Самый правильный ланчбокс: 96 комментариев

  1. barsabarsa

    в армянском магазе, где иногда заказываем шашлык, ребята предлагают его в хлебе – сами пекут квадратную буханку и складывают тудой ароматное мсяо с маринов. луком…
    это писча богов! и богинь…(подумав).
    хотя мне не очень нравицца как армянцы маринуют мясо для шашлыка – они пересыпают иво сухой “бастурмой” – смесью соли и перца.

  2. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Сало-сила, спорт – могила!

  3. barsabarsa

    Мишо…я не поняла – в прошлом посте – про Кишинёв…т.к. по-молдавски пишеться немного по-другому, там апострофы…
    но Чинзано – всё равно пью тока в коктейлях!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    где я тебе апострофы возьму, ггг

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Сперва он нам на этой неделе покажет кое-какой другой рец.
    Йа гарантирую это.

  6. barsabarsa

    да – а читается Кишинэу…а ты прочитал по-английски – потому и подумала, что ты Чинзано имел в виду – просто постебался с названием, гггг

  7. barsabarsa

    сажусь срочно на диЭту — штоп обострились визуально-вкусовые рецепторы…
    (правда – рискую с ниё не встать)

  8. gruzinka iz telefona

    Мы, када шышлык делаем, снимаем его с шампура куском грузинского лаваша, а потом оставляем в посуде с мясом и луком, ваще вкумнее хлеба не ела!

  9. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Здравствуй, мамо. на Песах.

  10. ГадяХреноваГадяХренова

    шашлык таки с лавашом, макая в соки. хлеб не канает

  11. МидведьМидведь Автор записи

    Ебаться в телевизор, какие люди в эфире!

  12. barsabarsa

    схуяли ты меня “мамо” величать начал?! Дет, у меня тока адын Сынку – наш Прапор, гыыыыы

  13. barsabarsa

    ГадяХренова: хлеб не канает

    канает-канает ! и “пури” ( я знаю, что “пури” – перевод. – как “хлеп”, но именно этот они называют так) – с пимпачкаме с двух сторон, и тот, что армянцы спецом пекут – аки ларец – под шашлык

  14. MANOWARMANOWAR

    я бы сожрал. чессслово! слегка под пресс и потом нарезать аки колбасу

    хм… есть вроде не хочу, а на фотки ведусь

  15. elfelf

    ооо…девочка, которая потерялась, пока на батуте прыгала…
    з.ы. примкну к большинству для разнообразия…тож лаваш в фаворе с мясом то

  16. МидведьМидведь Автор записи

    а я не успелц поесть с утра и ведусь ищщо как.
    под пресс – да-да.

  17. gruzinka iz telefona

    А это точно армяне? Патамушто пури это по-грузински, а тот с пимпочками называется шоти или шотис пури, странные у вас там армяне )))

  18. МидведьМидведь Автор записи

    Пермь ходит/не ходит всем регионом на “Сало”.
    Осталось засуммонить Бараша и Аленя

  19. МидведьМидведь Автор записи

    ЖРАТ охота, компренде? smile

  20. МидведьМидведь Автор записи

    а ты куда-то собралась?

  21. MANOWARMANOWAR

    пошел сделал бутер. тосты. сливошное. колбаса. дафигища кинзы. сверху тост. со сладким чаем

    знаю. я извращенец

  22. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Хазяин, а вот у меня рецепт есть, а фотки тока две с тилипона. Слать?

  23. barsabarsa

    gruzinka iz telefona:
    А это точно армяне? Патамушто пури это по-грузински, а тот с пимпочками называется шоти или шотис пури, странные у вас там армяне )))

    точно Армянцы, Грузи. магаз называеццо Карабах

  24. MANOWARMANOWAR

    у меня брат много лет в германии. уже врач.

    он мне рассказывал, что они там для всех – АРА. ггг хоть ты из пицунды

  25. barsabarsa

    Сцуки…мне спать иттить – а они тостами с колбасой размахивают…
    уйду я от вас. злые вы…(с)

  26. МидведьМидведь Автор записи

    Шли, в шортеги, если чо впихнемц.

  27. barsabarsa

    Манчик…(заискивающе) а ковбаса – та – с дачи от Сушефа..?

  28. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    а у меня вот чо

  29. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    чего оно вверх ногами?

  30. gruzinka iz telefona

    А че у нас ни одного лица армянской национальности на сайте нет, кухня-то ихая ничего, вкусная, я вот суп с авелуком варю, когда если кто привезет, вкусно отшинь. Так че, нас в Армении не читают? Нипарядак!

  31. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    шо за шайтан с этим планшетом

  32. gruzinka iz telefona

    Из Пицунды не факт, что не ара )))

  33. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Гамарджоба. А я неаутеетичный чакапули делал сами знаете в честь кого. ох и вкусно.
    Кстати, тут из Грузии подогнали сванскую соль, уцхо сунели , ткемали, чачу, чурчхеллу и тклапи яблочный и ткемали. С тклапи шо делать? в харчо? в соусы?

  34. МидведьМидведь Автор записи

    а у нас на “Озерке” появился не перекуп, а парнишка из Грузии, который торгует специями. Соль, уцхо и прочая покупаль

  35. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    ща себя щелкну для эксперименту.., прошу не пугаца

  36. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    шозанах…теперь боком

  37. gruzinka iz telefona

    тклапи в харчо, в лобио, и, если кислый, когда горло болит просто кусочек в роти сосать до растворения ))) нолучче не хворать. В чай можно, для аромату, просто помутнеет

  38. gruzinka iz telefona

    А неаутентичный это из чего, из коровы? Аутентичный самый-самый доже не из барана, как Тон готовил, а из ягненка, на худой конец из телятины. Я на Пасху каждый год готовлю, но вот в этом уезжала и не случилось ))

  39. svetikona

    Мне портрет печки тока Мишо выправил ночью.Кто-то над нами эксперементы ставит-то шрифт жирный, перекосоёб теперь

  40. Аэлита

    Я не знаю как у вас ребятки, у меня бы это все комом встало в желудке и переваривалось неделю…Что-то я привыкла кушать небольшими порциями…..

  41. МидведьМидведь Автор записи

    дык никто не заставляет сожрать весь.
    в плепорцию

  42. TashikaTashika

    а у меня сейчас вкуснейшая свежая краковская и лепешка с сыром)) и чай зеленый китайский с личи))

  43. barsabarsa

    А вот нинада!
    это – наш Детыч!
    а Шрэк – это Иосиф Пригожин – просто “один-в – один” …даже Майк Майерс, думаю, согласился бы.

  44. barsabarsa

    настоящей, в смысле – нашей “краковской” не едала лет 20…
    очень вкусно наш мясокомбинат иё производил.
    здесь – тож ничиво на вкус…но по-другому, канеш.
    иногда в Альпийской Деревне покупаю что-то похожее – тогда беру сразу много – и для детей, и для друзей, гггггг

  45. L.Alex

    Шашлык вроде говяжий? говяжий и бараний уважаю больше свиного и куриного.
    мне б таких парочку буханок… красивая подача… а фон конечно подкачал.

  46. barsabarsa

    нее…шашлык свинячий!
    говяжий едала неоднократно – свиной намного сочнее.
    бараний – это ваще отдельная тема…самый вкусный из баранины – ела только в Карпатах – там в Колибе подают шампуры с сырым мясом – и ты жаришь себе сама – как те нравицца…
    а баранина та – на горных пастбищах вскормлена…охуеннеМсяо!
    смак мяса -именно в том, чем иво кормили при жизне…здесь самая вкусная – новозеландская баранина…

  47. L.Alex

    а вот раньше тоже выделяла из всех свиной, а как попробовала из молодой телятины – всё, приоритеты враз изменились. как помниться: в Беловодье, в Адыгее… там жарили в таких круглых каменных баках, прям в песок втыкали при тебе и крышкой закрывали. Мясо какое не передать, ни разу до того такое не ела. подавали на блюде уложенном папоротниковых листьях и мясо горой – это нечто и подача и само мясо – незабываемо.
    Еще в Тюмени в одном грузинском ресторане, забыла название, он тогда был там номер 1, подавали корейку говяжью, прям на чугунной сковородке, мясо шкварчит, посыпаное нашинкованным лукои и зернами граната.. – это сказка. изза одного мяса бы рванула в Тюмень.

  48. L.Alex

    а вот баран, это да, раз на раз, как повезет.. ну и само собой от маринада тоже зависит…
    от из молодого барашка шашлык – ох… вкуснотищща…
    почему то из курицы мне совсем не особенно.. ну если прям вообще никакого нет, тогда съем. а так:
    1. телячий
    2. бараний
    3. свинина
    4. рыба
    5. кура.
    о как столбиком вышло..))

  49. Грузинка

    А у нас шашык жарят на углях виноградной лозы, это вообще 80-й уровень, весной при обрезке ее собирают и сушут, а потом на шашлыки, ууууууум!

  50. Ya-ninka

    Фото “самого правильного ланчбокса” уже с утра подсказало каким будет ужин))

  51. barsabarsa

    мсяо не пересушила…не?
    ооочень аппетитно…ЗАРАЗА!
    (ускакала во фризер – на предмет свиной корейки)
    если найду – куропаток заморожу…
    кста, отбивные на косточке называюцца – “Костицэ” (млд) – ласково они про кость говорят, да?

  52. Helga

    Оу…
    Корейку значит на ночь едим и вином запиваем?
    Я тоже хочу!

  53. barsabarsa

    нету корейки! (запыхаффшысь)
    будут куропатки или лучче сказать – “куропаты” – шоп в рифму с Грузи, гыыыыы

  54. barsabarsa

    ушла пообчацца с Маман – на придмет покормить иё…

  55. Ya-ninka

    Всё оказалось намного проще, чем вы подумали!)
    заехала в местную шашлычную ( армянскую) и там тебе … и шашлык из корейки…и лаваш…вино, правда не планировалось, но уже раз такой расклад пошёл, пришлось… )))

  56. barsabarsa

    неее….я из органической цыпы ей булиОн сварила – ещё утром ( в скороварке)…позже, погуляв цобакеных, быстро испекла печенье к бульону…ну надоело видеть, как она мацу, блять, тудой крошет…
    щас сидит – ест и стонет – “ох как вкусно”… гыыы

  57. L.Alex

    Плиз, расскажи рецепт вместе с маринадом… обожаю шашлычную тему и тему подачи и сервировки…

    P.S. очень актуальная тема, потому как к матушке через месяц поеду, у нее винограда дохренищща… и веток этих, она их каждый год собирает, я не брала, а щас возьму! ))

  58. L.Alex

    от мне тоже увиделось, что передержала мясо… соку совсем в нет не осталось.
    а так, да… с красным вином, вкусно!
    мясо на кости – это прекрасно!

  59. Грузинка

    Ой, только не сегодня, напомни мне, пожалуйста, обязательно расскажу, что знаю ))

  60. MANOWARMANOWAR

    в хлебе, типа бородинского (припечь изначально) очень вкусно жрать суп из куриных\индейка сердечек.

    пару раз в буханке хлеба ел борщ – фермеры угощали. хлеб припекался в настоящей печи для прочности конструкции. борщ там же варился. сказка!

  61. МидведьМидведь Автор записи

    в Польше ел супо-рагу в буханке с крышкой. Ахуилительно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *