Щи рыбные

14 (1)



Любите ли вы рыбу? А если это сом, средних размеров, в меру упитанный и во всех отношения зверь горячо мною любимый.

1-1

Очаровашка, правда?

Так сварим же из него обалденные щи!

Возьмем:

Сомячью башку и обычный набор для щей:

картошка, капуста, лук, морковь, томатная паста, лаврушка, перец, соль

2 (9)

Сомячью башку зальем водой3 (10)

поставим на маленький огонь вариться, пока не разварится на молекулы.

Бульон процедим через марличку, мясо выложим на тарелку и тщательно переберем от костей.3-1

4 (9)

Овощи: лук-морковь пассируем в бульоне5 (8)

6 (8)

7 (7)

Положим томатную пасту или как у меня помидоры без шкурки, помятые руками8 (8)

Далее картошка, капуста и бульон. Про картошку поподробнее: режу на четыре части, кладу к остальным в бульон, потом когда станет мягкой, то мялкой (которой пюре делаю) мну прямо в супе, чтобы получились комочки. Мне так вкусно и все.9 (5)

Специи: лавр, перцы душистый и черный, соль10 (4)

Мясо пошло11 (4)

Томим варево на мелком бульке, даем отдохнуть и разливаем. Едим конечно со сметаной и черным хлебом.13 (1)

12 (3)

Спасибо за внимание.

© Алёна

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Щи рыбные: 39 комментариев

  1. barsabarsa

    а почему не под катом?
    этож не Шортик…
    :padme:

  2. barsabarsa

    Алена, ты меня здорово удивила,
    причем, приятно!
    очень интересно, аж децтво вспомнила – Дед варил тоже рыбные щи, из какой рыбы, щас не вспомню…помню толко, что вкусно было.
    Сам ловил, Сам готовил…
    спасибо тебе – всколыхнула приятные воспоминания.
    яп непременно съела эти щи.
    написано хорошо – вкусно написано!
    короче – от меня все звезды тебе.
    :good:

  3. Стряпуха

    Вау, сом с большим усОм :haha: :haha:
    Никогда не ела рыбный борсч, а так попробовала бы .
    Ела капусту с рыбой квашеную у армян, вроде как их национальное.
    Так то молодец, матрешки прикольные :good:

  4. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    Никогда не ела рыбный борсч

    это ж щи – борщ со свёклой.
    Танюх, а есть такое старинное русское блюдо – борщ с карасями.
    жареных маленьких карасей добавляют в борщ, уже разлитый по тарелкам.
    моя прабабка варила борщ в чугунке и на стол ставила большое блюдо жареных карасей – каждый из жрущих сам добавлял себе в тарелке – сколько хотел…
    и кости совсем не ощущались!
    я, правда, только карасей и ела…бЭз борща…
    :yahoo:

  5. Алена

    @ barsa:
    Спасибо, и мне приятно. А сомиков тоже ловила когда-то, вернее помогала бывшему: ловила живцов (окуней), потом насаживаешь их за спину на крючки и в воду, потом помогала багром вытаскивать в лодку. Браконьерство конечно, но какие это были сомы, самый большой 70 кг с меня ростом. Весело было. С тех пор люблю этого зверя…
    Люди, если кому нужен компаньон в рыбалке, возьмите меня. Я умею все: и рыбу ловить и водку пить 🙂

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Головизна знатная
    Алёнка в рыбный день молодец!
    Здрасти! :coffee:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Алена написал:

    какие это были сомы, самый большой 70 кг с меня ростом

    хыыыыыы
    ну ты РЕАЛЬНО рыбак!
    “вооот такая была рыба! Та не, маловата, не такая, пиздю… прям как я! ооот” и по соточке хрясь! :haha:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    А шо к головизне ничё не добавляла в кастрюль?
    Даже соль?
    Я лю много корешков в бульон, штоб крепкий и красивый

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Сом мясистый даже головой, хорошо это
    Шкура тоже снялась же, да?

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Пассировала прям на бульоне? Без масел всяких?
    Так люблю делать, для меня это как-то правильно

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    С картошкой так не пробовала, обычно часть супа пюрирую если надо загустить или видимость нажористости создать. С комочками прикольно 🙂

  12. Алена

    @ svetikona:
    Да, шкуру, усы, глазики – кошкам. да,да забыла написать, к голове чуток соли можно… А корешки я обычно в уху кладу, а тут и так будем много овощей – вот и аромат. Пассирую почему-то без масла, я так все супы варю, мне кажется что им своего жира достаточно, потом и сметанку обязоном положу- вот и жиринка.

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Алена написал:

    а тут и так будем много овощей — вот и аромат

    Ну я и для борща и для любого заправочного супа бульон варю сначала по полной программе.
    Просто в воду положить мне совсем скучно :padme:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Алена написал:

    Пассирую почему-то без масла,

    Это поддерживаю
    За исключением когда надо ароматизировать пассировку, например оливоил с чесноком.
    А так на собственном бульоном жире мне органичнее смотрится

  15. gruzinkagruzinka

    О, какое рыбо! Никогда не ела рыбу с капустой, но раз народ говорит, что вкусно, вполне верю! Спасибо за расширение кругозора! :good:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Алён, это доска такая с таблицей мер и весов? которую сом читает?
    А как съела тело и хвост? или голову отдельно добыла?

  17. Ya-ninkaYa-ninka

    Ух, ну и башка! :good:
    Яп съела ухи твоей сейчас с превеликим…!
    С рыбом ухи никогда не варила…
    И сома самого, дааавно не ела…или вообще не? :scratch: вот, даже и не помню :haha:
    у меня есть несколько рыб, которых я никогда не покупаю, по разным причинам…вот сома, по причине, что толком не знаю как его сожрать…шашлыки из него не получаеца, копчением не занимаюсь, тупо пожарить, говорят, тиной воняет….надо хоть с такой ухи начать! :haha: бошки продают у нас …я всегда на них смотрела с “ужасом” :haha:

    Алена, в общем, наливай! :nyam:

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    Я щи пробовал всего один раз в жизни, и то недавно, когда сам приготовил из кислого капуздо. Мне понравилось. Но не эксперт. А с рыбом, наверное, еще вкуснее. Одобрямс!
    А Алене отдельный респект за рассказы, как она сома 70 кг впоймала! :good: И за вотку :alc:

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Ya-ninka:
    А вправду говорят, что ростовская уха с томатами? Ничего не имею против, но никогда не делал такое. А то две головы карпов дожидаются своей участи.

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Из сладких жЫрных карпов как раз с томатами самэ то!
    Костровую на рыбалке всегда делаю с ними и перцем болгарским, морковкой и луком/зеленью в тарелку. Ну тож лееетом…

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Ясно. Но вот ты это от себя так делаешь? Или обозначаешь это, как по-ростовски?

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Даже не знаю
    На югАх так готовят – в Херсоне, Одессе и в Ростове тоже наверно. Везде, где летом есть классные овощи и свежая рыба, я так думаю. Специально никак не называю, но летом оно всё пахучее и сочное туда просица, вместе с водкой и полешко потушить! :yahoo:

  23. Granny

    Оригинально однако! Рыбу фаршировала кабуздой, а щи никогда с рыбой и не пробовала. Да и вообще щи один раз и готовила в горшке в духовке. Понравились!

  24. Granny

    svetikona написал:

    На югАх так готовят

    И здесь так готовят. я сама не готовила, но коллега готовила. правда она говорила, что это толи по Венгерски, то ли еще по каковски.

  25. МидведьМидведь

    тиберий горобец написал:

    Я щи пробовал всего один раз в жизни, и то недавно, когда сам приготовил из кислого капуздо. Мне понравилось. Но не эксперт. А с рыбом, наверное, еще вкуснее. Одобрямс!
    А Алене отдельный респект за рассказы, как она сома 70 кг впоймала! И за вотку

    я борщ на кислой варю

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Для меня как-то если с кислой то это – щи, а борщ с не кислой :scratch:
    Алёна, а рыбные ты с кислой делала?

  27. MalkaMalka

    Капуздно-рыбный суп никогда не ела, попробовала бы с удовольствием! :good:
    Ела пироги с капустой и щукой, вкусные были, но сама капусту с рыбой не сочетала. Башка ваще класс, улыбачая такая 🙂 .

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    А почему у Алены такие порции небогатые? И распробовать не успеешь. 😡

  29. Ya-ninkaYa-ninka

    Уха для меня, это как Светикона описывает….на берегу реки из свежей пойманный и полено прижечь! :good:
    Такое не варитца никогда, не рыбаки мы :padme:
    А все что варица дома, то считаю просто рыбным супом

  30. barsabarsa

    Мидведь написал:

    я борщ на кислой варю

    Мишо!
    мы с тобой – близнецы братья!
    я тож на кислой борсч варю – и не фсигда добавляю тудой свежую – в смысле – на смешаной капузДе!
    мне с квашеной вкуснее – да на мозговой говяжьей косточЬке ( с приличным кусом мсяо!) – этож нирванна!
    бляаааа…чойта жрать захотелось…пойду – отзаффтракаю.
    :pooh1:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    бля
    Одна я не люблю делать финальные фото когда весь рец уже отснят? :apstenu:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёна, будь по-чаще! :pivo:
    Всем до завтра и хорошева!
    упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *