Сало полезно для здоровья

Сало – слой подкожного жира, играющий в организме животных роль энергетического запаса.

Состоит из триглицеридов, содержит арахидоновую, линоленовую и линолевую кислоту. В сале много селена и цинка, есть холин, витамины Д, Е, С. В продукте присутствуют малые дозы белка. Помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года.

Какими полезными свойствами обладает свиное сало:

Повышает иммунитет.
Способствует похудению.
Понижает уровень плохого холестерина.
Предупреждает преждевременное старение.
Является антираковым и желчегонным средством.
Улучшает обмен веществ.
Способствует работе мозга.

Но все это при условии потребления не более 20−30 г продукта в день. Сало очень калорийно: в 100 г содержится 700−900 ккал. Злоупотребление продуктом может вылиться в ожирение и панкреатит. Вместо того чтобы понижать холестерин, сало будет провоцировать образование бляшек в кровеносных сосудах.

Сало полезно для здоровья: 5 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Красивущее!
    Аж борща захотелось с горбушкой бородинского натёртой чесноком….

  2. Абстракция

    Если и есть на земле один единственный хохол на земле, который не любит сало, то это я smile. Могу спокойно прожить без него. Но сама солю для моих родных, как их не порадовать.

  3. arche[r]arche[r]

    прикупила по оказии сала «по-венгерски» и сыровяленой грудинки в сухом базилике. приеду домой — предъявлю! smile

  4. arche[r]arche[r]

    вотъ.
    «венгерское» — копчёно-варёное, ну и ладно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *