Шаурма с приветом

Конкурсное
главн - Шаурма с приветом

Мне кажется, фастфуд любят все. Не все в этом признаются, иногда даже сами себе, считая такую еду моветоном и некомильфо, но мало кто откажется от быстрой вкусноты, ну разве что какие-нибудь отпетые гастрономичемкие снобы или, простигостпди, веганы
А вот я еще знакома с некоторыми, которые под видом фастфуда съедят что угодно, главное, чтобы было похоже, а если еще и вкусно – так вообще полный передайз
Вот моя шаурма как раз из таких и будет, которые передайз. Отличный завтрак, я вам скажу, тем более создает широкое поле для фантазии. В общем, приступим
Сосиски (или любые другие колбасные изделия в широчайшем диапазоне) нарежем кружочками. Тут 1 штука
1 - Шаурма с приветом
Среднего размера помидор обесшкурим и нарежем тоже кружочками
2 - Шаурма с приветом
Взобъем яйца с сыром и перцем. Я сначала взяла одно, сфотографировала, потом добавила еще одно. Сыр соленый, поэтому не солила
3 - Шаурма с приветом
Обжарим сосиски
4 - Шаурма с приветом
Добавим к ним помидорные дольки, еще немного пожарим. Переворачивать не надо
5 - Шаурма с приветом
Зальем яйцом, пусть жарится дальше
6 - Шаурма с приветом
Тем временем почистим и нарежем кольцами луковицу
7 - Шаурма с приветом
И приготовим лаваш. Я всегда покупаю вот такой, там три листа, нам понадобится половина + четверть одного. Лаваш, сами понимаете, должен быть свежий, иначе он будет крошиться и ничего путного из него не выйдет
8 - Шаурма с приветом
Четвертину кладем на большую часть, поливаем кетчупом (тут вы можете использовать что вам угодно из соусов)
9 - Шаурма с приветом
Сверху выкладываем готовый уже омлет. Два слоя лаваша нужны для того, чтобы он не размок и не порвался. Проверено лично
10 1 - Шаурма с приветом
Посыпаем омлет луком. На тот момент под рукой был только лук, можно добавить огурцов – свежих ( для моего потребителя не вариант, поэтому и нет)и соленых, оливок, в общем опять же на ваше усмотрение и исходя из вкусов потребителя
11 1 - Шаурма с приветом
Все это аккуратно заварачиваем, подогнув края, чтобы начинка не вывалилась раньше времени
12 1 - Шаурма с приветом
Кладем на горячую сухую сковороду и обжариваем до хрусткости с двух сторон. Сначала швом вниз
13 1 - Шаурма с приветом
Et voila: сытный фастфудоподобный завтрак у вас на тарелке!
14 1 - Шаурма с приветом
Для любопытных и слабозрячих!
15 1 - Шаурма с приветом
Надеюсь, рецепт достаточно странен. За вкус ручаюсь. Приятного!

Всегда ваша © Грузинка

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Шаурма с приветом: 81 комментарий

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Аж в животе заурчало. :wacko:
    Мне бы такой на работе сейчас, и подремать :good:

    Всем привет!

  2. svetikonasvetikona

    Добро утро и другое! :coffee:
    Абалдеть красиво выглядит! :good:
    пачитать

  3. svetikonasvetikona

    хыыы
    (усиленно ищет ебанутость)
    А мне всё нормально :haha:

  4. gruzinkagruzinka Автор записи

    DmiZ написал:

    яб зеленухи добавил, а так годно 🙂

    Спасибо
    Так я ж и пишу, можно добавлять на что фантазии хватит. Этот рецерт не догма, а руководство к действию, как завещал наш всеобщий дедушка Ленин :haha:

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    хыыы
    (усиленно ищет ебанутость)
    А мне всё нормально

    Спасибо, Свети!
    Ну, по сравнению с моим яичным супом это, конечно, как Воробьевы горы с Эверестом, но согласись, омлет в шаурме не часто встретишь :haha: А так вкусно вполне, особенно если много чего туда нарехать, а не как для Кати :haha:

  6. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    омлет в шаурме не часто встретишь

    согласюсь (нехотя :crazy: )
    И вот двойное дно у лаваша – круто! Это оч полезный совет :good:

  7. svetikonasvetikona

    Вообще у тебя всё поразительно аккуратно, я нивжисть бы так не навертела… :wacko:

  8. koja82koja82

    Это пять! :good:
    Хельга!!!!! запоминай)))) хотя ща ремонт… не до ентого)

    пысы сендвичи уходят только в путь :pivo:

  9. Firebird

    Вы таки будете смеяться, но я делаю почти так – с омлетом, но вместо сосисок – мясо или домашняя идейко-грудь. Сосиски совсем не ем 🙂

    Так что зачёт!

  10. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Вы таки будете смеяться,

    Я таки не буду смеяца – это ж конкурц твоего имени, такшто и логично B-) 😀

  11. МидведьМидведь

    Клевый рец и в конкурс в тему!
    Я п такое жралЪ

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Вообще у тебя всё поразительно аккуратно, я нивжисть бы так не навертела…

    Все у тебя классно и красиво, нинада мне тут! 😉

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    koja82 написал:

    хотя ща ремонт… не до ентого)

    Спасибо!
    Ремонт, хоть и кажется нескончаемым, но асе-таки имеет обыкновение заканчиваться, так что не горюй :haha:

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    Firebird написал:

    Вы таки будете смеяться, но я делаю почти так — с омлетом, но вместо сосисок — мясо или домашняя идейко-грудь. Сосиски совсем не ем 🙂

    Так что зачёт!

    Ха! Великие умы мыслят одинаково 😉 😉 :haha:

  15. barsabarsa

    svetikona написал:

    усиленно ищет ебанутость)
    А мне всё нормально

    вот и я усиленно иё искала и не нашла.
    наверное, эта самая “ебанутость” присуцтвует во мне тоже – ибо отличный рец и вкусный! и нет ничиво вредного – никаких псвдо-котлет, жареных во “вчерашнем” фритюре….(эт я утрирую, канеш!) Грузи! мы с тобой давненько уже выяснили о сходстве наших вкусов!
    (во фридже лежат котлеты, Йооууу!)
    :coffee:
    :smoke:

  16. barsabarsa

    Свети!
    мы вчера никуда не пошли – хазбенд устал ( хоть и работал полдня – но напряженно!)
    потому занималась едьбой – зел. борщ со шпинатом, каКлеты и гарнир к ним ( Rice a Roni )
    ну и купила баааальшой арбуз – маленьких просто не было.
    вечером салют + местные петарды.
    :coffee:
    :smoke:

  17. Helga

    Очень вкусно и питательно, прям для завтрака супер! :good:
    Когда читала, сразу подумала, что мужу такое бы понравилось, а он уже вот нарисовался и жаждет :haha:
    Приготовлю ему обязательно. Хоть плиту мы вчера выкинули, есть мультиварка, и ща с дачи заберу маленькую индукционную плитку. Ремонт ремонтом, а поесть вкусно всегда надо.

  18. svetikonasvetikona

    Метнулась получила свою крошку
    Даже мимо чебурека пронеслась!

  19. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    вечером салют + местные петарды.

    Тогда зачот!! :pivo:

  20. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    индукционную плитку. Ремонт ремонтом, а поесть вкусно всегда надо.

    Стопудов! Меня она оч на веранде открытой выручает летом в жаруHelga написал:

    мужу такое бы понравилось

    Мальчики вон первые и заценили, тож подумалось што моим понра!

  21. MalkaMalka

    Очень все понравилось :vah: :vah: :vah:
    Мексы тоже яйцо жареное в лепешку заворачивают, с чем-нибудь мясным, называют breakfast burrito.

  22. MalkaMalka

    Грузи я там в топпинге спрашивала про суп вишневый с огурцами, во;
    “Грузиии, щас Мирошниченко по ТВ готовит суп грузинский (она так говорит) короче, вишню толченую варит, солит перчит, режет огурцы свежие, почищенные, зелень кинза, укроп, и заливает их охлажденным вишневым отваром, и орехи сверху сыпет. Говорит со сметаной есть надо.”
    Все таки интересно мне, есть такой грузинский суп или придумала она?!

  23. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    а баааальшой арбуз

    уууууууууу
    Вот чего хочу!

  24. barsabarsa

    svetikona написал:

    уууууууууу
    Вот чего хочу!

    Облом-с!
    он был не сладкий – так, слехка….Падло!
    👿

  25. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Хорошо погуляли, ужинали в Red Lobster, а потом салют смотрели, дома уже “Transporter 3” по тв был, я его, чего-то не видела раньше, до чего тупой фильм, с каждым новым все хуже и хуже.

  26. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    он был не сладкий — так, слехка…

    Я вот люблю розовые с плотной мякотью и несладкие 🙂
    Без костей у нас нету, а жаль 🙁

  27. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    О! Ну здорово же!! :pivo:
    Это “Перевозчик 3” штоли?

  28. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я вот люблю розовые с плотной мякотью и несладкие
    Без костей у нас нету, а жаль

    именно такой!
    половину (почти) сожрале…терь думаю – мот посолить остаток?
    ибо иво больше не хоцца!

  29. elf

    Сомнения у меня с утра…рец долбанутый, хотя бы потому, что яишница в лаваше с сосиской бред, но…подано изящно. Буду ли я голосовать за него…Нед! Слишком спорно…хорош для ебанутого победителя, и очень плох для полноценного.

  30. barsabarsa

    Malka написал:

    Хорошо погуляли, ужинали в Red Lobster

    очень люблю этот рест!
    есь тут неподалеку один – около 10 миль.
    но многие “Лобстеры” у нас закрылись – их было гораздо больше…кризис не пережили, наверное.
    хорошо, хоть этот выстоял…

  31. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    мот посолить остаток?

    Ага! Такие классно солить

  32. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    «Лобстеры»

    Сочно! :good:
    С картохой чёт мне смишно :crazy:

  33. barsabarsa

    вот еще нашла – мальчик жрет там и рассказывает, что именно он жрет

  34. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    О, напомнила, ща пойду холодную каклету на хлебесмаслом съем! :haha:

  35. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Метнулась получила свою крошку
    Даже мимо чебурека пронеслась!

    Новая техника завсегда хорошо, удачной эксплуатации, таксзать!

  36. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Ну, мы тут с твоим мужем уже все решили :haha:

  37. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Очень все понравилось
    Мексы тоже яйцо жареное в лепешку заворачивают, с чем-нибудь мясным, называют breakfast burrito.

    Спасибо!
    Видимо у меня скрытые мексиканские корни :haha:
    Малка, насчет супа. Про вишневый никогда не слышала, хоть убей, думаю, это переработанная версия кизилового скорей всего. Кизиловый хочу приготовить, но, сами понимаете, осенью, очень сезонно. Сомнительно посыпание орехами и сметана, не та технология и негрузинский продукт. А так, может и вкусно, кто знает

  38. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    баааальшой арбуз — маленьких просто не было

    А я дыню купила, лежит в холодильнике, люблю я их! Даже больше кавунов

  39. gruzinkagruzinka Автор записи

    elf написал:

    Буду ли я голосовать за него…Нед!

    Не наступай на горло своей песне, я себе этого не прощу!

  40. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    удачной эксплуатации, таксзать!

    Спсб!
    Там ещё книжка рецев огромная, вдруг ещё и ебанусь успешно
    всмысле вдохновлюсь

  41. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    удачной эксплуатации, таксзать!
    Спсб!
    Там ещё книжка рецев огромная, вдруг ещё и ебанусь успешно
    всмысле вдохновлюсь

    Иногда в таких энструхциях бывают очень годные рецепты. Вот к хлебопечке отличные тестА у меня разные, пиццевое очень даже успешно эксплуатирую

  42. barsabarsa

    gruzinka написал:

    А я дыню купила, лежит в холодильнике, люблю я их! Даже больше кавунов

    я тоже, пожалуй, дыни больше люблю, но тут прям захотелось именно арбуза…а маленьких не было…
    еще накупила черешни, клубники и желтой малины.

  43. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    ага, я тоже люблю пользовацца ими. Только бородинский подбирала сама, у МулинЭ не было про него

  44. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    я тоже, пожалуй, дыни

    Мой тоже. Уже купил и ест…медленно – она пахнет на весь холодильник, зарраза!
    Я открываю и сразу закрываю. Зато меньше жру – там адна дыня терь и всё ей вонЯ… :wacko:

  45. elf

    Грузи, да репертуар то песенный у меня ограниченный, что вижу – то пою. Я ж сказала, что примитивно для крео, и слишком уж хорошо – для номинации ебанутых рецептов. С твоей стороны -публикация подобного – хулиганство.

  46. svetikonasvetikona

    elf написал:

    что примитивно для крео,

    Ничёсе примитивно, ну неее, не согласная я, Эльфи!
    С формулировкой, за целеполагание (ебанутость) то спорить можна, канеш 🙂

  47. gruzinkagruzinka Автор записи

    elf написал:

    Грузи, да репертуар то песенный у меня ограниченный, что вижу — то пою

    Да ты акын! 😉
    Примитивизм тоже вид искусства, но ты не подумай чего плохого, я не претендую, а омлет отличная еда, на мой вкус :whistle:

  48. АлешкинаАлешкина

    забавно. вот что я точно для себя из этого реца вынесла – омлет с сыром, не смейтесь, никогда не делала. вообще подача как обычно на высоте, а если туда копченого мяса настрогать – вообще будет зашибенски, на мой неискушенный взгляд. но тут как ты сказала – каждый сам себе под вкус мастрячит)))

  49. elf

    Не вынуждай меня гуглить “акын”, хитрюга)) плавно перейдя в плоскость попиздеть – Что предпочтительнее – Карелия или Черногория? Для отдохнуть от детей. Обещаю прочесть мнения.

  50. svetikonasvetikona

    Значит так
    слуште
    Я нашла рец для конкурца (я ж не могу не поучаствовать :crazy: ), тока я есть его не буду
    Так можно??? Или надо на камеру сожрать?? :wacko:

  51. svetikonasvetikona

    elf написал:

    Карелия или Черногория?

    А по деньгам и условиям одинаково?
    Тогда я бы к югу

  52. barsabarsa

    Алешкина написал:

    никогда не делала. вообще подача как обычно на высоте, а если туда копченого мяса настрогать

    и соуса острого тудой! скаска…
    а омлет с грибаме готовишь?
    я – часто.
    иногда с грибами и беконом – обжарю бекон и потом грибы тудой – Дщерь очень уважает такой наполнитель омлета…
    и с креветкаме полюбляю !

  53. barsabarsa

    elf написал:

    Что предпочтительнее — Карелия или Черногория?

    Черногория….и Карелия!
    гыыыыы

  54. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    с грыбами – тоже не 😥
    толька с зеленью…

  55. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    Алешкина написал:

    никогда не делала. вообще подача как обычно на высоте, а если туда копченого мяса настрогать
    и соуса острого тудой! скаска…
    а омлет с грибаме готовишь?
    я — часто.
    иногда с грибами и беконом — обжарю бекон и потом грибы тудой — Дщерь очень уважает такой наполнитель омлета…
    и с креветкаме полюбляю !

    Омлет с грибами обожаю. Но у меня сложная жизнь. Моя дочь человек, вроде бы, не требовательный, но есть большой список продуктов, который она не приемлет и не ест категорически. Поэтому я часто подстратваюсь под нее, а поскольку эта “шаурма” делаетсч в осноаном для нее, то и наполнители соответствующие

  56. gruzinka iz telefona

    @ Алешкина:
    О, так у тебя впереди интересное открытие: омлет с сыром – это здорово!

  57. gruzinka iz telefona

    elf написал:

    Что предпочтительнее — Карелия или Черногория?

    Думаю, Черногория обойдется дешевле, потом лето у вас в этом году не айс, как бы там совсем холодно не было, октябрь у тебя еще будет

  58. svetikonasvetikona

    Позвонила кума – позвала в ресторацию на встречу одноклассников в субботу, 30-летие освобождения :wacko:

  59. barsabarsa

    svetikona написал:

    Позвонила кума — позвала в ресторацию на встречу одноклассников в субботу, 30-летие освобождения

    надо быть!
    интересно же пообчацца…?

  60. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    нехОчу..
    куму попросила фотки потом скинуть, если пойдёт
    Мои все уехали давно (евреи потамушто) кто в Израиль, хто к вам или к немцам
    Общаюсь тока с кумой, так она тоже одной ногой в Канаде
    За трицать лет один раз была – мы с мужем припёрлись на йубилей школы, там ещё были живы ТЕ учителя, которых всю жизнь помнишь по хорошему…
    У меня было помойму 15 лет, а у него 30 соотвецтвенно. Так из ево класса больше пришло народу (почти весь :wacko: ), а из моего человек 10 из 33 :crazy:

  61. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Позвонила кума — позвала в ресторацию на встречу одноклассников в субботу, 30-летие освобождения
    надо быть!
    интересно же пообчацца…?

    Я бы не пошла, школа для меня – бээээ, с кем хочу я и так дружу и вижусь, а остальные мне не интересны

  62. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Метнулась получила свою крошку
    Даже мимо чебурека пронеслась!

    Красотка! Она типа духовку может заменить даже?
    svetikona написал:

    Позвонила кума — позвала в ресторацию на встречу одноклассников в субботу, 30-летие освобождения

    Гы, а я ни разу не была. Муж ходит, нажираются алкаши :haha: У него несколько друзей одноклассников есть.

  63. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Она типа духовку может заменить даже?

    Она да, и духовка тоже
    Помнишь, как Янинкина была? Тож Панасоник инверторный

  64. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    У него несколько друзей одноклассников есть.

    Мои все с третьей волной эмиграции отвалили, каждые полгода чьи-то проводы устраивались – это ж навсегда тогда было

  65. MalkaMalka

    elf написал:

    Что предпочтительнее — Карелия или Черногория? Для отдохнуть от детей. Обещаю прочесть мнения.

    Я бы в Черногорию поехала, потому что в Карелии была. А так-то и там не плохо отдохнуть можно.

  66. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Малка, насчет супа. Про вишневый никогда не слышала, хоть убей, думаю, это переработанная версия кизилового скорей всего.

    Так я и думала, что напиздела Мирошниченко :yes:

  67. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    svetikona написал:

    Это «Перевозчик 3» штоли?
    Ага, он самый.

    Я обычно на кухне смотрю и делаю всё в это время важное. Потому в основном ушаме смотрю. А там обычно “АА!!! ттттрах!! бздыык! пулемётная очередь! Хуяк! эээуээ хрясь! визг тормозов” Потом приятный музон и я токая – Опа!в экран. Конец фильма. Этот тоже неплохой :crazy:

  68. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я так же, только вечером, в выхи, вместе с мужем иногда просмотр устраиваем, и этот фильм я именно смотрела, ваще тупо, глупых нестыковок тьма-тьмущая, даже Одесса с одним “с” была написана на дорожном знаке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *