблю. :good:

  16. svetikona

    Ок! Ещё часов в 9 третий раз и закрою

  17. barsa

    Вот мне бы щас этот бутер…
    как я такое лублу!
    :coffee:

  18. gruzinka

    Та Барса, шо там делать, и будет тебе бутер :haha:

  19. barsa

    но я же ещё не проснулась!
    (с возмущеньем)
    но хлеп черный — «Солдатский» — из фризера уже вытащила…
    погуляю цобакиных — и сварю иичко и картошку…
    :coffee:

  20. elf

    Мидведь: «попро-» что?

    я ПОПРОшу аккуратно щас …я ранима по нечетным понедельникам

  21. elf

    повторюсь: подкупила закусь простотой
    из за тотального цейтнота на изыски меня не хватает…последние писят лет.

    но сегодня видать звезды встали попарно и я приготовила ето
    зачем то лук правда замочила в чуть сахере винном уксусе воде — пока резала то остальное
    и хлеб подсушила в духовке

    но мне — понравилось
    чесслово

  22. Мидведь Автор записи

    я просто стал ниадыкватны на «попробывать» и «поедим» вместо «поедем»… накопилось за последние 2 года.

  23. elf

    Мидведь: я просто стал ниадыкватны на «попробывать» и «поедим» вместо «поедем»… накопилось за последние 2 года.

    вкуда поедЕм?)))
    Мишо! Расслабляющий массаж. Качественный сэкс. Ну и вкусно поедИм….
    и всю неадекватность как рукой снимед.
    Баба Инга пожила. Баба Инга знаед.

  24. Helga

    Это точно вкусно! :good:
    Я вот раньше с опаской относилась к яблоком в салатах, пока не попробовала.
    Очень легкий и элегантный салат.
    Жаль, яблока нет сейчас, а то бы сделала. На улицу неохота, похолодало у нас.

  25. gruzinka

    Спасибо, Хельга, я люблю салаты с яблоками, мой самый любимый именно с яблоками и сыром, да он тут есть, и в оливье всю жизнь яблоки кладу и морковь сырую. Как ни странно, но яблоки очень хорошо сочетаются с совершенно разными ингредиентами. А может и не странно )))

  26. Алешкина

    ой, на работе завал, вообще с макушкой прикрыло работой — вылазила полюбоваться и все. яб съела такое. вот если я рискну попробовать салат с яблоком — это наверное будет он. а хлеб… хлеб… ну я и так смогу, правда же?)))

  27. gruzinka

    Ну рискни уж, уверяю, это вполне съедобно и местами даже вкусно :haha:

  28. Алешкина

    ну я просто с недоверием отношусь к салатам с яблоками — хотя люблю смешивать, ибо люблю китайскую кухню — там сплошь и рядом фрукты везде пихают.
    ооо, самое вкусное что я ела в своей жизни — в маленьком ресторанчике «для своих» подавали шикарные блюда. мы брали говядину с финиками — КАК же это блин вкусно!!! Божежтымой!!! реально больше такой вкуснятины не ела))) не знаю как они ее готовили — и тот самый тягучий кисло-сладкий соус. Может и хорошо что уехала оттуда — вечно «из за речки» как колобки прикатывались, обожравшиеся во всех смыслах этой фразы

    ))) прости, воспоминания нахлынули.

  29. barsa

    gruzinka:
    А картошку куда?

    та вникуда…
    мне просто захотелось жареной картошки на зРяффтрак…
    :coffee: :coffee:

  30. barsa

    Алешкина: мы брали говядину с финиками —

    Алеш, а ты никада не пробЫвала (привет Мидвед!)
    утку с инжиром…? (сухим)
    :coffee: :coffee:

  31. Алешкина

    неа. мы чет вообще стороной обходим утку — муж ее не очень, а я для себя не буду ее готовить

  32. madamoxana

    Недавно увидела этот салат и запал в душу
    А яйца не ем. Так я выкрутилась. Натерла яблоки на крупную терку . Одну часть майонеза смешала с зерновой горчицей
    Вторую со сметаной и карри. Поджарила курицу на гриле и собрала бутик . Черный хлеб , яблоки, майонез и курица. Влюбилась навсегда

  33. Сикомора

    Приятно познакомиться, madamoxana! Хорошо ты придумала, с курицей, а то моим мужикам везде мяса хочется, вот и будет им такой вариант бутера.

  34. Сикомора

    А за что у тебя к яйцам такая нелюбовь?

  35. Malka

    Я тоже яблоко в оливье кладу, и кстати, мужу моему с яблоком больше нравится!

  36. Malka

    Небось, не чищенные, вот и розовые.
    А может это девушки, которые любят друг друга :heart: ?! Но крабы мужики, вкуснее баб, не знаю, как у кальмаров.

  37. gruzinka

    Это точно вкусно, раз там мясо, а мой салат — так, безделица на скорую руку, кстати, и без яиц вполне годится, я как-то делала и про яйца забыла, ничего, пошло как по маслу :haha:

  38. Helga

    Грузи, а я приготовила салат… правда, как в известном анекдоте smile
    Яблок не было, заменила их на пекинскую капусту. А еще добавила отварных кальмаров и зеленый лук :padme: А в остальном все точно по рецепту, то есть яйца и майонез присутствовали :rofl:
    Ну реально лень было в магазин, а так салатика захотелось!
    Завтра выползу за яблоком

  39. svetikona

    СлабО рийет из кальмаров зафигачить? B-)

  40. svetikona

    Кста, увидела в магазе «розовые кальмары» (тушки крупные в заморозке)
    Спросила у продавца, чем отличаюцца от «нерозовых». Сказал, намнооого вкуснее, аж глаза закотил)))
    Ктонить пробовал?

  41. Helga

    Даже не представляю, как это… Надо подумать smile

  42. gruzinka

    Нарвать их при помощи плоскогубцев на неравномерные куски и будет рийет. По другому не представляю :rofl:

  43. gruzinka

    Ой, очень они там знают, вкусные или нет, их спросить — они все такие специалисты B-)

  44. Helga

    Че за розовые кальмары? Какого размера примерно?
    Может, это обычные крупные неочищенные? У них же розоватый цвет до того, как шкуру снять.
    Кстати, никогда не покупаю белые кальмары, которые уже очищенные и красивые пухленькие. Только неочищенные.

  45. svetikona

    Та хули там! Сало нерпы или тюленя и пару веток йолки ггггг

  46. svetikona

    Они правда не чищенные )) в лохмотьях розовых.
    Он так пошкрябал пальцем — мясо тоже розоватое. Мож они вкуснее, шо без обработки «отбеливателями»?
    Тушки без голов, с хвостами, по 40-50 см

  47. Helga

    svetikona: Тушки без голов, с хвостами, по 40-50 см

    Нихрена себе кальмарчики! Огромные!
    А ты не купила на пробу?
    У нас тут максимум 15 см

  48. svetikona

    Та нет жеж.
    Сразу непридумалось зачем они мне, а ещё и незнакомые))
    Но вот для интересу возьму в следующий раз

  49. barsa

    розовые кальмары…?
    мот,химией накормлены…
    а шкурка у их скорее фиолетовая…
    но яп купила одного — на попробовать — розового (Родя, привет!).
    :coffee: :coffee: :coffee:

  50. svetikona

    Кальмар же вроде дикий зверь, как ево химией накормить успели? :wacko:
    Куплю — посмотрим ближе))

  51. svetikona

    Грузинка!
    Спасибо за ужин! smile
    Необыкновенно вкусная штука! :good:
    Даже не знаю, какой мне твой круче — грибной или яблочный :scratch:
    Но этот — изумительный! :pivo:

  52. gruzinka

    Свети, и тебе спасибо! Таки я рада, что тебе понравилось, тем более, ты у нас, вольно или нет, самый крутой эксперт по салатам, думаю не только на сайте, но и в целом по стране! :pivo:

  53. svetikona

    И варенье прекрасное!
    Из цитрусовых — моё первое )
    Всем понравилось, сынище в Киев утащит, велел упаковать smile

  54. svetikona

    гггггг
    Представляешь, как мне голосовать будет?! :apstenu:
    Я ж стока вкуснообрАзностей съела, капееец…

  55. svetikona

    gruzinka:
    Мы с мамой, в моем дедстве, варили из апельсиновых корок. Там морока, надо их сворачивать в спиральки, прошивать ниткой, отваривать и только потом варить варенье. Но если хочешь, могу посмотреть точный рецепт, правда не сегодня. Мне кажется, там вкус не такой насыщеный, там ведь мякоти нет, нет кислоты, хотя я смутно помню, но вот кажется мне так

    Грузи, напиши, а? Варенье еще не шила))) афигеть! Оно на цукаты похоже, не?

  56. Malka

    Мандариновая жопка, очень аппетитная! :good: Грузи, говорила, что они самые главные, в этом варенье!

  57. Malka

    Хотела сегодня на ужин сообразить, но чёй-то яйца, пока не ем, боюсь, после отравления. Скоро, сподоблюсь обязательно!

  58. svetikona

    Действительно вкуснее долек))
    Я вот думаю, мож собирать шкурки от фреша апельсинового и из них варенье забацать? :scratch:

  59. Malka

    Идея!!! Я их обычно выбрасываю, а тут в дело! :scratch:

  60. MANOWAR

    закусь хорошая.

    я здесь напишу если можно. чтобы вопросв не было

    Владимир Левченко поругался с MANOWARом

    когда подружаться — я не знаю

    ну а как вы хотели. столица, соблазны, травка, наркотики

    корочи оба в отпуске

    ну можете нас еще в больницу им. Павлова определить, гы!

  61. MANOWAR

    Грузи извини что у тебя написал. я не читаю вчерашние дни — слишком долго ими жил

    убег.
    некогда

    один из нас торт разгребает.

    берегите себя!

  62. MANOWAR

    звезд отсыпал Левченко вдруг чо ггг

  63. gruzinka

    Вот очень я рада и горжусь собой именно за этот рецепт. Как хорошо, что получилось и понравилось! :yahoo:

  64. gruzinka

    Мы с мамой, в моем дедстве, варили из апельсиновых корок. Там морока, надо их сворачивать в спиральки, прошивать ниткой, отваривать и только потом варить варенье. Но если хочешь, могу посмотреть точный рецепт, правда не сегодня. Мне кажется, там вкус не такой насыщеный, там ведь мякоти нет, нет кислоты, хотя я смутно помню, но вот кажется мне так :haha:

  65. gruzinka

    Да, скорей всего так, пришлю, если забуду, напомни мне, у меня чойто с головой, забывчивая стала :crazy:

  66. Malka

    Ага, нитками шить, не согласная я, лучше мандаринов куплю! Просто, по их жопки, ты сама написала, и у Свети на фото, очень заманчивая жопка!

  67. gruzinka

    Я и не отказываюсь лт своих слов, жопки рулят! :haha:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *