Сало в луковой шелухе

Рецепт бабы Кати
14

Этот рецепт нам рассказала баба Катя. Она много лет поставляет нам на дачу фермерское молоко, сметану, творог. У неё рецепт был «на глаз». В горстях, щепотках и т.д. Мы с Сушефом заинтересовались этим рецептом. Методом экспериментов привели его к мерам весов. Вот такой он и получился.
Сейчас сижу в городе, пишу этот текст. И прям слышу голос бабы Кати: — Анюта!!!
Так она Сушефа вызывает, когда поставка продуктов прибыла ))
Это сделать сможет даже подросток. Все предельно просто.

Три приличных жмени \ горсти луковой шелухи:

1

Сало.
Свиная грудинка \ подчерёвина. Чем больше в сале мяса – тем лучше. Здесь веса 2 кг. 100 гр.:
2

Сало обмазали смесью перцев. По длине грудинки сделали глубокие надрезы. В надрезы чеснок:
3

Едем дальше.
150 гр. крупной соли и немного сахара, для пущей пущности:
4
Взяли большую гусятницу. На дно выложили шелуху лука:
5
Затем соль с сахаром:
6
Выкладываем сало:
7
И еще специи на свое усмотрение. Лавровый лист и перец горошком – обязательно! Здесь неплохо вписывается сушеный укроп:
8
Вот так заливаем водой:
9
Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 2 часа. В процессе варки мы сало пару раз переворачивали:
10
Пока варится сало можно отведать сливо-алычу. В этом году урожай невероятный:
11

Сало спустя 2 часа. Даем ему остыть полностью. И немного еще держим в маринаде. Можете держать хоть пять часов:
12
Вот оно:
13
Извольте снять пробу:
14
Потреблять известно как:
15

16
ЗЫ: Сушеф считает, что, при такой длительной варке, 100 гр. соли вполне достаточно. Мясо может кому-то быть слегка пересоленым. Лично мне все было в меру.

© MANOWAR
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

Сало в луковой шелухе: 76 комментариев

  1. barsabarsa

    шкурка какая красивая — прям светится…
    не — нельзя по ночам ( у нас — ночь) на Сало заходить…
    ( уныло поплелась спать…)

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Мамуля как-то делала с луковой шелухой. А потом обленилась. Сделать ей сюрприз, что ли… Я думаю в мульте должно тоже неплохо протомиться. Ман, как ты думаешь?

  3. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Алыча красивая. Я бы такую в компот по банкам закатала. Чтобы зимой лето вспоминать.

  4. svetikonasvetikona

    Какое ж радостное сало! Невозможная красивость получилась. Я варила без мясной прослойки, не такое нарядное выходило. Как лучше его хранить? В рассоле пересолится, наверно. Заморозить порциями небольшими?

  5. MANOWARMANOWAR

    режим тока подбери пральный. я в мульте делал один раз цыпленка. думал будет как в духовке тока круче. я больше мультей не пользовался — вышла галимая вареная курица

  6. MANOWARMANOWAR

    хотя говорят, что в мульте омлет получается как из духовки

  7. MANOWARMANOWAR

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич):
    Мамуля как-то делала с луковой шелухой. А потом обленилась. Сделать ей сюрприз, что ли…Я думаю в мульте должно тоже неплохо протомиться. Ман, как ты думаешь?

    мультя как по мне — это для людей, у кого маленькие дети. здесб не спорю. кнопку нажал режим «каша» и занимаешся ребенком. а вот готовить в ней борщ, плов и т.д — это тупо развод. лох не мамонт, он не вымрет

  8. MANOWARMANOWAR

    я хз. я делал все по инструкции. в итоге забил на эту хрень. лучше и проще сделать тапака

  9. MANOWARMANOWAR

    хранить естественно в морозилке. можещь дополнительно обмазать вякими ништяками типа. ну я так, фантазия…. в ступке чеснок, базилик зеленый, травки… обмазала. дала чуток постоять. а уж апосля в морозилку, как все хранят сало

  10. MANOWARMANOWAR

    в рассоле не пересолится. оно из него соль и так всю взяло. некоторые после варки держат в рассоле сутки. так что не бойся. знакомые уже делали по этой технологии ошеек свиной. держали потом в маринаде сутки в холодильнике — дрались за последний кусочек мяса

  11. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ну, я так понимаю, сало вариться должно, но типа как на очень медленном огне, еле-еле булькая ?
    Если так, то режим «томление» подойдёт. Там нагрев со всех сторон и темпер 90С. Хотя там можно по ходу пьессы самому температуру менять. Например, в течение 4 часов понижать от 100 , скажем, до 80. Вроде как в русской печи .
    Хотя у меня долма за час с небольшим и при 85 прекрасно приготовилась.

  12. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Да-да, все так говорят . Но я ещё не пробовала . Там по программе 35 минут готовиться должно. У меня на омлет столько терпежа нету. Для меня омлет , это быстрое блюдо .

  13. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Эх, широка страна моя родная …
    А то бы я внаглую к тебе на алычу припёрлась бы. laugh

  14. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Не ,Вов, какой борщ ! какой плов !!! что, с ума сошёл. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что в ней можно делать ,а что нельзя . Каши, например, больше нигде такие не получатся (ну, разве что в горшке глиняном, в духовке ), с тушением, опять же , не надо заморачиваться следить за уровнем жидкости и температурой (гуляш, долма ). По холоду попробую бигос в ней сделать. Мне кажется она для этого очень подходит.
    А плов, это святое, как и борщ. Здесь только классика. Это как в музыке…

  15. Ya-ninkaYa-ninka

    ешьте сало, чтобы задо крепче стало! (с)

  16. Ya-ninkaYa-ninka

    вот такой рец искала, что говорится всю свою жизнь ))
    записала, буду подчеревину готовить! как похолодает…

  17. Ya-ninkaYa-ninka

    Мира, читаю тебя и ловлю себя на мысли, что задумываюсь о мульте….хотя всегда считала их глупостью ))

  18. MANOWARMANOWAR

    я не искал. приехала баба Катя на велосипеде. и рассказала…

  19. MANOWARMANOWAR

    мультя на даче как запасной вариант, когда вдруг в балоне газ закончится. это да!

  20. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Янинка, это баловство, от лишних денег. Это моё личное мнение, но выкладывать такую сумму только за «отложенный старт» (а мне в первую очередь он нужен был) блажь ИМХО. Всё это достижимо и без мультиварки, просто с бОльшим количеством телодвижений.
    Правда я её ещё не всю освоила. Потому как мне процесс готовки доставляет удовольствие и я большинство блюд, всё таки, делаю по обычной технологии. Как освою всё, так и вынесу свой вердикт.
    А пока мнение моё такое : за свои деньги я бы однозначно не купила. Но раз человек подарил, то честь ему и хвала )))))
    Честь ему ,а мультиварка мне :-P гыыыыы.

  21. GrannyGranny

    я сейчас в мульте рёбра натушила. вкусно! но суп в ней варить это жесть. и курицу пыталась запечь — парёноварёная вышла. наверное не тот режим выбрала.

  22. svetikonasvetikona

    Борщ полностью похож на деревенский, томлённый в печи. Вначале варится мясо с бульоном, разбирается на кусочки. Потом все овощи закладываются одновременно. «Суп» на 1.5 часа. За 5 мин до звонка сало+чеснок толчённые. Часок на подогреве оставить. Овощи целые и не разваренные, свекла красная, ароматы унутри все сидят. Мультя многое может если время с ней проводить тебе интересно. smile

  23. svetikonasvetikona

    Это ж для тех, кто не кулинарит! Есть-то можно и даже ничего на вкус. Как программы в дорогих духовках-можешь тыцнуть, но када сам утку с яблоками готовишь, например, ты понимаешь када и как тебе вкусно делать. А возможности технические у агрегатов современных-немерянные!

  24. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Денег нет ((((
    Придётся как прапрадед, только в обратную сторону ))) пешком от сюда до Запорожья laugh а там и до тебя рукой подать .

  25. svetikonasvetikona

    ++++++ В автомате-каша, шарлотка. «выпечка»-сотэ из баклов, икра ,Буженина, курь кусками. Для меня интересный и полезный штуцер

  26. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Про рёбра плюсану всеми конечностями!!!!

  27. MANOWARMANOWAR

    svetikona:
    Это ж для тех, кто не кулинарит! Есть-то можно и даже ничего на вкус. Как программы в дорогих духовках-можешь тыцнуть, но када сам утку с яблоками готовишь, например, ты понимаешь када и как тебе вкусно делать. А возможности технические у агрегатов современных-немерянные!

    я тебе скажу так. вот когда подарят мега ультро современный вариант — я буду играться, как ребенок. сам покупать не буду.

  28. svetikonasvetikona

    Эт праильно! Незаменимой такую вещь не назовёшь. А вдруг заведёцца-не помешает.

  29. MANOWARMANOWAR

    я эту хрень в децтвах себе придумал. в 5 классе. готовлю до сих пор. там еще сыр нужен. тертый. острый. ради сыра я из дому при + 45 решил не выходить.

  30. svetikonasvetikona

    Авторское! А чё дырочку спецом заткнул? Для упаривания?

  31. MANOWARMANOWAR

    и чем плоха обычная посуда? когда мультя работает — счетчик електричества готов взлететь

  32. L.Alex

    Подтверждаю, сало на вкус выходит чудесное.
    Я готовила.
    Если взять грудинку более мясную то еще лучше.
    Сало очень вкусное, есть можно и зимой и летом…! Я ела за обе щеки, летом, с черным хлебом, чесночиной и перьями зеленого лука. Запил сверху молоком деревенским. Это офигенско!

  33. L.Alex

    Не боись…))) У меня крепкий желудок. Я так с детства ем.. мать так приучила.. могу и огурец съесть и запить молоком и все норм. .))

  34. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    и чем плоха обычная посуда?когда мультя работает — счетчик електричества готов взлететь

    Посуда не плоха. Режим температурный как внутри укр-рус печки делает не посуда, а сама эта печка. В случае борща я про это. Мультя не мастхэв для меня, но если есть-пользую и эксперементирую в силу любознательности. Как и тажин, можно ж другой посудой обойтись. Я не агитирую покупать мультю ни в коем разе, но если уже есть-выжимать её возможности по полной, креативно подходить. Остановиь может тока эл.счётчик, согласна. Был такой у меня экспэрэмэнт,например. Нашла в морозилке оч давнишнего гусика небольшого и немолодого( брала у молочницы зимой в холодец для аромата добавлять и забыла). Ну дюже не толстый был, чтоб целиком запекать. Порубила, натёрла, вино+вода и в мультю на программу «Бобы» на 7 часов. Заглядывала к нему.Ничё не происходит,даже не кипит нифига. В итоге снаружи выглядел как-будто я только я его положила, а внутри нежнейшее мясо прям для беззубых годно! Тушить в гусятне-всё было б вхлам-кожа ,кости всё отдельно и мясо жёсткое и волокнистое осталось.

  35. Malka

    Ya-ninka:
    Мира, читаю тебя и ловлю себя на мысли, что задумываюсь о мульте….хотя всегда считала их глупостью ))

    Интересно мне, почему мультя, так популярна в странах пост-советского пространства?! В Америке, где бабы, весьма ленивы, в плане готовки, мультиварки вообще, не котируются. Во Франции и ЮАР там у меня очень хорошие друзья живут, тоже нет мульти бума, за остальные страны не скажу, не знаю.

  36. MANOWARMANOWAR

    svetikona: на программу «Бобы» на 7 часов.

    у меня есть скороварка. за час — мясо от рульки само отападает

  37. Malka

    Я тоже в детстве с яйцами колдовала, потому что это было единственное, что я умела готовить. Делала так же с гренками + колбаса и сыр, или что в холодильнике находила и называла это — свинячий омлет.

  38. svetikonasvetikona

    Выйми,(если отдавать её не надо) кайфанёшь. Ты ж креативный, это интересно.

  39. Malka

    Сало похожее ела, угощали, в марийской его называют копченое сало в луковой шелухе.
    Фотки дюже аппетитны!

  40. svetikonasvetikona

    1-налажена система фаст-не дорого и каждый может после работы купить по дороге домой или заказать. 2-готовые полуфабрикаты для микровейв.А тут всё самой надо сначала купить и заложить. Йоботно слегка. Думаю так.

  41. MANOWARMANOWAR

    смешивал тушеную капусту с картофельным пюре. сверху глазунья непремено. — оказалось, что это в голандии норма

  42. svetikonasvetikona

    Разными способами можно достичь одного результата, согласна. Ради этого не стоит покупать лишнее оборудование. Ну, назначение мульке в том, чтоб чел, который в жизни не мог представить себе, шо он может сварить борщ САМ ( а это 90% мужчин и 50% среднестатистических женщин) , вдруг этот борщ имел на обед каждый день. Канеш, ты сваришь охуительней, но они то никак ваще.Сыну в Киев заведу, он себе сам с интересом готовит. Для студента оч практично.

  43. barsabarsa

    скороварка — очень удобная и практичная вещь!
    ещё «там» пользовала и даже консервацию стерилизовала — икру из баклов.
    здесь тоже сразу купила — мясо, курица, овщи для салатов-винегретов — готовяцца в разы быстрее.
    Фроггины рёбры в ней готовила — отвал башки.
    гы — подругер, глядя на меня, тоже купила.

  44. MANOWARMANOWAR

    нашел у себя в ящике внешник на 750 гиг. я и забыл о нем. правда работает от разетки

    в нем на 300 гиг фильмов — админ писал

    прикольно

  45. MANOWARMANOWAR

    — нажрался, как свинья!
    — Пумба, так ты же и есть свинья!

    — да, я забыл

    гггггггггг

  46. MANOWARMANOWAR

    дед кондер всегда в скороварке делал, полсе похода в ресторан ))

  47. MANOWARMANOWAR

    смотреть фильмы на компе — это извращение. сделал так. внешник подключил к игровой приставке. она поддерживает качество 1080р. приставка подключена к телику 40″ и к аппаратуре мощностью 150 ватт. домашний цыфровой кинотеатр готов!

    как раз все диски для ДВД пересмотрел уже, что мне админ записывал

    буду тупо качать фильмы и смотреть аки в кинотеатре ггг

    и главное, что ни один жлоб не будет мне над ухом хрустеть попкорном блеать! я один раз одного быка тупо вырубил за это. после этого в кинотеатры почти не хожу

  48. MANOWARMANOWAR

    прикольно. суббота и все спят

    это датчане. их в америке знают больше, чем в европе

  49. MANOWARMANOWAR

    я скачал «прометей» в качве. ща в цифре по телику буду смотреть. аппаратуру включать не буду — боюсь травмировать соседей

  50. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Господа салоисты, обладатели мультиварок , кто готовил омлет в мульте ?
    Сделала таки сегодня омлет в мульте — не впечатлил… чуть лучше чем на сковороде, но не такой крутой ,как ожидалось. Может я что не так делала? Может секрет какой есть? Просто тратить 45 минут на это не вижу смысла, если нельзя сделать лучше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *