Это правда, штоли? От я сэло, ниче такого не знаю… Всегда перекрещивала в тарелке приборы, когда убрать пора, а если не забирать — на края тарелки ставила. «Не понравилось» ваще прикольно заплели
Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)
Интересно ,а если ресторан китайский? С палочками те же правила действуют? ))))
А я не люблю такие вот вылизанные и понтовые заведения, где нужно заплатить кучу бабла за сухарик и вести себя чинно и благородно, как на концерте в опере. Мне надо, чтоб посмеяться громко, скажем даже поржать))) подурачиться, а не думать каким пальцем какую вилку…)))
Aelita
Главное чтоб на тарелке не было еды после ухода гостя. Это самый главной показатель.
Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)
Разнообразие должно быть ))))
В жизни, ведь, разные «ролевые игры» случаются ;-) иногда и леди из себя поизображать хочется. Особенно если рядом истинный джентльмен найдётся ))))
Познавательная картинка!
У нас есть один ресторан типа с хорошим обслуживанием и кухней. но кухня раз от раза всё хуже. раньше каждый раз новинки в меню, а сейчас и то что было в меню изгавнякают. И обслуживание иногда заёбывает. Официанты бегают — наливают в рюмки. Не успел выпить , вот они опять уже налили. иногда раздражает.
вообщем хотели сделать с выским уровнем обслуживания — вышло как всегда.
L.Alex
У нас тут есть такие рестораны с правилами этикета, причем простые, доступные каждому и с хорошей кухней… но их мало, очень мало.
В основном да, сначала все супер, потом все хуже и хуже… ресторан перестает держать марку и превращается в обычную кафешку.
Очень мне нравится когда официант понимает видя что гость закончил, подходит забирает, при этом уточняет можно ли унести. признак хорошего тона и заботы. (мало ли, может гость это сделал непроизвольно).
И уж… если, то: доедать до чиста с тарелки не принято, должен кусочек остаться…, ну это если о таких ресторанах.
А вот бегание официанта и подливание в рюмку — действительно напрягает и нервирует.
Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)
Есть культуры где в принципе доедать всё до последнего кусочка не принято. Вне зависимости от того, какого уровня ресторан и ресторан ли вообще…
А так, да, всё верно ты написала.
Это правда, штоли? От я сэло, ниче такого не знаю… Всегда перекрещивала в тарелке приборы, когда убрать пора, а если не забирать — на края тарелки ставила. «Не понравилось» ваще прикольно заплели
Интересно ,а если ресторан китайский? С палочками те же правила действуют? ))))
ишь ты…серьёзный выебон…
Интересно, а сами работники ресторанов об этом знают?
Подозреваю что нет ))))
Вернее, в каких-то наверное знают ,но у меня на такие рестораны денег нет (((
А я не люблю такие вот вылизанные и понтовые заведения, где нужно заплатить кучу бабла за сухарик и вести себя чинно и благородно, как на концерте в опере. Мне надо, чтоб посмеяться громко, скажем даже поржать))) подурачиться, а не думать каким пальцем какую вилку…)))
Главное чтоб на тарелке не было еды после ухода гостя. Это самый главной показатель.
Разнообразие должно быть ))))
В жизни, ведь, разные «ролевые игры» случаются ;-) иногда и леди из себя поизображать хочется. Особенно если рядом истинный джентльмен найдётся ))))
Про «леди» очень этот эпизод понравился https://www.youtube.com/watch?v=OoUi2NTGo9A
А так, дааа, иногда надо повыпендриваться, гггг.
Поржала ))))
Познавательная картинка!
У нас есть один ресторан типа с хорошим обслуживанием и кухней. но кухня раз от раза всё хуже. раньше каждый раз новинки в меню, а сейчас и то что было в меню изгавнякают. И обслуживание иногда заёбывает. Официанты бегают — наливают в рюмки. Не успел выпить , вот они опять уже налили. иногда раздражает.
вообщем хотели сделать с выским уровнем обслуживания — вышло как всегда.
У нас тут есть такие рестораны с правилами этикета, причем простые, доступные каждому и с хорошей кухней… но их мало, очень мало.
В основном да, сначала все супер, потом все хуже и хуже… ресторан перестает держать марку и превращается в обычную кафешку.
Очень мне нравится когда официант понимает видя что гость закончил, подходит забирает, при этом уточняет можно ли унести. признак хорошего тона и заботы. (мало ли, может гость это сделал непроизвольно).
И уж… если, то: доедать до чиста с тарелки не принято, должен кусочек остаться…, ну это если о таких ресторанах.
А вот бегание официанта и подливание в рюмку — действительно напрягает и нервирует.
Есть культуры где в принципе доедать всё до последнего кусочка не принято. Вне зависимости от того, какого уровня ресторан и ресторан ли вообще…
А так, да, всё верно ты написала.