Салат «Знатная курочка»

К новогоднему столу дебют на сайте!


Здравствуйте!
Первое блюдо у меня на Новый год — это слоёный салат «Знатная курочка». Это лучше, чем оливье! Это вкусно и вам непременно захочется попробовать!

Репчатый лук нарезать соломкой и начинать обжаривать

Грибы нарезать тонким ломтиком

Добавить в лук и обжаривать до золотистого колера. Я присолила вегетой

Майонез обрезать вот так

Первый слой — отварной картофель, натертый на крупной терке.

Смазать майонезом.

Отварную курочку мелко нарезать (у меня была куриица без одной ножки и без филе. Филе грудки я срезала собакам на пайку, так как мы идем на выставку и нужна пайка).

Еще раз майонез.

Грецкие орехи пожарить в духовке 15 минут при температуре 150 градусов. Пробить в блендере или порезать ножом.

Посыпать половиной орехов.

Яйца сварить вкрутую.

Стебель сельдерея настругать на терке бёрнера или порезать соломкой вручную.

Выложить сельдерей, смазать майонезом и еще выложить вот так зерновую горчицу, без фанатизма.

Дальше слой натертой на крупной терке отварной морковки.

Дальше грибы.

Последний слой- натертые на мелкой терке яйца

Дальше посыпаем оставшимися орешками и украшаем зеленью.Очень красиво будет, если выложить из зерен граната цифру 2021. Дать настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!

С любовью, © Alfeori

Салат «Знатная курочка»: 19 комментариев

  1. arche[r]

    во-первых — Alfeori, с дебютом!
    во-вторых… ну, ещё раз с дебютом, наливай! pivo-butylka laugh
    кажется, меня переубедили делать на НГ оливье smile муж всё равно такие штуки в разных вариациях ест, а я тоже откусю чуть ради интереса. так что, если не провтыкаю купить пару палок сельдерея, то вай нот.

  2. arche[r]

    я бы всё же сетку из майо тоньше нанесла. но это как прлучится уголок пачки отрезать уже.
    и это, а чтойта за сикретне ингредиент в пазыре за лоточек на финальной фото прячеццо? sarcastic-hand

  3. Мидведь Автор записи

    arche[r] написал:

    во-первых — Alfeori, с дебютом!
    во-вторых… ну, ещё раз с дебютом, наливай!
    кажется, меня переубедили делать на НГ оливье муж всё равно такие штуки в разных вариациях ест, а я тоже откусю чуть ради интереса. так что, если не провтыкаю купить пару палок сельдерея, то вай нот.

    я вот тоже гляжу, такая штука нажористая, в аккурат на замену традиционным

  4. svetikona

    Приветы! chaj
    Вау! У нас дебют! dance2
    вчитать….

  5. svetikona

    Очень классная идея для майонезного закусочного салата! Сочетание всего со всем гуд, и орешки для текстуры — good
    Автора с дебютом! drinks

  6. тиберий горобец

    Автара с дибютом!
    И премьерой — такого салата не встречалось.
    Все оч неплохо.
    А как вариант, наверное можно такое и попробовать и вабще без курици?
    Овощи и грибы с орехами и мазиком должно быть тоже неплохо.
    Жена у меня тоже все почти с вегетой готовит

  7. svetikona

    arche[r] написал:

    я бы всё же сетку из майо тоньше нанесла. но это как прлучится уголок пачки отрезать уже.

    Это да, согласна. У меня тоже иногда неправильная дырка получается, приходится второй уголок резать, а этот на скрепку или прищепку затыкать.

  8. Мидведь Автор записи

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    я бы всё же сетку из майо тоньше нанесла. но это как прлучится уголок пачки отрезать уже.

    Это да, согласна. У меня тоже иногда неправильная дырка получается, приходится второй уголок резать, а этот на скрепку или прищепку затыкать.

    я беру для сеткования маленькие пакеты обычно, ими удобнее делать тонкосрез

  9. Malka

    Аффтора с премьерой! Дибют это завсегда здорово!
    Для тех кто оливье готовит на новый год, отличная замена!

  10. gruzinka

    С дебютом, рады встрече!
    Салат прям заменит весь обед! Удобно. Один раз приготовил и свободен! Понравилось наличие орехов, для меня где орехи -там вкусно

  11. Helga

    Оу, с дебютом! drinks
    Бёрнер- отличная штука.
    Прям курица под шубой, должно быть вкусно и нажористо!

  12. elf

    Дебют дебютом, но по существу дела, товарищи, имею сказать! Салат в эмалированном корыте это вы меня извините конечно, трэш и тихий ужас. Салатник стекляный образца 1980 г и то смотрелся бы хотяб винтажно! Майонезное жуткое жорево! За такое люди партбилетов лишались, на Колыму ссылались лет на 40…а сейчас здрасьте Знатная курочка на новогодний стол. Совсем чтоли с башкою врозь???

  13. elf

    Прошу внести в протокол так же и то, что мною было тактично не озвучено. А именно: неравномерно сгоревший лук, наличие в кадре всякого хлама, грязных ручек от шкафов, старых, бля разделочных досок, которым место в мусорном ведре уже пару лет как, облупленных столешниц, жуткой посуды, отсутствие света и хотя б минимальной сервировки!
    У кого то эта презентация вызвала желание повторить сие? У меня лично Нет.

  14. svetikona

    Это ж надо хто выманился на майонезный салатег! чудиса! laugh
    Привет, Эльфи!

  15. arche[r]

    ну кто-то же из старожилов должен был погнобить новичка! мы дождались этого! dance2
    жаль, что секрет маленького флакончика за «эмалированным корытом» так и остался нераскрыт cray2 неужели — из-под собачьей вакцины?

  16. svetikona

    Кста! У меня есть такой винтажный лоток совьет стайл, оч в тему иногда — холодец залить или вот то шо надо m0907

  17. arche[r]

    svetikona написал:

    Кста! У меня есть такой винтажный лоток совьет стайл, оч в тему иногда — холодец залить или вот то шо надо

    у меня тоже такой лоток есть, даже со сколами эмали smile я в нем то шубу слоила, то холодец заливала, а сейчас — в основном всякую мелочь в соленаде топлю smile
    в общем, если я таки сделаю сабжевый салат, то уже сознательно и идейно — именно в этой таре laugh не в эмалированной же 3л кастрюле (как оливье, для главного его потребителя), в самом деле! rofl

  18. svetikona

    @ arche[r]:
    В обчем срач за раздаточные лотки состоялся, слався Эльф! laugh

  19. arche[r]

    щас я ещё чего вспомнила, вот сразу не поняла — на слайдах непропорционально много ииц варёных в кастрюльке, я понадеялась, не всё ж вот это вот количество в салат?!! хотя… вот щас я поняла, что у автора лоток — огромный, намного больше моего; зато курятины на этот огромь — почти ничего, ну сколько там, с 1 окорочка и что с крылышек ободрать? wacko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *