Sausage gravy breakfast pizza (Завтрачная пицца)


Рецепт муж на Facebook надыбал, приятель его на эту пиццу лайкнул, и мой попросил приготовить такую. Он Sausage Gravy очень уважает на biscuits (булочки) полить, на завтрак. Это такой традиционный, old-fashioned американский завтрак Sausage Gravy and Biscuits, а тут модернизированный.
Для Sausage Gravy берем:
фарш свиной — полкило (здесь он уже со специями продается, если обычный у вас, то нужно добавить соль, перец, чесночный порошок и кленовый сироп по вкусу)
молоко — примерно полтора стакана
мука — 2 столовых ложки
Фарш кладем на сухую сковороду и жарим, на среднем огне, никакого масла дополнительно не надо, достаточно жира вытопившегося с поросячьего фарша

Как фарш зарумянится, кладем муку и жарим еще пару минут. Затем вливаем молоко и помешивая доводим до кипения.
Sausage gravy готова

уже завтрак, если полить на булку, но у нас пицца. По этому берем тесто для пиццы, любое, которое вам нравится, и укладываем его в большую сковороду

Печем минут 10, при Т = 200С.
Пока тесто в духовке, жарим яйца, штуки три-четыре, сильно зажаривать не надо, они еще печься будут

Тесто прихватилось

Собираем пиццу. В тестяную корзину выливаем подливу, сверху яйца, я еще поперчила

Посыпаем сыром, у меня Чеддер

И снова в духовку, минут на 15
Готово

Снимаем со сковороды и даем отдохнуть минут 5

Режем, и завтракаем


Очень сытно, до вечера есть не хочется.
© Malka


Примечание от редактора: я как-то воплотил этот рецепт и должен сказать, что очень жалею, что у меня не было под рукой на тот момент фотика или телефона. Я бы выложил воплощение. Это хорошая, каноничная американская кухня! Сытная, даже я бы сказал, нажористая, комбинирующая нестандартные для европейцев сочетания. Этакий low carb my ass, но чертовский вкусный. Фишка с тестяной корзиной хороша. Свинина, яйца, соус, специи, тесто и сверху кинуть кружку пива – и прощай диета )) © Мидведь

Sausage gravy breakfast pizza (Завтрачная пицца): 38 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Всех с Пятницей и боброутро!
    Очень симпатичный мне такой фарш. :vah: Давно хотел попробовать нечто такое сделать не обязательно для пиццы. И очень кстати мне такой рецепт пришелся со всеми пропорциями. Нет повода не сделать. Большой спасибо! :yes:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Наверное же можно вместо кленового сиропа какую нибудь другую хуиту положить? А то такое у меня и не было никогда

  3. svetikonasvetikona

    Добро утро и здрасти всем разное! :coffee:
    Оч аппетитная подливка! :good:
    Ща внедрюсь…

  4. Firebird

    О-о-о, я такое люблю! Только не в виде пиццы, думаю, просто в подливу макать булочки. А что касаемо кленового сиропа, упомянутого Тиби, мне в Канаде очень зашел жареный бекон с кленовым. Забавно, но вкусно! У нас он тоже продается, только чет стоит немного неадекватно, но разве ж его много надо.

    Long story short, лайкаю и одобряю.

  5. svetikonasvetikona

    Малка, этот фарш спецом для сосисок уже готовый продают?
    Вот бы Хельга возоадовалась што не нада мясорубку мыть :haha:

  6. svetikonasvetikona

    Интересно с яйцами – отчего их сверху не залить? Как киш?

  7. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    какую нибудь другую хуиту положить?

    Пишут гречичным или акациевым мёдом или сиропом от грушёвого/крыжовникового выренья

  8. svetikonasvetikona

    И я тесто для пиццы сначала подсушиваю, потыкав вилочкой

  9. svetikonasvetikona

    хы
    Ещё одно вкусное мясо-молочное :good:

  10. HelgaHelga

    Нажористо и сочно! :good:
    Это же практически фарш в бешамели, должно быть вкусно :nyam:
    Фотки манят и зовут к холодильнику smile

  11. АлешкинаАлешкина

    о как прикольненько
    насчет яиц тоже интересно – я бы болтушкой залила и все
    а так весьма аппетитно !

  12. Helga

    Мне очень нравится такой оранжевый чеддер, покупаю иногда.
    svetikona написал:

    Вот бы Хельга возоадовалась што не нада мясорубку мыть

    Гыы, у Малки наверное хороший фарш продается, у нас я не покупаю, как правило. Сама кручу, мне так вкусней и спокойней smile

  13. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, этот фарш спецом для сосисок уже готовый продают?
    Вот бы Хельга возоадовалась што не нада мясорубку мыть

    Ага фарш готовый, не надо ни солить, ни перчить, ни специй :yes:

  14. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Наверное же можно вместо кленового сиропа какую нибудь другую хуиту положить? А то такое у меня и не было никогда

    Свети написала, что медом можно заменить. Да и просто сахаром, думаю можно.

  15. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, какое тесто обычно делаешь?

    Самое обычное, мука, вода, дрожжи и чуток масла оливкового. Здесь есть моя пицца уже, с давних времен, как там тесто делаю.

  16. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    . Сама кручу, мне так вкусней и спокойней

    Дык понятно, тож самое – не айс :negative:

  17. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ну это не совсем свиной фарш, это именно полуфабрикат для завтрачных сосиджей, так же можно купить его в виде котлеток готовых или в виде сосисок готовых, я предпочитаю в виде фарша покупать.

  18. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Я ж про это и грю – история о сосисках, значит и фарш для них готовый

  19. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я еще и только одного локального бренда покупаю Hoffman’s, хотя пробовала и другие, тоже не плохие были.

  20. HelgaHelga

    Эх, как я на завтрак завтра хочу какой пирожок. Да и перед сном бы щас заточила, оу!
    Малка, очень понравилось, спасибо :pivo:
    Всем спокойной ночи!

  21. svetikonasvetikona

    Здрасти добро утро! :coffee:
    Зимин новую посудку рекламирует
    Мне нра!

  22. gruzinka iz telefona

    Опять доброе утро!
    Малка, удивила меня твоя пицца, особенно нежожаренные яйцы. Но производит впечатление вкусности. При том, что я мариную свинятину в меду, в фарше мне сироп кажется странным. Вполне допускаю, что не права, при этом :haha:

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Зимин новую посудку рекламирует

    Ага, я уже глянула в мвидео. Хорошо, что у меня кастрюль хватает, а то дорогие. Но красивые.
    О, галина бланка пошла…
    Свети, мне седня должны машинку для пасты привезти.

  24. svetikonasvetikona

    Салоистов-россиян с праздником! :pivo:

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Спасибо! Всех с субботой!
    *маленькая техническая неувязка*?

  26. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Спасибо! Всех с субботой!
    *маленькая техническая неувязка*?

    бывает, чоуж, все исправим, полежи на диване пока :haha: ну, илипомотри фото дня :haha:

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Покаж!

    Вот \https://www.ozon.ru/context/detail/id/24975667/
    И скатерть жду. В бело-зиленененькую клетку

  28. АлешкинаАлешкина

    какая прекрасная суббота! а главное – длинные трехдневные выходные! кому надо – с праздником :pivo:
    *- хорошо то как, Маша…
    – я не Маша, я Таня…
    – все равно – хо-ро-шооооо…* :yes:

  29. АлешкинаАлешкина

    а, забыла еще – после длинных выходных короткая рабочая неделя, потом полтора дня – и я в ООООТПУСКЕ, матьиво!!! в отпуске, ребят!!!

  30. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    блин, вот

    Прикольная железяка! :good:
    Ждём крео испатаний :pivo:
    Абмыть!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *