Сельдь в томатном маринаде

Четверг же ж!
seledka-tomat-011

Я уже давно ищу хороший рецепт селёдки в вине, как исландская раньше была, в баночках.

Настойчиво так ищу, везде. Не, ну не нападаю пока, канеш, на улице на незнакомых рыже-голубоглазых блондинов с мольбой выдать мне секрет той исландской селёдки…

В процессе поиска попадаются интересные для меня варианты, но тот я пока не нашла.

Парикмахерская не исключение – мой мастер (молоденькая девочка со Львова), под пытками поделилась семейным бабушкиным рецептом. Правда в томате, не в вине, но мне показалось занятным и я попробовала.

Понравилось. Делюсь с вами.
Беру 2 мороженных селёдки, пару луковиц, 200 гр подсолнечного рафинированного масла, 100 гр уксуса, 2 ст. ложки соли (без горки), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка томатной пасты.
seledka-tomat-001

Селёдку разобрать на филе, кости удалить максимально возможно.

У меня часть рыбы порвалась в хлам, была резервная третья, потому в лотке их больше ))

Порезать кусочками и выложить в один слой в глубокую ёмкость.
seledka-tomat-002

Сверху густо укрыть тонкими кольцами лука.
seledka-tomat-003

В небольшую кастрюль влить-засыпать все компоненты маринада.
seledka-tomat-004

Нагреть и проварить 4-5 минут, непрерывно мешая венчиком.
seledka-tomat-005

Однородной смесь выглядеть не будет, но не страшно.

Кипящим маринадом залить селёдку с луком.
seledka-tomat-006

Сразу заплёнить или вставить в пакет.
seledka-tomat-007

Теперь нужно поставить под гнёт. У меня меньший по размеру лоток, в нём груз.
seledka-tomat-008

Ещё не всё.

Маринад будет вытекать, потому конструкцию ставлю в поддон.
seledka-tomat-009

Когда остынет, отправляю в холодильник (на балкон), на ночь.

С утра должно быть горячее пюре, в “мундирах”, просто чёрный хлеб.
seledka-tomat-011

Лук хрустящий и острый. Селёдка пикантная, плотная, яркая.
seledka-tomat-013
Неожиданный для меня рецепт нашёлся, вкусный, делюсь с удовольствием!

© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сельдь в томатном маринаде: 56 комментариев

  1. elf

    падаждите…селедка то сырая чтоли так и жрется??

  2. svetikonasvetikona

    Забыла уточнить – уксус 6%, если 9% надо меньше ( иначе будет кисло)

  3. ГадяХреноваГадяХренова

    elf: сырая чтоли жрется

    рыба не сырая ты чо гонишь она в горячем уксусном маринаде ночь. Заявлен рис на выходе картошка вот это да. Возмущает не падецки))

  4. Granny

    elf: падаждите…селедка то сырая чтоли так и жрется??</blockquote
    Так селёдку всегда сырой солят, маринуют. :yahoo:

  5. Granny

    ГадяХренова: Заявлен рис на выходе картошка вот это да. Возмущает не падецки))

    так рис то в качестве пригруза!!!! а картошка – гарниром.
    Почувствуйте как говорица разницу! :haha:

  6. Granny

    svetikona: svetikona

    Так то симпатично, но есть вопросы.
    селёдка от горячего маринада не получается парёно-варёной?
    и как тебе ваще с томатом?

  7. dusichadusicha

    Селедку люблю, фотки сногсшибательны)
    Рецепт такой незамысловатый, в томатном соусе не очень люблю все, все же он дает свой вкус, а без него – не то пальто, да?
    Пойду звезд отсыплю :pooh1:

  8. МидведьМидведь Автор записи

    Свети, по фоткам прогресс ваще! :good:

  9. svetikonasvetikona

    Не, не варенная. Мне потому и было интересно с этим рецем, какая она будет по консистенции. Утром груз убрала, дала ей “восстановится” пока пюре варилось. Плотная, пропитанная, пикантная.
    Лук хрустит прикольно.

  10. svetikonasvetikona

    dusicha, там томата символически – одна ложка. Это не выглядит, как раба под маринадом из лука/морковки и томат.пасты. Здесь только масло чуть подкрашивает, для пущей яркости. А вкус больше уксус-масло-сахар-соль делают.

  11. dusichadusicha

    Тогда нет претензий!) буду пробовать обязан и с томатной пастой, спасибо Свети)

  12. МидведьМидведь Автор записи

    Сама научилась, мы лишь наводку дали 🙂

  13. MalkaMalka

    Селедка завсегда хорошо! :good: Я бы съела, с удовольствием, только не на завтрак конечно!
    А вообще, в томате интересно, никогда не пробовала такую селедку.

  14. svetikonasvetikona

    “рыба” 🙂
    “раба” под маринадом? :scratch:

  15. svetikonasvetikona

    Ну ладно, с завтраком погорячилась ))) Просто за ночь готова, чё тут ждать-то?!

  16. barsabarsa

    в полночь уыпили по бокалу с хазбендом – праздничный ужин плавно перенесен на Тяпницу – ибо все на работоморе.
    :coffee:

  17. Кармаопущеный

    Добрый вечер!
    Люблю селедку во всех проявлениях. Сельдь винном соусе, давно не встречал.
    Хочу у вас спросить совета. У дочери скоро ДР. В школу угощение обычными конфетами не хочу. Решил сделать домашние конфеты по рецепту Аэлиты.
    https://salo-sila.ru/domashnie-konfety/
    Так вот, по рецепту, сухофрукты надо замачивать в коньяке. Вопрос, детям ничего не будет? Или все же не рисковать? Замена есть?
    Спасибо!

  18. gruzinkagruzinka

    Красиво, Свети! У меня при слове “томатный” возникает стойкая и неотлипчивая асоциация с той советской томатированной рыбой. Но тебе верю безоговорочно, что-то давно силетки не видела мороженой, если встречу, попробую, ибо интересно

  19. gruzinkagruzinka

    Ваще, у меня сегодня день паршивый, а вечером еще про Алана Рикмана узнала, совсем грустно стало, извини, Свети 😥

  20. barsabarsa

    да. Рикмана жаль…
    хуево год начался – Боуи, Рикман…
    :coffee: :coffee:

  21. HelgaHelga

    Как же я люблю селедку!
    Свети, как по соли получилась? Не слишком соленая? В принципе не должна при двух столовых ложках на две рыбины. И как по кислоте?
    Мне кажется, что такой маринад можно и остудить перед заливом селедки, тоже будет круто!
    А что-то я не помню исландскую селедку. Она в каком маринаде была, в красном? Типа со специями?
    Еще вопрос. Свети, а ты не припомнишь, эти селедки, которые на фото, девочки или мальчики были? В смысле с икрой или молоками? Я просто тут учусь на глаз по морде и пузу определять пол, потому что мужики вкуснее и жирнее. Думаю, что у тебя девочки. Я права? 🙂
    Фотки зашибись! И пюреха…блин я жрать хочу

  22. svetikonasvetikona

    Спасибо за доверие!
    Но тож дело вкуса. :padme:
    Для меня рец новый, а пробовать интересно.)
    На ту, томатированную, не похоже 🙂

  23. svetikonasvetikona

    ооо, ты крута! :wacko:
    Я по морде не могу – тока вскрытие ))
    Одна “Ж”, другая “М”, ток не спрашивай кто где :padme:
    По соли нормуль, но если любишь слабосолёную, наверно, можно меньше.
    Пока не экспериментировала, делала, как написали.
    Уксус я писала, 6%, с 9% точно будет кисло.

  24. svetikonasvetikona

    Да, исландская была в красном вине, в стекле, со специями. :yes:

  25. svetikonasvetikona

    Первое, шо пришло в голову, есть отдушка ромовая кулинарная, в маленьких ампулах
    Такая, как эта ваниль.

  26. HelgaHelga

    верхняя что ль девачка…
    по фото значит пока не очень умею 🙂

  27. gruzinkagruzinka

    Подтверждаю, ромовая очень крута, просто вымачивание в алкоголе несет другую нагрузку, не только аромат, не? А так эта ромовая просто улет в кремах, в выпечке не тянет, видимо, не для термообработки

  28. svetikonasvetikona

    А можно ли детям без термообработки?

  29. svetikonasvetikona

    svetikona:
    А можно ли детям без термообработки?

    Я б смешала “ром” с соком ябл. или апельсиновым и замочила.

  30. svetikonasvetikona

    Обля, поговорила сама с собой :crazy: ггггг

  31. gruzinkagruzinka

    Не-не, мы тут и внимательно читаем 🙂
    Идея с соком и ромом хорошая, но апельсиновый сок очень пахучий, лучше яблочный :yes:

  32. barsabarsa

    так то была иРландская, а ты вспоминаешь иСландскую
    да и может быть до вас она просто не доехала…
    Маман доставала иё только по блату – упаковками по 10 баночек – там всего -то и было – грам по 100 в банке…
    B-)

  33. svetikonasvetikona

    gruzinka:
    в выпечке не тянет, видимо, не для термообработки

    Это ты верно заметила :good:
    Я упаковку извела в крем для наполеона, заварного, и не могла понять, чё мне не пахнет-то?
    Добавила порошковую в итоге.
    Надо будет не забыть в реце сказать :scratch:

  34. МидведьМидведь Автор записи

    Не в тему, но как же я ржал, блеать

  35. Кармаопущеный

    Спасибо! Так и сделаю. “Ром”+яблочный сок, домашний, натуральный.

  36. svetikonasvetikona

    Даааа! Вот можем же мы! :yahoo:
    Ну… почти… :crazy:

  37. МидведьМидведь Автор записи

    йа крут!

    теперь пользователи могут больше!

  38. МидведьМидведь Автор записи

    патамучто это мой аккаунт обычного пользователя.
    проверял возможности.

  39. МидведьМидведь Автор записи

    обычная “шизофрения” админа и разработчика… 🙂
    а как иначе понять, получилось ли для всех пользователей или нед?
    У меня-то доступ полный. Вот и завел тестовый аккаунт

  40. barsabarsa

    а зачем иво ставить?
    иво надо лОжить!
    :crazy:

  41. Shalimar

    Сделала вчера по рецепту. Пока утром в банку перекладывала, количество селёдки и лука значительно уменьшилось. :haha: Офигенная селёдка! :good: Пюре и запотевшая беленькая вечером всенепременно! :yes: Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *