Шампиньоны с вином и сливками

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками


                                                                                                    В 100 гр 87,5 ккал

Сразу должна предупредить, хоть и звучит так торжественно: «с вином, сливками», на самом деле ничего особенного. Вполне привычные грибы в сливках или сметане, но и не без тонкой нотки пикантности. Итак, не буду долго расписывать, перейдем к делу

Три среднего размера луковицы режем мелким кубиком

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками

500-600 гр шампиньонов тоже мелко и тоже режем

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками

В сотейнике или сковороде с высокими стенками соединяем растительное и сливочное масло

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками

Жарим лук до прозрачности

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками

Тем временем на соседней конфорке варится двойная порция Детычева мармеладу

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками

К попрозрачневшему луку добавляем грибы и тушим под крышкой до выделения жидкости

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками

Параллельно режем пучок зеленого лука, белую часть сразу кладем в грибы

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками

Вливаем в сотейник ¾ стакана белого вина (а лучше вообще стакан). Вино на фото точно белое,просто оно домашнее кахетинское из квеври, поэтому такое темное

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками

Тушим с вином, пока жидкость не упарится наполовину.

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками

И вливаем 200 мл 20%-ных сливок

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками

Даем закипеть и кладем оставшийся зеленый лук, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем и оставляем доходить

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками

Можно есть сразу. С мясом или с картошкой, кашами. В горячем виде вино чувствуется сразу и явно, а вот в остывшем вино проявляется как послевкусие и это, мне кажется, даже интересней

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками

Традиционное поближе

sezon, fall, zavtraki, garniry, vtorye-blyuda, bystryj-recept, blyuda-s-gribami - Шампиньоны с вином и сливками

В общем, ничего такого, но вполне приемлемо для разнообразия

Всегда ваша © Грузинка

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Шампиньоны с вином и сливками: 30 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    моя еда! грибы – слабость)))
    это прекрасно, спасибо!

  2. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Аппетитно выглядит!
    вчитать

  3. arche[r]arche[r]

    @gruzinka:
    Ещё бы туда курицу… да, будет совсем другое блюдо 🙂

    @svetikona:
    Свети, я только что наколхозила и сжорла Фо Га! 🙂 Заодно освоила поедание лапши палочками, хе-хе. Фо – это пипец вкусно! Фо Бо должен быть ещё круче, т.к. говядина.
    Не отфотала, т.к. жэрты хотелось очень-очень. Но я повторю 100%, может ещё сегодня, и точно сфоткаю хоть что-то и финал обязон.
    Рыбный соус мне вонючим не показался 😉 запах жжёнки лёгкий на фоне чего-то непривычного, не ассоциирующегося с едой. Но не вонь! Может, мой рыбный соус неправильный, я купила ТМ “Ca Com”.

  4. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Курица там рядом лежит

    Та вижу же 🙂
    Помню, что тебе было просто интересно попробовать грибы тушеные в вине, без мяса-моркови-порея-сельдерея и т.д.

  5. svetikonasvetikona

    Такое не может быть не вкусно!
    Отличный мягкий гарнир и закусь, вино наверняка пикантности добавляет и гасит жирность.
    Белый цвет вина улыбнул))

  6. svetikonasvetikona

    Надь, а сково из нержавейки как? дюже к ней пригорает? я вот не всё могу на таких готовить

  7. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Ого! Молодец!! Канеш фотай!
    Рыбный может напугать неподготовленного юзера) Но он прекрасен!
    Ты вчера интересовалась – Ли Кум Кии оч крутой производитель, у них всё вкусно. Кунжутное тёмное из жаренного кунжута, бери его. Светлое слабее, не жаренное, на нём и готовят тоже, но вряд ли оно понадобится. Тёмного достаточно, имхо

  8. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Ещё при случае возьми бульон даши в гранулах – это будет суп мисо или японский рамен в любой момент, оч вкусная основа

  9. MalkaMalka

    На мой взгляд, шикарно! С такой аппетитной курицей самое то!

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Надь, а сково из нержавейки как? дюже к ней пригорает? я вот не всё могу на таких готовить

    Нет, Свет, не пригорает, но я на ней не жарю картошку или мясо, что-то такое тушеное совершенно нормально
    Вино по сути своей белое, но оно из квеври, я про него писала, очень крепкое и терпкое, ну и цвет соответственный

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    На мой взгляд, шикарно! С такой аппетитной курицей самое то!

    Спасибо, Малка!

  12. HelgaHelga

    Оу, грибочки! Да еще и в соусе! Я буду точно, мне с пюрешкой )))
    svetikona написал:

    Белый цвет вина улыбнул

    Как в анекдоте ыыы

    Разговор на рынке: — Это черная смородина? — Нет, красная. — А почему она белая? — Потому, что зеленая )))

  13. HelgaHelga

    Вино интересное, наверное от пары глотков с ног сшибает? ))
    Все очень красиво, подача как обычно на высоте, вах-вах!

  14. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Как в анекдоте

    Вино жёлтого цвета называют белым потому что оно сделано из зелёного винограда

  15. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    не пригорает, но я на ней не жарю картошку или мясо, что-то такое тушеное совершенно нормально

    Ясно, у меня несколько сковородок из нержавейки, никак не приучу себя к ним – тушить да, а как в ресторане на них всё готовят хз, не получается

  16. МидведьМидведь

    Тот самый случай, когда простые продукты элегантно и изысканно сделаны и поданы!

  17. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    не пригорает, но я на ней не жарю картошку или мясо, что-то такое тушеное совершенно нормально

    Ясно, у меня несколько сковородок из нержавейки, никак не приучу себя к ним – тушить да, а как в ресторане на них всё готовят хз, не получается

    та же хуйня

  18. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    та же хуйня

    Я внимательно смотрела много раз как это делают повара – у них всё скользит и ничё не прилипает.
    Магия какаято (

  19. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Магия какаято (

    Прозрачное антипригарное покрытие chosen chief-only? 🙂

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Эта с двойным дном, я ей специально ручку не прикрутила, ч обы готовить в ней в духовке. Для запекания тоже удобно

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Вино интересное, наверное от пары глотков с ног сшибает? ))
    Все очень красиво, подача как обычно на высоте, вах-вах!

    Спасибр, Хельга! Вино да, не для слабых духом и желудком. Я его все в еду пустила, пить его для меня непосильно )))

  22. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Эта с двойным дном, я ей специально ручку не прикрутила, ч обы готовить в ней в духовке. Для запекания тоже удобно

    У меня все с тройным и пятерным, один херц.

  23. Irma

    Сто процентов такое ем. Грибы люблю, вино люблю, сливочный вкус тоже. Три в одном)))

  24. svetikonasvetikona

    @ Issac:
    Айзек, привет! Рада видеть, вкусной Хануки!
    Готовил што занятное?

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Грузи!
    Привет, всем!
    Грибы оч люблю во всех видах. А когда новые варианты, то тем более.
    Все вкусно и красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *