Шафрановый кролик

Або необычное кро-ло-ло по-южноитальянски!
13

Рецепт этот очень сильно южноитальянский, с домашних местных кухонь. Оригинал не пробовала, южнее Рима и не довелось побывать пока. Нашла когда искала чего-бы приготовить из кроля, не сильно утяжеляющего и нового на вкус.
Совсем не сложный и очень яркий по восприятию.
Для начала тушку нужно расчленить по известным вам правилам, стараясь не наделать острых костей, по сухожилиям разрезать.
Должна сказать, «седло» — среднюю часть, более сухую, там где филе, оставляю на рулеты и котлеты — не любят мои её в подобных этому блюдах.
Все едабельные запчасти нужно замочить на ночь в холодной воде с солью (так в оригинальном рецепте), а я добавляю и уксус ещё.
Вымоченного зайца обсушить и взять — масло (оливковое), бальзамический уксус, каперсы, чеснок, лук репчатый, пучок петрушки, тимьян, шафран.
1
В толстой посудине типа сотейник обжарить кроля на оливоил до лёгкой визуальной приятности. Приправить солью и перцем, не попавшим в фото.
2
1 луковицу мелко нарубить, так же 5-6 зубов чеснока и пучок петрушки.
Щедрую щепотку шафрана залить пол-литром кипятка и накрыть.
Тут я должна сказать, все вы знаете, что «шафран» у нас бывает разный.
Тот, который шафран-шафран — тёмно-бордовый и сильно недешёвый. Он — шафран.
А тот, который оранжевый — дешёвый и не совсем уж есть «шафран шафранович шафранов».
У меня был второй, потому взяла 3 чайных ложки, залив кипятком на 15 минут, пока обжаривается мясо.
Кроля переложить в форму для запекания, с крышкой, а в сотейник добавить масла и обжарить лук с чесноком.
3
Если вы всё готовили в одной посудине, то вернуть сюда кроля или переложить лук с чесноком к мясу.
4
Добавить петрушку и 2 ст. ложки каперсов, влить шафрановую воду и 50 гр бальзамика, бросить сверху тимьян.(кстати, в оригинальном рецепте его не было, но у меня был в доступности).
5
Тут был небольшой мой косяк — вода должна покрыть почти мясо. Иначе будет мало подливки. Нужно добавить кипятка.
Закрыть крышкой.
6
Поставить в разогретую до 150С духовку на 2,5 часа.
Пока я могу смотреть на крокусы в саду, в ожидании выщипать из них тычинки (пестики?) для получения шафрана…
8
И вот будет так.
10

11
На гарнир сварила рис и приправила вяленными томатами, петрушкой.
12
Подливы от кроля было маловато и она сразу впиталась в рис на тарелке, а лучше, если бы было больше.
13
Очень для меня необычный кроль получился — яркий вкус и пикантность.
Мы были довольны южной Италией такой, также рекомендуют готовить и курицу, исключив процесс вымачивания.
Пробуйте, рассказывайте!
© svetikona

Шафрановый кролик: 129 комментариев

  1. barsabarsa

    Какие люди!
    Айзек, ты хде пропадал?
    рада видеть.

  2. barsabarsa

    всегда щитала, что шафран — это бархатцы…
    Грузи, по-моему, тоже говорила и даже показывала цветок — с тоненькими ниточками в центре, которые и есть шафран…
    кролика не ем, но с удовольствие приготовлю по твоему рецу, Свети!
    у меня есть имеретинский шафран — цвет даёт именно тот — темный при замачивании.
    и посудина похожая имееца!
    непременно сделаю больше подливы, семейка любит иё хлебушком свежим повымакивать…
    берем иногда полуфабрикат багета — печем в духоффке и вуалябля — вымакивайте хрустящей горбушкой!
    а троглодиты мои кролика уважають…
    хороший рец!
    в июне у Обизяны Днюха ( да-да! у нас с марта-по июнь у всех ДРы!)- приготовлю по-твоему рецу.
    обисчаю!
    (ускакала звездануть)

  3. svetikonasvetikona

    Пробуй и рассказывай! smile
    Себе вместо кроля курь положи, там в реце так и рекомендовали )

  4. gruzinka iz telefona

    Знатный зайац! Я так и не сподобилась приготовить хоть какого-то кроля, при упоминании желания дочь сразу начинает протестовать, а ведь и не пробовала никогда.
    Недавно, кстати, видела шафран и очень удивилась, что дешево, еще подумала, что местные умельцы с крокусов наковыряли, у нас их тут много в сезон, а оказывается они разные бывают :unsure:
    Вот так вот век живи, век читай Светикону! :good:

  5. Ya-ninkaYa-ninka

    Поменяю географию твоего блюда, сменив посудину )
    Но преображения на этом не закончатся…шафрана у меня стока нету…каперсы не люблю…у меня целая другая блюдь вырисовывается))

  6. svetikonasvetikona

    Давай съедим другую блюдь!
    Это ж замечательно!!

  7. Ya-ninkaYa-ninka

    я в своем тажине уже много чего переготовила, только кролика пока не готовила.
    Давно готовила его в белом вине с виноградом, ( рец с Хули ), блюдо запомнилось, такое яркое.

  8. Granny

    elf: дайте хоть шафрану пожевать штоли

    оголодала бедолага?
    и где пропадала? давно не слыхать було!

  9. Granny

    Светик, замечательная блюдь!
    я б сожрала с удовольствием.
    Блин, хазбент не любит кролов. Говорит, шо кота сожрать, шо крола.
    30 лет с ним живу и фсё думаю, где и когда он котов жрал? зогадка мля! :wacko:

  10. elf

    Granny: 30 лет с ним живу и фсё думаю, где и когда он котов жрал?

    /ажн слезу пробило от смеха/

    я вот тоже чот кролов с кошкаме сопоставляю
    потому из всей блюди тока шафраном и сижу давлюсь тута с утра

  11. СикомораСикомора

    Бабуль, мои мужики едят от кроля только задние лапы. Когда папа мой разводил кроликов, всегда разделывала их как Светикона, лапы отдельно, хребет с филе отдельно. А если бы на рынке покупала, то пришлось бы сразу 3 кроля брать, шоб своих накормить. :haha: Сейчас в мясных лавках у нас можно встретить отдельно только лапки. Это мне подходит)))

  12. СикомораСикомора

    Ну хоть рису зачерпни, с помидорами)))

  13. СикомораСикомора

    Свети, я кролей люблю, у них мясо нежное и сладковатое, благодарно принимающее всякие травы-приправы. А то что соуса маловато, так ваще как для меня готовила, помнишь, я говорила, что люблю посуше. Так что спасибо вдвойне! :good: :heart:

  14. svetikonasvetikona

    А я всех люблю!
    И кролов, и котов… и вас тоже люблю :crazy:

  15. svetikonasvetikona

    На здоровье!
    Он хорошо запекается за это время, такой сильно румяный получается
    А если подливы больше и шафран другой — ярко оранжевый, красиво!

  16. СикомораСикомора

    Свети, цэ ты на радосцях, шо сын приехал! :haha: Готова даже кота сожрать с любовью laugh
    Я своего сегодня жду, у меня похожее состояние :crazy:

  17. СикомораСикомора

    Курь мне все равно пахнет по-другому, не хочу ее с кролем мешать.

  18. svetikonasvetikona

    паааахнет… :scratch:
    ну не котом же?! :haha:

  19. СикомораСикомора

    Не-е-е :haha: Ты же знаешь, я мясо очень люблю, но оно же разное, и вкус, и аромат. Я и в бульоне редко когда соединяю разные виды. Поэтому мне если кроль, то только его вкус и должен быть. Также и с нутрией, и с индюшкой. smile

  20. dusichadusicha

    Сикомора и Свети, вы похожия какие-то и по вкусам и по детям, и по гео положению, как вы еще не встретились там? :haha:
    Я кроля ела 100 тысяч лет назад — тогда не понравился, а теперь бы повторила с удовольствием и по такому рецепту, а шафран кроме цвета какой вкус дает, никада не использовала, но продается тоже Имеретинский (бархатцевый этот).

  21. MalkaMalka

    Кроля, давным-давно ела, и здесь чего-то не встречала, так что с курицей придется готовить! Классная блюдь!!! :good: :good: :good:

  22. ChupacabraChupacabra

    Свети, мне на вечер прибереги тарелочку (а то, как всегда, сожрёте фсё, пока я с работы приползу :evil: ). Сейчас только на кофий забежала. Кроля не готовила очень давно, надо исправляться. Каперсы в холодильнике стоят, за шафраном на рынок мотану. Уж очень красиво!!!!! Молодчага!!!!!!

  23. Granny

    Сикомора: и в бульоне редко когда соединяю разные виды

    А солянка сборная мясная как же ?

  24. Granny

    Malka: здесь чего-то не встречала

    нифига себе, в Америке и нет кролов?

  25. svetikonasvetikona

    У нас есть Сало для всеобщего гео! :haha:
    Рада, шо понравился заяц!
    Шафран должен пахнуть особо, но я хорошо чувствую только в рисе, и то если немного других специй.
    Тот, крокусный, имеет аромат сильнее, сложный. Какими-то сухими пряными розами, штоли
    Не знаю как описать
    В общем, узнаваемый запах))сразу определишь, шо там шафран

  26. svetikonasvetikona

    Спасибо!
    С курицей тоже хочу попробовать

  27. svetikonasvetikona

    Чупа, всё тебе заныкакла, работай спокойно
    :pivo:

  28. MalkaMalka

    Granny: нифига себе, в Америке и нет кролов?

    До, фига!!! Вчера с огорода троих шуганула, мужнин горох жрали!!! :evil:
    В магазине не встречала, а может внимания не обращала. У меня бабушка кроликов держала, помню зимой в дровенике всегда тушки висели, она продавала, че-то у нас дома их не ели, тоже считали, что на кошку похоже. Держали ради шкурок, шапки шили, у меня бабушка и дед потомственные скорняки, че-то династию ни кто не продолжил, только. sad

  29. dusichadusicha

    Аж захотелось этот шафран куда-нибудь впихнуть :scratch:

  30. dusichadusicha

    Аж захотелось этот шафран куда-нибудь впихнуть :scratch: , ну в блюдо какое, куда его можно еще?

  31. Ya-ninkaYa-ninka

    Свети!… :cry:
    у нас, походу, нет мирина в городе…

  32. СикомораСикомора

    Янинка, посмотри в интернет-магазинах, которые специализируются на азиатской кухне.

  33. Ya-ninkaYa-ninka

    Свети, у нас с тобой производитель олив-масла одинаков, ток тара разная

  34. Ya-ninkaYa-ninka

    у тебя какое масло на вид? у меня, прям, зеленое и очень ароматное
    такое, как у тебя, кажется тоже видела, но я уж больно к этому привыкла, не хочу рисковать, всегда одно и то покупаю

  35. HelgaHelga

    Оу, кролик! Хочу!
    Весьма и весьма аппетитно :good: Я с вином буду, пожалуйста ))
    Я купила зеленую алычу!!!!!! Подрастает тархун!!!! Я скоро буду готовить настоящий чакапули, от Грузинки, ура!!!!
    Прям обрадовалась, когда увидела алычу ))

  36. svetikonasvetikona

    Да, в инете
    Оч часто в рецах дают неверную замену — типа, плесните хереса сухого
    Это не так. Видимо, советуют по принципу — вы всё равно не знаете что это, плесните что есть, а оригинал вы ведь не пробовали всё равно smile
    Хересом можно заменить китайское кулинарное рисовое вино , шаосинское.
    Оно немного похоже на херес, есть горчинка и кислинка, как в вине.
    А мирин абсолютно сладкий и ни на что не похож.
    Кроме исходного сырья, у них ваще ничего нет общего с кулинарным вином, тем более с хересом — и подавно.

  37. Granny

    Malka: Вчера с огорода троих шуганула, мужнин горох жрали!!!

    ёма ё! так расставляй силки и капканы! :wacko:

  38. MalkaMalka

    Да жалко, мне их бедолаг! Хотя и злят порой!!! :evil:
    Здесь многие на кролей жалуются, что урожай портят, до этого один раз шпинат пожрали, проблем не было, а тут сразу три на огороде паслись.

  39. barsabarsa

    Malka: Кроля, давным-давно ела, и здесь чего-то не встречала

    у вас есть кетовые лабазы?
    у кетов всегда есть кролики. у нас и в русских бывают.
    :coffee:

  40. barsabarsa

    есть, бабуль. и кролики, и гуси и…бизоны…
    :coffee:

  41. svetikonasvetikona

    Тож такое покупаю
    Для готовки первый отжим не пользую
    На фото из фруктов и злаков — оно легче по вкусу
    А ваще жарю на кукурузном, нашем, но 4-5 разных имею для на всякий случай :padme:

  42. svetikonasvetikona

    Запросто и с вином! :alc:
    Алыча уже есть? Откуда завозят?

  43. barsabarsa

    Вчера пасмарела фильм «Герой» — с Димой Биланом в гл. роли…
    не ожидала…хотя …талантливый человек — талантлив во всем.
    ему надо чаще сниматься в кино. молодец!
    и романс в конце фильма хорош.
    :coffee:

  44. MalkaMalka

    В ближайшей доступности один asian store, в Germantown, но мне полтора часа туда ехать, раз в месяц, а то и реже выбираюсь, но на кролей внимания не обращала. Теперь обратю!!! ;-)

  45. svetikonasvetikona

    Скажи, раз у вас вокруг стаи скачут, фермеры не разводят?
    Это нельзя? Для продажи?

  46. Ya-ninkaYa-ninka

    Я на оливковом крайне редко что-то готовлю, только в салаты.
    Из фруктов и злаков?? :scratch:

  47. MalkaMalka

    Не-а, не знаю ни одного фермера, кто бы кроликов разводил. Куры, коровы, овцы, козы это есть, про кролей не слышала даже.
    Вот такие вездесущие, есть по округе!

  48. MalkaMalka

    Это я подкралась и щелкнула! Таких здесь полно!!!

  49. svetikonasvetikona

    Ya-ninka:
    черная смородина на картинке, не?

    Из зародышей пшеницы, кукурузы и риса. Ещё из грецких орехов и косточек чёрной смородины

  50. svetikonasvetikona

    жыыыыыр!
    Чудный зверюга! (мысленно расчленила)
    Вот жеж есть и в америках ниша для бизнесса :pooh2:

  51. svetikonasvetikona

    dusicha:
    Аж захотелось этот шафран куда-нибудь впихнуть , ну в блюдо какое, куда его можно еще?

    Ну это ж восточная специя, там везде пихают — в тажины, супы, плов/рис, кускус, десерты и т.д.
    В Европе не традиционная она, в местных кухнях
    Выше Италии и юга Франции почти не «поднималась»(по карте)
    Да и то потому, что итальянская Екатерина Медичи привезла свою гастрономИю французам, став их королевой. Кста, многие исследователи считают, что именно это дало толчок кулинарному развитию Франции до невероятных высот.
    Я применяю к рису, в прозрачный рыбный суп с морепродуктами (с томатами я шафран не чувствую, перевод продукта), вот для тушения кроля.
    Шафрановая вода красиво разнообразит выпечку, добавляет новый аромат и цвет опарному тесту.
    В обчем, пробуй, делись!

  52. Ya-ninkaYa-ninka

    Малка, прикольные у тебя кролики!
    Свети, куда такого «расчленять»?? дикий…вдруг, больной!)))

  53. Ya-ninkaYa-ninka

    Кролики, они очень болезненные)) а дикие, вдруг носители инфекций :scratch:
    У нас жил кроль, поэтому я читала про их болячки, с дикими не знаю, как дело обстоит, но с домашними надо нянчится

  54. svetikonasvetikona

    Ya-ninka:
    я в своем тажине уже много чего переготовила, только кролика пока не готовила.
    Давно готовила его в белом вине с виноградом, ( рец с Хули ), блюдо запомнилось, такое яркое.

    С виноградом никогда кроля не сплетАла :scratch:
    С вином понятно, классичски, такскзать

  55. svetikonasvetikona

    Ya-ninka:
    Кролики, они очень болезненные)) а дикие, вдруг носители инфекций
    У нас жил кроль, поэтому я читала про их болячки, с дикими не знаю, как дело обстоит, но с домашними надо нянчится

    Можно сначала прививку сделать! Так же все охотники делают, да? :haha:
    Дииичь! Как не сожрать? Я б нешмогла…
    А как наши свинки? Уже третью сотню детишек небось «разменяли»? :wacko:

  56. HelgaHelga

    svetikona: Алыча уже есть? Откуда завозят?

    Свети, я не спросила даже… Дорогая кстати, 500 рублей за кг. Для сравнения перцы по 300, я думала они самые дорогие.
    Я немного взяла для чакапули. Вот думаю, не заморозить ли. Грузинка вроде замораживала… У меня тархун недели через полторы только вырастет до нормальных размеров.

  57. barsabarsa

    Нельга, морозь спокойно!
    я, када увидела по сколько пакетов армянцы набирают алычу в лабазе, поинтересовалась — зачем так много?!
    тетка ответила — для соусов. разложу дома по пакетам и заморожу.
    ??? — спросила я. — с ней ничиво не случицца. разморожу — опять свежая- получила ответ.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  58. Грузинка

    svetikona: То имеретинский шафран
    Он из бархатцев (tagetis)
    Я именно его использовала

    Не, Свети, имеретинский шафран это не тычинки, а лепестки. Вот он. Точно знаю, сама сушила и снимала. А то, что я видела, были именно тычинки, от крокусов, говорю же, у нас их тут морЭю По-видимому, это какие-то разные крокусы, которые дороже — те, видать, более шафранистые :haha:

  59. ChupacabraChupacabra

    Там мою тарелЬку с кроликом не съели? B-)

  60. barsabarsa

    Грузинка: видать, более шафранистые

    Во! и у меня такой, я уже как-то говорила. из Грузии.
    раствор с ними очень насыщенный и темный.
    блюда и гарнир (рис в основном с ним делаю) — ахуительно красивы по цвету.
    и вкус — просто неземной!
    (но дорогущий, сцуко…но оно и понятно!)
    Грузи, я купила две силётки ( с утреца метнулась в рашн лабаз поблизости) — седни за картами буду Подругера отравлять… хм…угощать твоим салатом!
    (мой — с пореем она тоже не ела, ггггг — до гостей не доживает — съедаем сами…)

  61. barsabarsa

    и все же — «отравлять» — ибо попробовав этот салат однажды — хочется иво еще и ещё!
    организьм — «отравлен» — смаком этава салату…
    а я так ваще — «силеткоманка»…
    пару раз в неделю — вынь и положь мне это рыбо!
    :crazy:

  62. svetikonasvetikona

    Такой никогда и не видела! (хотя тему изучала) :scratch:
    Так сушат? Я читала, но из лепестков не видела
    У меня тычинковый, но это всё равно из бархатцев, имхо, ибо дешёвый — точно не из крокусов

  63. svetikonasvetikona

    Канеш морозь!
    Всё равно ж ты её никуда не вставишь — для чакапули же купила?
    Хотя за 2 недели мож и подешевеет.. :scratch:
    А куда её ещё, зелёную, применить?

  64. gruzinka iz telefona

    Ну, это он и есть, только у меня одни лепездочки :haha:

  65. gruzinka iz telefona

    Больше скажу, Барса, однажды попробовав есть, хочешь потом жрать и жрешь всю оставшуюся жисть :haha:

  66. ChupacabraChupacabra

    Кроля себе ныкала! (дожовУЯ последний кусок). Завтра мне тоже оставьте, с утра на работу гребу, к парадам готовиться.

  67. barsabarsa

    так значит, то, что я спиз….ем — не кролик (прасти хоспаде!)
    (облехченна выдыхая)
    :yahoo:

  68. ChupacabraChupacabra

    Барсунь, блюди завтра, а то голодной оставят!!!! :bye: Кроля в обед слёзно выпрашивала!!!!!

  69. ChupacabraChupacabra

    На воскресенье напланировала Хельгину рыбу, Грузины творог и паштет иичный и пару блюдей под фото. Теперь о салате задумалась….. Придётся за селёдкой Чупа отправлять.

  70. barsabarsa

    Без базара!
    (и фсе же…чиво ж я съела-то…?)

  71. ChupacabraChupacabra

    Если завтра всё подготовлю, с детьми учителей отправлю, а сама с семьёй пойду парад смотреть. Если чего-то не успею, придётся самой пЫонеров вести.

  72. svetikonasvetikona

    Ага!
    Замеряют влияние бейсболки на IQ :haha:

  73. svetikonasvetikona

    А есть чево будете? Традиция какая у вас в семье? или нету?

  74. ChupacabraChupacabra

    В воскресенье поминальное, соберёмся большой семьёй. 9-го ещё не планировали, завтра будем думать, когда с работы приползу, но кулеш точно отменяется. А 11-го на шашлыки собрались, если погода позволит.

  75. AelitaAelita

    Привет! Что дал блюду псевдошафран? Почему мало соуса? Может вино вместо уксуса?
    Блюдо выглядит как у Мановара в ооочень ранние годы его творчества. Я б съела , норм!!

  76. gruzinka iz telefona

    Свети, а вы кашу будете варить?

  77. svetikonasvetikona

    А когда мы будем наши выпекательства оценивать?
    Мишо, есть начало конца финала подведения?

  78. barsabarsa

    мне «нравицца» как отдельные личности не читают аффторский текст…
    писец….

  79. svetikonasvetikona

    дааааа!!!
    Тушёнку уже купили, говядскую, и перловку!
    С рульками не буду, хотим с тушёнкой непременно!
    Мы без каши не отмечаем))) Будет дождь — буржуйку под крышу затащим, иначе не праздник, без каши-то неееее

  80. МидведьМидведь Автор записи

    Майские, мать их, закрутили — работа + разъезды по гостям, кладбищам и все такое… Вот щас тока приехал, вернулся, за неделю еботни налил стакан «Воздуха», бочковой и сала с прорезью… И пусть весь мир неебет… я реальни урывками в сети: на пяток комментов и постинг рецев.
    Начнем кончать Або кончим начинать думаю, с 10-го и до 15-го.
    И вася-кот.
    и помните, ребзя, конкурс огненнай хуйкня кухня, сиречь, мангало-костровая тема стартовала уже (объява будет попизже).

  81. МидведьМидведь Автор записи

    чят туд?

    олсо, завтра вкусный рец на субботний завтрах.
    Бубликация как обычно в 5.00 по киеву

  82. AelitaAelita

    Сначала хочу ответ от Светиконы, кляп для прокуренной тетки у меня уже на готове..чуть позже..

  83. svetikonasvetikona

    Шафран дал цвет мясу и подливе, хоть её и мало было.
    Мой косяк, писала.
    Нужен, по рецу, крокусный шафран — будет и толку от него больше, вкуса своего добавит, не только цвет.
    Уксус бальзамик сильно на вкус влияет, вина понадобилось бы для этого больше, а это может задубить мясо, а тут мало и вкус кардинально меняет. Я б не заменяла, именно для этого реца.
    А с вином люблю, только с белым обычно, сухим.
    Про творчество я не очень шарю, но у меня из Италии, южной smile

  84. Ya-ninkaYa-ninka

    Спасибо, теперь буду знать, какую бутылку высматривать!;)

  85. Ya-ninkaYa-ninka

    этой зимой похоронили нашего лысого свина(( ну, того…который «лежал на своих яйцах» …убежал на радугу, так говорят…

  86. ChupacabraChupacabra

    Миш, с ума сойти, во сколько ты встаёшь?????? :apstenu:

  87. svetikonasvetikona

    некрасиво сказала, пардонте..
    Праздник этот всегда для нас важный и уважаемый!
    Просто каша полевая непременный его кулинарный символ в семье smile

  88. svetikonasvetikona

    нееет!
    Это шаосинское вино, тебе мирин надо!
    Такое покупаю у нас на рынке вьетовском, оно для других целей.
    В доступе его всиравно не бывает

  89. ChupacabraChupacabra

    У нас уже завтра полевые кухни в парках начинают работать. Праздник начинается!

  90. AelitaAelita

    Видимо рецепт такой,ты следовала ему почти строго, жаль цвет подливы не видно…ну и сама понимаешь что настоящий шафран не только для цвета, но и для вкуса. Да с подливой траблы…….Не знаю, может надо было например слить то что есть из тажина, разбавить бульоном, прокипятить, довести по вкусу и затянуть берманье? Как думаешь? Так то кролик аппетитный, я б поглодала до косточек…

  91. AelitaAelita

    не тажина конечно..гоню…я б назвала гусятницей ее))

  92. svetikonasvetikona

    :wacko:
    В оригинале было просто больше шафрановой воды, чтоб покрыло почти полностью мясо. Я не долила хотя бы кипятка.((
    О! Я придумала! Ща….

  93. svetikonasvetikona

    у нас это сковородка в магазине называется)))
    Сикоморе покупала и тоже удивилась — сковородь не так представляла smile

  94. МидведьМидведь Автор записи

    рецы я хуячу по ночам, 5 утра — это автобубликация по времени.

  95. AelitaAelita

    Ну винный уксус красный и бальзамический совсем разные…Ну и чем жирнее кролик, тем гуще подлива..если эту подливу вынуть и проблендерить то еще гуще и однороднее будет, правда цвет немного затеряется, побелеет как бы..

  96. svetikonasvetikona

    разные то они разные, но всё равно мало их надо — вина всегда больше идёт, иначе вкуса не даёт. А раз больше, то и по-другому проявляется, имхо.
    В итоге рец оказался рабочий, потому и делюсь, вкусно.
    Коррективы по ходу пьесы возможны.

  97. ChupacabraChupacabra

    Понятно. Просто я сова, для меня 5 утра — это жесть.

  98. МидведьМидведь Автор записи

    я порой в 2-3 ложусь, как только есть воможность, 5 утра -ебаный адЪ

  99. barsabarsa

    всегда знала о пользе хорошева алкоголя.
    конкретнее — сухова краснова вина…
    есть у меня на седняшние посиделки пару бутылок отличного чилийскова красновасухова…
    а Риоху я вчерась прикончила — за ужином…хе-хее

  100. IssacIssac

    svetikona:
    Привет! Где сам?
    Спасибо!

    Настроение паскудное,на работе теперь без
    помошников,ничего нового пока не придумал.
    Надо новый шашлык с куриными крыльями повторить
    с фото и коментарием на ваше обозрение.Первая проба
    очень удачная,но пока рецепт не окончательный.

  101. svetikonasvetikona

    :good: !
    Конкурсно и закусочно!
    Рядом говядина?
    Появляйся чаще! Настроения поганое — ф топку :pivo:

  102. Леля

    Замечательное блюдо! Все очень красиво и вкусно!!! Безусловно изумительные фотографии и понятное описание. Все гениальное просто! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *