Широкая Пятница Салоиста — новый формат!


Есть такие заведения, в которые приходишь как к старому другу — знаешь, что тебе ожидает и уверен в качестве и в том, что тебе рады. Не важно, есть ли в меню новые позиции или какой шеф и чья смена на кухне — стабильное качество и гарантированное твоё удовольствие. У нас уж лет 25 как (а это не мало! ресторанный проект живёт от силы 2 года — потом ребрендинг или новый хозяин, иначе народ теряет интерес), это как в стабильной Европе — 250, для сравнения.

И вот сюда пришлась эта Пятница Салоиста. 


Понеслась!

50 — арбуз фантастического качества, с мясом пирожок — тает и фиг пойми какой по счёту..


100 — солянка мясная сборная


150 — а вот и понятно!

200 — хачапури с сыром и салат типа Цезарь


250 — Судак

300 — харчо! А чо?! С орешками)))


350+50 — торт Киевский, с фундукомммм…. Омм..  50!


Виды туды-сюды, курительная зона


Виды парка куда вышли аки в открытый космос — воздуха нету ибо -15, но котику надо купить мышку меховую (сжор всех в хлам) — побрели за угол, в парке, сюда


А всем куражей Пятничных! Йеее!!!
Рассказывайте о ваших любимых кафешках, ресторанах, забегаловках и прочих take away!

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Широкая Пятница Салоиста — новый формат!: 78 комментариев

  1. barsabarsa

    очень правильная солянка!
    и Киевский такой, какой надо — с фундуком (орех лещины).
    :good:

  2. Y.L.

    Класс! Вчера стоял смотрел на арбуз, сомневался… А тут с утра — бац! Сомненья как рукой сняло куплю.

  3. МидведьМидведь

    Пиздаты формат, ящетаю! Прямо «кулинарные путешествия»!

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем лёгкой Пятницы! :pivo:
    А чево никто не угадывает? :-)

  5. Y.L.

    ?svetikona написал:

    Всем лёгкой Пятницы!
    А чево никто не угадывает?

    А шо, надо угадать? Судя по объему выпитого — мужчина) А по моему профессиональному опыту — Харьков :pivo:

  6. Granny

    svetikona написал:

    А чево никто не угадывает?

    А шо угадывать то? Это ты есть автор!
    Кучеряво вы там живёте! :good: :pooh1: завидовать (зачёркнуто) обедать.

  7. АлешкинаАлешкина

    как то даже без задней мысли об угадывании — Свети!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    по объему выпитого — мужчина

    :red:
    Ну, мы долго сидели и много ели :padme:
    А потом я ж неожиданно без руля оказалась, такшто оно само, я не виновата :haha:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    смотрел на арбуз

    Ооой, арбуз сложная штука! Редко когда правильный — не пересоленный и не шибко кислый штоп :wacko:

  10. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Helga:
    @ Granny:
    @ Алешкина:
    @ Мидведь:
    Да?
    Ну ладно тогда

    у тебя свой особый стиль сказаний, не спутаешь)))
    и что курилку особо выделила — тоже :haha:

  11. HelgaHelga

    И про котика есть :haha:
    А что за пирожки чудесные? Типа орских? Что-то захотелось жареных пирожков

  12. Y.L.

    svetikona написал:

    Y.L. написал:

    смотрел на арбуз

    Ооой, арбуз сложная штука! Редко когда правильный — не пересоленный и не шибко кислый штоп

    Я у этой женщины постоянно покупаю. И не только арбузы, торгуют на базаре солениями Она с мужем правильно делают, в бочке. В рассол входит хрен. Получается :good:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А что за пирожки чудесные?

    Пирожки у них фирменные, офигенские! Ток там и ем пирожки :good:
    Тесто дрожжевое, воздушное и не толстое, много нежного фарша, фритЮренные
    Делают с картохой и с мясом

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Типа орских?

    А это какие?

  15. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Типа орских?

    А это какие?

    Я не готовила. Это на полужидком тесте с ливером, тоже кругленькие делаются во фритюре

  16. barsabarsa

    а чиво тут угадывать-та?

    это ты со Своим у вашего друга в Ресте — с друзьями на посидедках ваших!

  17. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну, мы долго сидели и много ели

    Ха!
    дык я права,
    но я же сверху вниз каменты читаю, и не видела ваших ещё…
    а вчерась — до того как упастьфсон — не подумала, что угадывать нада..
    сразу поняла ху из ху.
    подумала, что просто лехкий отчетец твой о вкусной и душевной жратве…

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    хы
    Ну типа угадайка ж :crazy:
    Ладно, херовый с меня загадыватель B-)
    Рест похожий на тот

  19. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, а что это такое темное, кусочками, на тарелке с селёдкой, пюре и соленым арбузом?
    икра силеткина…? на маслины не похоже….
    а арбузы явно бочкового посолу… абажайю!
    тут мы с Бапкой едины во вкусах — мировой Закусон эти самые арбузы!
    у нас бывают в 2-л банках — из Молд. — чиста мои по вкусу!
    как вижу — сразу беру пару банок.
    и самой не надо морочицца — ну один-в-один мои!

  20. barsabarsa

    svetikona написал:

    Рест похожий на тот

    А!
    просто чивота отмечали компанией!
    а где находицца — в Харькове?
    и как далеко от тебя Харьков…иди ты живешь в самом Харькове — в «частном» секторе?

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    темное, кусочками

    Это свекла отварная
    Я тож люблю арбузы, и мой любит
    Базарные давно вкусные не попадались, а есть наши в банках, поуторолитровых, неплохие
    Карма, ты пробовал покупать? Могу фоту дать

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    где находицца — в Харькове?
    и как далеко от тебя Харьков…иди ты живешь в самом Харькове — в «частном» секторе?

    В Центральном парке им. М. Горького — а он в самом центре города! У нас вообще центр оч зелёный из-за парков. Огромный, лес красивый и крутые аттракционы.
    Я живу 22 км от центра города, не в Харькове :-)

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Твою Днюху, что ль, гуляли?

    Не… повод вроде не весёлый, но мы всегда проводим этот день весело — у нас был очень близкий друг, он ушёл 9 лет назад, рак, в Израиле два года лечился, но не смог…
    Это он меня Светиконой звал и потому взяла этот ник, в память
    Так вот. Его родители собирают два раза в год (день ухода и днюха его) всю семью и самых близких друзей и мы после кладбища ходим именно в этот кабак. Много вспоминаем доброго, ржом и веселимся — он был очень весёлым человеком. Родителям в радость што мы всегда обязательно приходим, помним, любим.

  24. barsabarsa

    @ svetikona:
    да…наши близкие всегда с нами, когда мы думаем о них.
    хорошая традиция у вас.

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    да…наши близкие всегда с нами, когда мы думаем о них.

    Стопудов! И вспоминать их надо легко и весело, смеясь, а не рыдая — один хрен ничё не изменишь

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ Helga:
    @ Granny:
    @ Алешкина:
    @ Мидведь:
    Да?
    Ну ладно тогда

    Эх, не выдержала очной ставки! Под напором неопровержимых улик раскололась очень быстро. :haha:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    улик раскололась очень быстро.

    хыыыыыы
    нда! А то б вдруг пытать стали?! Лучче сразу капитулировать :haha:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    вот эти мне нра!
    (сгоняла в закрома)

  29. Y.L.

    Не видел такие. Присмотрюсь. Все, погнал в пятницу.

  30. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Y.L. написал:

    смотрел на арбуз

    Ооой, арбуз сложная штука! Редко когда правильный — не пересоленный и не шибко кислый штоп

    мы тут на НГ праздники были в гостях . К столу кто что тащил. Один товарищ принёс 2 арбуза! Это было нечто! Супер! Шампанское! Я давно таких вкусных не ела! :good:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Супер! Шампанское!

    Рецептик? B-)

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Я твои арбузы в этом году не делала из-за ремонта
    А в банках кусочками не могу подобрать рецепт по вкусу — все мне не такие. :-(

  33. АлешкинаАлешкина

    Кстати, Свети, помнишь зарубку на календарике?
    эх, пью за здоровье Афины! и счастья тебе много-много! :pivo:

  34. АлешкинаАлешкина

    а сейчас за себя и мужа пью! у нас на этой недельке дата была, неприметная и не торжественная, но много для нас значащая)))
    9 лет назад я все бросила и приехала к нему :crazy:

  35. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Granny написал:

    Супер! Шампанское!

    Рецептик?

    чёто по пьяни не запомнила :pivo:

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    чёто по пьяни не запомнила

    Записывать надо! :rtfm:
    Так спроси, не? :-)

  37. АлешкинаАлешкина

    опять попробую, вдруг получится)))
    за него, думаю, тоже стоит выпить, друзья!

  38. MalkaMalka

    Суперски :good: :good: :good: Тоже сразу догадалась, что Свети это ;-)

  39. HelgaHelga

    Мне кажется, в пирожке мясо вареное прокрученное с луком и перцем и бульоном… Бляяя я хочу такой пирожок :nyam: Аж перевозбудилась с утра, как увидела. Даже пастушья запеканка не охладила мой желание.
    Может, нажарить беляшей или пирожков :scratch:

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Тебе именно правильно кажеца! Мясо нежнейшее и сочное, а теста мало!
    Трындец, кароч… :crazy:

  41. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    мясо вареное прокрученное с луком и перцем и бульоном…

    вот моя бабушка именно так жарила свои пирожки, в смысле с такой начинкой
    на мясорубке, самалично крутила ей в помощь
    эх, теста рец конечно не знаю… но я восстановлю, как нибудь!

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    И ещё не понимаю — как можно слепить такие ровные круглые пирошки???
    Я п даже сказала — издевательски шарообразные, с совершенно одинаковой толщиной теста по всему периметру (или шо там у шара?? включила хуёвого математика :haha: ) и без единой вмятинки от поверхности куда бы их могли выкладывать перед фритюром или прибора (лопатки, щипцов?) которыми их туда опускают :wacko:

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    тут думать надо, однозначно!

    хыыыы
    я регулЯрльно!

  44. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Дрожжевое тесто и специально обученный пирожко-лепящий мастер, который такие пирожки лепит с закрытыми глазами за тридцать секунд и чувствует тесто. Сноровка нужна обязательно.
    Все, я хочу такие пирожки :nyam: :nyam: :nyam:
    Мне сначала вообще показалось, что яйцы вареные на тарелке, а не пирожки.
    Отлично вас накормили, Свети, но они самые бомбические :good:

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    как нибудб)))

    эххх… та я ж забуду о них опять на полгода
    и попустит :haha:

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Все, я хочу такие пирожки

    Давай! твори пирошки :yahoo:
    :pivo:

  47. АлешкинаАлешкина

    бляяяяяяяяя……… вот прям сейчас думаю, а можь пироШШШки на др наваять?
    вот вы меня накрутили…

  48. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Алешкина написал:

    бляяяяяяяяя……… вот прям сейчас думаю, а можь пироШШШки на др наваять?
    вот вы меня накрутили…

    Ыыы
    http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/178

    прям подбиваешь?)))

  49. Кармаприпущенный

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Все, я хочу такие пирожки

    Давай! твори пирошки

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущенный:
    ох….. не дайбоже шоб то времечко..
    только вот так и кричать
    и пить
    (наллю, ну тебя, Карма.. будь здоров :alc: )

  51. IssacIssac

    svetikona написал:

    @ Helga:
    @ Granny:
    @ Алешкина:
    @ Мидведь:
    Да?
    Ну ладно тогда

    А под репортажем такая секретная строка:
    Запись опубликована 26.01.2018 автором svetikona в рубрике Пятница Салоиста.
    Только никому не говорите. :haha:

  52. IssacIssac

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Типа орских?

    А это какие?

    Я не готовила. Это на полужидком тесте с ливером, тоже кругленькие делаются во фритюре

    Тошнотики по 4 копейки?

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Issac написал:

    Запись опубликована

    Хы, то ж не авторство — кто из админов публикнул пост :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: