В этом салате, на первый взгляд, очень странное сочетание продуктов, да и на второй тоже. Тем не менее, все это вместе дает отменный результат, а если, как заявлено в названии, съесть его с хорошим черным хлебом, вы поймете, чтот это салат займет далеко не последнее место на вашем столе. Тем более, что готовить там, в общем, ничего и не надо, самое сложное – сварить яйцо.
Итак, вот они, ингредиенты:
Два некрупных или одно большое яблоко любого некислого сорта
Одно вареное яйцо
Одна луковица любого цвета, но с красным луком острее, что, на мой взгляд, есть плюс
Соль
ЧСМП
Майонез
Лук режем полукольцами
Яйцо тонкими полосками, если нет такого девайса, можно и кубиками
Яблоко чистим, вынимаем сердцевину
Режем соломкой
Соединяем все, солим, перчим
Добавляем майонез и нежно, чтобы не раскрошить яблоки, перемешиваем. Пробуем на соль-перец
Кладем на большой ломоть свежего черного хлеба, пьем, закусываем, блаженствуем!
Поближе
Совсем близко:
Самый быстрый салат из тех, которые я знаю, особенно если на кухне случайно есть уже отваренное яйцо. Приятного аппетита!
© Грузинка
Яйцо есть!
Сёдня съем ))
Я такое ем!
Самый быстрый — с яйцом, огурцом, авокадо и сметаной ;)
подкупает простотой
не вижу смысла не попробывать
«попро-» что?
Отлично, просто так, свежо) А если еще и кусочек селедочки сверху?ммм….
Два раза проварила
Пока ещё жидковато
Все гениальное, просто!!! Надо будет попробовать!
Очень уважаю такие простые и быстрые закуски. :good:
Давай!
Как варень? ;-)
Мне кажется, скорость одинаковая :haha:
Еще раз с днем!
Никаких поотивопоказаний ! :haha:
Ты прям олигарх, еще и селедки тебе! :haha:
Интересно, как тебе будет
Сикимора, это вообще мое кредо, модус вивенди и операнд и — все вместе! :haha:
А я сварила твое варенье! МЕГА-ВКУСНО! Буду делать еще, спасибо!
Красивость!
Сколько раз кипятила?
Вау, вот спасибо! Рада, что тебе тоже вкусно :yahoo:
Три раза по 10 минут, хотела вчера закрыть, но ушли в сауну, а когда вернулись, облом было что-то делать на кухне. Поэтому оставила на ночь, а утром только довела до кипения и закрыла. Сироп кажется жидким, но когда остывает, делается гуще.
В общем получилось почти 4 раза.
Свет, сироп вообще довольно жидкий, особенно горячий, смотри не перевари
Да-да! Варенье супер-ароматное, с небольшой горчинкой, вкусное, как я люблю. :good:
:good:
Именно!
Ок! Ещё часов в 9 третий раз и закрою
Вот мне бы щас этот бутер…
как я такое лублу!
:coffee:
Хороша закусь!
Та Барса, шо там делать, и будет тебе бутер :haha:
Согласная я )))
но я же ещё не проснулась!
(с возмущеньем)
но хлеп черный — «Солдатский» — из фризера уже вытащила…
погуляю цобакиных — и сварю иичко и картошку…
:coffee:
я ПОПРОшу аккуратно щас …я ранима по нечетным понедельникам
повторюсь: подкупила закусь простотой
из за тотального цейтнота на изыски меня не хватает…последние писят лет.
но сегодня видать звезды встали попарно и я приготовила ето
зачем то лук правда замочила в чуть сахере винном уксусе воде — пока резала то остальное
и хлеб подсушила в духовке
но мне — понравилось
чесслово
я просто стал ниадыкватны на «попробывать» и «поедим» вместо «поедем»… накопилось за последние 2 года.
вкуда поедЕм?)))
Мишо! Расслабляющий массаж. Качественный сэкс. Ну и вкусно поедИм….
и всю неадекватность как рукой снимед.
Баба Инга пожила. Баба Инга знаед.
Вои и славно! Я радая
Это точно вкусно! :good:
Я вот раньше с опаской относилась к яблоком в салатах, пока не попробовала.
Очень легкий и элегантный салат.
Жаль, яблока нет сейчас, а то бы сделала. На улицу неохота, похолодало у нас.
А картошку куда?
Спасибо, Хельга, я люблю салаты с яблоками, мой самый любимый именно с яблоками и сыром, да он тут есть, и в оливье всю жизнь яблоки кладу и морковь сырую. Как ни странно, но яблоки очень хорошо сочетаются с совершенно разными ингредиентами. А может и не странно )))
ой, на работе завал, вообще с макушкой прикрыло работой — вылазила полюбоваться и все. яб съела такое. вот если я рискну попробовать салат с яблоком — это наверное будет он. а хлеб… хлеб… ну я и так смогу, правда же?)))
Ну рискни уж, уверяю, это вполне съедобно и местами даже вкусно :haha:
ну я просто с недоверием отношусь к салатам с яблоками — хотя люблю смешивать, ибо люблю китайскую кухню — там сплошь и рядом фрукты везде пихают.
ооо, самое вкусное что я ела в своей жизни — в маленьком ресторанчике «для своих» подавали шикарные блюда. мы брали говядину с финиками — КАК же это блин вкусно!!! Божежтымой!!! реально больше такой вкуснятины не ела))) не знаю как они ее готовили — и тот самый тягучий кисло-сладкий соус. Может и хорошо что уехала оттуда — вечно «из за речки» как колобки прикатывались, обожравшиеся во всех смыслах этой фразы
))) прости, воспоминания нахлынули.
та вникуда…
мне просто захотелось жареной картошки на зРяффтрак…
:coffee: :coffee:
Алеш, а ты никада не пробЫвала (привет Мидвед!)
утку с инжиром…? (сухим)
:coffee: :coffee:
неа. мы чет вообще стороной обходим утку — муж ее не очень, а я для себя не буду ее готовить
Недавно увидела этот салат и запал в душу
А яйца не ем. Так я выкрутилась. Натерла яблоки на крупную терку . Одну часть майонеза смешала с зерновой горчицей
Вторую со сметаной и карри. Поджарила курицу на гриле и собрала бутик . Черный хлеб , яблоки, майонез и курица. Влюбилась навсегда
Приятно познакомиться, madamoxana! Хорошо ты придумала, с курицей, а то моим мужикам везде мяса хочется, вот и будет им такой вариант бутера.
А за что у тебя к яйцам такая нелюбовь?
Я тоже яблоко в оливье кладу, и кстати, мужу моему с яблоком больше нравится!
Небось, не чищенные, вот и розовые.
А может это девушки, которые любят друг друга :heart: ?! Но крабы мужики, вкуснее баб, не знаю, как у кальмаров.
Это точно вкусно, раз там мясо, а мой салат — так, безделица на скорую руку, кстати, и без яиц вполне годится, я как-то делала и про яйца забыла, ничего, пошло как по маслу :haha:
Грузи, а я приготовила салат… правда, как в известном анекдоте
Яблок не было, заменила их на пекинскую капусту. А еще добавила отварных кальмаров и зеленый лук :padme: А в остальном все точно по рецепту, то есть яйца и майонез присутствовали :rofl:
Ну реально лень было в магазин, а так салатика захотелось!
Завтра выползу за яблоком
СлабО рийет из кальмаров зафигачить? B-)
Кста, увидела в магазе «розовые кальмары» (тушки крупные в заморозке)
Спросила у продавца, чем отличаюцца от «нерозовых». Сказал, намнооого вкуснее, аж глаза закотил)))
Ктонить пробовал?
Даже не представляю, как это… Надо подумать
Хельга, убила! :haha:
Нарвать их при помощи плоскогубцев на неравномерные куски и будет рийет. По другому не представляю :rofl:
Ой, очень они там знают, вкусные или нет, их спросить — они все такие специалисты B-)
Че за розовые кальмары? Какого размера примерно?
Может, это обычные крупные неочищенные? У них же розоватый цвет до того, как шкуру снять.
Кстати, никогда не покупаю белые кальмары, которые уже очищенные и красивые пухленькие. Только неочищенные.
Та хули там! Сало нерпы или тюленя и пару веток йолки ггггг
Они правда не чищенные )) в лохмотьях розовых.
Он так пошкрябал пальцем — мясо тоже розоватое. Мож они вкуснее, шо без обработки «отбеливателями»?
Тушки без голов, с хвостами, по 40-50 см
Нихрена себе кальмарчики! Огромные!
А ты не купила на пробу?
У нас тут максимум 15 см
Та нет жеж.
Сразу непридумалось зачем они мне, а ещё и незнакомые))
Но вот для интересу возьму в следующий раз
эт точно
розовые кальмары…?
мот,химией накормлены…
а шкурка у их скорее фиолетовая…
но яп купила одного — на попробовать — розового (Родя, привет!).
:coffee: :coffee: :coffee:
Кальмар же вроде дикий зверь, как ево химией накормить успели? :wacko:
Куплю — посмотрим ближе))
Грузинка!
Спасибо за ужин!
Необыкновенно вкусная штука! :good:
Даже не знаю, какой мне твой круче — грибной или яблочный :scratch:
Но этот — изумительный! :pivo:
Свети, и тебе спасибо! Таки я рада, что тебе понравилось, тем более, ты у нас, вольно или нет, самый крутой эксперт по салатам, думаю не только на сайте, но и в целом по стране! :pivo:
И варенье прекрасное!
Из цитрусовых — моё первое )
Всем понравилось, сынище в Киев утащит, велел упаковать
гггггг
Представляешь, как мне голосовать будет?! :apstenu:
Я ж стока вкуснообрАзностей съела, капееец…
Грузи, напиши, а? Варенье еще не шила))) афигеть! Оно на цукаты похоже, не?
Мандариновая жопка, очень аппетитная! :good: Грузи, говорила, что они самые главные, в этом варенье!
Хотела сегодня на ужин сообразить, но чёй-то яйца, пока не ем, боюсь, после отравления. Скоро, сподоблюсь обязательно!
Действительно вкуснее долек))
Я вот думаю, мож собирать шкурки от фреша апельсинового и из них варенье забацать? :scratch:
Идея!!! Я их обычно выбрасываю, а тут в дело! :scratch:
закусь хорошая.
я здесь напишу если можно. чтобы вопросв не было
Владимир Левченко поругался с MANOWARом
когда подружаться — я не знаю
ну а как вы хотели. столица, соблазны, травка, наркотики
корочи оба в отпуске
ну можете нас еще в больницу им. Павлова определить, гы!
Грузи извини что у тебя написал. я не читаю вчерашние дни — слишком долго ими жил
убег.
некогда
один из нас торт разгребает.
берегите себя!
звезд отсыпал Левченко вдруг чо ггг
Ман, ты чудо! :heart:
Ужос! :crazy:
Вот очень я рада и горжусь собой именно за этот рецепт. Как хорошо, что получилось и понравилось! :yahoo:
Мы с мамой, в моем дедстве, варили из апельсиновых корок. Там морока, надо их сворачивать в спиральки, прошивать ниткой, отваривать и только потом варить варенье. Но если хочешь, могу посмотреть точный рецепт, правда не сегодня. Мне кажется, там вкус не такой насыщеный, там ведь мякоти нет, нет кислоты, хотя я смутно помню, но вот кажется мне так :haha:
Да, скорей всего так, пришлю, если забуду, напомни мне, у меня чойто с головой, забывчивая стала :crazy:
Ага, нитками шить, не согласная я, лучше мандаринов куплю! Просто, по их жопки, ты сама написала, и у Свети на фото, очень заманчивая жопка!
жопки ваще заманчивые…
:crazy:
Я и не отказываюсь лт своих слов, жопки рулят! :haha: