Сало в луковой шелухе

Рецепт бабы Кати
14

Этот рецепт нам рассказала баба Катя. Она много лет поставляет нам на дачу фермерское молоко, сметану, творог. У неё рецепт был «на глаз». В горстях, щепотках и т.д. Мы с Сушефом заинтересовались этим рецептом. Методом экспериментов привели его к мерам весов. Вот такой он и получился.
Сейчас сижу в городе, пишу этот текст. И прям слышу голос бабы Кати: – Анюта!!!
Так она Сушефа вызывает, когда поставка продуктов прибыла ))
Это сделать сможет даже подросток. Все предельно просто.

Три приличных жмени \ горсти луковой шелухи:

1

Сало.
Свиная грудинка \ подчерёвина. Чем больше в сале мяса – тем лучше. Здесь веса 2 кг. 100 гр.:
2

Сало обмазали смесью перцев. По длине грудинки сделали глубокие надрезы. В надрезы чеснок:
3

Едем дальше.
150 гр. крупной соли и немного сахара, для пущей пущности:
4
Взяли большую гусятницу. На дно выложили шелуху лука:
5
Затем соль с сахаром:
6
Выкладываем сало:
7
И еще специи на свое усмотрение. Лавровый лист и перец горошком – обязательно! Здесь неплохо вписывается сушеный укроп:
8
Вот так заливаем водой:
9
Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 2 часа. В процессе варки мы сало пару раз переворачивали:
10
Пока варится сало можно отведать сливо-алычу. В этом году урожай невероятный:
11

Сало спустя 2 часа. Даем ему остыть полностью. И немного еще держим в маринаде. Можете держать хоть пять часов:
12
Вот оно:
13
Извольте снять пробу:
14
Потреблять известно как:
15

16
ЗЫ: Сушеф считает, что, при такой длительной варке, 100 гр. соли вполне достаточно. Мясо может кому-то быть слегка пересоленым. Лично мне все было в меру.

© MANOWAR
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

Сало в луковой шелухе: 76 комментариев

  1. barsabarsa

    шкурка какая красивая – прям светится…
    не – нельзя по ночам ( у нас – ночь) на Сало заходить…
    ( уныло поплелась спать…)

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Мамуля как-то делала с луковой шелухой. А потом обленилась. Сделать ей сюрприз, что ли… Я думаю в мульте должно тоже неплохо протомиться. Ман, как ты думаешь?

  3. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Алыча красивая. Я бы такую в компот по банкам закатала. Чтобы зимой лето вспоминать.

  4. svetikonasvetikona

    Какое ж радостное сало! Невозможная красивость получилась. Я варила без мясной прослойки, не такое нарядное выходило. Как лучше его хранить? В рассоле пересолится, наверно. Заморозить порциями небольшими?

  5. MANOWARMANOWAR

    режим тока подбери пральный. я в мульте делал один раз цыпленка. думал будет как в духовке тока круче. я больше мультей не пользовался – вышла галимая вареная курица

  6. MANOWARMANOWAR

    хотя говорят, что в мульте омлет получается как из духовки

  7. MANOWARMANOWAR

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич):
    Мамуля как-то делала с луковой шелухой. А потом обленилась. Сделать ей сюрприз, что ли…Я думаю в мульте должно тоже неплохо протомиться. Ман, как ты думаешь?

    мультя как по мне – это для людей, у кого маленькие дети. здесб не спорю. кнопку нажал режим “каша” и занимаешся ребенком. а вот готовить в ней борщ, плов и т.д – это тупо развод. лох не мамонт, он не вымрет

  8. MANOWARMANOWAR

    я хз. я делал все по инструкции. в итоге забил на эту хрень. лучше и проще сделать тапака

  9. MANOWARMANOWAR

    хранить естественно в морозилке. можещь дополнительно обмазать вякими ништяками типа. ну я так, фантазия…. в ступке чеснок, базилик зеленый, травки… обмазала. дала чуток постоять. а уж апосля в морозилку, как все хранят сало

  10. MANOWARMANOWAR

    в рассоле не пересолится. оно из него соль и так всю взяло. некоторые после варки держат в рассоле сутки. так что не бойся. знакомые уже делали по этой технологии ошеек свиной. держали потом в маринаде сутки в холодильнике – дрались за последний кусочек мяса

  11. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ну, я так понимаю, сало вариться должно, но типа как на очень медленном огне, еле-еле булькая ?
    Если так, то режим “томление” подойдёт. Там нагрев со всех сторон и темпер 90С. Хотя там можно по ходу пьессы самому температуру менять. Например, в течение 4 часов понижать от 100 , скажем, до 80. Вроде как в русской печи .
    Хотя у меня долма за час с небольшим и при 85 прекрасно приготовилась.

  12. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Да-да, все так говорят . Но я ещё не пробовала . Там по программе 35 минут готовиться должно. У меня на омлет столько терпежа нету. Для меня омлет , это быстрое блюдо .

  13. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Эх, широка страна моя родная …
    А то бы я внаглую к тебе на алычу припёрлась бы. laugh

  14. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Не ,Вов, какой борщ ! какой плов !!! что, с ума сошёл. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что в ней можно делать ,а что нельзя . Каши, например, больше нигде такие не получатся (ну, разве что в горшке глиняном, в духовке ), с тушением, опять же , не надо заморачиваться следить за уровнем жидкости и температурой (гуляш, долма ). По холоду попробую бигос в ней сделать. Мне кажется она для этого очень подходит.
    А плов, это святое, как и борщ. Здесь только классика. Это как в музыке…

  15. Ya-ninkaYa-ninka

    ешьте сало, чтобы задо крепче стало! (с)

  16. Ya-ninkaYa-ninka

    вот такой рец искала, что говорится всю свою жизнь ))
    записала, буду подчеревину готовить! как похолодает…

  17. Ya-ninkaYa-ninka

    Мира, читаю тебя и ловлю себя на мысли, что задумываюсь о мульте….хотя всегда считала их глупостью ))

  18. MANOWARMANOWAR

    я не искал. приехала баба Катя на велосипеде. и рассказала…

  19. MANOWARMANOWAR

    мультя на даче как запасной вариант, когда вдруг в балоне газ закончится. это да!

  20. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Янинка, это баловство, от лишних денег. Это моё личное мнение, но выкладывать такую сумму только за “отложенный старт” (а мне в первую очередь он нужен был) блажь ИМХО. Всё это достижимо и без мультиварки, просто с бОльшим количеством телодвижений.
    Правда я её ещё не всю освоила. Потому как мне процесс готовки доставляет удовольствие и я большинство блюд, всё таки, делаю по обычной технологии. Как освою всё, так и вынесу свой вердикт.
    А пока мнение моё такое : за свои деньги я бы однозначно не купила. Но раз человек подарил, то честь ему и хвала )))))
    Честь ему ,а мультиварка мне :-P гыыыыы.

  21. GrannyGranny

    я сейчас в мульте рёбра натушила. вкусно! но суп в ней варить это жесть. и курицу пыталась запечь – парёноварёная вышла. наверное не тот режим выбрала.

  22. svetikonasvetikona

    Борщ полностью похож на деревенский, томлённый в печи. Вначале варится мясо с бульоном, разбирается на кусочки. Потом все овощи закладываются одновременно. “Суп” на 1.5 часа. За 5 мин до звонка сало+чеснок толчённые. Часок на подогреве оставить. Овощи целые и не разваренные, свекла красная, ароматы унутри все сидят. Мультя многое может если время с ней проводить тебе интересно. smile

  23. svetikonasvetikona

    Это ж для тех, кто не кулинарит! Есть-то можно и даже ничего на вкус. Как программы в дорогих духовках-можешь тыцнуть, но када сам утку с яблоками готовишь, например, ты понимаешь када и как тебе вкусно делать. А возможности технические у агрегатов современных-немерянные!

  24. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Денег нет ((((
    Придётся как прапрадед, только в обратную сторону ))) пешком от сюда до Запорожья laugh а там и до тебя рукой подать .

  25. svetikonasvetikona

    ++++++ В автомате-каша, шарлотка. “выпечка”-сотэ из баклов, икра ,Буженина, курь кусками. Для меня интересный и полезный штуцер

  26. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Про рёбра плюсану всеми конечностями!!!!

  27. MANOWARMANOWAR

    svetikona:
    Это ж для тех, кто не кулинарит! Есть-то можно и даже ничего на вкус. Как программы в дорогих духовках-можешь тыцнуть, но када сам утку с яблоками готовишь, например, ты понимаешь када и как тебе вкусно делать. А возможности технические у агрегатов современных-немерянные!

    я тебе скажу так. вот когда подарят мега ультро современный вариант – я буду играться, как ребенок. сам покупать не буду.

  28. svetikonasvetikona

    Эт праильно! Незаменимой такую вещь не назовёшь. А вдруг заведёцца-не помешает.

  29. MANOWARMANOWAR

    я эту хрень в децтвах себе придумал. в 5 классе. готовлю до сих пор. там еще сыр нужен. тертый. острый. ради сыра я из дому при + 45 решил не выходить.

  30. svetikonasvetikona

    Авторское! А чё дырочку спецом заткнул? Для упаривания?

  31. MANOWARMANOWAR

    и чем плоха обычная посуда? когда мультя работает – счетчик електричества готов взлететь

  32. L.Alex

    Подтверждаю, сало на вкус выходит чудесное.
    Я готовила.
    Если взять грудинку более мясную то еще лучше.
    Сало очень вкусное, есть можно и зимой и летом…! Я ела за обе щеки, летом, с черным хлебом, чесночиной и перьями зеленого лука. Запил сверху молоком деревенским. Это офигенско!

  33. L.Alex

    Не боись…))) У меня крепкий желудок. Я так с детства ем.. мать так приучила.. могу и огурец съесть и запить молоком и все норм. .))

  34. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    и чем плоха обычная посуда?когда мультя работает — счетчик електричества готов взлететь

    Посуда не плоха. Режим температурный как внутри укр-рус печки делает не посуда, а сама эта печка. В случае борща я про это. Мультя не мастхэв для меня, но если есть-пользую и эксперементирую в силу любознательности. Как и тажин, можно ж другой посудой обойтись. Я не агитирую покупать мультю ни в коем разе, но если уже есть-выжимать её возможности по полной, креативно подходить. Остановиь может тока эл.счётчик, согласна. Был такой у меня экспэрэмэнт,например. Нашла в морозилке оч давнишнего гусика небольшого и немолодого( брала у молочницы зимой в холодец для аромата добавлять и забыла). Ну дюже не толстый был, чтоб целиком запекать. Порубила, натёрла, вино+вода и в мультю на программу “Бобы” на 7 часов. Заглядывала к нему.Ничё не происходит,даже не кипит нифига. В итоге снаружи выглядел как-будто я только я его положила, а внутри нежнейшее мясо прям для беззубых годно! Тушить в гусятне-всё было б вхлам-кожа ,кости всё отдельно и мясо жёсткое и волокнистое осталось.

  35. Malka

    Ya-ninka:
    Мира, читаю тебя и ловлю себя на мысли, что задумываюсь о мульте….хотя всегда считала их глупостью ))

    Интересно мне, почему мультя, так популярна в странах пост-советского пространства?! В Америке, где бабы, весьма ленивы, в плане готовки, мультиварки вообще, не котируются. Во Франции и ЮАР там у меня очень хорошие друзья живут, тоже нет мульти бума, за остальные страны не скажу, не знаю.

  36. MANOWARMANOWAR

    svetikona: на программу «Бобы» на 7 часов.

    у меня есть скороварка. за час – мясо от рульки само отападает

  37. Malka

    Я тоже в детстве с яйцами колдовала, потому что это было единственное, что я умела готовить. Делала так же с гренками + колбаса и сыр, или что в холодильнике находила и называла это – свинячий омлет.

  38. svetikonasvetikona

    Выйми,(если отдавать её не надо) кайфанёшь. Ты ж креативный, это интересно.

  39. Malka

    Сало похожее ела, угощали, в марийской его называют копченое сало в луковой шелухе.
    Фотки дюже аппетитны!

  40. svetikonasvetikona

    1-налажена система фаст-не дорого и каждый может после работы купить по дороге домой или заказать. 2-готовые полуфабрикаты для микровейв.А тут всё самой надо сначала купить и заложить. Йоботно слегка. Думаю так.

  41. MANOWARMANOWAR

    смешивал тушеную капусту с картофельным пюре. сверху глазунья непремено. – оказалось, что это в голандии норма

  42. svetikonasvetikona

    Разными способами можно достичь одного результата, согласна. Ради этого не стоит покупать лишнее оборудование. Ну, назначение мульке в том, чтоб чел, который в жизни не мог представить себе, шо он может сварить борщ САМ ( а это 90% мужчин и 50% среднестатистических женщин) , вдруг этот борщ имел на обед каждый день. Канеш, ты сваришь охуительней, но они то никак ваще.Сыну в Киев заведу, он себе сам с интересом готовит. Для студента оч практично.

  43. barsabarsa

    скороварка – очень удобная и практичная вещь!
    ещё “там” пользовала и даже консервацию стерилизовала – икру из баклов.
    здесь тоже сразу купила – мясо, курица, овщи для салатов-винегретов – готовяцца в разы быстрее.
    Фроггины рёбры в ней готовила – отвал башки.
    гы – подругер, глядя на меня, тоже купила.

  44. MANOWARMANOWAR

    нашел у себя в ящике внешник на 750 гиг. я и забыл о нем. правда работает от разетки

    в нем на 300 гиг фильмов – админ писал

    прикольно

  45. MANOWARMANOWAR

    – нажрался, как свинья!
    – Пумба, так ты же и есть свинья!

    – да, я забыл

    гггггггггг

  46. MANOWARMANOWAR

    дед кондер всегда в скороварке делал, полсе похода в ресторан ))

  47. MANOWARMANOWAR

    смотреть фильмы на компе – это извращение. сделал так. внешник подключил к игровой приставке. она поддерживает качество 1080р. приставка подключена к телику 40″ и к аппаратуре мощностью 150 ватт. домашний цыфровой кинотеатр готов!

    как раз все диски для ДВД пересмотрел уже, что мне админ записывал

    буду тупо качать фильмы и смотреть аки в кинотеатре ггг

    и главное, что ни один жлоб не будет мне над ухом хрустеть попкорном блеать! я один раз одного быка тупо вырубил за это. после этого в кинотеатры почти не хожу

  48. MANOWARMANOWAR

    я скачал “прометей” в качве. ща в цифре по телику буду смотреть. аппаратуру включать не буду – боюсь травмировать соседей

  49. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Господа салоисты, обладатели мультиварок , кто готовил омлет в мульте ?
    Сделала таки сегодня омлет в мульте – не впечатлил… чуть лучше чем на сковороде, но не такой крутой ,как ожидалось. Может я что не так делала? Может секрет какой есть? Просто тратить 45 минут на это не вижу смысла, если нельзя сделать лучше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *