SHORTики. Челябинский Новый год от Аэлитки

от редактора: решили с автором, что это будет шортик в контексте того, что это иллюстрации и краткое повествование, а не детализированный рецепт.
newyear3 newyear5

newyear4 newyear8

newyear6 newyear7

Привет. НГ я встречала в этот раз очень томно, спокойно и хорошо. Вдвоем с мужем. И мне понравилось, иногда надо отдыхать от шумных и веселых компаний, даже и в празднование главного праздника! И поэтому готовить пришлось скромно, но качественно. Я так это вижу.
Обязательно икра, куда уж без нее, мы, к сожалению, не на ДВ живем все-таки, и для нас она только по праздникам! А вот рыбу солю всегда сама с можжевеловыми ягодами. Традиционные бутеры с форелью, икрой и творожным сыром.
newyear1
newyear2

Несмотря на то, что я люблю всякие странные изыски, мой муж предпочитает традиционные майонезные салаты. Что ж, удовлетворяем потребность «мимозой», но подаем ее красиво, чтоб у меня душа радовалась!
newyear3

Так как год в этом году «козлиный» то себе (еще и фигуре своей) я делаю овощной салат, все что было то использовала – огурец, редис, черри, травки, смеси салатных листьев с заправкой из крем-бальзамика (его на фото не видно) и оливкового масла.
newyear4
newyear5

Главным блюдом была не совсем привычная для наших мест индейка. В плане запчастей – везде продают, а вот целиком птичку хрен найдешь, но мне повезло, подогнали знакомые с деревни маленькую индюшку на 4,3 кг., которая росла на чистых травах и кормах. Ее я делала по рецепту Оливера с небольшими несущественными изменениями. Сначала натерла перцем, солью, медом (его чутарь), мариновала несколько часов, внутрь положила половинки апельсина и яблока, на противень – палки сельдерея и лук (потом делалась подлива из соков и их), сверху индейку, немного воды, пучок тимьяна воткнула в отверстие, накрыла фольгой и запекала при 180 градусах 3 часа примерно. За счет меда появилась красивая пленка. Очень было вкусно нам.
newyear6
newyear7
newyear8

И фсё. Реально, а зачем нам вдвоем куча еды, холодцов и прочей тяжести? По-моему отлично вышло.
А вот на следующий день я приготовила салат из остатков. Это были и листья салатов и кусочки форели и икра, а еще авокадо, ленты свежего огурца и черри и все это было заправлено горчично-масляной заправкой… мммм вот это очень удачное сочетание оказалось. А еще был оливье из индюшей грудки, сори там просто не дали сфоткать, ибо приехали шумные друзья и все сожрале. (люблю их).
newyear9

newyear10

Всех с Новым Годом! Всем щастья, развития, здоровья, замечательных людей рядом и легкости в душе!
Ну и Bon Appetite!

© Аэлита (aka Грэта)

SHORTики. Челябинский Новый год от Аэлитки: 16 комментариев

  1. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Птичка понравилась. Красивая.
    А я наоборот, подустала уже от “семейного” празднования, хочется куда-нибудь в шумную компанию…

  2. greenfrog24

    Грэтуля, фотки эталонно-журнальные. Очень изысканно. И что не наготавливала на роту тоже молодец. Не пробовала икру на крем-сыр, возьму на заметку. Так же понравился легкий салатец, а вот мимозу не люблю. Индейка королевишна стола конечно. Мы тоже этот НГ в узком семейном. И блюдей у меня еще меньше было. Сама так вообще картошку ела, что была лишней в оливье. Я бы с удовольствием к тебе в гости завалилась с чем-то хорошим выпить.

  3. Аэлита

    Спасибо) Я да, прогрессирую в плане готовки и фото, благодаря тому, что смотрю и изучаю фото таких же как я, но которые впереди меня- Мановара например, и тому что Полкан иногда меня консультирует по рецептуре ну и хожу я на мастер-классы его иногда.
    Индейка стала вообще открытием, я даже гуся на нее бы поменяла. Потому что получилось вкусно, особенно вкусное мясо на ножках! А грудку я в оливье пустила, целый тазик получился.

  4. barsabarsa

    всё хорошо, индейка, салаты, рыба на творожном сыре – типа Филадельфии…
    но вот икра на сыре – не понимаю. пробовала у кого-то в гостях – не впечатлило. как ни странно – теряецца вкус икры. ИМХО. традиционно – на бутер масло + икра. на крайняк – на яйцо.
    да и тимьян на икре может забить иё – травка уж больно душистая.
    фото хороши, подача – тоже.
    (узнаю Полкана с его любовью к посуде белого цвету)

  5. MANOWAR

    фото достойные. видать скоро пэнсия ггг

  6. МидведьМидведь Автор записи

    У индейки бедро (карбонат) и голень – красное мясо, филе – белое. Совершенно разные мяса.
    Я из индичей голени стейки херачу, а из карбоната – шашлык.

  7. barsabarsa

    Мидведь: голени стейки херачу, а из карбоната — шашлык.

    вперемешку с луком, перцаме (слаткиме) и помидоркаме-черри, да?

  8. MANOWAR

    чуток повредничаю

    “Традиционные бутеры с форелью, икрой и творожным сыром.”

    брускетта , блин! хлеб на гриль . натереть чесноком чуток. покапать малса растительного…. и далее по тексту.

  9. barsabarsa

    MANOWAR: брускетта , блин! хлеб на гриль . натереть чесноком чуток. покапать малса растительного

    на брускету хорошо овощи-гриль…и маринованный перец…а б а ж а ю !
    но икру на чесночную брускетку – моветон…Ман!

  10. barsabarsa

    а индейку в лим. соке с травкаме и (или) каплей бальзамика ( для аромату)…

  11. MANOWAR

    еспешели копченый лосось из шотландии

  12. Аэлита

    Тимьян для фотосессии был использован. Такая соленая икра, какую у нас продают с творожным сыром – самое оно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *