Шорты благодарности

9

Совсем недавно увидела пост Мидведя о пастиле. Мы с Сашкой сейчас на даче, делать тут особо нечего. Вот я и решила заморочиться. Только у меня абрикосы, электродуховка и фольга на противни вместо специальных приблуд. Маємо те, шо маємо! ©
ж1

ж2
В общем, сенькюверимного!
Жабенышу моему понравилось.
© Greenfrog24

Шорты благодарности: 11 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Фрогги, класс! :good:
    Красиво получилось и вкусно наверняка!
    У меня к сушилке только один коврик, а не на каждый этаж, с таким количеством лень и заморачиваться.
    В духовку много можно вставить, другое дело
    Расскажи про время, режим и тем-ру, пжл.

  2. gruzinkagruzinka

    Красота! Дети такое любят, это факт! Молодчина! :good:

  3. Granny

    О, классная идея!!!! Меня тоже интересует время, режим.

  4. Афинская

    Ну наконец-то я дождалась слаткого, а то все мясо да рыба. Летом че никто десерты не жреть?

  5. svetikonasvetikona

    @ Афинская:
    Так фрукты и мороженое же :padme:
    У меня шарлотка в мульте с разными ягодами дежурное сладкое без духовки чтоб)
    Давай принеси холодного десерта, все съедим)))

  6. Firebird

    @ Афинская:
    Неа, я и в другие сезоны сладкое не ем. Единственное, всегда летом в отпуске езжу разок в Mike’s Pastry в итальянском квартале Бостона, там божественные крем брюле и канноли. А так я лучше мяса\ морепродуктов сожру, вот это завсегда.

  7. MalkaMalka

    Душевно, :good: представляю какая ароматная пастила из абрикос, мне даже через монитор пахнет!

  8. Greenfrog24Greenfrog24

    Всем здрасте.
    1) абрикосы помыла, высушила, убрала кость и перебила блендером. Не уваривала, мне нужен максимально витаминный продукт.
    2) Если бы противней было не 2, а 4, это гораздо упростило б процесс. А так 2 плюс две сковороды на решетке.
    3) Застелить лучше пленкой пищевой или пергаментом, но у меня не было. Обязательно промазать маслом. Сковороды вообще просто маслом смазала.
    4) Слой должен быть тонкий и максимально ровный. Чтоб этого добиться можно сделать такую легкую утруску, типа вибрацию.
    5) духовку включила первые пару (2-4) часа на 70° плюс конвекция, а потом на 50° плюс конвекция. Сушилось часов 13.
    6) скручивать только теплым, потом остудить в холодильнике и нарезать.
    Вроде все.

  9. svetikonasvetikona

    @ Greenfrog24:
    Отлично, спасибо!
    Духовку приоткрытой оставляла? Или только с когда с конвекцией?
    Как ты поняла, шо оно готово?

  10. Greenfrog24Greenfrog24

    @ svetikona:
    Оно видно, шо готово, темнее цвет. И рукой трогала на плотность проверяла. Ты в фисбучике есть?

  11. Кулинарка Хренова

    Класс, люблю такие штуки, делала из черной смородины, правда покупной. У меня и сушилка есть smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *