С работой над ошибками!
Понравилась идея Фрогги отрепетировать НГ.
Очень хочется на Новый год соригинальничать и всех удивить. Но помните чем это может закончиться? Поэтому решили мы с мужем отрепетировать новый прикид нашей шубы.
Набор продуктов традиционный (ну только яблоко осталось за бортом).
На столе расстелили пищевую плёнку и всё уложили слоями (в классическую шубу трём на крупную тёрку, здесь – на мелкую), смазывали домашним майонезом (когда взбивали, в конце столовую ложку разведённого желатина добавили). По краям оставляли в каждом слое по 1-1,5 см, думали, что лучше рулет свернётся.
Сверху рулет обмотали более плотной упаковочной плёнкой. Ночь шуба провела в холодильнике. Результат: вкусно, но работа над ошибками нужна.
И поближе.

SONY DSC
Работа над ошибками.
1. Селёдка уползла из центра на край. Слои будем делать одинаковые.
2. Обязательно подсолим слои (обычно этого не делаем, как-то не было необходимости).
3. Слой свёклы сделаем толще.
4. Остался открытым вопрос желатина – а нужен ли он был? Рулет не застывший и не желатиновый, плёнка утрамбовала овощи хорошо. Был ли в нём смысл?
5. Яблоко, я уверенна, будет хорошо себя вести, утрамбуется.
Решение семейного совета: будем делать.
Мира вам!
© Чупакабра и ейный муж
Привет! Чтобы селедка была в центре, ее надо класть с краю. Я люблю всякие такие рулеты, иногда заворачиваю что-то в лаваш, там уже и хлеба не надо ))) хорошая идея, шубу не делаю, но в таком варианте мне понравилось, может как-нибудь и приготоалю, но не на НГ, так, для себя. Понравился подробный анализ, желатин в майонезе сразу насторожил, да ты и сама пончла
Спасибо за идею :good: Пойду потыцаю и удаляюсь до завтра,, скучаю я, у вас тут разговоры, абчение :cry:
Классный вариант, давно вокруг него хожу) :good: Спасибо , что рассказала что к чему!
Мне тоже интересно про желатин, в интернете видела, что добавляют.
Яблоко, по мне так, обязательно, вкуснее с ним , иногда и сыром грешу в нее :wacko: :yes:
звезд отсыпал
у меня сегодня тяжелый день.
малая не пошла в школу. отказалась
я не вникал — это женское.
через пару часов будем валится в стар варз. естественно за темную сторону силы ггг
а ты МАНу в личку пиши.
он говорят общительный иногда
Ну шо тут скажешь? Сами усё уразумели!
Но за возню с рулетом конечно же зачёт.
А селёдки всё ж маловато будет! :wacko:
На прошлый НГ делали что-то подобное. Не пошлО. Классика, все же, ближе к телу. Сорри, к желудку :haha:
© Чупакабра и ейный муж, какие вы молодцы!
Пробуете, экспериментируете — круто! :good:
Шубу обожаю, обязательный «маст хэв» на зимние праздники :yes:
Подобное рулетное не кручу
У меня любимый рец на такой случай, отжатый коррупционным путём у шефа в покерном клубе))
Я уже как-то про него говорила здесь
Это нежно, воздушно как крем ,но и водочно, есессвенно. А то решите, шо там и вправду крем))
Там свои «фишки», те самые детали, несложные, но которые дают совершенную вкусовую композицию. Для меня, во всяком случае
Если ты с Чупакабром не против, я могу здесь поделиться, засылать нет смысла (кто ж её, шубу, не видел :haha: )
Свети, я как раз вспомнила, что ты летом писала рецепт шубы, там все так воздушно было. Напиши, пожалуйста!
И потом не забудь в рецепты из каментов перенести ))
слушайте, а где у нас эта рубрика находица? чёйта я не нахожу. :unsure:
Справа облачко с названием «Рецепты из комментариев»
Старательно бдю, пополняю и подписываю где чего лежит))
Кста, пользуюсь!
у мене шуба — рядовой салат, а вот есть один НГшный традиционный, я его думаю даже отфотоать, только его традиционно делает супруга. если успею — запечатлю
Айй, молодець!
Так вот же хочецца!
!
Я тоже хочу этот рецепт! ;-)
Респект, за нетрадиционный подход к шубе! Я селедку под шубой только для себя делаю, или когда русские в гости приходят, заморачиваться рулетом не буду, но прочитать было интересно.
я видать слепошарая по старости годов. не нашла нифигв. :apstenu:
Есть под рекламой справа-ОБЛАЧКО)
Ты на само облачко — тыц
Там откроются коменты
В них сидят ссылки на всё такое интересное (и твои арбузики :yahoo: )
Слава,Джа! нашла!!! :wacko:
но очки пора куплять однозначно!
:pivo: !
С вашего разрешения, поделюсь
Мож, кому пригодится в ожидании праздников )
На большое овальное блюдо (примерно 35 см в длину)
— 4 филе от слабосолёной сельди
— 1 крупная или 2 мелких картошки
-3 яйца
-1 красная луковица
— 1 средняя свекла (тёмная)
-1 пакет майонеза
Майо обязон жирный, никакой не «лайт», это важно для вкуса. Жирно не будет, а оч даже диэтычно ( способ нанесения гарантирует его малое кол-во). В пакете тоже не зря — у него надо аккуратно срезать уголок, оч внимательно — дырка в 1 мм нужна, максимум в 2мм. Если не вышло (руки дрожат, у меня бывает ггг), смело заделайте скрепкой этот угол и пробуйте с другой стороны — малюсенькая дырка залог успеха всего блюда! :yes:
Лук порезать оч мелко, замариновать в уксусе+соль+сахар+крапаль воды (можно без).
Заранее не нужно всё натирать отдельно, а потом складывать слоями. Всё тереть непосредственно на блюдо, держа тёрку на весу. Это важно для воздушности слоёв.
Филе порезать мелко, чуть меньше 1 см, кубиками. Выложить в один слой на блюдо, плотно друг к другу. Оставить по краю блюда 2-3 см свободного поля.
Картофель трём сверху (на крупной тёрке), таким слоем, чтоб не было видно селёдки. Это 1 не крупная картофелина или 1/2 большой. Ничего не трамбовать и не разглаживать! Как упало, так пусть и лежит. Вилкой подправить края, под овал композиции и нежно расправить зубьями вилки сверху. Это касается и всех следующих слоёв.
Берём пакет с майо и рисуем тонюсенькими струйками сеточку. Начиная с одного края блюда, наискосок, до другого. Густо, потом по диагонали назад.
Теперь трём слой яичных белков, с тем же вниманием подправляем. Каждый последующий (после селёдки) слой, должен быть чуть шире предыдущего и полностью его прикрывать. Потому и оставляли свободное поле на блюде.
Распределяем лук, слив маринад. (вилочкой! ничего не придавливаем)
Снова трём картофель и сетку рисуем из майо.
Белок.
Очередь свеклы. Слой толще, чем предыдущие, со всех сторон куполообразной конструкции. Нижние этажи не должны просматриваться. Подправляем вилкой контур.
Финальная сетка из майо. Её разравниваем плоским столовым ножом или тыльной стороной ложки. Сплошным слоем. Без усилий, не кантовать!
На мелкой тёрке трём сверху желтки. Украшаем перьями зелёного лука (наискосок), вытираем салфеткой края блюда.
У вас получится высокий тортег из небольшого кол-ва ингредиентов, в котором совсем мало майонеза не в ущерб вкусу.
Время на пропитку обязательно иметь! В воздушные слою должен проникнуть самотёком соус. Для этого беру большой пакет, вставляю блюдо, сверху завязываю, так чтоб внутри остался воздух и ничего недайбоже не прилипло.
Или накрываю перевёрнутой гусятницей/глубоким контейнером/лотком и в холодильник на несколько часов.
Пардон, шо долго, зато — правда :padme:
я помню этот рец в каментах был — мы тогда еще дискутировали нащщот нижнего слоя из селедки.
Свети, это классный рец, все воздушно и сочно! я тоже все на блюдо натираю, но придавливала слои, каюсь…после «тех» каментов, воодушевившись повторяла именно «твой» рец — получилось именно воздушно и очень сочно!
ты очень подробно все объяснила, но плиззз!
будешь делать Шубу — сфотай процесс — всем нам было бы интересно это увидеть — уверена!
тем более, ты же будешь делать этот торт-салат накануне…
:coffee:
Спасибо за понимание нюансов! Именно это я и хотела донести))
Обязательно постараюсь успеть отснять! :yes:
по сабжу —
Чупа и Чуп!
какие же вы молодцы!
я много раз видела эти новые веяния — Шуба — рулетом.
это очень красиво смотрицца, и необычно….но всегда, читая рецепт, меня смущал желатин в нем.
я думаю, что если делать такой Шубный Рулет — без желатину не получицца — рулет рассыпиццо…
и все же — я — за «традиционную» Шубу….
но спасибо вам, ребята, за попытку разнообразить эту закуску, и канеш — за «работу над ошибками»!
:coffee:
я Шубу всегда делаю на НГ «по-Старому Стилю» — мы обязоном и его отмечаем.
на НГ столе у нас всегда оливье и яйца «под маНянезом»- до Шубы, как правило, дело не доходило — я раньше (давноооо!) тоже непременно этот салат готовила на НГодний стол.
в этот раз непременно добавлю Дусин салат с печенью трески — уже записала се в блокнотик, где НГоднее меню (прикид). Шубу попробую приготовить с языком — Ман мне всю плешь «проел» — и я ему твердо это пообещала. да и Хельга тоже говорила, что с языком оливье очень хорош!
Традиционно у нас — холодец — гов. нога, индейкина ляха, иногда еще курЛапы (маникюр ей делает хазбенд, я не могу — мне блевотно ей когти стричь), и кусок мяса (спец. для холодца ) говяжьего — до полноты картины .
но в этот раз непременно положу еще небольшое свинское копытцо — у Мана классно изображено, да и Фрогги постаралась — тоже свинку пользует.
варю в скороварке — благо она большая ( 8qt), и за 2 часа все готово.
также непременно -яйцы под майо — хазбенд любит, часто делаю, только варианты начинки меняю.
а остальные закуски-«горячие блюда» — разные, стараюсь чота новенькое на НГодний стол приготовить.
а что у вас, Други, традиционно на НГоднем столе?
:coffee:
У меня всё для нас традиционное для НГ + dusicha салат.
С горячим решаем за пару дней от праздника.
Зависит от кол-ва людей/гостей + время на маринование/фаршировку вдруг)
В том году запекала утку без костей, фаршировала курагой на конине и мясом другой утки. На столе резали как колбасу, кружками гггг Было прикольно, удобно и эхвектно.
Ну и вкусно, хе-хе
Барса, ты имела в виду оливье с языком? или Ман антишубой поделился какойнить?
Я так и не знаю, чё там вней «анти» :padme:
Спасибо, подруга, не пропадай!!!!!
Яблоко — обязательно! Мы боялись, что даст сок и рулет расползётся. Нихрена! Яблоком шубу не испортишь!
Спасибо! И как там тёмная сторона?
Увеличим! Этого добра достаточно!!!!! :crazy:
Будущий зять тоже сказал, что классика (т.е. в исполнении моей мамы) лучше. Но хочется маминых гостей как-то удивить (если не вкусом, то видом). :haha:
Спасибо! Долго прицеливались, но решились.
У меня мама так делает! Зятья кипятком писаются, когда её шубу видят!
Желатин из шубы — на хуй!!!!!! На репетиции ещё 1,5 недели, может ещё чего-нибудь попробуем. :alc:
а я не кладу ни яблоко ни яйцо в шубу — мне лишнее
Забыла упомянуть, что непременно 31 декабря варю «солянку»!
1-го января оттягивает хорошо…
Свети, именно в оливье положу вареный говяжий или телячий язык, вместо традиционной (в моей семье!) говядины. я не готовлю оливье с колбасой — у нас всегда он с мясом готовился.
Подругер мой (киевлянка) — наоборот — привыкла с колбаской, но так готовила её мама. если есть время, я дли ниё спецом режу колбасу — и ставлю вазочку с салатом возле неё. Подругер съедает «свой» оливье, а потом невозмутимо принимается за «общий», ггггг
это иё любимая блюдь.
Очень интересно посмотреть, как ты утку без костей готовишь…
Имхуеццо мне, Свети, что ты попала — хоцца на это тоже пасмареть. если будешь делать такую утку — было бы здорово, если сфотаешь весь этот процессс…
а не фиг было упоминать про эту блюдь! хе-хееее
представила какое это красивое блюдо — утка, фаршированная курагой и порезанная кружками…
«прогиб» защитан? тогды — твори, ггггг
:coffee: :coffee:
Свети, я в процессе написания меню. По-карски уже приглашён. :heart:
ПУСТЬ МАН САМ ТЕ РАССКАЖЕТ ПРО ЭТОТ САЛАТ «АНТИШУБА»…
у нас в семье он звался очень просто — салат «Нежность» — изредка готовим иво….
Голосую за утку!!!1
точно! у меня тоже этому салату приглашение отослано…пока не ответил — придёт, или нет…?
:coffee: :coffee:
я делала как то шубу, заворачивала в лаваш (слоями — на один лаваш свекла + майо, на второй картофан +майо, на третий морковь + майо, на четвертый соответственно селедка с луком). Все это безобразие складывается стопочкой и сворачивается в рулет. Ну что сказать — сожрать то сожрали, но было внушительно сказано «НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ» с классикой! С тех пор не экспериментирую))) Как уже сказала, моя шуба без яйца и яблока — но считается верхом совершенства (большое овальное блюдо пододвигает к себе и ложкой оттуда, ложкой… зараз четверть уничтожает) )))
так что на такое новшество я смотрю, мне очень приятно глазу. но рискнуть сама пробовать не буду
а вы молодцы! :good:
тыж моё сэрденько!
:rose:
мерси! Я сделаю его на Рождество (одно из них) или на Ст. НГ.
«Шубу попробую приготовить с языком — Ман мне всю плешь «проел» — и я ему твердо это…»
Я просто не поняла — это очепятка или ево антишуба.
Потому и спросила
А так да, не хочет — пусь и не рассказывает, дело хозяйское :scratch:
Это, скорое, Чуп молодец. У меня реально не на что время сейчас не хватает. А тут пришла в субботу с работы, всё отварено, разделано и жжужит над ухом: «Давай делать! Давай пробовать! Я любую шубу съем!»
Алеш, все же попробуй все же маленькую порцайку с яйцом — как у Свети — белки внутрь, а желток натереть сверху…ты же часто одна, пока муж в поездке.
я когда-то( очень давно!) начала яйцо добавлять в Шубу — попробовала в гостях и мне очень понравилось! просто очень!
белок яйца дает приятный вкус и очень гармонирует с остальными составляющими этого салата.
а желток — очень украшает его — на фоне фиолетового ( или бордо — от сорта свеклы цвет зависит) — крошка из желтка очень выигрышно смотрицца, поверь!
я ешё мелко режу укроп — и сверху «дорожки» из него делаю.
яблоко я тоже не использую в Шубе — начитавшись и насмотревшись здесь рецептов этого салата — решилась попробовать с яблоком…у нас не «пошло», потому яблоко не кладу.
а яйцо — непременно!
:coffee: :coffee:
да мне для себя чаще всего лень такое готовить. А селедка под шубой — как ни банально его любимый салат)))
ой! канешно очепятка!
имелось в виду — ОЛИВЬЕ, канеш!
Бля, шо и селёдку она разбирает?!
О! так я так завсегда и делаю. правда чаще без яиц. и лук мариную. и ещё в лук чуток масла растительного. а потом ево сврху селёдки.
канеш пойдет — свинский, пожалуй, нежнее, чем говяжий.
я ещё пользую телячьи язычки — они ваще супермяхкие — и варяццо быстрее…но я их просто отваривала и с хреном и соленьями (поми черри мои) сервировала.
Я в последнее время мариную лук по рецепту Сикиморы, но в разной нарезке (полукольцами, крупный и мелкий). Так в холодильнике маринованный лук для разных салатов всегда есть. Ща попробую сфоткать.
Славно! Все делают оч похоже, почти, чё тут нового выдумывать )
Потому я на кревас и не претендую
Есть эти мелочи, которые мне делают вкусной всю комбинацию, именно в таком виде и последовательности. Как и отсутствие морковки, яблок и т.д.
кста — последние пару лет приучила хазбенда разделывать селёдку…да и любую другую рыбу — он мужик основательный, все делает как по нотам!
хоть и дольше, но зато качество гарантировано — все кости ( и даже самые мелкие, которые почти не видимы!) вытаскивает…
вторая ссыль не открывается — на первой прикольно, конечно!
А я про шо! Барса, ты меня понимаешь!!!!! B-)
Солянка великолепно! У нас как-то спустя 3-4 дня после НГ вырисовываецца-остатки нарезки (бужа, язык, бастурма, остатки горячего мясного)
Оливье всегда на говядине, колбасу мы в принципе не употребляем)) Мне повезло, шо с мужем тут вкусы совпали и не приходится кому-то «терпеть» или выковыривать из салата «лишнее». Никакого лука, яблок, морковки. Хотя, поначалу, он выковыривал горошек гггг ему жёсткий был (совецкий ещё). ХвалА богАм Бондюеля и Глобализации, уж лет 15 этой проблемы в семье нет. А это нам важно — оливье фундаментальное звено в нашей праздничной пищевой цепочке :haha:
Алеш, как я тебя понимаю!
конешно, не хочеццо для себя одной чота «крупное» мутить…я так тоже раньше жила (када холостяковала) — в холодильнике банка баклажанной икры, ломоть сыра и кусок колбасы…
пришла с работы — бутерофф нарезала + кружка чаю — и в кресло любимое — «под телевИзер»…
а потом меня пробило на Оливье…долго иаялась — ну как же? для себя одной — влом…иво же много всегда получаецца…но так мне иво хотелось — что плюнула на все сомненья, звякнула подруге — и мы с ней под пивасик-сигаретки-бапские базары — так лихо тазик Оливье приготовили!
и знаешь, я тогда поняла одну великую вещь… — не надо лениться для себя, любимой. я же у себя — одна! бутеры, эт, канеш, было классно и легко…но я стала (изредка!) баловать себя и более основательными блюдами — даже холодец приготовила (только для себя)….правда ели мы его большой компашкой — тура мояЮ прослышав о моей «очередной» свободе — нагрянула с гитарами и винишком…
+100500!!!!
традицЫя….
ушла гулять цобакиных — припозднилась. у нас всю ночь и утро лил дождь — Малыш, сцуко, изголяеццо…
щас, вроде, затих…
:pooh1:
:good:
«про оливье» у нас тоже особый разговор. никакого мяса/курицы, только колбаса))). никакого яблока, морковь обязательна, лук репчатый тоже. тут выяснилось, что на НГ иду к его сестре. выпало мне его, оливье рОдный — резать. робко задала вопрос — а с чем делать, может с говядиной? категорическое «нет!» убедило, что они с сеструхой все таки родня)))
нед, канешн…
селедку я разбираю.
Тока ты неверно процитировала, она гоотовит другой салат. традиционный наш семейный
Так не пробовали?
А-а-а!!! А за селёдку — респект! :pivo:
Я понятия не имею,что Чупа с ней делает! Он завтра с суток придёт, покажу!
Я только что впервые так попробовала разделать. Крутяк! она на 4 части распадается, почти без косточек и очень быстро. Селедку кстати сама солила, прям отпад малосольненькая и жирненькая.
Шубу сейчас не буду делать, а вот салат из свеклы с чесноком и майонезом наверну. Под селедку
Ого! Чесно?!
Я ещё не пробовала, чёто сцыкотно шо на шматки всьо разлетится…
Селёдку солила — молодчага! А как?
Может гриль ананас?
У меня по-Карски тоже намечается, в связи с чем вопрос: а если говядину на свинину заменить, Свети? :scratch:
Чесно ))
Я на этот способ уже давно засматриваюсь, на ютюбе много таких роликов. Все ждала, когда просолится моя рыбка.
Больше всего боялась, что когда перекидывать буду через хвост, она мне по морде хлопнет или улетит )
Попробуй обязательно! Реально отличный способ. Мама сейчас сокрушается, что я ее не позвала, когда это делала )
Селедка сухим посолом, нашла в инете. На одну рыбу столовая ложка соли и чайная ложка сахера. В реце еще предлагалось специи, черный перец, но я не стала. Неразделанную рыбу натираем этой смесью, всыпаем соль в жабры, заворачиваем в пакет и на 3 дня в холодильник. Периодически переворачиваем.
Мне ооочень понравилось. Она слабосоленая, как я люблю. Просто круть!
У нас просто хрен найдешь реально вкусную, вот и экспериментирую постоянно, ибо селедку обожаю :crazy:
ато!
:crazy:
это было Чупе
скорее — Пищевая Террористка…
:crazy:
Оно тебе зачем? Если необходимость какая в этом разве что.
Он из мусульманских краёв, но я ж не настаиваю на каноническом халяльном исполнении, просто не вижу причин заменять ))
Понесла в копилку… :pooh1:
Нет, нет)
Просто мы выехали на дачу в г.п, тут говядины нет (жопасранск) :wacko: , вот и думаю на крайняк , если муж не привезет мне говядину..Но так, мысли вслух, я то понимаю, что свинья совсем другое..
Ох, как я люблю поесть, сказка! Сколько сказок перечитал и мне было начитано. Скока я зарэзал, скока пэрэрэзал… Милые мои, здесь такой трудовой мартэн(печь)!!! Радуйся и чти! Спасибо, низкий поклон.
Вовсе не повод, чтоб не есть салат! Канеш, делай! Это не помеха вкусности кусочек постной свинки )
Дача — хорошо! :good:
пробЫвали…на двух селедках одновременно…
мне где-тл в прошлом году кто-то на мыло прислал этот способ разделки.
ИТОГ :
у хазбенда получилось с первого раза…
а меня селёдка все же слехка пизданула по морде литца — случилось именно то, чиво Хельга и опасалась.
способ, канеш, классный! но надоть наловчицца — они у себя на ДВ это играючи делают…особенно на плывущих «засолочных» баржах…
B-)
«Больше всего боялась, что когда перекидывать буду через хвост, она мне по морде хлопнет или улетит )»
иИ-иИ-иИ (эт я ржу)
Ты развеяла мои опасения — попробую ))
да и вкус другой будет — свинск от говяды отличаеццо по вкусу. имхо.
:yes:
Писеец..
Задумалась опять :scratch:
Карма, мы все очень любим, када наши мущщинки с наслажденьем поедают приготовленные угощения…а если они (мужичЬки) ещё и принимали участие в этом действе — магии превращения продуктов в изысканные блюда,..то «цэвжэБляващще» — как говаривает мой Подругер…
:coffee: :coffee: :coffee:
А что дает «воздушность»- нежность? Мой ответ — по крайней мере не брутальность. Надоело есть «с ножа».
Неа, но почти да)
Придумала давнооо, по вдохновению от всякой азиатчины, после путешествий, но с привычным вкусом как бы)
Ананас с красивым хвостом, режу в длину пополам, вынимаю крупными кусками мякоть, её на кубики 2 на 2 см. Обжигаю внутри «скорлупки» кулинарной горелкой, штод сухо было. Дюжину хвостов крупных креветок на сковородке гриль, так же кубики ананаса(обсушив). Дюжину сварить яиц перепелиных, порезать вдоль пополам. Всё сложить в художественном беспорядке в ананасины, горкой. Сверху полить соусом-коктейль. Таким хорошо! Не перемешивать и не мять! Вкууууснооо :padme:
да просто подальше от лица нужно, а еще можно хвост за бумажные салфетки держать, чтобы не скользила.
Я ваще крутая: прям жирными руками держала сразу после снятия шкуры. хуяк — и усе готово!
Чупакабра — лето круглый год
Чупакабра — песенки поёт
Кулинарная извращенка! (ласково) :crazy:
это я и отец МИхал на крыше костела
весёленькое у меня было детство. потом начал играть в орлянку и покатился….
эээ не вижу нимба над головой и пухнастых крылышков..
мож, дефект плёнки?
Дык, на том стоим! как грица :padme:
крылья под курткой.
куртка любимая — джордаш
мне её год в варшаве отлавливали.
до сих пор есть. ношу иногда.
Ты часом, того, в монастырь не засобирался? :scratch:
Чёйто про попов на ночь глядя тя пробило? :wacko: беспокоюсь прям
Стесняюсь спросить, какой год? А по крылья Свети правильно заметила! Юн и свеж, аки майская роза!
Ман, ты тут такой маоденький-маоденький…прям как Пастушок
Да, мне такое оч вкусно!
Салатов этих много ананасных, часто с рисом, но то нажористо сильно)
Под брют мой лёгенький шикарно
не, нах рис в таких салатах — все очарование пропадает.
именно сифуд с анаВасом и соусом — самото!
лёхкий и изысканный…
жееесть
Я тоже у детстве высоко лазила!!!
Какая лучезарная!
Я так боялась
Эт у нас с Маном конкурс: кто на фотке моложе!!!!
Следующая ваша фотка :crazy:
Вот интересное про оливье
Вы знали? пробовали? Я пыталась воплотить
«Действительно, в дореволюционные времена салат Оливье зафиксирован только в двух поваренных книгах (если знаете больше – поделитесь). Впервые в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания. Вот дословное изложение рецепта:
Салат оливье Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики – ½ штуки. Картофель – 2 штуки. Огурцы – 1 штука. Салат – 3-4 листа. Провансаль – 1½ стол. ложки. Раковые шейки – 3 штуки. Ланспик – ¼ стакана. Капорцы – 1 чайная ложка. Оливки – 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.»
А это следующая версия. Потом уже была реинкарнация в совецком варианте
«Однако, источник есть – это книга некоего К. К. Мороховцева «Полный подарок молодым хозяйкам», 1904/1905 года издания. Вот как он выглядит, дословно:
769. Салат Оливье Выдать: 2 рябчика 1 телячий язык, ¼ фун. икры паюсной, свежаго салата ½ фун., отварных раков 25 штук или 1 банку омар, ½ банки пикули, ½ банки сои кабуль, 2 свежих огурца ¼ ф. каперсов, 5 яиц крутых; все уложить на блюдо и все что требуется для соуса провансаль №499, который должен быть приготовлен на французском уксусе из 2-х яиц и 1 фун. прованскаго масла, и посолен по вкусу.»
Барса, всё-таки она кулинарная извращенка! Пищевая террористка — это когда она (Свети) нас борщами пытает, а мы слюной захлёбываемся!!!!! :pooh2:
MANOWAR 22.12.2015 в 09:04
кстати крест ношу францисканский освятили моим именем в Иерусалиме в храме
Ман, крест Иерусалимский, а по костёлам скачешь! Проясни обществу!
год не помню. раздолбаем тогда был.
как-то после очередной жанитьбы разжирел как свинья.
но то уже другая история
ща выгляжу как на фото на «сале» — я просто хорошо заспиртовался
нимб полагается святым. а я так, погулять вышел
я вед слушаю аццкую музыку, о-Свети ггг
По фотке не скажешь, что разболдай, наоборот приличный мальчик!!!! :rofl:
попустило…
А то вдруг случайно к великосокровенному могла приобщицца :alc:
Про тебя кино? Люблю Майкла )
орден францисканцев был вхож в любую церковь в Иерусалиме
они были просто защитники веры.
тама интересно. почитай.
я в мечеть с этим крестом спокойно зайду. слова никто не скажет
такие дела
нееееееееееее
это не про меня
я другой.
ищи фильм с Николас Кейдж
название не помню.
чота с ангелом связано.
плакать в конце будиш ггг
вот это чота типа про меня ;)
Мой приятель, Косыч, када-то признался, что делал однажды этот классический салат — с рябчиками, раковыми шейками и прочими извратами.
знаете, что он сказал?
НАШ СОВЕТСКИЙ ОЛИВЬЕ В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ!
гыыыы
мы все выросли именно на этом самом «совковом» варианте, и потому он нам вкуснее…
B-)
Дело вкуса
Я не скажу, что он мне не понравился
Он просто другой
Делал с перепёлками и горошком (сои-кабуль), ланспик от холодца отдельно немного залила. Нарезала «бланкетами». Интересно.
Кушать на завтра приготовила, уроки сделала, тетради проверила. Думаю, пойти поспать или поесть?
Выпить :alc:
мне тогда было почти 30
я же говорил. я хорошо заспиртовался!!!!!!!!!!!! это все 777
туру
туру
о-сало!
ггг
вечно молодой вечно пьяный ;)
ДА! Но с бутербродиком! :alc: И спать! :lazy:
Я каждую ночь как часы с кукушкой: 2-00! А в 6 на работу встаю…..
пить вредно!
попробовать — можно
В 30-ть я всё ещё по деревьям скакала…..
я ща безработный.
но встаю чаще всего в 5
туру
туру
о -Чупа
я и сейчас прыгаю ггг
симпатишная
я бы жанился
тесто интересное есть. для ресторацый
а пока не знаю чо выложить
Сколько комментариев..читать не буду, поэтому возможно повторюсь.
Если честно это пипец какая нямка нямистая… Но я лет 7 назад такую херню тоже делала, типа роллы по-руски :crazy: Но у меня получше визуально они были, не такие огромные лепехи, а маленькие, как роллы «Филадельфия» . Вкус обычный, селедочноподшубный.
Огромный плюсище тебе что анализируешь результат!