Шшлк: 98 комментариев

  1. svetikona

    Вот Шшлк Эльфа-то порадует :crazy:
    Добра утра всем в субботе, даже в ленинской с праздничным субботником! :coffee:

  2. svetikona

    Кто как маринует или не маринадит вообще?
    Я люблю!

  3. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Вот Шшлк Эльфа-то порадует

    Точно! smile

    svetikona написал:

    Добра утра всем в субботе, даже в ленинской с праздничным субботником!

    Спасиба! :crazy: Ебашу на рабочем месте. После обеда должны деревья красить и саженци сажать. Но дождь и ветер сильный. Может всё обойдется и просто обычным образом поработаем без цирка с конями? :fool:

  4. тиберий горобец

    деревья красить

    В зильоный цвет? типа весна пришла?
    @ svetikona:
    А ты не красишь дома стволы?

    Шашлык я уже давно не делаю. Старшую Риту научил — она прекрасно справляется. Но маринад у нас давно выработался.
    Как правило, это тонко порезанный полукольцами лук, немного перца и заливается соевым соусом. Соль не добавляется. Всем именно так нравится.
    Иногда по желанию добавляется немного сахара. Иногда сухих специй.
    Если курица или запчасти, то обычно мед-горчица-соевый.
    Если рыбла, то перец, лимонный сок. :good:

  5. тиберий горобец

    А где хавчик? Сегодня воскресенье?

  6. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Кто как маринует или не маринадит вообще?

    Главный хуливар на всех кулинарных мужских срачах :apstenu:
    В реале тоже. Стоит кому-нить заикнуться про маринад, то всё! Пропал любой интересный разговор! Будто это — залог успеха любого шашлыка :fool:
    Только продвинутые попытаются сказать что-то про само мясо, и особо продвинутые что-то скажут про мангал и шампуры. И опять вернутся к срачу про маринад. :crazy:
    На втором месте о плове вообще и Сталике в частности. Потому меня лично от разговоров о Сталике слегка подташнивает :vomeet: Хотя плов люблю и часто делаю.
    А других тем и нету в наших местах. Очень вяло всё.

  7. svetikona

    тиберий горобец написал:

    А ты не красишь дома стволы?

    Красю. Вот и сглазила весну в этом году :crazy:
    Стоят терь крашенные, по сами яйки в сугробах…

  8. dusicha

    Доброе утро!
    А я вот по — любому уксуса в свинину, без него как-то не тот аромат, а вообще на самом деле маринад играет небольшую роль :haha:

  9. svetikona

    тиберий горобец написал:

    тонко порезанный полукольцами лук, немного перца и заливается соевым соусом. Соль не добавляется.

    Это оч вкусно!
    Ну, мне ж вообще с соевым всё вкусно :padme:

  10. dusicha

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Стоят терь крашенные, по сами яйки в сугробах…
    :wacko: :haha: :haha: Сочувствую

  11. svetikona

    dusicha написал:

    по — любому уксуса в свинину,

    Ага! Прям запах такой шашлычный, из децтва! :vah:
    Я если и без уксуса мариную, то в бутылку-брызгалку — воду с уксусом заряжаю и пшикаю уже на углях.
    Патамушто вкусно мне пахнет!

  12. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Йес! Ну а хули?! Суббота жеж

    Эх! Я уже и упустил из виду, что седня суббота :fool: :crazy:
    И сам давно должен быть уже :haha:

  13. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    тонко порезанный полукольцами лук, немного перца и заливается соевым соусом. Соль не добавляется.

    Это оч вкусно!
    Ну, мне ж вообще с соевым всё вкусно

    Ну я на этих маринадных срачах скромно молчу уже :red: . Потому что заплюют сразу же, что я мудак и ничего не понимаю. Там такие конструкции маринадов сочиняют, шоб я так жил!

  14. svetikona

    @ тиберий горобец:
    Смотри, кака конструкция:
    Маринад для шашлыка по-карски. Для этого маринада вам понадобятся: измельченные при помощи мясорубки 8-10 луковиц, цедра, сок и мякоть 2 лимонов без косточек, 1-2 столовых ложки коньяка, 3 чайных ложки соли, 2 столовых ложки мелко нарубленного укропа, по 3 столовых ложки измельченной зелени кинзы и базилика, 1 столовая ложка молотого душистого перца, 5 молотых бутонов гвоздики, 2 столовых ложки виноградного уксуса.
    Все это тщательно перемешать, мясо положить в маринад, хорошо перемешать, уложить в стеклянную или эмалированную посуду рядами и уплотнить руками. Держать мясо в маринаде 6-8 часов, затем вынуть и очистить от специй, чтобы они не подгорели во время жарения мяса на мангале.

  15. тиберий горобец

    dusicha написал:

    Доброе утро!
    А я вот по — любому уксуса в свинину, без него как-то не тот аромат, а вообще на самом деле маринад играет небольшую роль

    Мы вабче-то уксус не добавляем. Но я подумал, что ДА — иной раз нужно будет чуть добавить для «шашлычного» запаха, чтоб соседи набежали ;-)
    Мы когда только поженились, то первое самостоятельное приготовление жена Света делала курицу. Говорит: давай замаринуем! Ну кто-же против будет? Ну она и залила ее чистым уксусом. Потом удивились, почему она получилась ТАКАЯ :fool: Но к уксусу в мясе с тех пор относимся настороженно smile

  16. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Смотри, кака конструкция:
    Маринад для шашлыка по-карски. Для этого маринада вам понадобятся: измельченные при помощи мясорубки 8-10 луковиц, цедра, сок и мякоть 2 лимонов без косточек, 1-2 столовых ложки коньяка, 3 чайных ложки соли, 2 столовых ложки мелко нарубленного укропа, по 3 столовых ложки измельченной зелени кинзы и базилика, 1 столовая ложка молотого душистого перца, 5 молотых бутонов гвоздики, 2 столовых ложки виноградного уксуса.
    Все это тщательно перемешать, мясо положить в маринад, хорошо перемешать, уложить в стеклянную или эмалированную посуду рядами и уплотнить руками. Держать мясо в маринаде 6-8 часов, затем вынуть и очистить от специй, чтобы они не подгорели во время жарения мяса на мангале.

    Ну вот видишь. Типо этого все время. Я бы не против, но мне не нравится «очистить от специй» и лука. Все равно полностью не очистишь, да и лишние процессы.

  17. тиберий горобец

    svetikona написал:

    А кто принёс? Все тайно жруть

    На выходное придеца сочинять

  18. Мидведь Автор записи

    Рецептов — хуй переночевал.
    Тока рыба на четверх

  19. Кармаприпущеный

    Всем привет! Шашлык оочень люблю! Маринад — дело личное)))) В последний раз пробовал как у Ильи Лазерсона, свинина + лук + перец и.т.д. и добавил бадьян молотый. Ну че, нормуль так. Надо разнообразие испробовать.

    А на счет деревьев, то вот:
    Директор департамента по вопросам благоустройства КГГА Андрей Фищук сообщил, что в этом году в столице белить известью стволы деревьев и бордюры не будут.
    «Если увидите, что кто-то по советской привычке пытается загрязнять известью декоративные деревья или другие элементы благоустройства, обращайтесь к исполнителям с требованием немедленно прекратить нарушение. Об особо кричащих случаях сообщайте по телефону 15-51», – сообщил Фищук.
    Киевляне в большинстве идею поддерживают (дискуссия, белить или нет деревья, длится уже давно, а коммунальщики обещали отказаться от этой традиции еще в прошлом году).

    По правде сказать это касается ТОЛЬКО «городских» деревьев, фруктовые белить можно. Хотя… Бля, как то серо без побелки))) Особенно бордюры. Во дворах, местные активные бабульки белят. И НИКТО не против))) Ну так повелось в народе. Весна, природа обновляется, скинулись двором на краску, мел?, кисти и впирод.У нас во дворе, даже гаражи, мужички в один цвет красят :haha:

  20. Кармаприпущеный

    А ну да, с праздником Земли матушки)!

  21. svetikona

    Кармаприпущеный написал:

    А на счет деревьев, то вот:

    Чесно сказать, сама не знаю зачем их красю :scratch:
    Вредители чхать на это хотели, а на солнце кора давно уже не обгарает — у меня все старые уже.
    Как-то опрятно штоли. Вроде белого воротничка на школьной форме :red:

  22. svetikona

    Кармаприпущеный написал:

    .У нас во дворе, даже гаражи, мужички в один цвет красят

    бляяя… А как они их потом различают? :haha:

  23. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Во-во, опрятно!Ты же знаешь эту совковую сталинскую серую архитектуру, а белым и светлее)

  24. svetikona

    Кармаприпущеный написал:

    эту совковую сталинскую серую архитектуру

    Мне ещё это армию напоминает — такой казарменный порядок. Не дорого по деньгам, личный состав «делом» занят и генеральскому глазу красиво. :vah:

  25. svetikona

    Вот кста, шашлык же не только мясо.
    Мне из рыбы с лавром и лимоном на шампуре нра — https://salo-sila.ru/monstralnoe-vesennee/
    Лавр подгорающий слегка приятный дым даёт, а лимон ваще вкусный становится.

  26. svetikona

    Ещё интересно Айна Гартен показывала («Босоногая графиня») рыбный.
    Стейки на решётке голые, без всяких приправ грилила, а потом горячие заливала маринадом и под крышку. Маринад из оливоила, чеснока, соли и пряных травок.
    Рыба оч нежная выходит — ни кислотой ни солью изначально не «дубИтся» в сыром виде, а тёплая отлично впитывает маринад. Классно.

  27. тиберий горобец

    Кармаприпущеный написал:

    А ну да, с праздником Земли матушки)!

    С праздником! Земля, как ни странно, нас еще терпит.

  28. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Вот кста, шашлык же не только мясо

    Мы тоже любим шашлык из рыблы с лимоном и перцем :good:

  29. Кармаприпущеный

    @ тиберий горобец:
    О какя рыба плотная, с шампура не слетела. Вот кстати, спецом посмотрел сколько у нас минтай стоит. 1кг тушка — 75 грн($3), филе развесное (без льда) 78грн. Чо за дела? :scratch: А вот на Пасху корюшку брал, заморозка — 125грн.

  30. svetikona

    @ Кармаприпущеный:
    Минтая хорошего (как у Тиберия) у нас не встречала. Накачанное филе, коту покупаю и отжимаю. В три раза меньше становится :wacko: . А так-то я его люблю.
    Корюшка классная! :good:

  31. тиберий горобец

    Корюшку ел один раз в прошлом годе. Жена купила. Потому, что культовая рыба. Но у нас ее не едят обычно. А я ее никогда и не видел раньше. :scratch:
    Смотрю — маленькая селедка :haha:
    Жена поджарила — точно, жареная селедка! :wacko:
    Ничего не имею против, но восторга не вызвала и больше не покупали. Вобчем, не понимаем мы общей ажитации :padme:

  32. svetikona

    @ тиберий горобец:
    Сезонный локальный продукт, мне интересен такой smile
    Дальневосточную крупную копчёную берём — офигенская! Жир прям течёт, а с икрой если в сезон ваще капец вкуснотень!
    Питерская мне не селёдка совсем, неа.
    Пахнет приятно жареная, не рыбьим жиром smile
    А так из рыбной мелочи бычок чищенный рулит. Ну, я уже сто раз показывала его. Сёдня опять родителям вжарю — вещь незаурядная!
    Карма, у тебя есть бычок?

  33. svetikona

    тиберий горобец написал:

    шашлык из рыблы с лимоном и перцем

    :vah:
    Это из какой?
    Вот попробуй в след. раз несколько лавров и лимоновых кружков нанизать!
    Лавр только надо замочить, чтоб не сухой был.

  34. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Бычков часто вижу свежих в продаже. Но вид его пугает. Одно голова-пузо и хвостик. Что с ним делать не знаю. Но попробовал бы. :scratch:
    А на фотке даже и не помню, но морская замороженная. Я плохо в ней разбираюсь. Каждый раз новые названия видишь. :wacko:

  35. тиберий горобец

    svetikona написал:

    в след. раз несколько лавров и лимоновых кружков

    Обязательно.

  36. тиберий горобец

    Нототения вкусная. Но чешуя ее убивает. Шашлык не делал, надо подумать, как это организовать. Коптил неск раз прямо с чешуей :good: Пальцы липнут.
    Пора сваливать. Уже вдвоем во всем ЗУ остались :haha:

  37. svetikona

    тиберий горобец написал:

    . Одно голова-пузо и хвостик

    Ну этих головастых в децтве своём очаковском жорли вёдрами :good:
    Отец с хозяином (у которого жили летом) каждое утро на баркасе в лиман ходил — лещ, бычок, таранка. Тётка моя, одесситка , учила правильно есть жаренного «бичка» — остаются только два щиткА, которые на морде и хребтина. Это если крупный бык, а от мелкого — только щиткИ :haha:
    Прикольная рыпка!

  38. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Нету чищенного бычка( Покрайнер мере не встречал. А в «кишене», 25 грн/кг Так что надо 2 кг брать чтоб выход 1 получить. А почистить 2 кг — ой!

  39. Кармаприпущеный

    Один раз правда заморочился на бычки в томате. Канеш вкусно, но только один. Все из-за чистки.

  40. Кармаприпущеный

    А где берешь, на базаре или магаз?

  41. Кармаприпущеный

    Ок, спс! Буду обращать внимание, поспрашиваю. Интересно, его засолить под пивас можно?

  42. svetikona

    @ Кармаприпущеный:
    Не знаю, он без шкуры — может неправильно посолиться. Пересолится или водянистый будет, хз.
    Жарить и в томате — супер!

  43. Malka

    Шашлык это фкусно, особенно из сома я люблю (это самый любимый), но здесь сомы мелкие, а вот там сом так сом :good:
    Для рыбы простой маринад нравится ОМ, соль, перец, сок лимонный и да лавр (как Свети советует) очень в тему.
    Для мяса тоже люблю уксусом на мангал побрызгать, пахнет офигительно.

  44. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Да я думаю может его как то в азиатском стиле завялить.Чтоб и соленый и сладкий и острый? Надо попробовать.

  45. svetikona

    @ Кармаприпущеный:
    Ещё чем хорош — его на 1 кг реально целая большая куча получается и при разморозке воды нет почти. Как-то он правильно заморожен, в общем, в объёме не уменьшается.

  46. svetikona

    Кармаприпущеный написал:

    в азиатском стиле завялить.Чтоб и соленый и сладкий и острый? Надо попробовать.

    Ого! Я в эту сторону не думала :scratch:
    Теперь буду

  47. Chupacabra

    Бля, тут все шшлк едят, а я лежу с цыплёнком на голове! (деревянная разделочная досточка на башку упала :cry: , теперь я сказочный единорог!!!!! :apstenu: )

  48. Кармаприпущеный

    Свети, что бы ты посоветовала из маринада азиатчины для бычка? Вот продают же китайскую рыбу к пиву, что они туда сують? Или лучше, что бы ты туда (в маринад) засунула? Я уже представляю…. Лето, солнце, лужайка, пока мангал мангалится — попиваешь пивко с таким бычком в азиатском стиле) И все говорят: Какая офигительноя рыбо! Ты покупал? — Неа, сам делаю. Все дамы вокруг тебя собрались и внимательно конспектируют…Мужики -сразу стремятся с тобой дружить и, наперебой приглашают на выпить :haha: И это вот все, только благодаря Свети и ее чудесному рецепту маринада для бычка :good:

  49. svetikona

    @ Chupacabra:
    три раза прочитала и нифига не поняла :wacko:
    Шо ты там вытворяешь с рогатыми цыплятами?

  50. svetikona

    Кармаприпущеный написал:

    Лето, солнце, лужайка, пока мангал мангалится

    (поправила нимб, распушила крылышки за спиной)
    Хорошо тебе там, на лужайке с бычками :good:
    Вобще озадачил, терь думать буду в этом направлении :scratch:
    В маринад на несколько дней и сушить? Думаешь?
    Тростниковый сахар+рыбный соус+чили хлопьями+соль+соевый
    Надо поискать похожую технологию, сходу даже не вспомню, штоб где-то попадалась

  51. barsa

    svetikona написал:

    пряных травок.

    беспроигрышный рец для салмона — стейки суховаты выходят после гриля , разве что в фольге их гриллить — порционно, предварительно полив лим. соком и пасыпав любыми травкаме.
    а по рецепту Ины Гартен — просто божественно! сочно и вкусно.
    давно так делаем.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  52. svetikona

    @ barsa:
    Ага, сразу понятно как это классно работает!

  53. barsa

    тиберий горобец написал:

    Бычков часто вижу свежих в продаже. Но вид его пугает. Одно голова-пузо и хвостик. Что с ним делать не знаю. Но попробовал бы.

    вот и попробуй — обваляй в муке и вжарь!
    самое сочное и вкусное ( как по мне) — голова.
    в Одессе тонны переела и бычкофф, и скумбрии черноморской…
    а еще люблю биточки рыбные — Детыч показывал — у Полкана или здесь, не помню.
    все одесситы жарят эти биточки из рыбы — их духом вся Одесса давно пропиталась.
    :smoke:

  54. barsa

    Кармаприпущеный написал:

    Ок, спс! Буду обращать внимание, поспрашиваю. Интересно, его засолить под пивас можно?

    Нужно, бля!
    ты шо — реально ни разу не ел вяленого бИчка?!
    да тя одесситы остракизму повергнут!
    мы ловили, натирали солью и вялили — ахуенне под пивас заходило — и ваще, как семечки улетают те бИчки….

  55. barsa

    нарыла очередной (отличный!!!) способ утилизации картофельного пюре.
    вчера воплотила — сожрали одномоментно!
    для желающих даю рец —
    ~ 500-600 гр. пюре
    1 яйцо
    2 зуба чеснока
    1 стакан муки
    сметана ~ 30-40 гр.
    семена кунжута — 1 ст. ложка
    соль, перец
    раст. масло — для смазывания формы.
    в пюре положить все гридиенты ( кроме кунжута)
    тесто раскатать «колбаской» ( руками, канеш!)
    отрезать по кусочку, сформировать палочки — выложить их в смазанную форму, посыпать кунжутом и запекать до корочЬки
    ( 200*С)

  56. svetikona

    @ barsa:
    Прикольно! Мне нра картофельное тесто
    Можно острые сделать, с чили :smoke:

  57. Malka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Уже грилили в этом сезоне?

    Неа, в этом году ещё нет, хотя, даже на зиму чей то гриль не убрали, так и простоял на крыльце, закрытый конечно.

  58. Алешкина

    Привет, ток выпала из кухни. Свети, взяла твои баклы, я их по осени пережарила и заморозила спецом для твоего рецепта. На неделе последнюю банку осенних заточила и сегодня достала заморозку, как чуяла что срочно надо делать — муж внезапно заявился))) сваяла также рыбу под маринадом, Тиберий, с четверга о ней думаю :haha:

  59. barsa

    @ svetikona:
    я так и сделала — вкинула жменьку сухих лепестков чили — не было свежих…мона было маринованных холапенисов тудой — не догадалась в тот момент.
    просто вприкуску с ними потом жорли…
    кайф!!!!
    сделай — пейсать дольше, чем готовить — Зуп даю! (оглянулась в поисках Мана)

  60. svetikona

    @ Malka:
    Вот расчехлите когда, и показывай, чего там вжарите на открытие сезона smile

  61. svetikona

    Алешкина написал:

    . Свети, взяла твои баклы,

    Вот блин! Я ж забыла про перцы! :evil:
    Алёшкина, завтра же открою, чесслово! И напишу про разницу
    За баклы прям рада-рада што тебе вкусно! :pivo:
    Надо на зиму будет намутить чёто такое :scratch:

  62. svetikona

    Алешкина написал:

    муж внезапно заявился)))

    ООО! Ну дык, здорово!
    Чем там встречаешь, хвастайся, пжлста! А то как-то все резко опять жрать бросили…

  63. svetikona

    barsa написал:

    сделай — пейсать дольше, чем готовить

    Ясенпень сделаю, канеш!
    Старую картоху надо оприходовать из закромов, скоро ж молодая накинеца
    Такшто разное новое картофельное мне прям в масть!

  64. Алешкина

    А ничем)))@ svetikona: заказали роллов да лапши,обожрались,а потом по бырику баклы с рыбой наваяла

  65. svetikona

    @ Алешкина:
    От жеж… На здоровье!
    (ворчит чёто про надо бы готовить и радостно нести сюда)

  66. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    что-то срочно надо делать — муж внезапно заявился)))

    Это что-то из французских анекдотов? :haha:
    Алешкина! Ты тоже из тех? laugh

  67. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Спасиба! Ты помогла мне сегодня скоротать приятной беседой совершенно убитый субботником бесполезный день! :good:

  68. тиберий горобец

    @ svetikona:
    А Голым сование было? А то я не заметил :scratch:
    Я имею ввиду про конкурц.

  69. barsa

    svetikona написал:

    Ясенпень сделаю, канеш!

    я спецом заффтра отварю 1 кг картофана и сделаю типа пастушьего пирога с мясой — есь отварная говяда и гребы имеюццо…
    (потирает потные ладошке в предфкушении)
    :crazy:

  70. svetikona

    попАдаю я, завтра рано на базар ибо стаял вроде лёд…ттт
    Всем добрищща!
    упс :lazy:

  71. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    А вот неправильное цитирование

    Та я пошутил ;-) Думал ты не заметишь :red:
    Ты из тех, шо нада :good:

  72. barsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    С этим пюре? по рецепту?

    ну да. верх посыплю кунжутом

  73. тиберий горобец

    @ barsa:
    Hi! Barsa! Ты не спишь! А я думал уже все готовченко. Приятно услышать! :bye:

  74. barsa

    @ тиберий горобец:
    дык у нас день — када у вас ночь…
    схуяли мне спать , тем более в кабак собирались — хазбенда Днюху пить-есть.
    щас уже дома — у нас всего то 23:03 вечера…
    ща в картишки приграем…хыыыы

  75. Issac

    barsa написал:

    нарыла очередной (отличный!!!) способ утилизации картофельного пюре.
    вчера воплотила — сожрали одномоментно!
    для желающих даю рец —
    ~ 500-600 гр. пюре
    1 яйцо
    2 зуба чеснока
    1 стакан муки
    сметана ~ 30-40 гр.
    семена кунжута — 1 ст. ложка
    соль, перец
    раст. масло — для смазывания формы.
    в пюре положить все гридиенты ( кроме кунжута)
    тесто раскатать «колбаской» ( руками, канеш!)
    отрезать по кусочку, сформировать палочки — выложить их в смазанную форму, посыпать кунжутом и запекать до корочЬки
    ( 200*С)

    А я куриный паприкаш вчера первый раз воплотил,вкусно с
    яичной вермишелью.

  76. Issac

    Маринад-шмаринад,вкус шашлыка как ни маринуй,
    зависит от качества/свежести мяса.А маринады,сколько
    людей,столько и рецептов.Я предпочитаю бараньи ребра
    или ногу маринованые сухими специями.

  77. svetikona

    Issac написал:

    А я куриный паприкаш вчера первый раз воплотил,вкусно с
    яичной вермишелью.

    Принесёшь попробовать? smile

  78. svetikona

    Issac написал:

    Я предпочитаю бараньи ребра
    или ногу маринованые сухими специями.

    С твоим «карманным» ассортиментом специй и страстью к их употреблению, прям не представляю, што ты не любишь раскрасить вкус шашлычного продукта, даже перфектного :padme:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *