Дебютное!
Вот, решилась на дебют, с достаточна простом блюдом, потому что хотелось попасть уже в Эти ряды.
Как сказать, и кулинаров высокой кухни, и простой, в тоже время, разной, но что вас всех объединяет? Это вкусная и душевная кухня!
Итак начнем. Случился хороший, теплый вечер, ребенок выгулян и накормлен, а что же я?
Буду готовить куриную грудь (она всегда есть), но можно поэкспериментировать с гарниром, благо осень, овощи, у нас в Минске еще тепло, засим — поехали
Приготовлю-ка я сальсу, почему назвала этот мини-салат сальсой, не знаю интуиция…
Берем сельдерей, красный лук, помидор, сладкий болгарский перец, немного чили (но это на любителя, конечно), соль, перец. Заправка: лимон, оливковое масло.
Все заправляем, перемешиваем, мне уже вкусно.
В это время грудь маринуется в соевом соусе, с добавлением чеснока, оставшегося красного лука от сальсы и петрухи
Жарим на смеси сливочного и оливкового (я практически все люблю пожарить на сливочном, ругайтесь на меня ругайтесь)
Ну вот: очень вкусно, просто, сальса сочная и свежая, мясо мягкое…
Буду стараться, буду учиться, с уважением…
© Дуся
Автора с дебютом! Вливайся в ряды.
Совершенствуйся, пробуй, жги — главное, не стесняйся, все начинали!
С дебютом! Курица и овощи, что еще нужно для счастья?! Свежо, солнечно, приятно. Финальное фото бы еще
А что тебя смущает в жарке не сливочном?
Всё подряд я бы на нём жарить ,конечно же, не стала , но есть вещи ,которые ни на чём другом, кроме как на смеси сливочного с растительным , раскрыть себя на все сто не смогут .
Чтобы не смущаться , заведи топлёное и жарь на нём.
А, да!
С дебютом!
оу! Новенькие!)) из Белоруси у нас еще кажись никого не было))
С премьерой!
Привет. С дебютом! :good: А что это белое на первом фото? Сыр?
Дуся, с дебютом!
Я ж этого…на половину белоруска по крови…папа и его родня чистокровные! ))
Молодец, что решилась! Давай нам еще национальное что-нибудь забацай,а?
Буду ждать :yes:
добавил, мой провтык
Дуся, привеет! Мне салат твой — настоящая сальса. Овощи и заправка подходящие, нарезка меленькая, креманка как у меня ))) Курь аппетитная, про масло топлёное Мира сказала, тоже его предпочитаю для жарки. Кста, вот его у нас белорусского не видела, а ведь есть наверняка. С дебютом тебя и нас с пополнением!
Спасибо большое Всем за теплый прием, приятно в вашем обществе)) Да на фото сыр-белорусская фета (достаточно неплохой)
Ya-ninka, обязательно забацаю что-нибудь национале
Я на чистом сливочном жарю яичницу и картошку.
Если первое частое блюдо…
…то второе крайне изредка, но бля, какая это картошка выходит!!
а смесь сливочного и растительного тоже иногда юзаю, хотя это, как говорят, диетологи недопустимое смешение жиров для здоровья…
О Белоруссия!! приятно та как… Добро пожаловать к нашему шалашу, проходи устраивайся поудобнее, наливай-закусывай! ))
С Дебютом!
Ya-ninka , ты посыль ещё не получала? В Челябе пару дней ужо как.
Радует, что коллектив интернационален
я чаще оливковое+ сливочное, но и растительное со сливочным мешаю… вкусно ведь!
Мишо, а куды смайлик делся поющий? (мой любимый)
Дуся, привет! С дебютом тебя! У меня свекр белорус, из деревни Метявичи, что под Солигорском, стихи мне часто читает наизусть на белорусском языке. Красивый, певучий язык…Осваивайся и готовь для нас еще. Я вот последний раз филе куркино в маринаде от Грузинки жарила, в миллион раз вкусней и сочней выходит, чем обычно. Попробуй, тебе тоже должно понравиться.
плюсую, Сикомора, у Грузинки отличный маринад и грудь сочнейшая выходит!
Спасибо, я рада , что белорусов так хорошо принимают, Да, Грузинкин рецепт помню, обязательно попробую
Спасибо!!!
Светикона, ага, на почте уже посыль! сегодня пойду!! ура-ура…дошла!!! :yahoo: :yahoo:
:yahoo: это да..
я с ними работаю.
возможны изменения.
верну
Привет! С дебютом, хорошо в пятницу дебютнуть — и выпить под это дело можно!
Салатик такой душевный, про курогрудь ничего не скажу — того уже от нее, подташнивает — а еще только начало… Я гораздо больше люблю ножки. Или крылья. Или ту же грудь, но в кляре — короче, все, что не желательно))) но жрем-с все равно куриную титьку…
Вобщем, зря вам!
Прэкрасно!
C дебютом!
Сама очень много что жарю на сливочном (картоху, гренки, яичницу, бекон и многое другое) — так что все окей, здесь тебя понимают )
блиииин… пятница видать. Сорри за опечатку, «зря» читать как «ЗДРЯ вам!»
Спасибо!
Вот уж это сливочное))) Спасибо!!
Ага.. ну-ну. А салат из лосося (животные жиры ) и авокадо (растительные жиры) чёт все трескают, включая диетологов, и нихрена.
Ну при жарке концерогены ж всякие образуюцца, и тем-ра кипения у них разная, мож, в этом смысле лучше не смешивать. В сыром виде оно не так и критично для организьма, имхо.
Уже как получала!!! :yahoo:
Спасибо! Будет интересное чтиво мне! :rose: :good:
Мира, это когда лосось -животным стать успел?
жир рыбы в нашем теле не откладывается…и слава богу, хоть за это! :yes:
Атлично! Ты кайфанёшь, уверенна!
Симпатичная сальса :)))) с премьерой! :))))
здесь всех хорошо принимают!
(мой Дед — белорус из-под Орши — вишь, скока у нас тут с бялорусскими кровями!)
с Дебютой!
пишы исчо!
У меня тоже дедушка из белорусских губерний. Картоху люблю безмерно — его гены!)
:))Спасибо!!
Автора с дебютом!!! Рада, что в наших рядах прибыло! Курица и овощи это отлично!
Спасибо большое!!
я сейчас увлеклась идеей заготовить разнообразные настойки и случайно нашла белорусскую Крамбамбулю!
Дуся, ты что-нить про нее знаешь? там все мои любимые специи — мускат, гвоздика, корица, черный перец!
а вообще, что сейчас САМОЕ национальное у вас считается?
Дуся, с дебютом! Сама не так давно дебютнула, помню, что это ощущение именин! Отпразднуй по полной!
В сальсе не хватает зелени, той же петрушки порубить в нее и сальсу лучше подавать в соуснике..Понятно, что в грудку все остатки пошли на маринад, я б немного отбила ее..
Ничего зазорного в смеси оливкового и сливочного масла нет..все окей, тем более для грудки.. Сыр если выложила, то приперчить его надо, присолить и чуток оливковым сдобрить..а то он у тебя голенький совсем, как будто до салата не добежал…
Пиши есчо, на меня не сердись.. я свое мнение составляю только по тому ,что вижу, без прикрас так сказать)
Бляха, аж в Гугл ломанулась спросонья!
Думала, вдруг я чего-то не знаю и, пока я спала, рыб из царства животных в растения перевели :wacko:
Посмотрела — ан нет, всё нормально :
Рыбы : домен — эукариоты
царство — животные.
Вроде бы мир не перевернулся и рыбий жир по-прежнему является животным жиром .
И, кстати, если ты думаешь ,что на рыбе лишний вес набрать невозможно, то, увы, это не так . (По первости в Японии столько о-торо но сащими трескала, что и не поняла как на животе и боках сама как о-торо стала ))))
Я вот поэтому и сказала про топлёное масло. Если сливочное масло растопить и дать ему остыть, то верхняя и нижняя фракции будут отличаться и по внешнему виду и по температуре плавления.
Хотя, ты знаешь, определённый смысл в твоих словах есть, но как ни искала, не нашла однозначного мнения. Одни говорят ,что всё фигня и смешивать можно ,главное правильно выбрать температуру жарки, а есть и такие, что говорят, мол, всё зло, и даже растительное для жарки продуктов животного происхождения не годится, а жарить всё надо на гриле, или в духовке запекать.
Так что и среди диетологов каждый дрочит как он хочет…
Ya-ninka про крамбамбулю ничего не слышала( только у нас так такая группа музыкальная есть) :wacko: Проходил в Минске ЧМ по хоккею в 2014, так вот визитной карточкой всех заведений стали..конечно драники, их сотни…ну это самое нициональное)))) А так разные супы (похлебки грибные), блины с мочанкой..ну так не вспомнить. Много всего, и кухня очень схожа с украинской практически во всем..
Ой праздновала..)))
Спасибо за советы! Петрушку изначально не хотелось класть туда, не знаю.. А сыр фета уже соленый и с чесноком, и еще с чем-то..пряный..Перец зачем? Для декору только если? Пояни пож-та.
Ну если сыр уже с добавками, то ладно…ваш местный белорусский сыр?
По поводу перца..Очень хорошо мягкие молодые и рассольные сыры типа моцареллы, феты, буратты сочетаются со свежемолотым (важно) черным перцем…Например у нас на работе делается вот такая брускетта, где перец присутствует. И ведь его кол-во ну никак не испортит вкус, надо то всего чуть-чуть.
Да, сыр белорусский. Перец и правда хорошо, особенно на вашей брускете!! Она подсушена/поджарена??совсем не видно…а буратта нам только снится..))
Да конечно на специальном устройстве для тостов поджаривается, сильно ее долго в нем не держат, а то сухарь будет) У нас буратту научились делать местные сыровары..приличного качества, на радость нам .
замечательная вещь!
покажи как-нить! очень люблю…
Дуся, если у вас научились делать моцареллу, фету — то и буррата не за горами.
мне мои друзья и родные (москвичи) — очень хвалили белорусскую молочку.
Да, молочка вкусная, разнообразная, много аналогов хороших сыров ( не все удачные, конечно)..
эту вещь непременно покажу)
ждём-с!
в отрочестве, когда читала Похлёбкинскую «Национальные кухни наших народов», в разделе «Белорусская кухня» моё внимание привлекло блюдо под названием «пячисто». так захотелось тогда его попробовать. но там какие-то хитрости с предварительной обработкой мяса. да и в те времена мясо нормальное мне не было доступно.
годы прошли, всё как-то подзабылось, а вот сейчас резко вдруг из памяти выплыло…