Шоколадный пирог с яблоками

Съешьте кусочек шоколадного пирога и все у вас будет в “шоколаде”!
choco-pie-7



Добрый день! Сегодня угощу вас шоколадным пирогом!

Запах шоколада и кофе для меня как французские духи. Шоколад у меня есть всегда, в 80-е годы как было тяжело, даже карамелек не было…
Долго мне не попадался вкусный рецепт шоколадного пирога и вот нашелся. Оказалось то, что мне надо.
Нежный, вкусный пирог с тонким ароматом яблок и шоколада.
choco-pie-1


Возьмем :
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
4 яйца.

Масло с сахаром тщательно перемешаем миксером, вбиваем яйца по одному каждый раз взбивая.
350 гр. Муки
2 ст.л какао
15 гр. разрыхлителя, для страховки добавляю ½ ч.л соды гашенной лимонным соком
1 пакетик ванили.
Все сухие ингредиенты смешиваем и отправляем к взбитому маслу.
choco-pie-3

5 яблок порезать крупно на 4 части и еще пополам.
choco-pie-2


Соединить с тестом, выложить в форму.
choco-pie-4

choco-pie-5


Выпекаем в духовке нагретой до t 180 С 40 мин. Готовность проверяю зубочисткой.
Пирог готов!
choco-pie-6
Даем остыть и покрываем глазурью

Глазурь: 100 гр шоколада, 100 гр сливок 33%. Шоколад растапливаем в микроволновке и соединяем с горячими сливками.
choco-pie-7

choco-pie-8

choco-pie-9

choco-pie-10

choco-pie-11

choco-pie-13


Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Шоколадный пирог с яблоками: 51 комментарий

  1. barsabarsa

    Вкусно!
    при разрыхлителе – сода явно лишняя (имхо!)
    :yes:

  2. Granny

    Шоколадно! Я бы съела кусочек! вот прям счас с чаем!

  3. АлешкинаАлешкина

    Очень здорово! Вообще как то к выпечке с яблоками отношусь индифферентно, но твой бы кусец сожрала (ибо там – шоко)))
    и самое главное для меня – не сухой внутрях, ггг)))

  4. svetikonasvetikona

    Несложный такой и пышный
    Мож в мульте спробую – шарлотки и бисквиты в ней шикарные :scratch:
    Яблоки ты сладкие брала? Обычно я с зелёными кислыми делаю. И чищу всегда шкуру.

  5. Стряпуха

    Яблоки сладкие не котирую . Главное – твердые , сочные , кисло- сладкие . вооще никогда не чищу. 🙂

  6. Стряпуха

    Granny:
    Шоколадно! Я бы съела кусочек! вот прям счас с чаем!

    После первого , все просят еще кусочек!

  7. Granny

    Стряпуха: все просят еще кусочек!

    Я худею! (сказала и пошла жрать кекс и запивать чаем :wacko: )

  8. svetikonasvetikona

    А в микро как ты шоко топишь? На какой мощности?

  9. dusichadusicha

    Классный пирог, абажаю шоколад)))
    …и опять хочется приготовить его, где б время взять :pivo: за этими пьянками-гулянками..))))

  10. Стряпуха

    svetikona:
    А в микро как ты шоко топишь? На какой мощности?

    На разморозке – сек.10 , может больше ХЗ. Потом в гор. сливках отлично растворяется.

  11. Стряпуха

    Готовь , не пожалеешь ! Время 20 мин. Max. :haha:

  12. Granny

    Стряпуха: мода такая — худеть

    это не мода. Это мантра такая!!!!
    Я худею, я худею, я худею, я фуею! :apstenu:

  13. svetikonasvetikona

    Объясните мне пжл разницу между такой глазурью и ганашем.
    Или это одно и тоже? взбивать или нет? глазурь же точно не расслоится, а ганаш легко

  14. svetikonasvetikona

    Мишо, новые комменты не фиксирует ни счётчик вверху, ни колонка справа 🙁

  15. Стряпуха

    По моему это одно и тоже. Раньше была глазурь , а теперь типо – ганаш :haha:

  16. Granny

    svetikona: глазурь же точно не расслоится, а ганаш легко

    ну технология ведь таже самая. Хотя я не грею шоколад отдельно, я грела сливки заливала ими шоколад и потом всё вместе на медленном огне варила. и ничего не расслоилось.
    а когда взобьёшь уже будет не глазурь , а просто крем. у него структура изменится. имхо!

  17. svetikonasvetikona

    ну вот, я и не шмогла с первого раза праильно сделать 🙁
    щас понятно, вроде

  18. ChupacabraChupacabra

    Всё, на сегодня наработалась, пришла пирог кушать! Люблю и яблоки, и шоколад. Стряпуха, класс! Обычную шарлотку превратила в нарядный пирог. Ещё понравилось, что ты яблоки не чистишь (сколько время экономится). Обязательно сделаю, но попозже (испекла 5 тортов за неделю – меня уже мутит).

  19. Стряпуха

    Осенью с домашними яблоками -супер. На шарлотку совсем не похоже – вкус идеальный. 🙂

  20. MalkaMalka

    Это ж шоколадная шарлотка! Чё т глазурь густая получилась, может сливок больше надо, а так-то хороший кекс!

  21. MalkaMalka

    Семена чего? Я чё-то с утра не соображу.

  22. AelitaAelita

    Блеан когда уже конкурс то закончится, слишком много тортов :haha: А так то норм тортик, хоть и простой.

  23. МидведьМидведь Автор записи

    я хотю вынести голосовалку, с предложением до 10 апреля сократить

  24. MalkaMalka

    Конечно не похоже, это не шарлотка все-таки, больше похоже на шоколадный пирог Карин Горен, только там масло растительное.

  25. barsabarsa

    редьки черной.
    Подруга покупает в инете

  26. MalkaMalka

    А нет, еще не искала даже. Надо ревизию всех семян сделать, посмотреть, что надо, тогда поеду закупаться. На следующей неделе, думаю, уже кое-что сажать можно будет.

  27. ChupacabraChupacabra

    До 10.04 норм! Я с ДР-ми до 08.04 отстреляюсь, всего 3 осталось. :apstenu:

  28. svetikonasvetikona

    Грузи! А какие цветуёчки в шапке?
    Шо у вас щас цветёт?

  29. Грузинка

    Свети, первое С- из бутонов самшита, А – хз какие-то веточки с кустарника, Л – мимоза, вестимо, а О- плоды плюща иберийского, он зимой цветет, а сейчас уже созревший. Дальше орять мимоза, бутоны и распустившиеся цветы – ткемали, белые – желтое ткемали, а розоватые – красное. А розовые цветы – это цикламен кавказский, он дикий, его тут море, Уже цветут нарциссы, ирисы скоро распустятся, из деревьев- миндаль (уже отцветает), ткемали, курага, скоро тополь выбросит сережки. Это в нашей стороне, а в Западной Грузии уже месяц как все в цвету – магнолия, камелии, айва японская и т.д. В общем весна мощно вступила!

  30. МидведьМидведь Автор записи

    Заебенил блины из рисовой муки.
    Сфотал.
    Поделюсь.

  31. ChupacabraChupacabra

    Вкусно? С чем ешь? И вообще, прячь под одеяло, сейчас Свети отжимать начнёт! :haha:

  32. svetikonasvetikona

    Я пока наводящие задаю
    не спугни B-)

  33. Грузинка

    Морозника еще очень много зеленого и фиолетового, но он в доме сразу вянет от тепла, а так я его ужасно люблю. А ткемали – то да, у красного ткемали и листья темно бордовые. как у регана :haha:

  34. svetikonasvetikona

    Грузинка:
    Морозника еще очень много зеленого и фиолетового, но он в доме сразу вянет от тепла, а так я его ужасно люблю. А ткемали — то да, у красного ткемали и листья темно бордовые. как у регана

    Покаж как-нибудь вашу весну, а?

  35. Грузинка

    Придется с фотоаппаратом ходить 🙂 А вообще, спасибо за идею, если будет интересно, покажу

  36. Грузинка

    Самый модный – вечногрузинское хачапури :haha: шаурма, лобиани, ничего интересного. на мой взгляд, но я особо этим вопросом не задавалась. если честно. Вот похожу по улицам, пофоткаю, зашлюсь

  37. svetikonasvetikona

    Ухтышь скока всего! :wacko: Цикломен узнала, но про дикий не догадывалась
    Даже пожалела, шо ты горшок дома обнесла на подоконнике))) Ткемали прям разным цветом сразу? Самшит шо тоже цветёт?!

  38. svetikonasvetikona

    Грузинка:
    Придется с фотоаппаратом ходить:) А вообще, спасибо за идею, если будет интересно, покажу

    Интересно! :yes:
    А какой у вас модный стрит фуд? На улице чего едят?

  39. svetikonasvetikona

    Класс! :yahoo:
    От нас прямой рейс в Кутаиси
    Давно мечтаеццо ))) 🙂

  40. МидведьМидведь Автор записи

    жрал вчера.
    поделюсь завтра.
    сегодня твои блинцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *