Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

Нужное подчеркнуть, сожрать вне зависимости от варианта
IMG 20180211 211953 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

Благодаря таланту Е. Шестакова и народному фольклору, а также я при слове “шаурма” вспоминаю две вещи: “Памитка воинам щяурма” и анекдот про предприимчивых армян и Белый Дом. Это, разумеется, если я не голоден. Ибо если я голодный и слышу “шаурма”, то вспоминается точка на Книжном у Димки, в тупике маршрутки, которой ездил с учебы, или точка под “Детским миром” в ту же пору… Или, пятью-семью годами позже – возле офиса и бывшего ВУЗа – у трех арабских предпринимателей, которые мутили “секретны арабски соус”, только без последствий, как у Шестакова :).
Сие блюдо эволюционировало в текущую версию из более простых: мяса с овощами в желудке джейрана, а после – лука с бараниной в пите. Нонешняя редакция варьирует, но если упрощенно выглядит так: лаваш пресный тонкий, мясо на огне (птица, баранина, говядина), овощи в разных вариантах, вкл картофан порой, ну и соусы всяческие.

Точек проверенных сейчас, как вышеупомянутые, не найти, потому сублимирую дома.
IMG 20180211 130023 1 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац
– куриные титьки
– лук (для еды и вспомогания)
– специи по вкусу
– соусы: томатный, горчица, йогурт типа грецкого
– лаваш (не попал)
– для вспомогательных целей – апельсина средняя

Видели в ларьке шавуху? Такими, сцуко, пластами на вертеле налеплено. Сделаем аналогично!
IMG 20180211 130238 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

IMG 20180211 130300 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

IMG 20180211 130306 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

IMG 20180211 130315 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

Замаринуем ее в специях и соусах. На часика 3.
IMG 20180211 131204 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

Готовим инсталляцию. Сквозь лук пропустим шампурик средний.
IMG 20180211 194548 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

IMG 20180211 194600 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

Поставим на противень с пергаментом.
IMG 20180211 194629 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

Собираем.
IMG 20180211 194705 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

IMG 20180211 194733 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

Lariok style!
IMG 20180211 195029 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

Добавим картофану для того, чтобы потом внедрить в рол и для фундаменту…
IMG 20180211 195503 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

Печем порядка часа на 180-190С°.

Надо примариновать луку типа стерлинг. Пригодится, вот для чего. Равно как и проебанная на первых фото каноничная корейская морковка.
IMG 20180211 211953 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

Нарежем острым ножом.
IMG 20180211 212530 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

Разложим на лавашике.
IMG 20180211 213132 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

Закрутили и перед тем, как жрат – “для слипых наощщюпь”
IMG 20180211 312934 - Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац

Полный кайф, еще и под кружку пенного!

Здоровья, благолепия и правильных воспоминаний.
© Мидведь

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Шаурма, шаверма, буррито, шавуха, дёнер-кебаб, карси-хоровац: 47 комментариев

  1. barsabarsa

    О!
    и пожрать дали!
    оригинально придумал, Шеф!
    яп сожрала!(с)
    дайте две!
    :good:

  2. АлешкинаАлешкина

    ооооооооо……….
    …судорожно вытираю клаву от слюны….
    итить-колотить, как же это офигительно, прямо таки бессовестно-вкусно!

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Умно! Прикольно и вкусно! Браво! :vah:

  4. svetikonasvetikona

    Добро утро здрасти! :coffee:
    Ничёсе какая офигенская башня! :good:

  5. svetikonasvetikona

    карси-хоровац это кто? родственник?

  6. svetikonasvetikona

    Мне картоху отдельно!
    Морква обязательно, ага, и лучок подмаринованный :nyam:

  7. svetikonasvetikona

    Конструкция – класс! :good:
    Пока Сынища рос – от шото такое часто дома вертелось, а вот вертикальную не делала, но хотела!
    Даже таку хрень чуть не купила, ну типа такой

  8. svetikonasvetikona

    Кста, я п срезала по мере поджаривания, мазала соусом и дальше пекла :scratch:
    Как дёнер-кебаб

  9. АлешкинаАлешкина

    кстати мне картошка в ней удивительно очень, я с картошкой не ела

  10. svetikonasvetikona

    А ты рол потом на сково не того?
    Я помню ещё слегка быстро поджаривала с двух сторон :scratch:

  11. gruzinkagruzinka

    Это мегаохренеть просто!
    Я тока не поняла, ты ее просто поставил в духонку на нижний огонь или под гриль? На каком уровне стояла? На противне или на решетке?

  12. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    карси-хоровац это кто? родственник?

    армянский

  13. МидведьМидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    Это мегаохренеть просто!
    Я тока не поняла, ты ее просто поставил в духонку на нижний огонь или под гриль? На каком уровне стояла? На противне или на решетке?

    на самый нижний уровень. шампур загнул малька. Режим верх+низ.
    В коонце пригрилал

  14. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    А ты рол потом на сково не того?
    Я помню ещё слегка быстро поджаривала с двух сторон

    не, обломался.
    Но было бы куль.
    На гриль-скове

  15. МидведьМидведь Автор записи

    Алешкина написал:

    кстати мне картошка в ней удивительно очень, я с картошкой не ела

    у нас ваще везде с картофаном

  16. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Кста, я п срезала по мере поджаривания, мазала соусом и дальше пекла
    Как дёнер-кебаб

    на кой… оно пропекается изрядно.
    Вот если бы баран или свинья, или короу

  17. gruzinkagruzinka

    @ Мидведь:
    Ага, мерси, у меня верх-низ нету, но гриль есть, можно будет подпечь. И шампуры есть маленькие, кстате

  18. gruzinkagruzinka

    Моя питерская племянница говорит шавЕрма. Прикольно так звучит :haha:

  19. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    шавЕрма.
    Это питерское эксклюзивное

    Ага, и не только это

  20. svetikonasvetikona

    Неожиданно сдох пылесос, собака… :scratch:
    сидю теперь ищу срочно новый, ну вот вообще в планы не входило 😡

  21. barsabarsa

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    шавЕрма.
    Это питерское эксклюзивное

    Ага, и не только это

    греча-поребрик-парадное…

  22. barsabarsa

    Здрасте Всех!
    все реска бросились щампуры среднева размеру закупать?
    :coffee:
    :smoke:

  23. barsabarsa

    svetikona написал:

    Неожиданно сдох пылесос, собака…
    сидю теперь ищу срочно новый, ну вот вообще в планы не входило

    а они всегда так – внезапно!
    сцуки…

  24. MalkaMalka

    Ух тыж, какая башенка куриная, аппетитная :vah: :vah: :vah:
    Душевный жрач. :good:

  25. barsabarsa

    @ Мидведь:
    я буритос очень уважаю!
    у тебя, Мишо, очень похоже в разрезе.
    тока мексы сначала листьями айсберга выстилают тортилью – в разрезе прикольно смотрицца.

  26. Helga

    Очень по-модному сделал, прям шикардос! :vah: А я и не догадалась бы сама на шампуре башню такую сделать. Хочу теперь срочно

  27. MalkaMalka

    @ Helga:
    Ага, у меня тоже ума не хватило бы на башню, тоже хочу такую сотворить, после поста уже. :padme:

  28. Леха

    @ svetikona:
    и не выебывайся. если пропекать вавилон полностью, то снаружи сухомята, а в середине уж будет пиздец. ее срезают по мере готовки, и, мне кажется, все таки это красное мясо.
    обжарь грудные слайсы или солому на гриле сковородке и хорош, пока теплая, можно залить соусом, пропитается и 100% не будет сухотой и нейтралью выделяться на общем фоне шавухи.

  29. svetikonasvetikona

    Леха написал:

    и не выебывайся.

    Это почему это??? Так скушно жить…
    Не, смазываешь каждый раз срез соусом – ничё под не сохнет, зажариваеца новая корочка

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    Понедельник – день тяжелый! Как всегда :haha:

  31. barsabarsa

    HolySpirit написал:

    Ещё КУРА ))

    тооооочЬна!
    еще – Булка!
    обожаю Питерский говор – спецом людей на разговор вызывала…
    это как в Одессе – нигде нет более оригинальной речии и выражений!

  32. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    HolySpirit написал:

    Ещё КУРА ))
    тооооочЬна!
    еще — Булка!
    обожаю Питерский говор — спецом людей на разговор вызывала…
    это как в Одессе — нигде нет более оригинальной речии и выражений!

    Ха-ха, вы не слышали Тбилисского русского!

  33. Кармаприпущенный

    Не хочу обидеть питерских, но слово “поребрик” дает однозначно реакцию. Здесь нельзя выкладывать видео и, соответственно, затрудняет задачу объяснить моё негативное отношение к этому привычному для питерских ушей слову.

  34. barsabarsa

    Кармаприпущенный написал:

    Не хочу обидеть питерских, но слово «поребрик» дает однозначно реакцию

    или дрын для ” по ребрам ” )
    (задумчиво)
    :scratch:

  35. Алена

    Шеф, гениально!!! :good:
    :pooh1: шампура искать

  36. Granny

    блин, я бы и не додумалась до такого! А дитям какая радость – дома шаурма!

  37. Леха

    @ svetikona:
    Это из серии: ” Эхххххх, поебаться бы по настоящему!” =)

  38. vonmeck

    Сцуко! Как аппетитно та!
    Взял в кэш мозга. На днях заебеню!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *