Шампы и отбивные в обрезанных штанишках

Или как Алешкина отмечала прибытие новой плиты
miaso, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda, voploshhenie, blyuda-s-gribami - Шампы и отбивные в обрезанных штанишках


                                                                                                                                            В 100 гр 134 ккал

Короче, у меня теперь есть плита, да!
Она рабочая, она почти новая, и я – счастлива!!!
Долго думала, что же приготовить на ней первое, чтобы было прям достойно – и отдала предпочтение своей маме. Отбивные. Хельга их отлично показала – я в этот раз свиную шейку обваливала в кукурузной муке. https://salo-sila.ru/svinye-otbivnye/
Но мне не давал покоя Грузин рецепт шампиньонов, которые были на сковороде, в то же время я хотела попробовать духовку… Короче, как всегда соединила.
Конечно, ребят, такое показывать – стыдно, ибо это все знают и готовят. Но тут есть одна фишка, которую я подглядела у Джейми, и если вы ее забыли – я вам напомню.

Взяла:
350 гр. шампиньонов
Грамм 50 масла (у меня остатки домашнего)
Пара приличных зубцов чеснока
Половину средней луковицы – с фото исчезла
И кусок голубого сыра грамм на 50 примерно (он же тяжелый, не забываем)

miaso, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda, voploshhenie, blyuda-s-gribami - Шампы и отбивные в обрезанных штанишках


Все очень просто, как я люблю!

Из шампов выковыриваем ножки (да, я их опять ободрала – почему уже писала в крео про шампы на мангале), еще немного ложкой поковырялась, углубив шляпки. Пару закосяченных шляпок я также отложила в сторону – и оказалась права, кстати, без них начинки бы не хватило.

miaso, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda, voploshhenie, blyuda-s-gribami - Шампы и отбивные в обрезанных штанишках

Ножки, косячные шляпки и лук мелко порубала и поджарила на сковороде.

miaso, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda, voploshhenie, blyuda-s-gribami - Шампы и отбивные в обрезанных штанишках


Теперь тут тот самый прикол Джейми – убей не помню где я это видела, но стойко с ним ассоциируется. А именно – масло выложила на тарелку и растопила в микре, потом выдавила туда чеснок и смазала этой смесью шляпки – тщательно внутри и снаружи.

miaso, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda, voploshhenie, blyuda-s-gribami - Шампы и отбивные в обрезанных штанишках


В поджаренную смесь грибов и лука смело натерла голубого сыра и напихала внутрь подготовленных шляпок. Все сложила в форму. Запекала 15 минут в (НОВОЙ, блин!!!) духовке на 200 (!) градусах (дааааа, я теперь знаю на какой температуре готовлю, ух!).

miaso, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda, voploshhenie, blyuda-s-gribami - Шампы и отбивные в обрезанных штанишках


По истечении времени вот так – все плавает в масле, прям нямка, ггг.

miaso, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda, voploshhenie, blyuda-s-gribami - Шампы и отбивные в обрезанных штанишках


Но об этом я пожИрею завтра, как говорится.
А сегодня – мне вкусно, приятно и счАстливо. Ибо сбылась одна из мечт.
Лук на фото – просто подгриленный крымский, люблю его так просто есть.
Запивала естественно брютом.

miaso, goryachie-zakuski, garniry, vtorye-blyuda, voploshhenie, blyuda-s-gribami - Шампы и отбивные в обрезанных штанишках


И как всегда – спасибо за внимание,
© Алешкина

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Шампы и отбивные в обрезанных штанишках: 57 комментариев

  1. barsabarsa

    еда!
    поздравляю с новой плитой, где есь хорошая дцхоффка!
    и градусы…
    так гриль все же есь – ты же лук подгрилила!
    (хотя он не выглядииит грилованным)
    Алешкина…мне есть захотелось-
    пойду – открою банку абрикос…
    я бы все это съела – люблю Блу Чиз в шамповых шляпах – просто кусочки сыра в шляпень – и в духоффку…ляпота! :good:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Поздравляю, Алешкина! :rose:
    Плита и духовка – лицо кухни! :good:
    И опробование – что надо. Мировой закусон! :good:

  3. barsabarsa

    @ Алешкина:
    жаль, что нет в духоффке…
    зато все фунцыклирует, и градусы показывает!
    😉

  4. gruzinkagruzinka

    Еще раз поздравляю!
    Про меня есть – зачот афтаматам! Начтнка вкусная, еще бы, с таким-то сыром! Но малрсть жирновато, зато представлчю, как вкусно в это хлеб макать! Полный разврат! 😉

  5. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    разврат, согласна – но один раз :pooh2: можно типа же)

  6. Irma

    Поздравляю с пополнением на кухне) Шампы люблю.

  7. Irma

    Путешествие отменилось. Жарища стоит, хазбенду плохо. Я его пожалела, он же один))) а я кайфуюя люблю жарищу. Зато поехали на рынок, и вот она – рыба моей мечты :haha:

  8. Irma

    Ужо кишки выпустила ей, луком ялтинским пересылала, да маслом полила. Стоит до вечера ) :hungry:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    опять ободрала
    Ну шо ты мучаешь грибы? Ничё там вредного нету в той шкуре, а выглядят не супер ободранцы 🙂

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Масло с чесноком прикольно! Я запомню!

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    все плавает в масле, прям нямка, ггг.
    Блиин, а стока масла откуда взялось?? :wacko:
    Это прям антиАлёшинский видОс :haha:
    Мож лучче на решётке их? Кста, решётка к духовке прилагалась?

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина, я про лук ничё не поняла – он же живой, не подгриленный вроде совсем :scratch:
    Хотя я п со свежим и ела – тож его люблю всегда, а всё остальное и так жаретое ж.
    Ух! Рада за тебя! Такой ты себе праздник забацала, красота! :good: :pivo:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Ирман, а в море ктонить есть? Коньки/иглы/медузы/мальки всякие? да-нет?

  14. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    решетка есть, но так как сто лет ей не пользовалась, то не сообразила приспособить, спасибо что подсказала (как сказал бы муж, она совершенно новая – даже муха ибаццо не садилась, гггг)
    масла – это смешанное вместе с соком от грибов, выступил, шляпки то свежие были, не подсушенные
    по поводу обдирания – Свети, ну не могу я, как представлю, тчо их до меня кто то руками хватал, а я потом в рот кладу, фубе сразу :wacko:

  15. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    лук даже не подгриленный – подсушенный скорее, я его по бырику припалила и все, с одной стороны. а так да, я его свежим на “поесть” покупаю, дороговат он у нас

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    тчо их до меня кто то руками хватал, а я потом в рот кладу, фубе сразу

    Тепловая ж обработка, даже если наплевали на них ничё не будет
    Все всё хватают и шкуру со всего не сдерёшь :haha:
    Кста, вот развесные оливки, фета или сыр любой гораздо “грязнее” будут, не фасованные
    А орехи и сухофрукты ты моешь?
    Ваще про фобии я понимЭ, канеш, но в целом оно не рационально, имхо :scratch:

  17. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    Ирман, а в море ктонить есть? Коньки/иглы/медузы/мальки всякие? да-нет?

    В море много живности. Рыба всякая – барабуля , кефаль, пеленгам, сарган, луфарь, окунь каменный, бычки, ерши , хамса да килька, ставрида , зкленухи , мелочь типа хамсы, которая по поверхности, высунув голову плавает, морские лисицы да скаты, калкан. И конечно же дельфины, их полно в этом году и близко подходят. Много огромных медуз было – корнеротов. Ну и рапаны, мидии, рачки, крабы

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Ого! И все на пляже? В смысле когда купаешься кого встречаешь?

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    @ svetikona:
    Это хамса )

    Вкусна! :vah:

  20. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    Ого! И все на пляже? В смысле когда купаешься кого встречаешь?

    Встречаешь. Но когда ныряешь в основном. Я далеко плаваю. У берега почти не бываю. На глубине есть все)

  21. Irma

    svetikona написал:

    Irma написал:

    @ svetikona:
    Это хамса )

    Вкусна!

    Ох, да! Купила себе немножко, хазбенд не ест ее(

  22. Irma

    Свети, Мишо, вам от меня прилетел почтовый голубь?)

  23. MalkaMalka

    Вкуснота! :good: И по фиг, что в масле плавают, иногда можно и в масле :padme:

  24. barsabarsa

    Добрава Всем!
    где мой шляпень со штанишкой?
    вот каак куплю шампофф, каак запеку с Блу Чизом…
    и оторвусь!
    :crazy:

  25. barsabarsa

    Malka написал:

    Вкуснота! И по фиг, что в масле плавают, иногда можно и в масле

    Золотые Слова!
    Малка, как Лэйбор Дэй отметили?
    мы предовались чревоугодию с Дщерью…
    :coffee:
    :smoke:

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Оу! Поддержу красносухим :glass:
    Кирпичики блеск! :good:

  27. Firebird

    Я бы такие шампы сожрала с превеликим удовольствием!
    Долго не было сил на Сало заходить – приезжала мужнина мама погостить с двумя нашими малолетними племянниками – так что весь дом вверх дном был! Ну еще бы, 4 ребенка вышло ).

    В воскресенье проводили их (с некоторым облегчением) 🙂

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Птичка, привет! Никак не успеваю тебя словить теперь…
    Как жисть? Школы определила? выбрала? далеко от вас?

  29. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичка, привет! Никак не успеваю тебя словить теперь…
    Как жисть? Школы определила? выбрала? далеко от вас?

    Йоооо! Жизнь отлично! У нас пока тепло и солнечно, красота!
    Старшая ездит в школу на самокате – 10 минут от дома по деревенским улочкам.
    Младшего возим в садик – 5 минут на машине. Осенью пойдет в школу, будет минут 7 пешком (или 3 на самокате) 🙂

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    хыыыыы
    Кайфец полнейший! :pivo:
    Ох.. как жеж это хорошо, ттт :vah:
    Ты к нам залетай, пжлста! Оч охота обзор….всего! Ну, окрестностей, базарчиков, да ваще всего :yahoo:
    А собачки довольны? 🙂

  31. HelgaHelga

    Про меня есть, зачот! :crazy:
    Отбивные клевые и красивые, шампик сжорла бы

  32. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    алешкина в гости зашла

    И часть Алешкиной в фото все таки попало…

    Короче, докладую – ремонт блеск! Нифига не подъезд, прихожая офигенна, кухня офигенна! Зелёный – будто так м надо. Он матовый и рельефный. На кухне шикарная слоновая кость. Мне очень сильно понравилось! Хельга с Коджей молодцы!

  33. АлешкинаАлешкина

    А ещё мне перепало банок немало)))) :pooh2:

  34. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Я после Петиной котлетосы точно ничего не могу сожрать))) это шедеврально!
    @ svetikona:
    Не, стеклянных, все норм

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А орехи и сухофрукты ты моешь?

    Точно такой вопрос я как-то задал не местном форуме, учитывая, что продают только узбеки и таджики, и сомневаясь, что они всякий раз моют руки после посещения тубзика. Не кулинарном форуме. 😉
    Дык на меня так накинулись! Одни “чистюли” стали объяснять, что они всё-всё-всё моют. Другие, что они требуют, чтобы их трогали в перчатках и пр. Наиболее оголтелые стали требовать меня привлечь за розжиг :crazy: Поржал от души! :haha:

  36. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Helga написал:

    алешкина в гости зашла

    И часть Алешкиной в фото все таки попало…

    Короче, докладую — ремонт блеск! Нифига не подъезд, прихожая офигенна, кухня офигенна! Зелёный — будто так м надо. Он матовый и рельефный. На кухне шикарная слоновая кость. Мне очень сильно понравилось! Хельга с Коджей молодцы!

    Йееее! :glass: Может, мне так сначала показалось, что цвет как в подъезде, но сейчас нравится. Анатоль сделал цвет “Канал Венеции”, который при разном освещении играет оттенками ыыы. Прикольно :haha:
    Алешкина, я рада, что ты заценила :glass:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    хыыыы
    ну да, ты вкинул зажигалку :haha:
    Я вот сухофрукты приучаю себя мыть – они дюже липкие и открытые на прилавках ты не прецтавляешь сколько пыли-грязи на себя налепливают! :wacko: Реальной пылюки, я даж не про чьи-то там руки грю грязные. Орешки не липкие, не мою … пока :haha:

  38. HelgaHelga

    svetikona написал:

    они дюже липкие и открытые на прилавках

    Я однажды смотрела на сухофрукты на открытом прилавке. Дело было в холодное время. Тетка выбирала, и у нее сопли в носу были. Она сначала сопли пальцами промокнула, а потом стала щупать этими пальцами чернослив :vomeet: Ваще ничего открытого теперь не покупаю буэ.

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    жеесть… В кипяток фрукты, тётку сжечь :good:

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    Сейчас стали в перчатках работать :haha:
    Сухофрукты согласный. просто помыть перед употреблением. Делов то!
    Но мыть орехи – проще их не покупать или покупать в скорлупе. ИМХО.

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Тетка выбирала, и у нее сопли в носу были

    У нас года три назад просто запретили всяким узбекам на рынках торговать. :palets: :fool: Причины уж не помню. Дури то много бывает :crazy: :apstenu:
    Ну поставили на их места своих молодых местных блядей восточным товаром торговать. Благо, не долго это продолжалось. быстро об этом забыли и не вспоминали :haha: .

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Вообще человеку надо какое-то количество всяких микробов сжирать, такшто тож ничё критичного особо в этой грязьке нет, иногда стерильность опаснее. Глагне не впадать в крайности и паранойю 🙂

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Всё, что нас не убивает, делает крепче! :good:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Пройду попАдаю в лЮлю , всем добрищща! :bye:
    упс :lazy:

  45. Malka

    barsa написал:

    Malka написал:
    Вкуснота! И по фиг, что в масле плавают, иногда можно и в масле
    Золотые Слова!
    Малка, как Лэйбор Дэй отметили?
    мы предовались чревоугодию с Дщерью…

    Мы за грибами с подругой ходили, нашли три лисички ну и груздей немного. По морожке съели в кафе при озере, вокруг которого грибы искали и по домам там уже ужин был, мама пельменей налепила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *