Шпаргалка для ресторации: 14 комментариев

  1. svetikona

    Это правда, штоли? От я сэло, ниче такого не знаю… Всегда перекрещивала в тарелке приборы, когда убрать пора, а если не забирать — на края тарелки ставила. «Не понравилось» ваще прикольно заплели

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Интересно ,а если ресторан китайский? С палочками те же правила действуют? ))))

  3. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Подозреваю что нет ))))

  4. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Вернее, в каких-то наверное знают ,но у меня на такие рестораны денег нет (((

  5. Сикомора

    А я не люблю такие вот вылизанные и понтовые заведения, где нужно заплатить кучу бабла за сухарик и вести себя чинно и благородно, как на концерте в опере. Мне надо, чтоб посмеяться громко, скажем даже поржать))) подурачиться, а не думать каким пальцем какую вилку…)))

  6. Aelita

    Главное чтоб на тарелке не было еды после ухода гостя. Это самый главной показатель.

  7. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Разнообразие должно быть ))))
    В жизни, ведь, разные «ролевые игры» случаются ;-) иногда и леди из себя поизображать хочется. Особенно если рядом истинный джентльмен найдётся ))))

  8. Granny

    Познавательная картинка!
    У нас есть один ресторан типа с хорошим обслуживанием и кухней. но кухня раз от раза всё хуже. раньше каждый раз новинки в меню, а сейчас и то что было в меню изгавнякают. И обслуживание иногда заёбывает. Официанты бегают — наливают в рюмки. Не успел выпить , вот они опять уже налили. иногда раздражает.
    вообщем хотели сделать с выским уровнем обслуживания — вышло как всегда.

  9. L.Alex

    У нас тут есть такие рестораны с правилами этикета, причем простые, доступные каждому и с хорошей кухней… но их мало, очень мало.
    В основном да, сначала все супер, потом все хуже и хуже… ресторан перестает держать марку и превращается в обычную кафешку.
    Очень мне нравится когда официант понимает видя что гость закончил, подходит забирает, при этом уточняет можно ли унести. признак хорошего тона и заботы. (мало ли, может гость это сделал непроизвольно).
    И уж… если, то: доедать до чиста с тарелки не принято, должен кусочек остаться…, ну это если о таких ресторанах.
    А вот бегание официанта и подливание в рюмку — действительно напрягает и нервирует.

  10. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Есть культуры где в принципе доедать всё до последнего кусочка не принято. Вне зависимости от того, какого уровня ресторан и ресторан ли вообще…
    А так, да, всё верно ты написала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *