“Сердечные” блинчики на сыворотке

блинная Пятница!


Итак, у меня остался литр сыворотки после “производства” лабане. Пить её можно, но не хочу; подумалось, почему бы и не сделать на ней блинов, интернеты подтвердили догадку, что дело это весьма распространённое, и никаких отличий от блинов на молоке вообще нет. Хорошо, погнали!
До того как “разогнались”, надо неспеша сваять начинку, у меня были сердца пяти свинтусов, взяла и сварила их до готовности, бульон выливать не надо — пригодится чуть позже.
Сердца измельчила подручными средствами — блендером по паре вжиков буквально, в процессе как раз добавила чуть бульона.


Сделала много зажарки из одной гигантской морковищи и пары огромных луковиц.


Перемешать всё нафиг и пусть остывает. Этого получилось ващета дофига, на блины из литра сыворотки ушла чётенько половина изготовленной начинки, оставшуюся заморозила, до следующих блинов.

Теперь сами блины.
Для теста бёрём:

1 литр сыворотки
3-4 крупных яйца (на фото видите 3 — этого маловато, надо как минимум 4!),
2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
мука — примерно 3,5-4 стакана калибра 250 мл
5 ст. л. нейтрального растительного масла, + потом на смазывание сковороды
Венчиком взбить яйца с солью и сахаром, потом добавить сыворотку и перемешать до однородности. Раньше я тесто на блины колотила вручную, и в инетах не раз встречала утверждение, мол, если венчиками блендера размешивать — хуита будет. Так вот, может это у них блендеры хуита, у меня Бошик венчиками на 1-й скорости прекрасно это тесто замесил, гораздо качественне, чем я ручным венчиком.


Потом, не останавливая блендер, во вращающуюся чашу постепенно подсыпала муку, в зависимости от вашей, уйдёт 3,5 — 4 стакана. Вмешали муку — теперь добавляю 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла и размешиваю. Всё, тесто на блины готово!


Весело отжариваю блине на 3-х сково сразу. Блины получаются более нежные, чем те, что на молоке, переворачивать труднее, так и норовят порваться; впрочем, на 2-й раз я выпекала на чуть более сильном огне, и смазывала сково маслом после каждого блина (несмотря на туеву хучу масла в самом тесте!), и всё получилось.

В готовые блины завернула начинку.

Снимаю пробу:

Мне было вкусно, чего и вам желаю.
© arche[r]

“Сердечные” блинчики на сыворотке: 40 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Исполинский размах!!! И. главное, весело laugh
    Любо-дорого посмотреть!
    Наша еда! vah

  2. arche-s-telefona

    опачьки… а я и тут сбоянила, на этот раз — Фрогги smile но у меня тесто нитокое blush мне слабО на 1,5 л жидкости — всего 1 иицо smile чёт кажецца, шо маца в результате получицо!
    да, переворачивать оказалось лучше не этими щипцами, что на фото со сковородами, а — длинной узкой лопаткой. указанными щипцами прекрасно переворачиваются блины на молоке.

    во, перцы пересадила, и спрятала от малой — вдруг бы она решила, что вазоны надо снова отжать smile

  3. МидведьМидведь

    масштабно, блеать!
    и концепция Lean во всей красе, блеать!
    Молодец!
    lapa

  4. МидведьМидведь

    Сорри, что у тебя в реце, Арчи, но это кристалл, которым нельзя не поделиться, да и пятнишка способствует.
    Кароч, раз в неделю захожу в блок «Спам», в разделе «Комментарии сайта». Туда плагин наваливает рекламщиков, спамеров и прочее. Обычно там до сотни каментов, изредка бывает, попадают живые люди из-за ссылки или еще чего-то. Короче, диагоналю и чищу. И тут попался первым же вот такой лонгрид. Я никогда не видел, чтобы ресурс, на котором предлагают посмотреть видео межполовой ебли так копирайтерски ярко рекламили ))))
    ——
    Чтобы получить эротическое наслаждение от созерцания обнаженной натуры, нужно смотреть только хорошее порно. Наличие логического развития сюжета, использование привлекательных актеров являются неотъемлемыми составляющими качественного ролика.
    Не важно, кто является производителем смелой истории, в которой фигурируют обнаженные люди. Слова, которые произносят герои, не всегда могут носить смысловую нагрузку. Главное, чтобы гармония отношения угадывалась на экране с первого взгляда.

    Порно в хорошем качестве позволяет не только расстаться с навязчивыми проблемами, которые мешают сосредоточиться, оно позволит сконцентрироваться на тайных желаниях, свойственных каждой личности.
    Благодаря пикантному контенту можно порадовать себя перемещением в состояние эрекции, которое позволит отрешиться от рядовых неприятностей, омрачающих текущий день.
    Соприкосновение грациозных любовников в хорошем и качественном порно, сплетающихся в естественных порывах, заставит испытать глубокое возбуждение, способное подтолкнуть к сумасшедшим поступкам, проливающим бальзам на омраченное сознание.
    Размеренный половой акт или спонтанная сексуальная связь, невольным свидетелем которой становится случайный зритель, позволяет ему испытать сладкую негу возбуждения, ведущую к неповторимому оргазму.

  5. МидведьМидведь

    это пиздец!
    «Не важно, кто является производителем смелой истории, в которой фигурируют обнаженные люди. Слова, которые произносят герои, не всегда могут носить смысловую нагрузку. Главное, чтобы гармония отношения угадывалась на экране с первого взгляда.»©

    rofl

  6. arche-s-telefona

    @ Мидведь:
    ыыыыыы… «кончила, закурила!» (полуцэ)

    а наш ответ им таков:

    «эмо-хуэмо,
    готы-хуйоты…
    заводы стоят —
    идите РАБОТАТЬ!»
    © не помню кто, но я это живьём со сцены слышала smile

  7. Нач.Хулинар

    двухсковородочный метод блиновыпекания — наше фсе!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Люблю безотходное производство! Это мне сразу приятно видеть, ничё не должно пропадать в хозяйстве good

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Отличные блинцы, Арчи! vah
    Сердечная начинка одна из любимых зимних, правда пользую говяжье сердце, без морковки и обязательно вымачиваю предварительно для обескровливания. Ну, это у меня на автомате с любыми субпродуктами и кроликами так.

  10. HelgaHelga

    Оооообожаю блины с сердцем vah
    Мне шесть!

  11. arche-s-telefona

    @ Мидведь:
    Вау, 2-я «лапа» подряд от Шефа! а ещё и печать от Грэнни за прошлый раз! Такое ощущение, как будто звездов Мишлена отсыпали blush

    Во, а скажите, кому не лень, есть ли в (русской) кухне такое разделение:
    — блины — это дрожжевые-заварные всякие, короче, сурьёзныя блины,
    — блинчики — это тонкие бездрожжевые, на молоке, сыворотке, воде… скорые всякие, наколотил и пеки?

    или это всё гон, есть «млинці» — и ниибёт! ?

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    БЛИНЫ

    Блины – одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» – искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.
    Известно несколько видов блинов, различающихся между собой главным образом используемым для них сырьем (мукой, водой или молоком, маслом, яйцами), технология же приготовления для всех видов в основных чертах почти одинакова.

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    ВИДЫ БЛИНОВ

    Блины различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление: ржаные, гречневые, гречнево пшеничные, пшеничные, пшенные, манные. Таким образом, разнообразной может быть сама основа блинов. Но этого мало. Отличны по технологии, например, заварные блины. Кроме того, разнообразие в ассортимент блинов вносят и различные способы употребления их. Один из них широко известен – это обычай есть готовые блины с жирными или острыми добавками, либо макая их в масло или сметану, либо заворачивая в них соленую рыбу (селедку, кету, семгу, горбушу) или икру. Реже употребляется еще один способ – это введение в блины припеков в момент их выпечки. Классическим припеками служат лук, крутые яйца, творог, сушеные снетки. Припек делают так: насыпают на середину сковороды рубленый лук, крутые яйца и заливают их тестом; можно иначе – уже почти испеченный блин, не снимая со сковороды, намазывают сверху тонким слоем творога, стертым с сырым яйцом, и затем, обмазав его маслом, быстро переворачивают на другую сторону, прижимая к накаленной поверхности сковороды (это называется «прижарить в пылу»).
    Одной из разновидностей блинов (а не пирогов!) следует считать и так называемые блинчатые пироги, т.е. несколько блинов, наслоенных стопкой один на другой и переложенных между собой различной начинкой, чаще всего из мясного фарша, пережаренного с луком, с рублеными крутыми яйцами. Такие стопки блинов смазывают с боков смесью яиц, муки и молока, чтобы фарш не вываливался, и обжаривают слегка в духовке.
    Это все Похлебкин

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Совершенно верно — блины это на дрожжах из созревшего теста, пухлые. Блинчики (налистники) — тонкие, для заворачивания начинки в них.

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Тиби тебе про историю блинов, а про классификацию по названию))

  16. arche-s-telefona

    @ svetikona:
    ага! значит, говоря «блинчик», я не сюсюкаю, а наоборот — правильно называю ;) не то что «блинцы», «блинки» (это слово терпеть не могу! no )

  17. MalkaMalka

    Зачотные блинчики! С сердцем давно не ела! Мне четыре!

  18. MalkaMalka

    Кстати, если кому надо, сыворотка от целлюлита отличное средство. Правда месяца три надо пить по половине стакана, каждый день на голодный желудок. Дама одна на работе, спецом творог делала, ради сыворотки, творог потом нам раздавала. Ваще, за пол года лечения сывороточного, результат был на лицо, вернее на другое место.

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    @ svetikona:
    ага! значит, говоря “блинчик”, я не сюсюкаю, а наоборот – правильно называю ;) не то что “блинцы”, “блинки” (это слово терпеть не могу! )

    Да, не сюсюкаешь)

  20. HelgaHelga

    @ arche-s-telefona:
    Ой, Арчи, про фирму точно не скажу, но очень похоже.
    Ливень ебашит, а гриль в сарае, я ща с фонарем не попру laugh
    Шикарная погодка, ветрища! Еще по тв народ баламутят, типа катаклизм. У меня тв нет , это мне сообщают, гы.
    От Алешкиной всем привет, у нее мероприятие, оу!

  21. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Ливень ебашит, а гриль в сарае, я ща с фонарем не попру

    а и правильно, нинада в ливень. у нас вчера вечером буря нах была, котоклизьм канкретна такой. сегодня дубыль два, но слабенько, дождь был таксебе, ща уже мужа с малой гулять вытолкала smile

    тот гриль взяла на заметку, вроде недорого, конструкция классная! это ж в «холодильнике» внутри можно как раз мсяо в маринаде везти, ага?

  22. arche-s-telefona

    Helga написал:

    От Алешкиной всем привет, у нее мероприятие, оу!

    и ей привет. они там шо, по такой погоде, в скаутов играюца всей госканторой, или ваще в «последнего героя»!!??? wacko

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкиной привет! Надеюсь они под крышей хоть wacko
    Ирмандия ещё б тоже привет передала, а то совсем тихо третий день

  24. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    т гриль взяла на заметку, вроде недорого, конструкция классная! это ж в “холодильнике” внутри можно как раз мсяо в маринаде везти, ага?

    да, там спецом это предусмотрено.
    arche-s-telefona написал:

    они там шо, по такой погоде, в скаутов играюца всей госканторой, или ваще в “последнего героя”!!???

    Нее, у них все цивильно, беседка закрытая laugh

  25. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ирмандия ещё б тоже привет передала, а то совсем тихо третий день

    Ага. Ждем новостей!

  26. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Блинчата

    БлинОчки!
    Помню, у нас была собака ирландский сеттер, звали Черри. Типа Вишенка ))
    Черри обожала блины, аж с ума сходила от счастья, когда жарили. Отец ее любя называл «поганенькая» , и научил команде «Плац!» laugh И всегда, когда блины жарили, он обязательно Черри блиночек давал )))
    Всё хочу сделать блинчики Сюзетт, уже лет пять.

  27. МидведьМидведь

    Helga написал:

    тиберий горобец написал:

    Блинчата

    БлинОчки!
    Помню, у нас была собака ирландский сеттер, звали Черри. Типа Вишенка ))
    Черри обожала блины, аж с ума сходила от счастья, когда жарили. Отец ее любя называл “поганенькая” , и научил команде “Плац!” И всегда, когда блины жарили, он обязательно Черри блиночек давал )))
    Всё хочу сделать блинчики Сюзетт, уже лет пять.

    Platz! в смысле «лежать»?

  28. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    Platz! в смысле “лежать”?

    подозреваю, что ему просто нравилось, как звучит слово Platz laugh
    Ералаш вспомнился

  29. arche-s-telefona

    джомп!!!

    только я чёт не поняла, почему часть китайцев в «намордниках» smile

  30. gruzinkagruzinka

    Арчи, извини, вчера не смогла прокомментировать
    Блины на сыворотке — супер! Я в деревню пока ездила, все время там пекла, на свворотке от сыра, этого добра там много, ее коровам и свиньям спаивают. Нежеые и вкусные получаются. Твои супер, ну и масштабы впечатляют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *