Шашлык, продолжение с израильским кус-кусом

shashlik-20160522_152349_resized

Гарнир: израильский кус-кус, лук, свежий чеснок, куриный отвар, петрушка, кинза, зеленый лук, соль, перец и вегета/
shashlik-20160522_122625_resized
Жарим лук,
20160518_194525_resized
добавляем чеснок соль перец, жарим 1-2 минуты
shashlik-20160522_133339_resized
и добавляем кус-кус
shashlik-20160522_134000_resized
обжариваем и добавляем вегету, горячий куриный отвар в пропорции на 1 стакан к 1.5 жидкости, нагреть до кипения и на
маленький огонь на 15 минут, выключаем и добавляем зелень.
shashlik-20160522_134344_resized

shashlik-20160522_135301_resized

shashlik-20160522_140335_resized

Мясо баранья-нога и лук в одинаковом обьеме, по отдельности засыпаем шашлычной смесью:
(зира, кориандр, ч. перец, б.перец, каян перец, паприка, соль, гранулированые лук и чеснок) соль и перемешиваем.
pohlebka-shashlik-20160518_183818_resized
в кулек выдавить воздух и не меньше 24 часов в холодильник.
pohlebka-shashlik-20160518_184429_resized
В моем случае через 4 дня, одеваем, посыпаем волжебной пылью
shashlik-20160522_142652_resized
и на гриль.
shashlik-20160522_152349_resized
На моем гриле 1 час на максимальном огне.
shashlik-20160522_161044_resized

shashlik-20160522_162023_resized

shashlik-20160522_162333_resized_1

© Issac

Шашлык, продолжение с израильским кус-кусом: 46 комментариев

  1. barsabarsa

    что есть — «волжебная пыль»?
    1 час на макс. огне
    О-о…
    и не угольки вроде…
    Айзек, а что за гриль?

  2. Стряпуха

    Гранулированный лук и чеснок , думала для космонавтов и Арктики :haha: Свежего завались … Чего то не понимаю… :unsure:

  3. svetikonasvetikona

    Час?! бля меня сожрут живьём раньше….

  4. svetikonasvetikona

    «пыль» это шото незаконное? :haha:
    А чё час-то? У тебя уже там доски прогорели)))
    Мои раздумья по поводу приобретения гриля усугУбились… :wacko:

  5. svetikonasvetikona

    в маринадах сухие специи по-другому работают
    особенно если на долгий срок (типа несколько дней)
    концентрированный более аромат, сублимированный :wacko: штоли

  6. MalkaMalka

    Час на максимальном это сильно!!! А ваще бараний шашлык уважаю.

  7. svetikonasvetikona

    Кускус не для быстрой готовки?
    Ща люблю такие, медленные — больше вкуса успевает впитать и рассыпчатость после тушения не теряют

  8. Стряпуха

    svetikona: концентрированный более аромат, сублимированный штоли

    Для меня сублимированное , гранулированное не воспринимается. Как кофе , если натуры нет -значит нет B-)

  9. svetikonasvetikona

    Ну ты категорична)))
    В случае специй — это два разных проявления просто, оно не хуже, а другое (имхо), для достижения другой цели кулинарной
    Как и вода, имеет разные агрегатные состояния
    Бывают же ещё и жидкие вытяжки и концентраты :padme:

  10. IssacIssac

    barsa:
    что есть — «волжебная пыль»?1 час на макс. огне
    О-о…
    и не угольки вроде…
    Айзек, а что за гриль?

    Charc-broil infrared.

  11. Granny

    Шпшлык закусывать соком? Не иначе в америке орять ввели сухой закон :evil:

  12. svetikonasvetikona

    И заметь, уже второй стакан фигачит :haha: :wacko:

  13. Стряпуха

    svetikona: Как и вода, имеет разные агрегатные состояния

    Здесь естественный процесс , рулит t воздуха , А концентраты и т.д. длительный процесс с добавлением всякой хрени. Вкус должен быть тонкий без всяких усилителей.

  14. svetikonasvetikona

    Я не про хрени)))
    вегету не рассматриваю
    Только про натур продукт
    Свежие и сухие приправы они же совсем разные
    Вот к примеру — кинза (порошок, зёрна, корень или свежие листья)
    или карри/куркума. Листья и порошок.
    Та же паприка — мульон проявлений и каждое находит свою нишу
    Сейчас больше технологии позволяют вытворять, а раньше-то только сушить и умели в основном, иначе и невозможно ж было этими специями торговать)))
    А усилители ноу :evil:
    Хотя поначалу и глютомат пользовала для азиатчины, чё уж там :scratch:

  15. svetikonasvetikona

    так он же «инфракрасный», там и так экран стоит между газ.горелкой и продуктом
    зачем же ещё экран из фольги? :wacko: чёто не пойму я :scratch:

  16. Стряпуха

    На эту тему можно дискутировать бесконечно , но лук и чеснок какие на х.. гранулы , чего здесь концентрировать? Специи это немного другое. Ладно — забей.
    Мой муж разговаривает по скайпу с другом, тот жалуется на жену. Мой ему отвечает: — На все вопросы жены отвечай двумя предложениями : — КАК СКАЖЕШЬ ! и — КАКИЕ БУДУТ УКАЗАНИЯ ? Вот б.. к 68 годам мудреет :haha:

  17. svetikonasvetikona

    Ой, да! Прям жуть в кайф такой прогресс наблюдать! :haha:
    сама тащусь ггггг

  18. gruzinka iz telefona

    Можно я все пропущу и перейду сразу к результату? хотя, мне кажется малость пересушено :unsure: :negative:

  19. barsabarsa

    я ж те говорила — походи по базару… у вас их всяких — как у сучЬки блох.
    немцы у вас там хорошие модели предлагают…
    если найдешь 2-в-одном — самое милое дело.
    :coffee: :coffee:

  20. svetikonasvetikona

    вот и хожу туды-сюды вся в сомнениях пока — консенсусу нема, чего хотеть надо
    у всего свои преимущества и недостатки, пока взвешиваю
    хочу серьёзный и надолго

  21. barsabarsa

    Стряпуха: Гранулированный лук и чеснок , думала для космонавтов и Арктики

    они имеют совсем другой «дух» — што ле…
    я частенько пользую субл. чеснок с петрушкой ( смесь)
    аромат — непередоваем.
    хорошая компания —

  22. svetikonasvetikona

    какое-то и у меня сёдня «воскресенье» получилось — пряное и нажористое )))
    Мне было вкусно, хоть и с вопросиками, но интересно!
    Спасибо, Айзек!
    Не теряйся надолго :pivo:

  23. svetikonasvetikona

    А шо там ещё в составе? кроме чеснока и петрухи? небось насовали улучшителей sad

  24. Maharisha

    Не в тему, но результаты конкурса кондитерии будут? Или пропустила?

  25. svetikonasvetikona

    нашему можна дать 100$ и он его рекомендует :haha:

  26. IssacIssac

    svetikona:
    нашему можна дать 100$ и он его рекомендует

    Moya zhena rabotaet u moego doktora. ….. :cry:

  27. svetikonasvetikona

    пипец…
    от де борьба с коррупцией… :wacko:

  28. barsabarsa

    свети, подними и увидишь состав:
    чеснок, петрушка и подс. масло

  29. svetikonasvetikona

    Issac:
    Chto by gril’ ne zasrat’

    эт я догадалась )))
    А КПД упавшее? оно ж там и так на рассекателе, не?

  30. svetikonasvetikona

    V otpuske,na St.Martine.

    покАж кусочек Мартина)))
    Домой чёнить вкусного повезёшь? специалитет какой (на память)?

  31. svetikonasvetikona

    харашо!
    а то от баночек всегда подлянок жду, на всякий :padme:

  32. ChupacabraChupacabra

    Айзек, упала мордой на ноут! С прошлого года шашлык из баранины не ела… Красотень!!!!!! Мне 3 шОмпура, можно даже без кус-куса! :good:

  33. IssacIssac

    Kak ya chudno obozhralsya ylitkami I chalaxach.
    Umeyut francuzy gotovit’.

  34. Granny

    Issac: Moya zhena rabotaetu moego doktora. …..

    Надо когото сменить! :haha:

  35. svetikonasvetikona

    Никогда не доводилось мне пока объесться именно улитками)))
    тем более, тем вторым словом.. оно что?
    С сыром и чесноком? :nyam:
    Ограничено алкоголь всё равно сюда нужен :pooh2:

  36. svetikonasvetikona

    оооо… добил
    :good:
    Хорошего отдыха!
    Отчётик бы :red:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *