Шайбы с мясом

Овощные.
IMG_0409

Когда-то осень всё-таки наступает. Мой огород «закрываецца», самое время приготовить чёнить такое, шо не елось в этом сезоне и, точно, не сделаю до следующего урожая. Сочинились такие вот «шайбы» из кабачков и баклов. Из них нужно вынуть середину с семечками. Фарш у меня свинина с говядиной и подваренным рисом (его совсем чуть-чуть, но это дело вкуса).
IMG_0352
Плотно фаршируем кольца мясом
IMG_0359
и обваливаем в муке со всех сторон. Обжариваем это будущее великолепие в сковородке. В форму для выпекания наливаем томатный соус. Мне подвернулся собственного исполнения, но подойдёт любой, который вам интересен.
IMG_0365
Выкладываем эти штуковины в соус,
IMG_0379
плеснём на каждую ещё сверху и посыпем сыром.
IMG_0380

Кстати, потом оказалось лучше разложить его слайсами. Ставим в горячую духовку и ждём, шоб вот так.
IMG_0391
Поштрыкиваем иногда кабаки и баклы, их не надо доводить до полной мягкости, аль-денте нужно. За 40-40 минут это точно случицца. Сразу же извлекаем и употребляем со сметаной незамедлительно.
IMG_0409

Всем тёплой осени и короткой зимы!
© svetikona

Шайбы с мясом: 30 комментариев

  1. Greenfrog24 s telefona

    Красиво получилось. Красочно и укусно. Точно знаю, тоже приблизительно так делаю, только без предварительной обжарки и сыра. Надо спробовать и вот так. Спасибисимо. :good:

  2. gruzinka iz telefona

    Красиво очень, про вкус и говорить нечего- очень вкусно! А не лучче положитьсыр ближе к концу, чтобы он не «переплавился»?

  3. svetikonasvetikona

    Спасиб, Фрогги! Тоже делала без обжарки, но тут вышли в свет Грузинкины шайбы, я попробовала — да, так кабак более плотный сохраняецца, сочный. И мясные соки внутри все сидят. Хотя калорий добавляет!

  4. svetikonasvetikona

    Мерси, Грузи! Это по твоим мотивам перепевочка! Да, сыр или толще или позже надо бы, ты права.

  5. gruzinka iz telefona

    Ой, правда, как приятно, я и не догадалась даже :heart:

  6. GrannyGranny

    Весьма, весьма! Я тоже иногда фарширую баклы и кабачки. Чаще когда перец фарширую, остаётся тогда пару тройку таких шайб делаю и до перца. Потом битва кому достанутся! smile

  7. svetikonasvetikona

    Делала часто ассорти, но эти разрывают быстрее всего! Перцы по остаточному принципу. В них много фарша и мало «тела». А в кабаках и баклах поровну.

  8. Ташика

    Я такое очень люблю!! Но кабачки всегда чищу, даже если молодые.

  9. barsabarsa

    я бы уплела все баклы, а кабачки — хазбенду…
    баклы лублунемогу!
    хорошая блюдь, да с домашним совасом…
    яка гарна жiнка!

  10. TashikaTashika

    Кабачки? Да с фига ли?)) 100 500 раз готовила и на сковороде и в духовке и в соусах — никогда ничего не разваливалось.

  11. L.Alex

    Сочно! и очень даже по осеннему.
    очень ценю когда все приготовлено из своего, домашнего.
    фарш сама крутила или покупной?

  12. АлешкинаАлешкина

    Очень такое люблю. Мать так готовит, только кабачки, она их подготавливает и бланширует тир минуты в кипятке, потом начиняет мясцом, не обжаривая. Сама так не делала, а наверное зря — надо бы побаловать себя и остальных. Спасибо за напоминание! :good:

  13. svetikonasvetikona

    Вот бланшировка и просто запекание без обжарки — совсем другая история! Спробуй просто вот так сырые обжарить и прозреешь (как сказал бы Ман)! Тока не передержи в духовке, именно аль-денте!

  14. svetikonasvetikona

    L.Alex:
    фарш сама крутила или покупной?

    Как ты могла?! подумать такую крамолу?! Тока сама-сама. У нас хоть и сэло, но даже на рынке стоит промышленная мясорубка и любой мясник те фарш накрутит из купленного мяса и птицу «обваляют» если надо и покрутят. Летом много дачников и сезонных жителей ( у нас «курортные» места области) и приблуды кухонные мало кто за собой возит из города. Магазинёрский хварш не пользую тчк!

  15. ChupacabraChupacabra

    Свети, очень соблазнительно! Дочик похожую блюдь делает, но баклы-кабачки по кругу укладывает. Попробую по твоему рецу сделать.

  16. L.Alex

    не ну фиг знат…. я уточнила..))
    а так да, тоже считаю что надо только самолично крутить.
    но учитывая что если я прихожу домой иной раз и в 10 вечера, то до сна на все про все три часа остается… поэтому бывает покупаю, но рэдко.

  17. svetikonasvetikona

    Не, я без всякого. Просто я ж тунеядец, сижу у мужа на шее, чего ж не накрутить? В смысле не шею ему (разве шо уши), а хварш!

  18. МидведьМидведь Автор записи

    Въебат стописят под такое — милое дело!
    Авторша молодец!

  19. svetikonasvetikona

    Весьма признательна, шеф!(махнула пивка)

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    Дайте и мне такую шайбу!!
    (сегодня пивной вечер, едим леща и барабульку)
    …но я б и шайбу съела! :yes:

  21. ChupacabraChupacabra

    А я слабоалкоголку. Работы много, завтра семья у семя ужинает (и обедает), надо готовить, а я только на кухню зашла, и ещё с фотоаппаратом.

  22. АлешкинаАлешкина

    а я уже взяла на заметку!))) сделаю так полюбому, интересно же, в чем разница!

  23. АлешкинаАлешкина

    и я пива пользую немного. За всех учителей кста! За Чупу и Хельгу! Кто еще учительствует, ребят? И за вас тоже!

  24. HelgaHelga

    Очень вкусные шайбы! Хочу три. С жирной сметаной!

  25. svetikonasvetikona

    Там два вида! Или хавай 4 шайбы, или спи голодная! Отакот, жостко smile

  26. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    хороши шайбы. попробовала бы с удовольствием твой вариант, т.к. сама готовлю несколько иначе.
    очень водочная блюдь.
    звезданула тебе по полной laugh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *