Сердце и фасоль

горячий паназиатский фьюжн

Оставалась у меня половина телячьего отварного сердца для начинки блинчиков, а их, блинчиков, ну никак не хотелось. Поскребла по сусекам и насобирала кучку всякой всячины на разные азиатские мотивы.
Подобрала такое:
спаржевая фасоль — грамм 200
отварное телячье сердце — 1/2 шт
луковица — 1 большая
перец чили — 1 шт
имбирь — 1 палец
чеснок — 1 головка
сахар пальмовый — 2 ст. л.
арахис жареный солёный — 2 ст. л.
тёмный соевый соус, светлый соевый соус, вустерский соус, кунжутное масло, крафтовый фруктовый уксус, кокосовое масло, лаймовый сок, васаби, листики мелкого базилика
яйцо, зелёный лук
, кинза и масло-чили для подачи


С фасолью как обычно — мою, отрезаю хвосты и носы, удаляю жёсткую жилку, нарезаю.


Бланширую 2 минуты в подсоленном кипятке.


Перекладываю фасоль в воду со льдом.


Сердце перекручиваю через крупную дырку мясорубки и измельчаю ножом очищенный имбирь, чеснок и перец чили.


В воке распускаю столовую ложку кокосового масла и пасирую приправы на нагреве чуть выше среднего, чтобы ничего не горело, но выделяло ароматы и меняло цвет.


Буквально через минуту выпускаю в вок мелко нашинкованный лук, обжариваю всё вместе.


К луку со специями выкладываю фарш, перемешиваю, добавляю сахар. Чуть поджариваю, продолжая перемешивать.


Теперь уже ароматную смесь надо заправить жидкими соусами, чтобы мясо осталось сочным и ещё больше напиталось вкусами.
Примерно: 1 ст. л. тёмного соуса, 3 ст. л. светлого соевого, пару столовых ложек вустера (всегда отлично усиливает мясо) и немного кунжутного масла для связки ароматов.


Перемешиваю/подбрасыаю ещё минуту и снимаю с огня.


Быстро закончу с фасолью.
В просторной сковороде снова распускаю ложку кокосового масла.


Выкладываю и прогреваю фасоль, выпаривая остатки воды, затем
взбрызгиваю лаймовым соком, перемешиваю.


Следом вмешиваю пол столовые ложки васаби.


Поджариваю фасоль до лёгкого изменения цвета, притрушиваю листиками мелкого базилика, перемешиваю и готово.


Для каждой порции паширую яйцо просто в небольшой сковороде.


Собираю блюдо в тарелке — пряно-сладковатый фарш, пикантная фасоль с кислинкой, сверху яйцо, пару капель чили-масла, зелёный лук и листики кинзы. В апогее апофеоза — рубленный солёный арахис.


Желток проколоть так, чтобы он вытек на мясо, а есть всё вместе.


Такая нескучная комбинация получилась.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Сердце и фасоль: 34 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Да надо будет как-то попробовать. Угнетает такое количество баночек с соусами. laugh Тем более вустерского не попадается в продаже. Но надо как-то обязательно!

  2. МидведьМидведь

    тиберий горобец написал:

    Да надо будет как-то попробовать. Угнетает такое количество баночек с соусами. Тем более вустерского не попадается в продаже. Но надо как-то обязательно!

    в метро есть.

  3. МидведьМидведь

    Очень классная штука вышла, Свети!
    Ярко, контрастно, вкусно!
    Умеешь ты из нихуя сделать шыдевр!
    lapa

  4. АлешкинаАлешкина

    прекрасно, прекрасно
    еще один вариант поедания стручковой фасоли

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    в метро есть.

    Не имею аусвайса в Метро. Потому лишен многих общедоступных удовольствий unknw

  6. GrannyGranny

    Афигительно!!! И когда уже я научусь такие штуки готовить? (риторический вопрос.) dash

    babulia

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Деятельность на выходном

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    И вот сушеф баклы попробовала сделать

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Запекается и присыпается

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Жырная-жырная утка! laugh
    Недиэтично, конечно! Познается в сравнении

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    еще один вариант поедания стручковой фасоли

    Ага, у меня всегда вопрос как её съесть по разному

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Да надо будет как-то попробовать. Угнетает такое количество баночек с соусами. Тем более вустерского не попадается в продаже. Но надо как-то обязательно!

    Баночки оч помогают фантазировать, такшто накапливай при случае) В интернете есть всё и не дорого. И попробовать тогда не обязательно именно это, с ними сочиняется легко smile А вустерский мясо оч обогащает, прям как усилитель его мясного вкуса vah

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Деятельность на выходном

    Вкусные картины, Тиби!
    Жаль не шлёшься в ФД, эххх….

    Да смотрю че то все спят, нужно взбодрить laugh

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Да надо будет как-то попробовать. Угнетает такое количество баночек с соусами. Тем более вустерского не попадается в продаже. Но надо как-то обязательно!

    Баночки оч помогают фантазировать, такшто накапливай при случае) В интернете есть всё и не дорого. И попробовать тогда не обязательно именно это, с ними сочиняется легко А вустерский мясо оч обогащает, прям как усилитель его мясного вкуса

    Видно придется делать, как салат из авокадо и креветок laugh

  15. MalkaMalka

    Ярко и ароматно! Даже по фото понятно, что ароматно!
    Пара вопросов. Почему ты решила сердце прикрутить, а не порезать тоненько? И, если фасоль вот так стирфраить нужно бланшировать? Я бы, наверное, сразу на сковороду. Никогда фасоль не добавляла в стирфрай, интересно как надо делать.

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Спс, Малка!
    Фасоль довольно жёсткая эта, Твёрже спаржевой в которой почти нет зёрен, в этой есть. Для лобио она хороша, а вот для стир фрая жёсткач negative
    Сердце можно и соломкой, просто мне в иногда охота фаршевой текстуры, мягкой такой и пушистой)
    Есть несколько любимых блюд (не про котлеты я laugh ), типа такого — https://salo-sila.ru/parovoe-myaso-s-yajcom/, где фарш просто восхитительный!

  17. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Понятно, думала, что фарш чтобы вкусы его пропитали, оказывается, просто, тебе так захотелось smile
    Может сделаю, когда сердцем разживусь.

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Вкусы конечно! Но они и мясо пропитают)) В общем — это ж моя фантазия, вот и захотелось фарша smile

  19. HelgaHelga

    Как это сексуально!
    Свети, а ты яйцо пашот в сковородке сколько минут держишь? В кипящую воду? С уксусом?

  20. HelgaHelga

    Фотки просто шикардос, у меня от такой красоты чуть слеза не потекла как желток crazy

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    чуть слеза не потекла как желток

    хыыыыы
    Да, яйцо в кипящую с чуть уксуса, но если сково новая и жалко — то без

  22. MalkaMalka

    Helga написал:

    тиберий горобец написал:
    Готово
    Тиберий, такие фотки клевые и аппетитные, отдельным постом бы оформил

    Плюсуюсь, отлично все выглядит!

  23. arche-s-telefona

    оригинальнейший вариант съесть сердце! vah
    а у меня в морозилке готовый фарш на блинчики, уже с зажаренными луком и морковью, думаю, можно применить его сюдой (ага, тоже пока не хочу блинчиков — особенно их жарить no )
    мне кажется, с рисом или с лапшой — тоже неплохо будет, правда, пашот тады отдельно (только мне), и не фьюжн будет уже…ну то так, мысли вслух — как накормить свою семью wacko

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    думаю, можно применить его сюдой (ага, тоже пока не хочу блинчиков — особенно их жарить

    Отлично вкатит! Вот и мне теста жаретого не хотелось абсолютно(, чёнить полегче.
    Ещё Зима впереди, успею нахвататься утяжелителей штоп не замёрзнуть, блин…

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Спасибо што зашли! Полетела в завтро…
    упс..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *