ШаШа

Возвращение блудного попугая Шафермана smile
6

Есть блюда аутентичные, а есть чистой воды импровизационные, из серии «Лепила из того, что было». Ну разве что базовый ингредиент покупается заранее. Это блюдо именно такое. ШаШа- Шампиньон Шаферманский.
За базу взята купленная где-то моей дочкой гигантская (примерно 10 см. в диаметре) шляпа шампиньона.
Далее, шляпа была взбрызнута оливковым маслом со всех сторон и приперчена.
1
Для начинки: порубил остаток ножки гриба, петрушку, молодой чеснок, в качестве мясного ингредиента послужили нащипанные остатки куриной грудки от курицы запечёной с лимоном, травами и чесноком. Посыпал солью, чёрным перцем, добавил яйцо и хмели-сунели.
Вместо курицы, вполне пойдут остатки любого нежирного шашлыка, кусочки ветчины или копчёностей.
2

Запихнул начинку в шляпу, утрамбовал, шляпу в духовку при 200С.
3

Через 20 минут.
4

Нарезал твёрдого сыру и ещё на 10 минут под верхний гриль до расплавления и зарумянивания сыра.
5

Получилось очень вкусно.
6

Одна штука в одно лицо, для насыщения вполне достаточна.
7

Запивалось чаем с мятой, имбирём, лимоном ,мёдом.
8

Снималось на китайский телефон жирными руками.
Лехаим!
© Детородный Одессит

ШаШа: 38 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Ани самэах лирот отха, Детыч! smile
    Не пропадай больше, ёптель!
    Ждем шото таки пограндиознее, как ты могёшь.
    За возвращение будулая мы тебе и телефон китайский, и сырик запичоный и отсутствие бухла простим даже

  2. Грузинка

    Я так и знала! Как я рада тебя видеть!
    Шляпа отличная, так практически всегда и бывает, когда лепится из того что было ))

  3. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Детыч, даже не представляешь как я рада снова видеть тебя в славных рядах авторов! Хочется от тебя новых рецептов. И в стихах и в прозе. Пиши, не пропадай.
    Шамп я бы сожрала smile

  4. svetikona

    Отличная альтернатива жульену с курицей, который я готовлю на все праздники. И порционные-не надо крзиночек или кокотниц. Редко у нас такие мегашляпки попадаются. Это уже целый портобелло! Рада тебя снова видеть!

  5. Firebird

    Это круто, во времена Хуинара Одессит был моим кумиром, можно сказать smile
    Грибы люблю, рецепт отличный, с возвращением!

  6. svetikona

    Да, Мишо! Спасибо за сюрприз! Он правда круглый и чертовски рада корифею Хулинара!

  7. GrannyGranny

    Детыч — хуетыч!!! Шалом!
    Таки шляпки чернобыльская не иначе! ггггг

  8. Аэлита

    Так то клево! Я люблю фаршировать, вот недавно делала тоже простые грибы правда.
    Пиши почаще сюда плиз!

  9. MANOWAR

    один повар научил меня резать перцы иначе. консультируюсь иногда у него.

  10. Ташика

    в нашей семье всегда вырезали плодоножку и через отверстие фаршировали. а у тебя как?

  11. Аэлита

    поперек? я так тоже юзала, нормально и так и так…мне просто хотелось чтоб «крышка» была

  12. Аэлита

    Я тоже так делаю, когда с жижей готовлю. А те что на фото я просто запекла..я вообще ленивая в последнее время)

  13. MANOWAR

    как для Детыча дисперсной субстанции не хватат ггг

  14. MANOWAR

    Ташика
    18.05.2015 в 18:55
    в нашей семье всегда вырезали плодоножку и через отверстие фаршировали. а у тебя как? »

    я тебе больше скажу. я в булочную на такси не ежжу

  15. Ташика

    Кумир, добей меня танцем! (с) ггг)))

  16. МидведьМидведь Автор записи

    Плодонога и плодорука

  17. Malka

    Аэлита:
    Так то клево! Я люблю фаршировать, вот недавно делала тоже простые грибы правда.
    Пиши почаще сюда плиз!

    Я тоже люблю грибы зафаршировать, эти портобелоо с крабами.

  18. rusala

    Firebird: Это круто, во времена Хуинара Одессит был моим кумиром, можно сказать smile

    Вот точно!!!! Очень -очень рада !!!!

  19. IssacIssac

    ДетыЧ:
    Таки так. Приивет, усем.

    ОК,будет повод купить поробелу переросток.
    п.с.наше вам сдрасте.

  20. Хм

    О, я все думал — де ж цэ Детыч швэндяит, кудой жэш он запропропастилсо… Искренне рад, шо он нашелсо)))

    ЗЫ а шампов мне таких тож не попадалос раньшее. Максимум в 1,5—2раза скромнее. Чи то Одесса благодатнее для шампов, чи то я хвэрмераф ниправельных встречал — ХЗ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *