Семга с виноградным соусом.

f12

Недавно поймались мне в магазине вот такие стейки семги:
f1
И захотелось сделать к этой рыбке какой-нибудь легкий и необычный соус. Пошуршав по полочкам холодильника, нашлась такая компания:
f2

зеленый виноград
перец чили
имбирь
Дальше присоединились специи и домашнее вино. Картинка сложилась сама собой.
Рыбу посолила, поперчила, на каждый кусок выдавила по 3-4 виноградины. Пусть подождет, а я пока приготовлю соус.
Виноград режу пополам и удаляю косточки, имбирь – тонкой соломкой, половинку перца – кружочками.
f3
На разогретую сковородку грамм 50 сливочного, когда зашкварчит, забрасываю имбирь и к нему сразу же 1 ст.л. без горки сахара.
f4
Обжариваю 1-2 минуты на огне выше среднего. Отправляю к имбирю виноград и острый перец.
f5
Пару раз аккуратно перемешиваю, чтобы не раздавить ягоды, пусть они станут чуть мягкими и блестящими от карамели. Огонь не уменьшаю. Через 5 минут нужно влить вино и добавить специи.
f6
Была мысль плеснуть еще рюмку виноградного уксуса, чтобы соус не получился на вкус как варенье. Но мое домашнее вино имеет ощутимую кислинку, и виноград тоже попался не особо сладкий. Поэтому ничего больше не добавляла. Огонь на этом этапе уменьшила. Осторожно помешивая соус (каша мне совсем не нужна), выпарила жидкость наполовину.
f7
Теперь нужно выложить его в какую-нибудь посуду, пусть отдыхает.
f8
На этой же сковороде обжариваю семгу. По 3-5 минут с каждой стороны.
f9
Поливаю соусом и подаю к столу.
f10
f11
Соус, на мой вкус, получился необычный. Свежий, с небольшой долей сладости и остроты. Думаю, что с каким-нибудь нежным куском мяса он тоже составит приятную компанию. Если готовить детям, вино вполне можно заменить на виноградный сок. А если добавить к зеленому розовый или синий виноград, мне кажется соус станет наряднее. Пробуйте и рассказывайте.
f12

Приятных кулинарных открытий!

© Сикомора

Семга с виноградным соусом.: 186 комментариев

  1. barsabarsa

    Какие красивые и аккуратные кусочки семги!
    у нас небольшая только кета…
    а уж если стейки лососевые продают – так этим стейком убить можно, гы
    ;-)
    очень необычно и красиво.
    а что за пряности использовала,
    смесь? опознала только розовый перчик…
    и рыпка совсем не сухая.
    а это интересно – виноград разнова цвету добавить. я вообще люблю такие сочетания – фрукты/ягоды с птицей, мясом и рыбой.
    мне понравилось.
    пойду, звездану!

  2. СикомораСикомора Автор записи

    Доброе утро, а кому-то вечер!
    У нас тоже стейки обычно в два раза больше продают. А тут недавно открылся магазинчик возле моего дома, увидела этих малышей, решила купить на пробу. На ценнике написано было “семга”. Но мож это какая-то другая рыба из этого семейства, не удивлюсь. :unsure:
    Специи в пакетике, уже готовая смесь. Сфотать не могу, закончились. smile Точно были там семена горчицы, лимонная трава, розмарин, мята, куркума, фенхель…Дальше память отказывает, но дофига всего намешали. :haha:

  3. barsabarsa

    @ Сикомора:
    но тебе же вкусно было? самое главное.
    здесь тоже есть всякие смеси – очень неплохие.
    а как мальчикам твоим – понравилось?
    :coffee:

  4. ГадяХреноваГадяХренова

    а сухой и не будет, барс – тож сёмга лоснящаяся от жира. и хотя авторша на разломе нам не показала, тем ни менее все итак догадались :haha: )а вот соус представить не смогла, хотя пыталась минут десять. нада делать, ептить. патамушта нравицо всё! и подача красивущая. и написала глатко. нет фуфырика в кадре для запить. но почему то этот косяк благодушно спускаем с рук авторше…возможно из за того, что и рыба прекрасна, да и авторша тоже

  5. МидведьМидведь

    ГадяХренова написал:

    а сухой и не будет, барс — тож сёмга лоснящаяся от жира. и хотя авторша на разломе нам не показала, тем ни менее все итак догадались )а вот соус представить не смогла, хотя пыталась минут десять. нада делать, ептить. патамушта нравицо всё! и подача красивущая. и написала глатко. нет фуфырика в кадре для запить. но почему то этот косяк благодушно спускаем с рук авторше…возможно из за того, что и рыба прекрасна, да и авторша тоже

    ебать-стрелять, Гадя благостная )))
    не к добру! :rofl:

  6. СикомораСикомора Автор записи

    @ barsa:
    Дома в это время был только Главный – муж. Сыну не досталось. smile
    А муж с интересом к новому, если и критикует, то по делу. Ему понравилось, он сладкие соусы не любит, здесь от винограда много зависит. У меня был не сладкий, я в процессе все время пробовала, чтобы не сварить джем вместо соуса. :haha:
    Но вот гарнир к такой рыбе мне совсем не нужен. Поэтому, если мужик голоден (мой во всяком случае), то одним кусочком рыбы не насытится. Это для него такой себе перекус, с бокалом белого сухого. :padme:

  7. МидведьМидведь

    Альзо, очень душевно и пиздато! Спасибо за рыблу!

  8. barsabarsa

    ГадяХренова написал:

    тож сёмга лоснящаяся от жира.

    ты жарила семгу?
    она без соуса – суховата, пусть даже и лосницца по-первости.
    кудой только тот жир уходит…
    потому и запекают иё в сливках или непременно подают с соусом.
    а после гриля, если не искупать иё в лимонном соке – подметка…
    (если тупо на решетке, а не в конверте с пряностями и тем же лимонным)
    :coffee:

  9. СикомораСикомора Автор записи

    @ ГадяХренова:
    Гадя, я как увидела, что ты в гости зашла, аж замерла в предвкушении разгрома. :haha:
    Спасибо, что не залепила мне счас! Попробуй, но с сахаром осторожней, если виноград сладкий. Я подумала, мож коричневый будет лучше тогда. :scratch:
    А вино специально в кадр не вставляла, я и так тут все время пью. :pivo:

  10. barsabarsa

    Сикомора написал:

    всяком случае), то одним кусочком рыбы не насытится. Это для него такой себе перекус, с бокалом белого сухого.

    отличный перекус!
    я с фруктами только тунца жарила – с нектаринами ( рец из Гастронома)
    мне нектарины больше тунцы понравились, гыыыы

  11. СикомораСикомора Автор записи

    @ barsa:
    Тунец у нас по цене крыла Боинга. :wacko:
    А так я тоже люблю сочетать на первый взгляд несочетаемое.

  12. СикомораСикомора Автор записи

    @ Мидведь:
    Мидведь, спасибо! Я подредактировала утром свои косяки. :pivo:

  13. barsabarsa

    Сикомора написал:

    мож коричневый будет лучше тогда

    неприятности с лицом…не? коричневый – более сладкий и карамельную ноту дает…
    мне здесь всИго хватило, и я, если повторю, то без сахара…
    да и виноград, опять же – кисло-сладкий.
    перчик красивый… у нас такой чтоп найти – постарацца надо.
    ( в магазах, в смысле).
    у фермеров есть, но не такие, как у вас.
    вот в Мексике – перечное раздолье на базарах…какие хочешь!

  14. svetikonasvetikona

    Здрасти всем по мировому!
    Сикомора, спасибо за четверговую рыбь!
    :pooh1: читанУ

  15. barsabarsa

    Сикомора написал:

    Тунец у нас по цене крыла Боинга.

    да и у нас тоже.
    но бывают сэйлы… да и сколько того тунца надо – не целую же рыбу….он сытный, падла!
    не зря иво называют морской курицей.

  16. СикомораСикомора Автор записи

    barsa написал:

    она без соуса — суховата, пусть даже и лосницца по-первости.
    кудой только тот жир уходит…
    а после гриля, если не искупать иё в лимонном соке — подметка…

    Если на гриле запекать, то я всегда поливаю ее каким-то маринадом. Иначе – да, сухая выходит. А тут на той же сковороде, где был соус, обжарила. Она все соки собрала, нормально получилось. А в духовке мне нравится как Детыч делал на хули. Свекр обожает рыбу по этому рецепту.

  17. barsabarsa

    barsa написал:

    то без сахара…

    без коричневого, в смысле!
    он мне слишком карамельный для рыбы.
    в десертах и выпечке – да!

  18. СикомораСикомора Автор записи

    @ barsa:
    Лицо вроде на месте. :haha:
    Барс, я не знаю, может у меня че-то с рецепторами, но мне коричневый сахер менее сладкий. С горчинкой карамельной – да, ну вот так я ощущаю. Пошла сейчас спецом попробовала.

  19. barsabarsa

    Сикомора написал:

    А в духовке мне нравится как Детыч делал на хули.

    Дет салмона запекал?
    щас гляну…зобыла ужо.

  20. СикомораСикомора Автор записи

    barsa написал:

    Сикомора написал:

    вот в Мексике — перечное раздолье на базарах…какие хочешь!

    Мне надо в Мексику! Перцы обожаю! :yahoo:

  21. СикомораСикомора Автор записи

    @ barsa:
    У Детыча “Пряный лосось в сладком маринаде”. Очень вкусно.
    Детыч, если заглянешь, спасибо за рец!

  22. gruzinkagruzinka

    Сикомора, пока читала про соус, забыла вообще, что он к рыбе! Очень здорово, ну очень, и тоже думаю, что к мясу соус будет в тему, только с кислым виноградом проблема :haha:
    Лососевых, если честно, жареными не люблю, сухие они, как не крутись, на мой взгляд, это рыба для засолки, вот тут ей равных нет!!!

  23. barsabarsa

    gruzinka написал:

    это рыба для засолки, вот тут ей равных нет!!!

    и в сливках вкусно. очень!
    Сикомора написал:

    У Детыча «Пряный лосось в сладком маринаде».

    а я на дораде залипла…
    щас!

  24. СикомораСикомора Автор записи

    @ gruzinka:
    Грузи, у меня прям руки чесались уксуса винного туда плеснуть, но удержалась, на самом деле было не очень сладко, вино же еще домашнее добавилось, кислячок неслабый такой.

  25. СикомораСикомора Автор записи

    Ребяты, я ж первый раз такое сочетание придумала, если будут какие-то мысли усовершенствовать, я только за. Любые изменения и подсказки приму с удовольствием. :pivo:

  26. svetikonasvetikona

    Утром добрая Гадь – к дождю
    У меня уже пошёл…. :coffee:

  27. СикомораСикомора Автор записи

    @ svetikona:
    У меня солнце во все окна! Дождь был вчера. Сегодня – жуткая мигрень. Отпаиваюсь сладким чаем с лимоном.

  28. barsabarsa

    Сикомора написал:

    У Детыча «Пряный лосось в сладком маринаде». Очень вкусно.

    угу!
    вспомнила – даже что-то подобное изображала со сладко-острым чили срусом.
    хазбенду слишком сладко было… надо попробовать снова – с новыми добавками.
    салмон ( дикий) – часто на сэйлах.
    у меня три вида коричневого – только самый темный мне боль-мень.
    остальные – сладкие для меня.
    :padme:

  29. gruzinkagruzinka

    @ Сикомора:
    Любое вино в итоге дает кислинку, так что уксус был бы лишним, ящетаю. Хотя я винный уксус люблю, за аромат и мягкость, но пихать его всюду, канешн, не дело :haha:

  30. barsabarsa

    barsa написал:

    срусом.

    ггггг – соУсом…
    всё.
    (упалафсон)
    :lazy:

  31. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    жуткая мигрень

    Значит у тебя Гадь – к мигрени
    Могут быть варианты :scratch:
    Сикоморко! Мне вкусно! :good:
    Про мысли – я б в соевом рыбу подмариновала, может, или соевого в виноград добавила
    Чили и имбирь уже располагают

  32. СикомораСикомора Автор записи

    @ svetikona:
    Светик, мне соевый, если честно, просто надоел. Наелась всякого с ним за лето. Поэтому на рыбу только виноградинки выдавила. А если не часто маринады мешать, как я, то соевый очень в тему будет.
    Вот думаю, летом зеленый крыжовник под такой соус пойдет? Можно наршараба к нему добавить, для усиления сладости, чтобы сахар не использовать.

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Здрасьте всем!
    Настоящий рецепт французской кухни- рыбла в винограде. Отлично!
    Когда-то в ресторации на море такое камбало кушал. Вкусно было. Долго собирался приготовить, но потом рассосалось как-то. А лососей надо разнообразить как-то. А то запекаем только без никто, да солим.

  34. СикомораСикомора Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Если приготовишь, поделись, как оно тебе будет. А к камбале соус отдельно подавали? Сладко было или нет?

  35. СикомораСикомора Автор записи

    Тиберий, давай рецепт своей соленой!

  36. Стряпуха

    Всем здравствовать! Вот виноградного соуса таки и не ела. Вкусно, Сикомора :good: У нас горбун появился, свежак по 159 р, надо замутить. А вот крыжовник для соуса грубоват по моему :scratch: и семки в нем жуть. Так то 5 звездулей.

  37. СикомораСикомора Автор записи

    @ Стряпуха:
    Свежак…мммм, прям завидую тебе по-хорошему.
    Про семки в крыжовнике все верно говоришь. Но у нас в этом году какой-то сорт был, огромные ягоды, мякоти много, зерен мало. Скрестили с чем-то, скорее всего. :scratch:

  38. СикомораСикомора Автор записи

    @ Стряпуха:
    Вот, кстати, этот соус благодаря тебе придумался. Твои фруктово-ягодные вспомнила и рыбу жареную в прошлый четверг. :heart: :pivo:

  39. Стряпуха

    Сикомора походу догадалась :yahoo:

  40. СикомораСикомора Автор записи

    До вечера. :bye:
    Надо вещички отсортировать, достать теплое, убрать летнее. упаковать в вакуумные пакеты. Мож окно помыть еще, хоть одно? :scratch: Это меня Грузинкины сверкающие заставляют. :haha:

  41. СикомораСикомора Автор записи

    @ svetikona:
    Вы чего, деффки? Горбуша же, даже я, с больной башкой врубилась. Или не? Загадка! :haha:

  42. Стряпуха

    Сикомора написал:

    Горбуша же, даже я, с больной башкой врубилась

    Молодец, Сикомора иди пакуй весчи 5 баллов.
    Свети выпей кофейку :coffee: :smoke:

  43. gruzinkagruzinka

    Сикомора написал:

    До вечера.
    Надо вещички отсортировать, достать теплое, убрать летнее. упаковать в вакуумные пакеты.

    Блииин, как я это не люблю! Все оттягиваю момент, пока еще есть какие-то отголоски тепла, но носить уже определенно нечего )))))
    Так и помру без гардеробной :cry:

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    Сикомора написал:

    @ тиберий горобец:
    Если приготовишь, поделись, как оно тебе будет. А к камбале соус отдельно подавали? Сладко было или нет?

    Рыбла под соусом была. Соус несладкий.
    Рец из книги “Рецепты французской кухни”

    145. Мелкая камбала (соль) с виноградом
    (Filet de sole Vèronique)

    Для 4 человек: 1 стакан белого винограда без косточек – 4 ст. ложки сливочного масла – 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 500 г филе камбалы или палтуса – 1,25 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 0,25 стакана, воды – 0,25 стакана сухого белого вина – 1 яичный желток – 0,5 стакана белого соуса бешамель (см. рецепт 20) – 2 ст. ложки взбитых 20 %-ных сливок.
    Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 мин. Воду слить.
    Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде, положить лук и на лук – рыбу. Посолить и поперчить. Вылить воду и вино. Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом.
    Яичный желток смешать с белым соусом и вылить па сковороду, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. Не давать жидкости закипеть. Посолить но вкусу и влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Как только рыба зарумянится – блюдо готово.
    Сикомора написал:

    Тиберий, давай рецепт своей соленой!

    Рецепт соленой простейший: кусок рыблы без костей (сейчас у меня кижуч или кета) . На 1 кг рыбы: примерно 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара. Обсыпать и в лоток положить. Назавтра кушать. Раньше я снимал кожу. Потом решил, что это пустое. Лучше срезАть кусочки без кожи.
    Фотки жалко при себе нет.
    Главное выбрать правильную рыбу, чтобы было плотное мясо. Чтобы не вдаваться в детали, берите рыбу с серебристой чешуей. А то бывают всякие темные, коричневатые, грязно-зеленоватые и тд.

  45. Granny

    Прикольно. честно сказать даже не представляю рыбу со сладко-остро- пряным соусом!
    я бы спробовала!

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    Сикомора написал:

    Рец из книги «Рецепты французской кухни»

    Ну это я не к тому, что так правильно готовить. Просто, что есть такой рец во франц. кухне.

  47. Стряпуха

    gruzinka написал:

    Так и помру без гардеробной

    Грузи, ты чего это мокроту разводишь? Давай в мою гардеробную, у меня винтаж с 89г и места пустого 15 м2. И поверь мне, не в ней щастье :crazy:

  48. gruzinkagruzinka

    Стряпуха написал:

    gruzinka написал:

    Так и помру без гардеробной
    Грузи, ты чего это мокроту разводишь? Давай в мою гардеробную, у меня винтаж с 89г и места пустого 15 м2. И поверь мне, не в ней щастье

    Не, Стряпуха, щпстье точно не в ней, да и с удовольствием бы к тебе, тока пока я до тебя доберусь, пара сезонов точно сменится :haha:

  49. gruzinkagruzinka

    Ваще, валите все ко мне на лимонный кекс, только поставила в духонку, как раз как вы подгребете и спечется :heart:

  50. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    валите все ко мне на лимонный кекс

    А варенье какое дашь?
    инжировое или мандариновое есть? а мож ореховое?
    Грузи! чего брать с собой?
    (топчеца под дверью уже)

  51. gruzinkagruzinka

    Варенье черешневое. Ты сала захвати, пойду дверь открою :yahoo:

  52. Стряпуха

    gruzinka написал:

    лимонный кекс,

    Лимонную выпечку обажаююю :good: Ща билет куплю, кедровых и меда упакую и по чаю :pivo:

  53. MalkaMalka

    Сикомора, соус класс, и рыбко тоже :good: :good: :good: !
    Барса права, кислый виноград найти здесь крайне сложно, очень сладкий. У одной знакомой есть виноградник небольшой, но и у нее сейчас уже сладкий, так что добавлю уксус винный, когда соберусь приготовить.

  54. barsabarsa

    @ Malka:
    Малка, спасибо тебе ещё раъ за помощь!(для меня все эти пикасы и иже с ними – темный лес…)
    :rose:

  55. barsabarsa

    Доброе Утро (вечер, день) Всем!
    Чупе рыпки оставьте – опять бьёцца в трудовом экстазе , и наверняка – голодная…
    :coffee:

  56. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    С утром добрым!
    Скока за бортом?
    О! Мож нам ещё градусник всемирный завести?… :scratch:
    ыыыыы Мидведь меня прибъёть…. :wacko:

  57. barsabarsa

    чота у меня на кухню седни алергия – вчера почти весь день там провела.
    тока чайник включать буду..и в холодильник!
    блин…щас жара опять попрет… уже +23*С…
    пик самый – в 12:00 – +32*С и так до 16:00.
    пойду, псов гульну, пока не началось.
    :pooh1:

  58. barsabarsa

    svetikona написал:

    О! Мож нам ещё градусник всемирный завести?…

    нах не нать!
    мне бы на Аляску щас….

  59. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    мне бы на Аляску щас….

    поедешь на Аляску – оставь ключи от хауса, хоть погреюсь…

  60. СикомораСикомора Автор записи

    Шмотки упаковала, куртки теплые вытащила, окно помыть не удалось…Билл сегодня совсем плохой, лапы задние отказывают, ходит еле-еле, сносит все на своем пути. Жалко старичка, сил нет. :cry: Сейчас муж приедет, попробуем на улицу вынести, сама не потяну.
    А вы тут смотрю не голодали, Тиберий рыбу засолил, Грузи десерт приготовила. У кого еще чего вкусного? У меня борщ! И котлетки. :haha:

  61. СикомораСикомора Автор записи

    @ Malka:
    Малка, спасибо! Может сахар исключи, а кислинку вином добавь. Грузи не советует уксус сюда. Но ты сама смотри, как тебе вкусно будет. :pivo:

  62. MalkaMalka

    barsa написал:

    @ Malka:
    Малка, спасибо тебе ещё раъ за помощь!(для меня все эти пикасы и иже с ними — темный лес…)

    Да, не за что, обращайся если че, чем могу помогу! :pivo:

  63. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    совсем плохой,

    чудовищно печально..
    и ничем не помочь, это самый ужос
    просто долюбить уже сколько осталось
    Сикомора, терь мне грустно сделалось, эххх

  64. СикомораСикомора Автор записи

    @ svetikona:
    Ничего, Свети, не грусти. Это жизнь, зубы сцепила и набралась терпения (это я про себя). Не хотела никого расстроить. Я справлюсь.
    Давайте о хорошем…

  65. СикомораСикомора Автор записи

    barsa написал:

    Чупе рыпки оставьте — опять бьёцца в трудовом экстазе , и наверняка — голодная…

    Для Чупы у меня всегда запрятано. ;-)

  66. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    У кого еще чего

    У меня бараньи котлетки-каре на косточке с той чесночной приправой, что ты рец давала, из стрелок
    Бабцины поми и Барсин капуздон
    Ну, борщ само собой smile

  67. СикомораСикомора Автор записи

    @ svetikona:
    Богато! :good: Что за рец чесночный? Вообще не помню, надо в склерозник записывать.

  68. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    Ну из зелени чесночной, паста
    Ты ж мне давала, склеротик ты или я штол ли
    (задумалось :scratch: )

  69. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Грэнни, вкусно кнеш!
    Спасибо!
    Мне мало соли и чили б я ещё вставила, а моему отлично – он соли ваще не ест почти

  70. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Спасибо!

    кушайте -не абляпайтесь! B-)
    а соли и перца можно завсегда добавить.

  71. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Спасибки!
    Съедим быстро, не сомневайся!
    Чуть маслом пахучим поливаю, крымского лука и подсаливаю – зашибись!

  72. Кармаприпущеный

    Рыбу, всегда люблю. Но тут, натхнэння – вдохновение нужно.
    Или, как у Детыча: “Помешиваю маринад на медленном огне и тут заходит моя дочка и говорит, что её компания нихуя не рубит в кисло-сладких привкусах мяса. Не будь я евреем, вылил бы эту хрень в унитаз… Но! Я решил, что этот вкус вполне впишется в концепцию приготовления лосося.”
    Попробую все таки сготовить. Хотя, в голове у меня, задума есть. Стара как мир.Позвонил мясник, привезу свежак, подходи. Может голову свинки прикупить, желудок и заморочиться зельцем? :wacko: Почему? Да патамушта в первый раз буду делать, надо тренироваться)

  73. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    Кста, ща все нычки обыскала – рец не нашла :wacko:
    Если ещё раз вспомнишь :haha: неси я спрячу – вещара потрясная!

  74. Кулинарка Хренова

    Я, глядя на заглавную фотку, сначала подумала на виноград, что это так молодая картошка нарезана и думаю, во жиру-то (масла) натеклоооо… :crazy:
    А как внутрь зашла офигела от соуса, очень люблю такие необычные сочетания!! И конечно в избранное беру – буду пробовать обязательно. Отличное сочинение!! :good: виноград с рыбой так даже и вообще что-то Средиземноморское. А если в соусе поменять какой раз вино на сливовое японское и добавить лемонграссу, то будет Азия :)))) Очень крутой соус! :nyam:

  75. barsabarsa

    svetikona написал:

    поедешь на Аляску — оставь ключи от хауса, хоть погреюсь…

    при условии, что будешь кормить и гулять псов…и мыть им лапы и жопки после кажного выгула.
    ( 3 раза в день, бля)
    мне до Аляски – как до Пекина раком….цены тудой – невъебенные.
    проще в Одессу…
    :coffee: :coffee:

  76. barsabarsa

    Сикомора написал:

    чего вкусного? У меня борщ! И котлетки

    сотэ, литовский холодный борщ ( на кефире со свеклой), жаркое с черносливом и немного мусаки ( облегченный вариант). Аджика, соленые огурцы и куча всякой зелени.
    холодильник забит – жрать никто не хочет. вчерась хазбенд съел тарелку борща и упал валяцца с собаками…
    только Юрик мелкий на пожрать всегда готов, как пионЭр…
    :coffee: :coffee:

  77. svetikonasvetikona

    Первый раз у меня со свинской головой была така фигня..
    Домашняя она ж смаленная и остатки щетины и подпалины чёрные надо убрать.
    Какая-то скотина в инете написала, шо надоть её приварить/обварить в кипятке и вычистить жёсткой металлической щёткой, зачистить всё некрасивое до светлости.
    Потом несколько часов я делала этой голове эпиляцию пинцетом (любая Ляля себе быстрее сделает ыыы) – мелкие железячки от щётки сцуко выковыривала под лампой плять…повстревали в шкуру, как там и росли всегда!
    Карма, голову мой, но не шкрябай! :rofl:

  78. barsabarsa

    svetikona написал:

    Карма, голову мой, но не шкрябай

    ножом шкрябать…не? а мот, побрить, ггггг
    видела, как в деревне зельц готовили.
    это каторжный труд!
    но как же вкусно…Карма, если сподобишься – хоть финал отфотай!
    (заранее снимаю шляпу…)

  79. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    ножом по ровным местам можно, а там ушки, загогулинки всякие
    Мясокомбинатские они уже обработанные, а домашние полюбасу ещё чистить от смалённого

  80. barsabarsa

    Какая ЖЕНЩИНА…!

    щас найду “Развод по-итальянски ”
    и….

  81. АлешкинаАлешкина

    Весь день пыталась прочесть, не получалось. Сейчас перечитала. Как красиво описан соус! Вот интересно, каков на вкус… рыбу в кисло-сладком китайском очень уважаю (опять взгрустнулось, чорт, как же я хочу настоящую китайку)

  82. СикомораСикомора Автор записи

    @ Алешкина:
    Алешкина, так сделай чуток соуса, на пробу. Можно с куриным филе попробовать. Тем, что ты недавно варила по рецепту Свети. Не рыба, конечно, но поймешь, надо оно тебе или нет.

  83. СикомораСикомора Автор записи

    Кулинарка Хренова написал:

    Я, глядя на заглавную фотку, сначала подумала на виноград, что это так молодая картошка нарезана и думаю, во жиру-то (масла) натеклоооо…

    Сейчас глянула издалека, прищурив один глаз, точно на картоху смахивает. :haha:
    Классно ты придумала с лемонграссом! :good:

  84. АлешкинаАлешкина

    @ Сикомора:
    Я тоже думаю, что надо сначала соус отдельно попробовать, как оно будет

  85. СикомораСикомора Автор записи

    @ svetikona:
    Мои, утку не едят. Пахнет она им. :padme: А я люблю, но одной себе лень морочиться.

  86. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    и мыть им лапы и жопки после кажного выгула.

    шо у вас так грязно?!
    или…у тебя в доме так чисто….
    жопки?
    шото засомневалась в желание погреца на шАру :scratch:

  87. СикомораСикомора Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Карма, делай зельц! Это такой кайф, когда мужчина из ужасной свиной башки сооружает невероятно вкусную вещь и преподносит тебе на тарелочке готовый продукт. С горчичкой и хлебушком. Папа мой так делал. Сам рубил, зубы удалял, мыл. чистил, варил, разбирал….А мы офигевали потом и аплодировали. Нафиг рыбу! ЗЕЛЬЦ!

  88. АлешкинаАлешкина

    @ Сикомора:
    Ааааа, чтоб ты так вкусно то это говоришь!!!!!
    :pooh1: рыться в холодильнике

  89. СикомораСикомора Автор записи

    svetikona написал:

    barsa написал:

    и мыть им лапы и жопки после кажного выгула.
    шо у вас так грязно?!
    или…у тебя в доме так чисто….
    жопки?
    шото засомневалась в желание погреца на шАру

    Мы ходим гулять с пакетами, убираем за Биллом всегда. Лапы мою обязательно, остальное по-надобности. Но он у нас на постели не валяется, на диван не лезет. Есть у него свое гнездо. Там, в основном и спит. А если собакены лезут в кровать, то я бы, наверняка их отмывала от всего.

  90. barsabarsa

    svetikona написал:

    шо у вас так грязно?!

    Свети, никто не моет асфальт с мылом каждый день.
    раз в неделю ( мот, два) приезжают мексы, сгребают мусор и поливают из шланга. два раза в неделю приезжает машина, которая “подметает” дорогу – один день одну сторону, на другой день – другую. не дай бог там припаркованы машины – пиздец штраф!!!
    но хрень сыпицца с пальм, с других деревьев, собак в округе полно, ссут везде, это Юрик мой только дерево “подпирает” или стену дома, ограду.
    Голди – ващще может сесьть посередине и напрудить лужу.
    мои псы же ходят… понимаешь – х о д я т – по всему этому безобразию, а потом дома начинают вылизывать лапы…вот почему я мою им лапы, потом – пусть лижут. и жопки мою – они ж как дети, подмывать надо непременно!
    да и они прыгают на кресла, на кровать – Голди спит только с нами, мелкий – рядом на подушке ( иво личная!) в своей постели.
    купаю полностью – раз в три месяца.
    вопросы ещё есть?
    B-)

  91. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    вопросы ещё есть?

    Та ты шо?!
    Ни вопросов, ни сомнений нету – хуйня мечта была гггггг

  92. svetikonasvetikona

    Так а кекса лимонного не будет, с черешневым…? sad

  93. barsabarsa

    Сикомора написал:

    Мы ходим гулять с пакетами, убираем за Биллом всегда

    ты бы видела, сколько какашек не убранные лежат…
    продают спец пакеты ( любого размера!) – хуеву тучу, за к о п е й к и…!!
    некоторые лендлорды установили возле своих домов – спецом – пакеты ( на -шару) и урны… нет, бля! им насрать, блядям… один раз – прям получила удовольствие, глядя как коп ( не поленился же!) – вышел из машины и отчехвостил деффку черную за то, что не собрала кучу после своей собаки. пригрозил большим штрафом, и что собаку отберут…
    здесь же Холливуд за углом, копы постоянно тудой ездят и мимо нас – частенько дифилируют…
    короче – Бляди, Сэр! ( анекд.)

  94. ChupacabraChupacabra

    @ Сикомора:
    Шикарно!!!!! (сказала, доедая оставленную мне рыПку) Ток вчера на сёмгу смотрела, цена убила наповал!!!!!!! Очень гламурный рец получился, пошла звездеё сыпать!!!!! :pooh1:

  95. ChupacabraChupacabra

    Я с тортами к вам!!!! Кто-нибудь будет?????

  96. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Вай! Это те штуки для садо-мазо сделали цветочки?! :wacko:
    А как они разноцветные с переходом?

  97. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Проэкспериментировала первый раз с садо-мазо-штучками. Ошибки уже вижу-знаю. Буду тренироваться! Подкрасила пищевым красителем (нанесла кисточкой сухой и подержала над паром).

  98. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    @ svetikona:
    Проэкспериментировала первый раз с садо-мазо-штучками. Ошибки уже вижу-знаю. Буду тренироваться!

    Мы то ладно. Ты детям то в школе хоть не рассказывай.

  99. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Расскажешь где какие с чем?

    Времени и сил на особые изыски не было, поэтому у нутрях всё просто: медовик с шарлотт (тот, что крошкой присыпан), брауниз с Грузиным молекулярным и бисквит Карапуза с вишней (под цветуёчками).

  100. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    Подкрасила пищевым красителем

    чернобрывцы адин-в-адин как у меня в саду..
    Вот кста, тортов у нас давно не было
    Шоб не пирог, а ТОРТ с цветуями
    Я б радовалась! хих ;-)

  101. Firebird

    Ох, пока муж в отъезде, совсем времени нет. Дети-собаки-работа-собаки-дети-готовка-упалавсон.
    Зажарила котлет сегодня, вчера свина запекла в томатном соусе. Еще маленькие картофелинки прямо в шкурке обжарила – старшая любит, а мелкий нос воротит (обычно наоборот).

    Вроде, дома няня есть, она и убирает, и если что приготовить может – но я же хочу, чтобы дети ели мамино, епт.

    Меньшой сегодня ванну принимал, затребовал прямо в клюв ему чтобы принесли ломтик холодной свинины с томатным соусом. Мда.

    К приезду мужа – через полторы недели – приготовлю лазанью – он мою очень уважает.
    А пока – собаки-дети- работа-собаки-дети-готовка-сооооооооон!

  102. СикомораСикомора Автор записи

    Чупа! Как?! Как можно такое сотворить с температурой и бронхитом? Дай я тебя расцелую! Ты – герой! Торты не ем, но офигеваю от твоего энтузиазма. По коньячку на ночь?

  103. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Все тортов на конкурсе объелись!!!!!! К ноябрю на Дочика ДР чего-нибудь новое делать буду, обязательно сфоткаю (честное пионерское!)

  104. ChupacabraChupacabra

    Сикомора написал:

    . По коньячку на ночь?

    Не, горячее красноеполусухое! :alc: :alc: :alc: (лечиться надо, на выхах работаю….. :cry: )

  105. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    ёёё
    аж пестню вспомнила – ” я птица слабая, мне тяжело лететь…”
    Лети! Ты – сильная Птица! :pivo:

  106. СикомораСикомора Автор записи

    @ Firebird:
    Птичка, привет! Цени эти моменты, потом вырастут и тааак захочется что-то им в клювик принести, а фигушки.

  107. СикомораСикомора Автор записи

    @ Chupacabra:
    А че в выхи на работу? Опять по крыше лазить будешь. Ты серьезная девочка или хто? Лечись давай! :alc: :alc: :alc:

  108. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    тортов на конкурсе объелись

    Када то было?!
    Ты любишь ваять и умеешь, а это – штучный товар, такого много не бывает smile

  109. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Ты детям то в школе

    У неё гипюровые туфли на шпильке, ага, и чулки чёрные со “стрелкой” сзади. Прикинь, училка в образе? B-)
    Неее, не сплетня, она сама показывала обновы :whistle:

  110. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    на эту похожа!

    нее, эта на крышу не запхнётся
    разве шо самоубица чтоб, один раз :smoke:

  111. СикомораСикомора Автор записи

    Все, наряжаюсь в теплую пижаму и под одеяло. Всех обнимаю, до завтра! Сильно не шалите. :heart:

  112. МидведьМидведь

    Вечер в хату, часик в радость!
    Добрый вечер всем честным кулинарам и гостям ресурса!

  113. МидведьМидведь

    Chupacabra написал:

    @ Мидведь:
    Шеф, по пиисят?

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Шеф!

    Девчули, я уже стописят ебнул, но всячески поддержку кухлем пива!
    Прозит!

  114. МидведьМидведь

    Firebird написал:

    Ох, пока муж в отъезде, совсем времени нет. Дети-собаки-работа-собаки-дети-готовка-упалавсон.
    Зажарила котлет сегодня, вчера свина запекла в томатном соусе. Еще маленькие картофелинки прямо в шкурке обжарила — старшая любит, а мелкий нос воротит (обычно наоборот).

    Вроде, дома няня есть, она и убирает, и если что приготовить может — но я же хочу, чтобы дети ели мамино, епт.

    Меньшой сегодня ванну принимал, затребовал прямо в клюв ему чтобы принесли ломтик холодной свинины с томатным соусом. Мда.

    К приезду мужа — через полторы недели — приготовлю лазанью — он мою очень уважает.
    А пока — собаки-дети- работа-собаки-дети-готовка-сооооооооон!

    ИНогда полезно laugh

  115. barsabarsa

    Сикомора написал:

    Птичка, привет! Цени эти моменты, потом вырастут и тааак захочется что-то им в клювик принести, а фигушки.

    вариант – приезжает и ….пустой холодильник с благодарственной записькой….
    так я лишилась рожд. кекса. гыыыыыы!
    :alc:

  116. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Без слов….

    Вот всегда знала шо курить красиво на пляже оч продуктивно :alc:
    Славаоспади, не стюардесса, хих :alc:

  117. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    Чупа….я в ахуе!
    я, канеш, сладкую выпечЬку практиццки не ем….но никтож не запретит полюбовацца!
    про торт с вишней – пАпАдробнее, плиз!
    нашла у себя во фризере вишню заморож.
    скоро ( надеюсь!) жара пройдет, и пойдут поводы всякие – испечь чо-нить более монументальное, чем шарлотки, кексы и проч.
    кста…Свети, скоро Рош Ашана…ммм?
    идеи есть?
    :alc:

  118. barsabarsa

    @ svetikona:
    яблоки в меду? гггггг
    данунах!
    я не настолько ортодоксальна.
    мне нужен рец сметанника с вишней….
    знаю, что коржи вроде с медом. покупала готовый – но ктож рец-то даст?
    свой традиционный, разве шта…
    но хоцца чо-нить новенького.
    :smoke:

  119. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Барсунь, взяла за основу Малиновый Карапуза, в средний корж, который режется на квадраты, добавила размороженную вишню и желе на вишнёвом соке сделала. Я этот бисквит делала уже и клубникой, и с вишней, и с клюквой, и со смородиной. Минимум затрат по времени и не напряжно (материально) с продуктами.

  120. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    как будто я знаю про Малиновый Карапуза…
    почему не фоткала ?
    хоть шортик…
    :evil:

  121. barsabarsa

    (чижило вздохнула и полезла в рецы Бабушки Эммы)

  122. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    ну я с яблоками чёнить напеку, не решила ещё чего, пироговогого
    Рыбь фарширону с башкой большую – родителям же надо сервировать тожы
    из свеклы салат с орехами или с фетой
    остальное не придумала пока

  123. barsabarsa

    @ svetikona:
    пришла рассылка… в налиии – только кримчиз.

    если нужен перевод – скажите…

  124. barsabarsa

    svetikona написал:

    из свеклы салат с орехами или с фетой

    сделай им хумус со свеклой… ( вкусно и полезно. П. – оч уважала)
    я серьёзно, если чо! сама буду этот хумус делать – уже пообещала…черт за язык дернул, бля!

  125. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    А я хумус никогда не делала..а ещё со свёклой, ваще не умею так!
    ты из нута?

  126. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    перевод — скажите…

    мне нужен!
    про пунук 4 и особенно 5 smile
    И ещё 12 халапенисов нету ыыыы

  127. MalkaMalka

    @ Chupacabra:
    Чупа, цветуечки на торте красивые получились :good: , я бы еще листвы зеленой добавила для пущей пущщности, но учитывая твое состояние и так замечательно!

  128. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    учитывая твое состояние

    бляяя
    мне никогда не достичь Чупыного состояния цветочков :haha:

  129. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    @ barsa:
    https://salo-sila.ru/?s=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D1%8E%D1%82

    Чупа, у меня нет вашего агрегата…
    бисквит я такой знаю.
    мот, меду тока добавлю ( с понтом – дань традиции).
    у меня – вишня, целая, тока замороженная…иё хАчЮ в сметанно-медовик!
    чота Карапуз не показываецца… как там эта тетя Аня, разморозилась?
    :crazy:

  130. barsabarsa

    @ Malka:
    Малка!!!!
    ты сметанник с вишней делала?
    и глянь там сцылу с Рэйчел – уже хачу такое…у Кона – по-другому.

  131. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Не было зелёной мастики, покрасить можно было бы конечно, тем более в вырубках листочки есть, но……. в след. раз и композицию продумаю, и зеленухи добавлю.
    @ svetikona:
    Не придумывай! Там ничего сложного!!!!
    Народ, я спать! Всем хорошей пятницы!!!!!! :lazy: :lazy: :lazy:

  132. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    У меня духовка старая и капризная, вечно бисквиты портачит, а мультя умница, ровненько температуру даёт, корж пропечённый и без “шапки”. Тётушка вообЧе изчезла со связи, ну бог с ней! Сметанно-медовик недавно делала, завтра рец найду (Барсунь, уже глазья закрываются, а завтра напомни мне, старой калоше!) :lazy: :lazy: :lazy:

  133. barsabarsa

    12 больших халапеньо
    2 унции ( 1 унция ~ 30 гр) сыра фета
    4 унции крим чиза ( комнт. температуры)
    4 унции натертого острого сыра, желательно копченого ( у Рэйчел – копченый Джек с перцем, но можно Чеддер)
    горстка зелени кинзы, мелко порубленной.
    2ст.л. натертого репчатого лука

    Разогреть духовку до 425 *F ( ~ 218*C)
    сделать из перца глубокие лодки ( она отрезает 1/3) и вытащить семена. для устойчивости – подрезать снизу слегка перцы вдоль.
    поместить на противень.
    хорошо перемешать начинку и запихнуть иё в перцы.
    печь 15-18 мин. пока перцы не помягчеют и сыр не покоричнивеет, ггггг
    до золотистой корочки.

  134. svetikonasvetikona

    Я тоже упс :lazy:
    Всем щасливого времени суток!

  135. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Блин, как всегда, сразу не умею ноут выключать!!!!!
    Я на сайте сразу перевод поставила, так в соседнем рецепте мне выдали: “похоронні Картопля”. Ржала как потерпевшая!!!!
    Попытка №3. :lazy: :lazy: :lazy:

  136. barsabarsa

    Свети, не надо те халапенисы – возьми любые перцы, небольшого размеру, сделай микс из сыров и зелени, и непременно добавь мелко рубленный острый чили. и васякот! (с)
    у вас есть копченный сыр, типа Гауды, и острый – наверняка!
    просто новая закусь – порадуешь гостей.
    ща дам рец свекольного хумуса.
    у вас есть паста тахинная?

  137. svetikonasvetikona

    @ svetikona:
    Та не обязан я, но повтыкаю ыыыы
    Чёртов кибермеханизьм

  138. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Давай всё!
    У меня четвёртый контрольный упс и завтра осмысление :lazy:

  139. barsabarsa

    Хумус из свеклы
    500 гр свеклы ( вареной или запеченной – с запеч. вкуснее!)
    3-4 зуба чеснока
    4 ст. л тахины (кунжутная паста)
    1 ст. л лимонного сока ( мона винный уксус – 0,5 ст. л )
    1 ч. л молотой зиры
    1 ст. л оливойл
    соль – по вкусу ( ~ 0,5 ч. л)
    2 ст. л простых белых панировачных сухарей ( по необходимости)
    немного грецких или кедровых обжаренных орехов – для украшения.
    все, кроме орехов и сухарей – в комбайн, перемалываешь в пюре, пробуешь нащщот соли и уксусу.
    если пюре слишком жидкое – добавляешь сухари и опять пюрируешь.
    на пару часов – в холодильник. при подаче – укрась орехами.
    :bye:
    уф! :smoke:

  140. barsabarsa

    svetikona написал:

    из свеклы салат с орехами или с фетой

    очень вкусно с козьим сыром и малиновым соусом…
    я добавляла бальзамик – не было у меня малины на тот момент…
    я потом найду те рец с маринов. свеклой ( с луком!) и вот с ней – писец, как вкусно – с фетой или шевром…

  141. MalkaMalka

    barsa написал:

    @ Malka:
    Малка!!!!
    ты сметанник с вишней делала?
    и глянь там сцылу с Рэйчел — уже хачу такое…у Кона — по-другому.

    Я делала торты с вишней, но не уверенна, что это были сметанники, бисквитные торты, а вишня прослойкой была, в бисквит ягоды не клала. Еще пьяную вишню делала, но там вишня тоже в начинке выступает.
    Ты про poppers, я такое люблю, Рейчел конечно упростила, я только жареные ела, вкусно, сама делала пару раз, часто лень, с фритюром возиться не охота, надо будет попробовать запечь, еще в начинку вкусно печеный перец добавить из банки, готовый, чуть-чуть и краснеется он в начинке красиво.

  142. barsabarsa

    Malka написал:

    вишня прослойкой была, в бисквит ягоды не клала. Еще пьяную вишню делала, но там вишня тоже в начинке выступает.

    я пьяную вишню здесь делала – мне не понравилось – причем, сами ездили на вишневую ферму, и мед заодно покупали.
    савсем другой вкус!
    я в пирожное Картошка иё всегда клала… терь просто замороженную внутрь пихаю.
    или без вишни вообще.

  143. barsabarsa

    Malka написал:

    запечь, еще в начинку вкусно печеный перец добавить из банки, готовый, чуть-чуть и краснеется он в начинке красиво.

    ТОЧНА!
    есть у меня – “зергутовская банка”…
    красивее будет.

  144. barsabarsa

    Malka написал:

    Еще пьяную вишню делала

    гыыыы!
    я тебя не правильно поняла…у нас дома “пьяной” – называли вишню из вишневки.
    а ты имела в виду торт “Пьяная Вишня”, гы.
    видела этот рец у бабушки эммы. прикольно…
    ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *