Шампиньоны по-азиатски

По мотивам Светиной китайской курицы


Шампиньоны у меня были, целых полкило. Жарить с луком или тушить со сметаной надоело, для фарширования и гриля были мелкие

Решила импровизировать. В овощном отделении холодильника нашла имбирь и меня осенило: а давай ка я их по-Светиному сделаю, ну как она куриное фили или рыбу предлагала, вот тут   http://salo-sila.ru/kto-to-v-kislo-sladkom-souse-kurica/ . Я часто курицу так делаю, Кате очень нравится, а грибы чем не мясо, особенно в пост! В общем, поскребла по сусекам и набрала:

Пучок зеленого лука, пучок кинзы, имбирь, несколько зубчиков чеснока, 1 шт. красного сладкого перца, чили хлопьями, соль, соевый соус, чили-яблочный мармелад  Детыча и ст. л. крахмала

Грибы порезала как Бог на душу положил, но чтобы чувствовались

Лук на 3-4 длинных части

Чеснок и имбирь порезала мелко. Кинзу связала пучком веточкой кинзы же. Все это кинула на сковороду с разогретым маслом, добавила хлопья чили, жарила до золотистости, помешивая, кинзу переворачивала

Добавила нарезанный соломкой перец, немного прожарила

Потом добавила лук

И через полминуты – грибы

Накрыла крышкой. В процессе тушения добавила соевого соуса

Когда грибы были готовы, случилось это довольно быстро, а жидкость, выделившвяся при тушении, еще не выпарилась, добавила мармелад, выправила вкусы (соевый, соль) и загустила все это крахмалом, разведенным в ¾ стакана воды. Кинзу вынула, оно свое дело сделала. Скажупо секрету, я ее съела, единолично, но это не обязательно, просто мне нравится

И прямо сразу подала, горячими

Соуса много и он вкусный

На гарнир – рис, просто рис

Ну, и по традиции – для слабозрячих и любопытных

Всегда ваша © Грузинка

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Шампиньоны по-азиатски: 54 комментария

  1. barsabarsa

    Прекрасный импровиз, Грузи!
    я тоже так сделаю.
    очень красивые и аппетитные фоты, а грибок на рисе — просто ШЫдеврально придумано!
    от иеня — все звёзды!
    :good:

  2. svetikonasvetikona

    Добро утро! :coffee:
    Надеюсь у вас доброе, не как у меня — чёртешо

  3. svetikonasvetikona

    Ойц! Про мою еду, надожы!
    Вот спасибо, Грузи, аж сразу утро моё добрее сделалось :-)
    вчитаю

  4. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    svetikona написал:

    не как у меня — чёртешо

    ???????

    Та я в ФД написала — всю ночь штормовой ветер с пургой и диким морозом

  5. svetikonasvetikona

    Жарить с луком или тушить со сметаной надоело,
    :good:
    Это хорошо когда надоело — тогда начинается творчество и поиск нового

  6. svetikonasvetikona

    Набор отличный — чеснок, имбирь + чили уже тема, а Детыча мармелад — готовый кисло-сладкий чили соус :vah:

  7. svetikonasvetikona

    А! Лук репчатый! Широкими перьями я п обязательно добавила
    Грибы целые хорошо тоже, чётче смотрится

  8. АлешкинаАлешкина

    как интересно это!
    а еще интересно, как вы сохраняете «в сусеках» свежую зелень?
    мне либо покупать пучищем и сразу использовать все — потом вянет, либо замораживать часть…
    и не всегда вариант купить — возле дома не продают, нужно плюхать, а морозец-с

  9. svetikonasvetikona

    Грузи, про кинзу мне не понятно, почему не в конце её?? :scratch:
    Как и лук зелёный, кста :-)

  10. МидведьМидведь

    Азиаццко!
    Жрабельно!
    Дайте парочку! :vah:

  11. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    «в сусеках» свежую зелень?

    В бумажное полотенце, плотно в пакет и в отсек для овощей. Только зелень должна быть апсолютно сухой, если чуть воды хоть на корешках — быстро сгниёт. Я так раньше хранила

  12. svetikonasvetikona

    Ух, как я всё это вот люблю! Да ещё в соусе с рискОм :good:
    Постное вообще с удовольствием съем всегда!

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Красиво подано.
    Хотя и импровизация, но лаконично, ясно, доступно и понятно. И конечно вкусно! :vah:

  14. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Спасибо, Барс, приготовишь — буду рада

  15. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свет, лук репчатый не добавила сознательно, не могу даже сказать, чем руковолствовалась, но не хотелось отчего-то
    С зеленым луком прокол вышел, но это на первый взгляд, в результате он смотрелся вполне нормально
    Кинзу положила вначале, чтобы она как имбирь с чесноком, отдала запахи. В итоге все так и вышло, ее как бы не было, но и была ))

  16. gruzinka iz telefona

    Алешкина написал:

    как интересно это!
    а еще интересно, как вы сохраняете «в сусеках» свежую зелень?
    мне либо покупать пучищем и сразу использовать все — потом вянет, либо замораживать часть…
    и не всегда вариант купить — возле дома не продают, нужно плюхать, а морозец-с

    Алешкина, насчет сухой зелени Свети 100% права, и в пакете в полотенце тоже хорошо. Но есть еще один способ. Сухую, лучше перебранную, кладешь в коробку из-под мороженого, которая плотно закрывается, и в тот же овощной отдел. Хранится отлично
    А мне и хранить не особо обязательно, хотя всегда имею, у меня в магазине под домом всегда есть, но это я просто хвастаюсь, спецификой жизни :haha:
    А с коробкой попробуй

  17. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Ух, как я всё это вот люблю! Да ещё в соусе с рискОм
    Постное вообще с удовольствием съем всегда!

    Рис уникальный гарнир, я часто варю его просто так вот, безничего, только с солью, потом ешь с чем хочешь, хоть с соусами, хоть с вареньем, хотя последнее, на мой взгляд, извращение ужасное

  18. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Спасибо, Барс, приготовишь — буду рада

    да я ж почти все твоё переготовила — разве что пироги не пекла…
    Шила Плов и Лобио — почти каждую неделю готовлю!
    и Шкмерули — частенько!
    а про Рулькорулет — даже и не говорю — хазбенд иво хуячит не менее двух раз в месяц, а то и чаще — как нарвемся на хорошую рульку — тут же берём и сразу он готовит твой рулет, не замораживаем впрок. разве что — когда берем несколько рулек сразу — одна идет во фризер, другая — на доску для разделки, с последующим приготовлением рулета…
    и синенькие твои ( пряные) — частенько на нашем столе присуцтвуют…так что не сомневайся — как выберусь на шоппинг — непременно куплю все гридиенты для этого блюда!
    :nyam:

  19. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Рис уникальный гарнир, я часто варю его просто так вот, безничего, только с солью, потом ешь с чем хочешь, хоть с соусами, хоть с вареньем, хотя последнее, на мой взгляд,

    а ты не пробовала есть рис ( не соленый!) с майонезом?
    (вкрадчиво)
    есть тут у нас любители… вчерашний рис заправляют майо и хрюкают с удовольствием!
    хазбенд и пара-тройка друзей так, бывает, пробавляюцца!
    попробуй как-нить.

  20. barsabarsa

    barsa написал:

    хоть с вареньем

    рисовую запеканку могу с вареньем…но чисто рис — изврат, ты права!
    имхо.

  21. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    я часто варю его просто так вот, безничего, только с солью,

    Я тоже чистый, мне его запах нра :good:

  22. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Спасибо, Барсуня, я очень тронута и знаю, что ты готовишь

  23. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    а ты не пробовала есть рис ( не соленый!) с майонезом?
    (вкрадчиво)
    есть тут у нас любители… вчерашний рис заправляют майо и хрюкают с удовольствием!
    хазбенд и пара-тройка друзей так, бывает, пробавляюцца!
    попробуй как-нить.

    Нет, только с майонезом не сподобилась еще :haha: Но иногда делаю простенький салатег: пис, сладкий перец (хорошо разноцветный), кукуруза консервированная, зеленый лук, укроп, соль-перец и майонез для связки, а не шоб хлюпало. Нормальный такой салат, сытный

  24. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    А мне вот рис и майо вообще из разных кулинарных вселенных :wacko:
    Ну я ж ещё и майо не люблю давно, правда :scratch:

  25. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    А мне вот рис и майо вообще из разных кулинарных вселенных
    Ну я ж ещё и майо не люблю давно, правда

    Ну, такое можно и со сметаной, даже вкусней

  26. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Кста, со сметаной и рисом тоже делаю: рис, репчатый лук мелко порезанный, соленый сыр и черный перец. Летом, с огурцом или помидором просто вау! Можно помидорки нафаршировать, но я такое не люблю, предпочитаю вприкуску. Очень по-летнему, особенно из холодильника

  27. Firebird

    gruzinka iz telefona написал:

    svetikona написал:

    Рис уникальный гарнир, я часто варю его просто так вот, безничего, только с солью, потом ешь с чем хочешь, хоть с соусами, хоть с вареньем, хотя последнее, на мой взгляд, извращение ужасное

    Я рис так люблю, ваще! Я его сильно солю и добавляю овердохуя сливочного масла. Конечно, паста на первом месте для меня, но рис занимает почетное второе (жаль, муж его не жалует).

    А, это! Грибы офигенные!

  28. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    и добавляю овердохуя сливочного масла.

    хы
    а я без масло вообще :-)

  29. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    особенно из холодильника

    (жреть холодную каКлету из холодильника и внимательно присматриваецца к салатам «сри сам»

  30. barsabarsa

    Здрассть Всех!
    хде мой грибочек?
    хотя — о чем это я?!
    тут сабрались такие любители, что «оставь надежду на пожрать»… кто не успел — тот опоздал!
    да и в большой семье…
    (клацнула голодным зубом)
    :coffee:
    :smoke:

  31. MalkaMalka

    Вот, очень моя еда :good: :good: :good: Обязательно повторю, я в общем-то похоже делала, типа стир-фрая овощного с грибами, и тоже с рисом ела, в этом году еще не готовила такое, спасибо, Грузи, напомнила. :heart:

  32. gruzinka iz telefona

    @ Firebird:
    Спасибо, Птица! Я, как Свети, тоже без масла делаю, его, есличо, и в тарелку можжно положить

  33. gruzinka iz telefona

    Я щас хинкали варила, а то отобрала бы у тебе каклету! :haha:

  34. gruzinka iz telefona

    @ Malka:
    Ага, я когда писала, как раз про тебя думала, вот и пригодилось :-)

  35. Кармаприпущенный

    Сколько интересного узнаю из азиатской кухни. Ну так ведь она стара(кухня). Самое главное что глобализация и эмиграция + турызм, канешно, способствует миксу. Получается вкусно! :good:
    Для эмигрантав, одна из моих любимых песен, энергетика :wacko:

  36. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Я щас хинкали варила, а то отобрала бы у тебе каклету!

    ( молча подымаецца с кресла перед компом и идет к холодильнику)
    Открываю дверцу — на средней полке — блюдО с каКлетами. Заходи,
    будь как дома!
    тИбе с соленым огурцом, квашеной капуськой или маринованным помидором?
    или — и с тем, и с другим? (с)
    еще есь Аджика и остатки гогошарофф…
    Ты, главное, не стисняйсо…

  37. HelgaHelga

    Очень красиво! Просто супер! :vah:
    И главное — соус есть. Все как я люблю, жиденькое и горяченькое с рисом :nyam:
    Тока я ложкой буду, а не палками! :crazy:

  38. barsabarsa

    Helga написал:

    жиденькое и горяченькое

    пошла картинка….
    гыыыы!

  39. barsabarsa

    Helga написал:

    , жиденькое и горяченькое

    эээ….пронесло-с?
    бывает, чо уж там…
    :scratch:

  40. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Нажраться охота.

    ни в чем себе не отказывай!
    (протягивает бутылку виски)

  41. МидведьМидведь

    устал как скотыняка. Мозгом, в основном. Перегруз идет сильный крайние дни

  42. barsabarsa

    Мидведь написал:

    устал как скотыняка. Мозгом, в основном. Перегруз идет сильный крайние дни

    (метнулась за второй бутылкой вискаря)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: