Штоллены

Историческая справка и штоллены наших участников!
Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Для штоллена с цукатами: на 10 кг муки — не менее 3 кг сливочного масла либо маргарина и 6 кг лимонных и апельсиновых цукатов. Разумеется, каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца.© Вики.
800px Stollen Dresdner Christstollen - Штоллены

И наши дорогие салоистки не отстают! “Стыд-пазор” салоистам, в том числе мне, но прекрасный пол нас опережает в специальной дисциплине Spiel von Shtollen.

Светикона и штоллен с глинтвейном.
(я ел – ум отъесть можно!)
IMG 5459 - Штоллены

Алёшкина
IMG 1940 - Штоллены

Хельга
IMG 20171224 132619 HDR - Штоллены
IMG 20171224 132633 HDR - Штоллены
IMG 20171224 132649 HDR - Штоллены

© svetikona & Алешкина & Helga

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Штоллены: 20 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    Ай да мы! Ай да молодцы!
    девчонки, ваши произведения – Произведения с большой буквы!!!
    у меня штоллен Чупин в разломе, пока корячила на фотосет, переломился, гггг

  2. HelgaHelga

    Ух! :pivo:
    Светиконский штоллен действительно отпадный :good: Мой первый в жизни испеченный.
    Алешкина, а ты не пробовала еще творожный?

  3. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    нет конечно, я его только сломала)))
    я кремЕнь, ух)

  4. gruzinka iz telefona

    Буржуинки!
    Отличная работа, девочки! Ни минуты не сомневаюсь, что все это умеретькак вкусно!!!
    А я все никак не соберусь, может к следуюшему НГ сподоблюсь, еще, правда, этот бы пережить :haha:

  5. МидведьМидведь

    Штоллен штука бизбадобная!
    Молодцы!

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Молодцы, девушки! Никогда штолленов не пробовал. Спасибо хоть рассказали и показали, какие они бывают! Наверное, это мега-вкусно шописец! :good:

  7. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    @ Алешкина:
    Как умудрилась то сломать

    наши руки не для скуки, гггг :whistle:
    долго ли умеючи так то

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Мишо, приятно што понравилось и што не забыл – спасиба! :pivo:

  9. MalkaMalka

    Девы, вы мастерицы! :good: Полный и безоговорочный респект!!!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Малка! :pivo:
    Оч ждала што и ты испечёшь, но…
    Пусть всё будет немедленно и безоговорочно хорошо, а штолленов съедим ещё, много! Какие наши годы 🙂
    Цьом!!!

  11. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Спасибо, Свети :rose: , ты права не до штолленов в этом году, а когда будет уже хорошо, мне не ведомо, держусь, стараюсь не раскисать, но пиздец, как сложно.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    🙁
    Держи мою руку…не знаю што ..ну как?! я рядом, всегда, обнимаю :heart:

  13. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, я так хочу, чтобы у тебя все было хорошо!

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот вы знаете… я щас скажу про него, а вы, кто уже пёк или думает только или вообще пофиг кому, послушайте 🙂
    Это такая штука…особенная
    Вот я не люблю сладкое, например
    Или не ем мучное , или ну фиг знает по каким причинам не пеку тортики
    Но это такая особенная вееещь! Раз в год, ну !!! Вы же можете!!! Попробуйте, тонюсенький кусочек Нереальный кайф! Вот могла бы, каждого б угостила! :yahoo:

  15. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Вот я тоже сладкое не особо ем. Изредка под настроение могу сожрать конфеты, ночью например. Сладкую выпечку тоже не люблю, мне лучше пирог с мясом.
    Но штоллен… :nyam: Коджа подтвердит, как я вечером себе отрезаю небольшой ломтик и смакую под брютик. Он как выдержанный сыр, изумительный.
    Свети, спасибо за рецепт :pivo:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Страшно рада што ты приобщилась! :heart:
    Это очень похоже на пасхальный кулич, и по смыслу и по содержанию. Но вот при этом другой. И так понятно шо я фанат этой штуки и хорош трындеть, но искренне хочу штоб попробовали всеее!!! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *