Сардины с картофелем

или эксперимент холостяка
kuxnya-xolostyaka, vtorye-blyuda - Сардины с картофелем


На днях взгляд мой упал (опять) на банку с сардинами. И сам собой возник у меня в голове рецептик, хорошо вписывающейся в новорожденную рубрику «кухня холостяка».

Всё очень просто: кроме банки консервированных сардин (на этот раз с овощами) пригодились пара картофелин и немного репчатого лука.

kuxnya-xolostyaka, vtorye-blyuda - Сардины с картофелем

Картоху, прям со шкуркой, режем на довольно крупные кубики и отправляем вариться.

kuxnya-xolostyaka, vtorye-blyuda - Сардины с картофелем

В сковородку плесканём немного растительного масла и ароматизируем его нещадно раздавленным зубчиком чеснока. Не пережаривая, достаём и выкидываем.

kuxnya-xolostyaka, vtorye-blyuda - Сардины с картофелем

Произвольно нарезаем лук и отправляем в сковороду тушиться.

kuxnya-xolostyaka, vtorye-blyuda - Сардины с картофелем

Как он начал золотиться, добавим специй (я взял чёрный, душистый и кайенский перец и, по-моему, чабер… почему, не знаю). Плющим рыбу в банке и засыпаем к луку.

kuxnya-xolostyaka, vtorye-blyuda - Сардины с картофелем

Картошка к этому времени сварилась, но не до конца. Сливаем воду и отправляем на другую сковороду в смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.

kuxnya-xolostyaka, vtorye-blyuda - Сардины с картофелем

Соус, вероятно, уже готов, выключаем. Можно выправить его на предмет соли. Мне показалось сладковато и я, щедрою рукой удобрил это дело сухим красным.

kuxnya-xolostyaka, vtorye-blyuda - Сардины с картофелем

Картофельные кубики перекладываем в миску и присыпаем мелко нарезанным зелёным укропом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя зелень.

kuxnya-xolostyaka, vtorye-blyuda - Сардины с картофелем

Можно подавать на стол, не забыв украсить.

kuxnya-xolostyaka, vtorye-blyuda - Сардины с картофелем

Холостяк результатами эксперимента остался доволен и всем рекомендует попробовать.
Приятного аппетита!
© vonMeckа

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сардины с картофелем: 31 комментарий

  1. barsabarsa

    Ух ты!
    под такую еду и я хочу быть холостяком!
    очень все понравилось, а картошку я такую тоже готовлю, только за пять минут до окончания жарки, чесноку добавляю.
    Мек, спецом куплю банку таких сардин ( видела в одном русском лабазе точно такие! )
    и устрою себе Ужин Холостяка…
    хазбенду не дам – он человек женатый!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Настоящему холостяку завсегда везде :good:
    Достаточно любой консервы, остальное опционально! А если и винища добавить :wacko: :vah:
    Мне понравилось!
    Привет, Мекк!
    Привет, Барса!
    Привет всем!

  3. vonmeck

    Здарова народ!
    Тиби, я как-то раньше с сомнением относился к консервам, особенно рыбным. Разве что тушкан.. Но с ним тяжко, можно на такой яд нарваться, что караул.
    А тут, внезапно, оказалось, что можно наделать совершеннейшей вкусноты. Ещё и недорого.

  4. АлешкинаАлешкина

    забавно – была нас такая студенческая еда!

  5. Кармаприпущенный

    @ Алешкина:
    …но так как представители милиции могут быть приравнены к детям…(С)
    Студенты, в некотором роде, тоже холостяки :haha:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Занятно навыдумывал, респект! Особо нра выжаривание тобой чеснока и лука для ароматизации масла, гурмАнишь! :vah:
    Нет штоп рубануть консерву под отварной картофан или просто с чёрной краюхой, вон чего понавыдумывал! :good:

  7. Махариша

    @ svetikona:
    Свети, пирог супер! Делала под гостя, гость съел половину))) спасибо!

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    vonmeck написал:

    А тут, внезапно, оказалось, что можно наделать совершеннейшей вкусноты. Ещё и недорого.

    О да! Всякие кеты и горбуши в с/с, сайра в масле, печень трески. Прекрасные полуфабрикаты для всяких нездоровых и здоровых фантазий.

  9. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    всё слопали?
    вкусно…
    нашла у себя бычкофф в томате – мот с ними замутить?
    :coffee:
    :smoke:

  10. Махариша

    @ barsa:
    Трансильванский пирог с яблоками и виски. Недавно был тут.

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Махариша:
    Маха, если не сложно – черкани отзыв в каменты в посте про пирог, буду благодарна :rose:

  12. МидведьМидведь

    Аффтырю категорический зачот с занесением в личное дело за развитие рубрики.
    Также он перебрал свои рецы и протегали мы этой рубрикой еще несколько ранешних.

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    9.11.
    Чётко помню где была и што делала, когда узнала. Бывают в памяти такие картинки, как наезжающая камера в кино когда, сохраняются навсегда.
    RIP

  14. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    9.11.
    Чётко помню где была и што делала, когда узнала. Бывают в памяти такие картинки, как наезжающая камера в кино когда, сохраняются навсегда.
    RIP

    +100.

    p.s. у мамы день рождения.
    Сегодня семьей вспоминали, как тогда сидели дома, праздновали и по телеку хуячили прямой эфир, новости, башни горящие….

  15. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Кстати да
    Это как со школой в Беслане – три дня у телека
    Ужасные моменты, которые хотелось бы вычеркнуть из памяти, а хренц

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    в Беслане — три дня у телека

    Да, только хотела написать

  17. АлешкинаАлешкина

    Свет, на работе вчера мужик ящик слив домашних приволок, синие, не крупные, я в них не разбираюсь. Успела нагрести себе немного, на выходе без косточек получилось 600 с чем то грамм. Переспелая аж писец, видно падалица.
    Варила сейчас твой соус снова на сейчас поесть – ярко-красный получился, такой шоковый цвет. Специи отрегулировать пришлось, сахар долго ровняла, слива почему то кисловата, хотя именно переспевшая

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    шоковый цвет.

    Ну красота, должно быть!
    Сахара пришлось много добавлять, да? Ох.. сливы это такое жрущее сахар фрукт.. не угадаешь

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Маму с днём рождения! Здоровья и щастья с вами! :glass:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Мек, а зачем мять рыбу? Штоп в соус превратить? А с рыбками тож прикольно :scratch:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем- хорошева!
    Мек, давай лапшу лагман тянуть вместе, не хо? А то я одна никак не соберусь, вот за компанию п спробовала.
    полетела в завтра
    упс :lazy:

  22. vonmeck

    svetikona написал:

    зачем мять рыбу?

    Именно, чтоб был соус.
    svetikona написал:

    лапшу лагман тянуть вместе

    Не то чтобы не хо… Хо, ещё как, но ленив я для этого.

  23. HelgaHelga

    Ну это точно вкусно, я бы сожрала, особенно картошечку :nyam:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *