Шортик с пульгоги качудян



Привет, салоисты и сочувствующие!

В последнее время изо всех сил полюбляю я корейскую кухню — незамысловатую, местами довольно острую и прямолинейную, как рельса. Хотя формально корейская кухня и разделена на «простолюдинскую» и «придворную», в большинстве блюда совершенно незамысловаты, питательны, остры и очень легки в приготовлении.

То, что сегодня приготовлю я, на самом деле, это скорее аллюзия на корейцев — главным образом, благодаря расово верному корейскому соусу Кочудхян, привезенному моим супругом из Сеула. А пульгоги — это просто корейское барбекю, которое готовится из говядины, телятины или другого (обычно маринованного) мяса. Добавлять в него можно много чего из овощей и зелени.

Итак, для справки процитируем Википедию: «Кочхуджа́н традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет.»

Ладно, вот вам background происходящего: воскресенье, после зимней прогулки хочется немного острого мяса. Итак, срочно в номер:

— паста Кочудян (Кочхуджан) — в ней уже замариновано мясо
— тонко порезанный стриплойн (можно и тендерлойн!)
— китайская капуста
— сладкий перец
— красный лук
— чеснок
— зеленый лук (йее! сами растим его на подоконнике, бабушка-стайл!)
— имбирь
— фунчеза
— соевый
— виноградно-косточковое масло
— рисовый уксус

Далее в темпе вальса:
— на очень высоком огне: чуть виноградного масла, обжариваем овощи (капусту — перец — лук — чеснок — имбирь
— малеха поливаем рисовым уксусом и соевым соусом
— закидываем мясо, которое предварительно полчаса мариновалось в пасте кочудян
— быстро обжариваем до готовности
— соединяем с фунчезой, которую успели заварить при помощи третьей пары рук (первой мешала овощи, второй — готовила обед сыну, который хотел мясо без соуса и пасту)

В тарелку кладем фунчезу, сверху — мясо-овощную смесь, посыпаем луком. Айда есть, запивая холодным белым сухим!

Вкусно, нажористо, не жутко калорийно, довольно остро!

Приятного аппетита и бодрости духа от
©  Firebird

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Шортик с пульгоги качудян: 45 комментариев

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Это просто праздник какой-то! (С)
    Йубилей, НГ , Суббота и ахрененское мясо :yahoo:
    Приеду всё сожру!
    (покатилась на базар, барашку хочу)

  2. Кармаприпущенный

    «Быстро обжариваем до готовности.» Жарптиц, это так по северокорейски! Пятилетку — за три года) Хочу сожрать с пивом! :good:

  3. barsabarsa

    Как же мы сегодня обожрались блинами…
    (в пятницу, в смысле).
    85 блинов на 6 человек…должны были прибыть еще двое, но у них случился форс-мажор.
    короче, сожрали меньше половины, часть с собой раздала, часть заморозила.
    самым большим успехом пользовались блины с капустой — кто бы мог подумать…
    мне же очень понравились с мясом + крутые яйца + много жареного лука + зелень укропа (немного).
    с икрой и соленой кетой — почти не ели — все набросились на блины с капустой и прикончили их (20 штук).
    Короче — я блины уже видеть не могу и в ближайшие пол-года есть их не намерена!
    я так думаю! (с)
    :apstenu:

  4. gruzinkagruzinka

    Чудесно прямо! Буду повторять, но неаутентично, конечно, поскольку всякие-такие бобово-перечные пасты у нас не водятся
    Птица кормит нас редко, но очень метко! Спасибо (нужен смайлег с земным поклоном)!

  5. Firebird

    gruzinka написал:

    Чудесно прямо! Буду повторять, но неаутентично, конечно, поскольку всякие-такие бобово-перечные пасты у нас не водятся
    Птица кормит нас редко, но очень метко! Спасибо (нужен смайлег с земным поклоном)!

    Спасибо за добрые слова, Надя! Сегодня в рамках программы утилизации кочудяна думаю сделать пибимпаб. Жаль, Не нашла маринованного папортника, а в Метро за ним лень было ехать.
    Сфотографирую тоже :)

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Птицца!! Это пронзительно прекрасно! :yahoo:
    Аж не могу дочитать — надо срочно шото такое схавать!!!
    Ща…

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну фсё! сгребла остатки вчерашнего новогоднева стола (угадаете што?? :crazy: ), терь спокойно вчитаю
    Ух!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    И я! корЕйство обожаю!!
    Оч в тему твой рецепт к их празднику вписался! :good:
    Ваще они там 15 дней гуляют, мож ещё кто побалует продолжением :-)

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Угу, зимой постоянно хочецца вот этого всего, точнЯк

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    на подоконнике, бабушка-стайл!)
    хыыыыы
    у меня скоро всё в рассаде будет, я в трЭнде :crazy:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Ты мясо к овощам сразу? Я п вначале мясо обжарила и вытащила, потом овощи и мясо к ним в назад :scratch:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    не жутко калорийно, довольно остро!
    За это отдельно уважаю азиатщину :good:
    Минимум термообработки и максимум пользы

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Белые тарелки клёвые!
    Што за тарелки??? Чьи?
    Покажешь?
    Я ж только белую посуду покупаю, у твоих форма дюже мне подходящая :-)

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, ты рисовое масло не покупала? Мне виноградное даж жалко сюда было б лить, оно такое … тонкое штоли :scratch:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Оч правильно порезала лук широкими перьями — именно как надо, по-нашему, по-азиацки! :good:
    И пекинка отлично в таких блюдах играет — где надо заменит собой бобовые ростки или прикинется бок-чОем, молодец она! Щас постоянно у меня в деле, обычную капусту и не помню когда покупала :wacko:

  16. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    И пекинка отлично в таких блюдах играет

    Свети, ты розовую пекинку не покупала???? Шикарная! Попробуй обязательно!

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Блин, я даже не видела такой :wacko:
    Обычно ярко-зелёную ищу, но она у нас только у вьЕтов бывает правильная

  18. АлешкинаАлешкина

    очень такое бы слопала за милую душу, отлично! :good:

  19. MalkaMalka

    Я такое дюже которую! :good: Молодец Птица, вкусно семью кормишь! :vah:

  20. HelgaHelga

    Вот теперь я знаю, что это за паста в красных коробочках у корейцев продается, и зачем она.
    Прикольно, мне понравилось! :good:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ты Еду новую смотрела?? Мне ведущие мальчики уже нра!

  22. Кармаприпущенный

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    Блин, я даже не видела такой
    Обычно ярко-зелёную ищу, но она у нас только у вьЕтов бывает правильная

    И я тоже не видал розовой. Чупа, а когда она появилась у вас, и чьо производство?

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ты Еду новую смотрела?? Мне ведущие мальчики уже нра!

    Смотрела последние 15 минут, и то одним глазом полуоткрывшимся гы. Пока в новых мальчиков не врубилася

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Пока в новых мальчиков не врубилася

    Та хорошие! И концепт передачи новый мне нра — про конкретные блюда, прикольно!
    А в первом выпуске они стока мишленовских поваров замутили :wacko:
    Дорогой выпуск был! :good:

  25. barsabarsa

    Добрава Всем!
    мне Будьдога оставили кусочек?
    :coffee:
    :smoke:

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    Красиво и вкусно, судя по фото.
    Но прочитаю завтра. Извини, Птица, че-то сегодня в голове ничего более двух слов не задерживается. Не могу прочесть :padme:

  27. ChupacabraChupacabra

    Кармаприпущенный написал:
    И я тоже не видал розовой. Чупа, а когда она появилась у вас, и чьо производство?

    В этом году впервые увидела. А фиг его знает, чьё производство. На рынке полно. Правда и в суперах видела, завтра спрошу, чья она.

  28. МидведьМидведь

    Очень пульгогочно (или пульгожно?) !
    Я п сожраль пару порций.
    :pivo:

  29. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, ну как скаталась на базар?
    барашку купила?
    у меня во фризере есь баранья лопатка — пока не придумала, что с ней мутить…мот, посоветуешь чо-нить?

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ага, была только ягнятина — заднюю ногу всего на 1,5 кг, диЭтическую
    Сделаю какойнить тажин — мой хочет с подливкой штоп. :-)
    Советовать я с удовольствием, но надо понимать в какую сторону — определить што хоцца: жареное-варёное-печёное или ещё какое, мы обычно дома с этого начинаем. Я вот хотела простейшее длительного приготовления, но ягнятина не оч гуд, худовата

  31. barsabarsa

    @ svetikona:
    обжариьб и запечь думаю, предварительно подержав ночь в пряном маринаде с травками разными, типа розмарина.
    баранина розмарин любит…….
    а на ДР мне обещали в подарок запечь ягненка — так шта горячее блюдо мне готовить не надо — только мелкий пряный картофель к нему запеку.

  32. barsabarsa

    @ svetikona:
    ну и я примерно так же.
    только замариную на ночь.
    вокруг обложу овощами — мелким луком, беби морковкой, брюссельской капустой, фенхелем, располовиню по горизонтали гоповки чеснока — будут гарниром потом.

  33. barsabarsa

    svetikona написал:

    Сково такую хо, прям нада мне

    у меня есть две — разного размеру.
    одну Дщери отдам — почти не пользую — ту, что поменьше.
    она просила.

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    :good:
    Я п в соленад закинула, но то такое, как кому нра

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я таких даж не видела никогда в продаже!
    Её как тепан можно юзать для японщины всякой и вообще мне дизайн дюже гуд!

  36. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я п в соленад закинула, но то такое, как кому нра

    мот ты и права — сделаю соленад 2ст.л соли+1ст.л сахару + перцы разноцветные + лавр.
    мот пару гвоздик ещё закину…
    а у тебя какой рец соленада?

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я в рец из ком положила, такой же, солю сильно и сахарю, остальное по теме и по настроению.
    Кипятком завариваю, потом холодной водой развожу

  38. barsabarsa

    @ svetikona:
    ок!
    едем обедать — Дщерь нас гуляет — только что звонила — уже ждет и столик заняла.
    втречаемся там.
    щас…только лак высохнет на ногтях…

  39. barsabarsa

    Ваще-то я не очень есть хочу — у меня вчерашние блины еще не переварились, гыыыыы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: