Шоколадный торт, который получится у всех

Посвящается Тиберию в надежде на его вдохновление
Печем в мультиварке


Нет, серьезно, Тиби все време говорит, что тесто – это не его. А вот зря, потом что вот рецепт, который не может не получится, при этом это роскошный шоколадный торт, который не стыдно подать в любой ситуации

Рецепт этот очень популярен в сети и известен как торт от Энди шефа. На самом деле рецепт этого божественного торта принадлежит испанскому шоколатье Хансу Овандо, но опус мой не о морали, а о выпечке, поэтому приступим, пожалуй, к делу

Готовить я начала в буквальном смысле на весах, но хочу сказать, что ± пара граммов сути не изменят. В конце напишу полный список ингредиентов. И еще, поверьте, все действительно очень просто с минимумом манипуляций

Первым делом смешиваем сухие ингредиенты. Свела на ноль показания весов и начала загрузку, после каждого ингредиента обнуляла и так до конца, почти

Первым делом мука

Сахар. Количество сахара уменьшать не советую, во-первых, неизвестно, как это скажется на тесте, а во-вторых, торт получается не то что не приторным, но и не особо сладким

Сода. Это чайная ложка

Какао. Оно должно быть темным, поэтому берите проверенное, в котором точно уверены, «Золотой ярлык», например, совсем не подойдет

Чайная ложка соли

Все. Перемешиваем

Добавляем яйца

Оливковое масло

Сливочное. Обязательно размягченное

Вливаем и кладем масло и масло

Добавляем молоко

И самым последним шагом – винный (яблочный), в общем какой-нибудь не сильно ядреный, уксус

И взбиваем все это до получения гладкого теста

Которое выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Торт можно печь и в духовке, главное, чтобы форма была не больше 22 см. в диаметре. У моей мультиварке как раз 20

Выставляем программу «выпечка», 155 ° и времс – 60 минут

Через час. Выходит из формы идеально

Остужаем его и кладем в кастрюлю на пару часов настояться. Я оставила до следующего дня, у меня было много других дел. Вообще, торт можно ничем не украшать и не смазывать, он прекрасен и так, но если непременно хочется чего-то такого-растакого, можно прослоить его кремом или джемом, полить ганашем или глазурью. У меня было немного жирных сливок и я их взбила с сахарной пудрой

Покрыла торт только сверху

Присыпала какао – беспроигрышнвй способ. И, набрав остаток сливок в кондитерский мешок, отсадила розочки. Их тоже слегка (буквально одним движением) присыпала какао

Анфас и профиль

Прошу!

И текстура. Благодаря оливковому маслу, торт слегка влажный. Пористый, невероятно нежный, легкий и супершоколадный

Если хотите более влажный бисквит, можно выключить агрегат на 10 минут раньше, просто надо проверить деревянной шпажкой, чтобы торт точно был пропеченным

А теперь список ингредиентов:

Мука – 235 гр.
Сахар – 300 гр.
Сода – 7 гр. (1 ч. л.)
Соль – 1 ч. л.
Какао – 65 гр.
2 яйца
60 гр. оливкового масла
60 гр. сливочного масла
260 мл. молока
1 ст. л винного уксуса

И поверьте, это правда очень просто! И еще более вкусно

Всегда ваша © Грузинка

Шоколадный торт, который получится у всех: 33 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Вау! Про меня даже есть! Какой красивый торт. Придеца попробувать сделать и отчитаца

  2. HelgaHelga

    Очень интересненько!
    Мне как раз такой рецепт подходит, потому что я торты не умею, а вдруг надо будет.
    А на какао так и должно быть написано, что оно темное?
    В разрезе прям такой влажноватый, прикольно.
    И очень красиво, шик! vah

  3. arche[r]arche[r]

    Грузинкаааа! какой шикарный мегошоколадный бисквит, просто вау! good
    жду не дождусь, когда мне миксер-блендер починят, а то без него точно пшик будет sad печь-то точняк в духовке буду, мне так надёжнее.

    Helga написал:

    А на какао так и должно быть написано, что оно темное?

    да, тёмное. возьми «Dr.Oetker какао темное».

  4. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Вот это мы по тортикам неделю дали, следующую нада разгрузочную устраивать)) wacko
    Красиво очень, Надя! good
    вчитать….

  5. МидведьМидведь

    arche[r] написал:

    Грузинкаааа! какой шикарный мегошоколадный бисквит, просто вау!
    жду не дождусь, когда мне миксер-блендер починят, а то без него точно пшик будет печь-то точняк в духовке буду, мне так надёжнее.

    Helga написал:

    А на какао так и должно быть написано, что оно темное?

    да, тёмное. возьми «Dr.Oetker какао темное».

    тоже про ёткер подумал

  6. МидведьМидведь

    Вдумчиво прочел дважды.
    Это мегапецдато!
    Он реально простой даже для жопоруков!
    Не знаю, кто у кого спиздил рецепт (Энди или Ханс), но то, что ты его принесла нам, так чотенька и понятно воплотив — это vah !
    Держи лапу!
    paw

  7. svetikonasvetikona

    Энди знаю, интересный кулинар good
    Хоть он и кондитер, а я больше по другим его рецептам шарюсь.
    Классный торт, Надя! Я вот запомню и воплатю на какойнить праздник, спасибо! vah

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Вау! Про меня даже есть! Какой красивый торт. Придеца попробувать сделать и отчитаца

    Ваще про тебя! Ты как порядочный человек теперь обязан его испечь laugh

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Оль! Вон тебе ребята внизу присоветовали какао, оно у вас есть, я точно знаю. Торт правда очень интересный и беспроигрышный, действительно, мало ли когда понадобится

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Спасибо, Арчи! Очень рада, что тебе понравилось, не знаю, чего ты так мульти боишься, но пробуй в духовке, говорят вообще по всякому получается, Энди шеф его как раз в духовке печет

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Приветы!
    Вот это мы по тортикам неделю дали, следующую нада разгрузочную устраивать))
    Красиво очень, Надя!
    вчитать….

    Ага, ждем, когда все зашлют овощные салаты и легкие супы laugh

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Вдумчиво прочел дважды.
    Это мегапецдато!
    Он реально простой даже для жопоруков!
    Не знаю, кто у кого спиздил рецепт (Энди или Ханс), но то, что ты его принесла нам, так чотенька и понятно воплотив — это !
    Держи лапу!

    Спасибо, Жень! Вот когда ты его попробуешь, восторги твои возрастут, заинтересуй Александру, должна же от детей быть материальная польза laugh

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Энди знаю, интересный кулинар
    Хоть он и кондитер, а я больше по другим его рецептам шарюсь.
    Классный торт, Надя! Я вот запомню и воплатю на какойнить праздник, спасибо!

    Попробуй, Свет, даже тебе понравится, зуп даю! laugh
    И спасибо!

  14. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    @ arche[r]:
    Спасибо, Арчи! Очень рада, что тебе понравилось, не знаю, чего ты так мульти боишься, но пробуй в духовке, говорят вообще по всякому получается, Энди шеф его как раз в духовке печет

    у меня мультя выпечку запортит с вероятностью 50%, ну нах, вот в свекровиной Redmond здоровой я б рискнула — там и чаша «керамическая» двухслойная, и мощность с объёмом поболе, и наверное «3D-нагрев» есть. а к моей ко днищу пригорает, если и пропечёт, то хрен отдеру, нафиг мне такие нэрвы unknw

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Кста, добавь в рубрику «Техника готовит», плиз

    Ой, да, забыла, спс!

  16. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Понятно и тебе, ясен шоколадный пончик, виднее laugh

  17. МидведьМидведь

    gruzinka написал:

    Мидведь написал:

    Вдумчиво прочел дважды.
    Это мегапецдато!
    Он реально простой даже для жопоруков!
    Не знаю, кто у кого спиздил рецепт (Энди или Ханс), но то, что ты его принесла нам, так чотенька и понятно воплотив — это !
    Держи лапу!

    Спасибо, Жень! Вот когда ты его попробуешь, восторги твои возрастут, заинтересуй Александру, должна же от детей быть материальная польза

    знала бы ты, сколько она марцефалит хату ежедневно, причем, по своей инициативе…
    там уже прибыль пошла, вложения отбились ))

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    О, какая молодец, моя в основном деньгами отбивается laugh

  19. HelgaHelga

    Энди шеф прикольный, помню мы с его супом с мидиями и фенхелем первое место заняли smile
    arche[r] написал:

    да, тёмное. возьми «Dr.Oetker какао темное».

    О, мерси!

  20. MalkaMalka

    Красиво очень, я еще с фейсбока этот рецепт , с твоей наводки, добавила в закладки, ждет прохладной погоды, мультиварки то нет у меня smile

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Красиво очень, я еще с фейсбока этот рецепт , с твоей наводки, добавила в закладки, ждет прохладной погоды, мультиварки то нет у меня

    Даа, сейчас духовку включать — тяжко. Буду рада, если пригодится ❤️

  22. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Энди шеф прикольный, помню мы с его супом с мидиями и фенхелем первое место заняли

    От да! Отличный супец! Ща до фенхеля не доезжаю в городские суперы, а в деревне нету sad
    А чертовски охота чёнить типа буйабеса или твоего супа с мидиями, ага vah

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    В субботу приехал старый друг с женой.
    Бывший медиа-магнат Краснодара. Собственник телеканала эпохи начала нового ТВ. Но поскольку он чел интеллектуальный, то хватило ума в нужное время все продать, тихонько заниматься С/Х и радоваться жизни, а не рыть носом землю.
    Вот так культурно все начиналось

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Но по-простому не получается. И уехали они только вчера dash

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    тааак… жаретый карп? пирог с ботвой? балык и хамон? сырики и икра? а шо за курятина?? копчёная, да?

    Ну, практически все так laugh
    Только не карп, а треска. Ну я наверное выложу треску

  26. svetikonasvetikona

    Lisha написал:

    @ тиберий горобец:
    ну блин, надо ж было на пятницу салоиста такое слать, ото б поотгадывали

    Вот даа! Стопудов!! Сколько уж раз просим делиться застольями для ПС dash

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    тааак… жаретый карп? пирог с ботвой? балык и хамон? сырики и икра? а шо за курятина?? копчёная, да?

    Кажется с сыриком там мед

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *