Шарики из феты с грецкими орехами


Ингредиенты:
100 г феты
100 г творога
горсть листьев зеленого базилика
200 г грецких орехов
Приготовление:
Фету, творог и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Орехи мелко рубим ножом.
Из сырной массы мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в нарубленных орехах.
Ставим в холодильник и охлаждаем в течение 30 минут.

Шарики из феты с грецкими орехами: 18 комментариев

  1. svetikona

    Чую, нет там никакого базилика))) не просвечивается
    Люблю солёные сыры и шарики из них

  2. Афинская

    Ребята, а можно чисто шкурный вопрос? Как в России обстоят дела с фетой, греческим йогуртом и т.д. Они есть вообще на рынке или вы берете русские аналоги. А то сами мы не местные, а вопрос этот меня тревожит давно.

  3. svetikona

    Афинская! А как погода у вас? жара пошла? туристов много?

  4. Granny

    Афинская: Как в России обстоят дела с фетой, греческим йогуртом и т.д.

    на счёт феты- есть местные аналоги. но это в больших супермаркетах. У нас я очень редко вижу. Надо у Янинки распросить.
    А ты де географически?

  5. Альфа Центавра

    Псевдофеты завались, чаще с добавлением растительных жиров. Есть болгарская брынза, йогурт без добавок.

  6. Альфа Центавра

    Здравствуй, Грэнни, она же бабуля! Скучала без вас, милые мои хулинары.

  7. svetikona

    Granny: .А ты де географически?

    Бабця, у неё ж ником обозначена вроде география)))

  8. Granny

    Альфа Центавра: Здравствуй, Грэнни, она же бабуля! Скучала без вас, милые мои хулинары.</blockquote
    Приветствую!!! рада. шо ты наконец то здесь появилась! :good:

  9. Granny

    svetikona: Бабця, у неё ж ником обозначена вроде география)))

    так она ж пишет

    Афинская: А то сами мы не местные, а вопрос этот меня тревожит давно.

    може в гости собрались или ищё чего!

  10. Афинская

    Географически я в Афинах, поэтому меня греческие продукты интересует, но их, я так поняла нет. А по интернетам не заказываете всякие забугорные штуки? Или это тоже веспрещено?

  11. Афинская

    Альфа Центавра:
    Псевдофеты завались, чаще с добавлением растительных жиров. Есть болгарская брынза, йогурт без добавок.

    Ага, спасибо! Печальненько, однако.

  12. Афинская

    svetikona: Бабця, у неё ж ником обозначена вроде география)))

    Молодец, Свети, сообразительная))))
    Жара пошла со вчерашнего дня. Но у нас жара — это када 35-40. До этого 25 было, прохладненько Так что и вы скоро ждите погоду югов. Туристов пока немного ,но обещались прибыть. Ждемс.
    А интересует меня этот вопрос потому как я блог свой веду кулинарный и часто там греч. продукты пишу, а есть они у вас или нет, даже не знаю.

    Так, что благодарствую за инфу, буду иметь в виду. ;-)

  13. svetikona

    Пришли чёнить греческого и нам сюда!
    Блог это хорошо, канеш
    Охота южного рецепта!!! :yahoo:

  14. Сикомора

    Я нашла твой блог. smile Там столько сладких рецептов! И грамотных советов к тому же. А почему в конкурсе не участвовала? Интересно было бы поучиться у тебя кондитерскому делу.
    И просьба от меня — расскажи нам здесь о Греции. Я не большой знаток, только раз побывала на Родосе. Но влюбилась в кухню и очень гостеприимных людей. Хотелось бы побольше узнать об этой замечательной стране. А ты так позитивно и интересно подаешь информацию ( я кое-что уже успела у тебя глянуть, ага :haha: ).

  15. Афинская

    :haha: Спасибо на добром слове, девчатки.
    КОнкурс я провтыкала. только недавно к вам присоединилась. Только на победителей успела взглянуть.
    О Греции расскажу как-нить обязательно. Я на блоге писала пару статей про еду и море)
    Здесь тоже напишу на днях. И рецепты я Свети обещала.
    Страна, правда, крутая. Особенно в плане еды)) Обожаю местную кухню. А на Родосе как раз я и не была никогда… Говорят, там круто. Но лучше Крита для меня нет и не будет :good:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *